| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 20:02 | |
| - anfi пишет:
- Масла родом из инет-магазинов и СП.
Сначала отрезаю нужное к-во баттеров и воска, топлю все вместе на водяной бане, помешивая. Держу еще пару минут, добавляю жидкие масла (так подсказали на Академии чудес). Дальше снимаю, немного остужаю, добавляю мику и ароматизатор/эфир (или ничего не добавляю, если надо лечебный бальзам). Мешаю как электро-веник минуты 2 и разливаю по баночкам (помытым и обработанным спиртом). P.S. Бальзам в тюбике ведет себя отлично, несчастья у меня с "баночными" вариантами... При чем, уже и масло какао поменяла, и воск поменяла- все равно, гладкий он у меня только первые сутки, а дальше уже не "товарный" вид... | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 20:35 | |
| Я свой бальзамчик, который постоянно в кармане куртки ношу, тоже застукала за этим делом с крупинками. Я его на батарею поставила, он стал шлемообразным, я его зубочисткой перемешала, и вот уже неделю мазюкаю всё ок. Думаю, может его нужно интенсивненько взбивать миксером да кремообразного состояния, чтобы он был чуть тёпленьким, но в баночку красиво ложился. Мне кажется, что масла из-за разной плотности не хотят перемешиваться хорошо, и поэтому остывая, одинаковые молекулки группируються кучками, и чем масса теплее тем больше их подвижность. У меня вопрос к специалистам: как в этом вопросе работает силикон (фенилтриметикон).
Последний раз редактировалось: Алёна (25.03.11 16:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 8:08 | |
| Отлично работает! Губки блестят, и по ощущениям вполне приятный! Даже больше скажу - без него бальзам на одних маслах мне сушил губы, пробовала глицерин добавлять - выступает капельками. После добавления фенилтриметикона проблема сухости отпала! | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 14:45 | |
| А что такое "шлемообразное состояние"? Я тоже уже на фенилметрикон давно смотрю, видать, надо заказать. А бальзамы с ним тоже не надо консервировать? Он вообще как выглядит? Как жидкое масло? | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 17:00 | |
| - anfi пишет:
- А что такое "шлемообразное состояние"?
Я тоже уже на фенилметрикон давно смотрю, видать, надо заказать. А бальзамы с ним тоже не надо консервировать? Он вообще как выглядит? Как жидкое масло? Сори, это не глядя исправила на предложенное мне редактором правописания. Я бальзамы не консервирую вобще. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 17:11 | |
| - anfi пишет:
- Я тоже уже на фенилметрикон давно смотрю, видать, надо заказать.
А бальзамы с ним тоже не надо консервировать? Он вообще как выглядит? Как жидкое масло? Да, бесцветная прозрачная жидкость, даже более жидкая чем масло. Если ВФ нет, то консервировать бальзам с ним не надо, это же силикон. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 18:03 | |
| Пасиба. Тогда закажу в ближайшем будущем. А еще мне нравится, как с касторкой блестит, дешево и сердито | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 18:17 | |
| Девчат, скажите, у меня одной проблема растворить фенилтриметикон в бальзаме, вечно на поверхности плавает | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 18:23 | |
| |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 18:32 | |
| Пленкой покрывает, синтетический конечно! Силиконы являются кондиционирующими добавками, придают гладкость и блеск текстуре косметического средства, улучшают растекаемость. Особенно популярны они в средствах для волос. Я не добавляю их в кремы и в шампуни а в блеск и помаду почти всегда. Причем опытным путем выбрала для себя именно фенилтриметикон. Когда я добавила в бальзам для губ диметикон, оказалось, что он горький! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 25.03.11 20:01 | |
| Ну учитывая, что за свою жизнь женщина этой помады съедает ого го сколько. То как-то есть хим. силикон мне не хочется. У меня по одному рецепту очень удачно получился. Хотя переделывала.... Теперь с подругами испытываем. Посмотрим если все будет хорошо, то может туда и не надо ничего такого добавлять. А по поводу волос, так у меня жирнели на второй день мыть надо было. Теперь нет. Мою индийским орехом. Волос аж скрипит от чистоты. Без всяких покрытий и бальзамов. Пышный, блестящий (очень сильно), здоровый волос. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 2:34 | |
| Ну вот, прилагаю фото, как и обещала. Бальзаму неделя. Белые точкиии!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 2:44 | |
| УУУУУ. Как по мне так несочетаемость компонентов. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:01 | |
| Девочки, подскажите, так хочется сделать бальзамчик, но масло какао нет, есть воск, пальмовое и кокосовое масла, можно обойтись только ими. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:04 | |
| Точно можно, мне девочки советовали. Выше почитайте. Я это масло на дух не переношу. Обошлась без него. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:05 | |
| Спасибо, сейчас прям и попробую, фото потом выложу | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:08 | |
| Только я думаю выбирайте из твердых те, которые потоньше лягут на губы. Чтоб ощущения тяжести не было. Если сильно твердый выйдет можно переплавить и добавить баз. масла. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:20 | |
| | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:21 | |
| - Katty пишет:
- УУУУУ. Как по мне так несочетаемость компонентов.
У меня? Каких? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:25 | |
| При чём тут несочетаемость? Это явно ши вылезло или воск. anfi, может ты недотопила его до нужной температуры? Кстати, а потом, когда бальзам в баночку заливаешь, ты его размешиваешь несколько раз в процессе остывания? Читала, что так советуют делать.
Последний раз редактировалось: Дончанка (26.03.11 3:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:25 | |
| Шарики сверху или везде ? И где вы брали ши ? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:42 | |
| Шарики везде. Да у меня и без ши то же самое... В инет-магазине брала, по-моему в Инги. Дончанка, нет, в процессе остывания не мешаю. Сегодня попробую... Топлю хорошо, после растапливания масел еще пару минут прогреваю... | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:43 | |
| - anfi пишет:
- anfi пишет:
- Масла родом из инет-магазинов и СП.
Сначала отрезаю нужное к-во баттеров и воска, топлю все вместе на водяной бане, помешивая. Держу еще пару минут, добавляю жидкие масла (так подсказали на Академии чудес). Дальше снимаю, немного остужаю, добавляю мику и ароматизатор/эфир (или ничего не добавляю, если надо лечебный бальзам). Мешаю как электро-веник минуты 2 и разливаю по баночкам (помытым и обработанным спиртом). P.S. Бальзам в тюбике ведет себя отлично, несчастья у меня с "баночными" вариантами... При чем, уже и масло какао поменяла, и воск поменяла- все равно, гладкий он у меня только первые сутки, а дальше уже не "товарный" вид... Ну вот, что бы много снова не писать... | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:44 | |
| anfi, а баночка закрывается уже после того, как он полностью остыл или до? Может, это конденсат?
Можно полный список ингридиентов? чтобы понять, что там вообще может всплыть. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 26.03.11 3:44 | |
| Так может, не ши, а воск становится крупинками? | |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|