| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 1:55 | |
| я топлю в спец кастрюльке сейчас, а до этого использовала маленькую фарфоровую чашечку кофейную или пиалку. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 2:00 | |
| А запахи смешиваться будут. Может что-то одноразовое применить ? |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 2:01 | |
| после бальзамов в посудомойке не отмывается но руками без проблем. Я пользуюсь емкостями из нержавейки. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 2:09 | |
| Я пользуюсь для бальзамов обыкновенными рюмками из толстого стекла. Снимаю слой воска со стенок обыкновенным ножом, потом без проблем отмываю руками. Конечно пользуюсь средством для мытья посуды и довольно горячей водой | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 2:19 | |
| |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 3:50 | |
| Рецепт! 15 %- воск 35 %- баттеры 50 %- жидкие масла получается именно мягкой текстуры, для баночек, если переложить воска- будет твердый уже. | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 14:19 | |
| Я делала по рецепту
20 %- воск 25 %- твердо-мягкие масла ( к примеру кокос, ШИ) 15 %- твердые ( к примеру какао, пальмоядр) 40 %- жидкие масла Микка для цвета и эфирки для запаха по желанию
Получается мягкий бальзам, но если хранить в холодильнике, то застывает сильно. На губах не растекается. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.03.11 15:24 | |
| Буду пробовать сегодня, подберу себе наверно, спасибо всем. Может кому надо. Я вместо эфирок положила натуральный кусочек ванили, потом достала. Запах не сильный, но я просто балдею. И губы эфиром не печет. Да и еще на закупке вроде краситель и тюбики есть. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:17 | |
| Подскажите пожалуйста, у всех ли масло ши кристаллизируется такими шариками? У меня даже самая малость его в бальзаме уже дает эти шарики...При чем, появляются они не сразу, а через день-два. Сделала бальзам, надо его уже нести отдавать- а он в шариках... Обычно я кладу :масло какао, масло ши, воск пчелиный, жидкие масла, вит. Е. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:33 | |
| У меня составчик похож, только еще мед есть, так вот после приготовления может стоять в холодильнике сколько угодно и не меняет структуру, но если он попадет в тепло и растает то появляются крупиночки, но на губах они моментально расходятся | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:38 | |
| Именно так. Но я в холодильник не ставлю, сразу держу при комнатной температуре... Мне не нравится, как он потом "потеет"... А еще читала, что ши надо добавлять в уже расплавленные масла. Бесят меня эти крупинки... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:40 | |
| ну так не кладите ши и ничего бесить не будет меня не раздражает. Хотя вот другой бальзам он без холодильника попал сразу в косметичку которую с собой везде таскаю...никаких крупинок нет. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:43 | |
| - anfi пишет:
- Подскажите пожалуйста, у всех ли масло ши кристаллизируется такими шариками?
Нет, крупинок нет вообще. А какой процент ши в бальзаме? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:57 | |
| - Saponin пишет:
- ну так не кладите ши и ничего бесить не будет
меня не раздражает. Хотя вот другой бальзам он без холодильника попал сразу в косметичку которую с собой везде таскаю...никаких крупинок нет. У меня даже какао вылазит сверху такими белыми точками, как головка спички... Процент ввода- я уже пробовала разный, даже при 5 % все равно крупинки, мелкие правда, но есть... Прям как рыбная икра, только меленько так... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 15:59 | |
| А опишите как делаете бальзам. И какие масла, происхождение? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 16:04 | |
| Масла родом из инет-магазинов и СП. Сначала отрезаю нужное к-во баттеров и воска, топлю все вместе на водяной бане, помешивая. Держу еще пару минут, добавляю жидкие масла (так подсказали на Академии чудес). Дальше снимаю, немного остужаю, добавляю мику и ароматизатор/эфир (или ничего не добавляю, если надо лечебный бальзам). Мешаю как электро-веник минуты 2 и разливаю по баночкам (помытым и обработанным спиртом). P.S. Бальзам в тюбике ведет себя отлично, несчастья у меня с "баночными" вариантами... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 16:05 | |
| В рецепте помады на Ароме указан такой компонент --белые вставки помоему 0.8 гр . Кто-то может подскажет что это такое ? |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 16:13 | |
| Странно.Помню, у меня когда-то пальма "вылазила" на поверхность бальзама, только не крупинками, а как-бы такой корочкой матовой.Вот так [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] Потом я как все нормальные люди положила в бальзам вместо пальмы кокос и все отлично.Это конечно не в тему, но думаю кому и пригодится мой "опыт!. | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| |
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 16:37 | |
| - Katty пишет:
- В рецепте помады на Ароме указан такой компонент --белые вставки помоему 0.8 гр . Кто-то может подскажет что это такое ?
наверное диоксид титана или оксид цинка- то, что окрашивает помаду, и закрепляет пигмент. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 16:37 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 17:52 | |
| Антиоксиданты предотвращают прогорклости масел и масел. Их применение особенно рекомендуется для консервирования бальзамы и масла смесей, а также добавлен в эмульсии, содержащие масла или масла чувствительны к окислению. Эти продукты также сами по себе сказочный против старения кожи. ---- Это с Аромазоны. Девочки, а ланолин ( там почему-то сделан из подсолнуха ) способствует сохранению бальзама ? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 17:53 | |
| Там типа "растительный ланолин". Нет, и вообще подсолнечное масло одно из тех, которые подвержены прогорканию. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 17:54 | |
| Вообще масляные бальзамы не надо консервировать, хватает действия витамина Е. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 24.03.11 17:57 | |
| Спасибо. Ищу эти белые вставки и думаю чем потом их в рецепте заменять. Перевод конечно тяжелый. |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|