| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 0:32 | |
| Настя.а какую мику ложите и сколько?Цвет все таки есть и это радует,будем пробовать,а то я ложила перламутры,не знаю зачем,правда,цвета нет.А зачем вы кладете аромафикс?Отдушки не справляются-я делаю по скромному на пчелином воске ,и заметила что масло какао перебивает все запахи,и мне это нравится.так что я вообще перестала класть отдушку,но хотелось бы узнать ваш опыт-очень уж классненькие бальзамчики,кстати откуда тара? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 0:51 | |
| lyolik, мика так и называется "Мика косметическая", ещё есть мика с пигментами, даёт ещё более насыщеный цвет, но я пигменты не рискую в бальзамы ложить. Количество - это сугубо на глаз, пока результат меня не устроит.
Аромафикс - это я много-много про него читала, а потом вычитала, что он ещё и увлажняет, и вроде как блеск даёт и всё такое. Но потом меня умные и злые дяденьки и тётеньки обругали, сказали, что в средства для губ нельзя, так как нигде не написано, что можно. После 2 месяцев использования могу сказать, что ничего страшного и ужасного с губами не произошло, никаких негативных реакций, но в дальнейшем, наверное, воздержусь от добавления аромафикса в бальзамы.
У меня масло какао какое-то не сильно пахучее, да и люблю я,Чтобы вкусненько пахло, так что самую малость отдушек добавляю.
Тара из Канады. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 1:58 | |
| Anasty, очень натурально выглядит. Приятный оттенок | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 4:00 | |
| - Anasty пишет:
- lyolik, Тара из Канады.
везет Ну а запах аромафикс все таки помогает сохранить ,без него так же или слабее? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 4:17 | |
| verso, спасибо!
lyolik, и я вот так же билась головой о стену, когда увидела всё это великолепие на канадском сайте. К счастью, у меня подруга живёт в Торонто и любезно согласилась сделать на своё имя заказ, а потом мне прислать. Что же до аромафикса, то держит он только верзние и сердечные ноты ароматов, да и актуален он больше для духов, чем для бальзамов (которые 98% времени находятся в закрытом состоянии и не выветриваются). | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 5:04 | |
| - Anasty пишет:
- verso, спасибо!
lyolik, и я вот так же билась головой о стену, когда увидела всё это великолепие на канадском сайте. К счастью, у меня подруга живёт в Торонто и любезно согласилась сделать на своё имя заказ, а потом мне прислать. Что же до аромафикса, то держит он только верзние и сердечные ноты ароматов, да и актуален он больше для духов, чем для бальзамов (которые 98% времени находятся в закрытом состоянии и не выветриваются). можно мне линк канадского сайта спасибо |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 20.02.11 5:36 | |
| | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.02.11 5:07 | |
| Девочки, вот уже час мучаюсь, по всему инету лажу и пытаюсь понять, зачем лаурил лаурат в составе основы для бальзама для губ, который продается в Маме мыла? Состав: касторовое масло, цетиловый спирт, оливковое масло, пчелиный воск, глицин сои, лаурил лаурат, карнаубский воск, кандельльский воск. Какие будут предположения? | |
|
| |
Solis Старшая фея
Сообщения : 199 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-06-16 Откуда : Украина, Николаев
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.02.11 5:17 | |
| Fleur Ужас, просто ужас!!! Его пхают счас во все!! наверное чтоб удишевить производство, как иначе объяснить? губы ведь мыть не надо)) А вообще в первый раз вижу основу для бальзама, это ваще для супер ленивых, его же делать проще простого | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 21.02.11 5:27 | |
| Я не думаю, что у создателей базы были цели удешевить Мне просто не понятно, какую функцию выполняет ПАВ в бальзаме для губ? Все остальные инги понятны и вполне укладываются в рецепт. Но ПАВ, зачем??? Я умру от любопытства... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.03.11 2:59 | |
| подскажите, какой силикон добавлять лучше в бальзам для губ(что бы блестел, но был не слишком липкий)? спасибо |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.03.11 3:16 | |
| Сама не пробовала, но по свойствам мне очень нравится фенилтриметикон. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.03.11 3:42 | |
| фенилтриметикон - самое оно | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.03.11 4:01 | |
| спасибо за подсказку. |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 06.03.11 23:37 | |
| Давно чесались лапы сделать сладкий и вкусный бальзам для губ. И вот я наконец-то дождалась, когда пришли мои ингредиентики))) "Chocolate Dream" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: пчелиный воск, масло какао, чёрный шоколад, масло ши, масло кокоса, пальмовое масло, масло авокадо, масло макадамии, масло-подсластитель, фенилтриметикон, отдушка. | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Бальзам для губ 07.03.11 1:54 | |
| Красииивый!А что за масло-подсластитель? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 07.03.11 2:01 | |
| Специальное сладкое масло для добавления в бальзамы для губ. У нас, к сожалению, его нет, заказывала за океаном. | |
|
| |
Леночка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 08.03.11 3:02 | |
| Утром сделала такие бальзамчики, себе и подружке на 8 Марта "Ваниль-апельсин", по стандартному рецепту + бордовый пигмент из арома-клуба: [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] | |
|
| |
Amazonka Старшая фея
Сообщения : 341 Репутация : 10 Дата рождения : 1974-07-24 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 08.03.11 3:06 | |
| | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзам для губ 08.03.11 3:07 | |
| симпатичненько | |
|
| |
Леночка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 08.03.11 3:29 | |
| Спасибо!Старалась. Думаю, подруге понравится. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 08.03.11 6:45 | |
| Лена, а ты уверена, что пигмент косметический? Пигменты для косметики иные, чем для мыла | |
|
| |
Леночка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 08.03.11 15:56 | |
| Я положила на кончике зубочистки- совсем чуть-чуть, уже делала так, все ок!Но в планах у меня заказать мин. пигменты тоже есть. | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Гель-блеск для маленьких фей 09.03.11 18:56 | |
| Гель-блеск для маленьких фей Маленькой девочке обязательно понравится это блестящее желе на основе алое-вера геля, без химических красителей и ароматизаторов. Гель-алое вера увлажняет кожу, а блестящая мика искрится и переливается на коже. Когда-нибудь наши дети поймут, что не все золото, что блестит, но сейчас так легко и быстро подарить им радость вместе с этой чудесной розовой баночкой! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт (на 100 мл): Гель алое-вера 10:1 – 1 столовая ложка Вода дистиллированная – 4 столовые ложки Глицерин растительный – 1 чайная ложка Ксантан – щепотка для загущения Эфирное масло апельсина сладкого – 5-8 капель Блестящая мика – 1/8 чайной ложки Консервант (по желанию) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Смешайте алое-вера гель и дистиллированную воду. Загустите смесь ксантаном до необходимой густоты и добавьте растительный глицерином. Глицерин смягчает и уменьшает липкость получившегося геля. Добавьте эфирное масло апельсина для запаха. Добавьте блестящие мики с крупными частичками, например, смесь розовой и серебряной мики. Переложите смесь в баночку и подарите вашей маленькой Фее. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 09.03.11 19:13 | |
| Ух ты,я ,конечно,не маленькая фея,но мне нравится надо крестницам сделать | |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|