| Бальзам для губ | |
|
+55avchonok Кабаса Марианна НаташаВа night4love ирина1012 Zalina Баламошка Танюня ambra-soap Rozetta Русалочка Agidel Leo Аннель Виктория Алена Корнеева Tatka Ириша Alena-74 Olivka Misterie Lange unior Любовь alla3305 ACEHbKA Andira masyol Gata yulisa Savon Alisa Кошка Дончанка ira Понио Anfi Barsukova Amazonka Solis verso lyolik Fleur Anasty Леночка Strawberry Jul натка Алёна peperuda Saponin Partyzanka Галочка lisa Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 10.04.11 2:59 | |
| Девочки обязательно выложу, когда пройдет испытания. Шоколадный делала впервые. Озадачилась правильным количеством какао бобов. Кто знает сколько нужно в процентах от 100 его положить ? Если я не так положила, то придется рецепт пересчитывать. |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзам для губ 16.04.11 3:03 | |
| ДЕвочки, сделала я бальзам,вашими молитвами Рецептик такой получился: 20% воска пчелиного 25% масла кокоса и масла ши 15% масла какао 40% масло макадмии и масла облепихи глицерина немного и фенилтриметикона, ЭМ мелиссы для запаха кандурин розовый Вот все мне нравится, НО с КАНДУРИНОМ так и не получилось дружбы... Я его добавила в растопленные масла, как мне советовали девочки, сразу стал перламутровый бальзамчик и начали на глазах образовыываться шарики красные, прозрачные, маслянные, чем дольше - тем больше. Когда стала разливать в формы - то всеэто безобразие красно-маслянной осталось на дне. В самом бальзаме перламутр заметен, а цвета не осталось розового... ДЕВОЧКИ,ХЕЛП мииииииииииииии как все-таки разводить этот кандурин??? Может дело в маслах жидких? облепиховое мож не подходит здесь? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Бальзам для губ 16.04.11 3:36 | |
| Я мику и пигменты вымешиваю мини-миксером без пружины. А вообще можно предварительно растереть с капелькой жидкого масла. | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзам для губ 16.04.11 3:44 | |
| не, миксер мне б не помог. потмоу что ,чем дольше и активнее я мешала - тем больше появлялось шариков. А в масле я прошлый раз расстворяла пигмент перламутровый, все отличчно разошлось, а когда вылила в бальзам - тоже шарики. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Бальзам для губ 16.04.11 4:01 | |
| может в вашем бальзамчике наше любимое масло ши гадости наделало?? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 16.04.11 4:05 | |
| это еще может быть реакция глицерина, как то здесь Партизанка, выкладывала фото, когда она в растопленную смесь добавила, диоксид разбавленный в глицерине. и у нее тоже началась такая каша
а кандурин я сыпала прямо в смесь сухим, все разошлось отлично | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Блески и бальзамі для губ 22.04.11 4:19 | |
| Девочки! Поделитесь рецептами (испытанными). Я вычитала такой: Цветочный бальзам для губ. Нам понадобяться: • Масло шиповника- 25%, • Масло миндаля- 25%, • Масло какао-25%, • Пчелиный воск-15%, • Воск розы-10%, • Розовая мика ( при необходимости)- на кончике ножа, • Эфирное масло ( при необходимости)- 1-2 капли. Необходимо раславить воски и масла в небольшой емкости на водяной бане или в микроволновке. Добавить мику и эфирное масло. Сразу переливаем по маленьким баночкам и даем остыть. Благодаря цветочному воску розы бальам будет иметь натуральный цветочный аромат и ярко выраженный смягчающий эффект для губ.
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 19:14 | |
| Только что делала по своему рецепту(выше изложеный ). Добавляла мику и ароматизатор с францкомпозицией и ничего этого не увидела и не услышала. На губах приятно, вроде не плывет, но я хочу розовый и чтобы пах хорошо ааааааа |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 19:22 | |
| - Людмила П пишет:
- Только что делала по своему рецепту(выше изложеный ). Добавляла мику и ароматизатор с францкомпозицией и ничего этого не увидела и не услышала. На губах приятно, вроде не плывет, но я хочу розовый и чтобы пах хорошо ааааааа
девочки убедилась, чтоб был цвет мики нужно класть много.Я кладу пигмент для бальзамов и мику тогда цвет красивый получается |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 19:34 | |
| И тогда закрасит желтый цвет воска и масел? |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 19:51 | |
| - Людмила П пишет:
- Добавляла мику и ароматизатор с францкомпозицией и ничего этого не увидела и не услышала.
Странно, у меня от 1 капельки отдушки ("Вишня") уже аромат... А вообще я стараюсь делать без ароматизаторов, очень интересный эффект получается если добавить баттер какао и эфирное масло мяты, и аромат классный- мята с шоколадом. Но это если вы любите холодок на губах. А вообще тут 2 варианта- либо делать ароматный и красивый, либо смягчающий но бесцветный. Я выбираю 2й- т.к. помад и блесков у меня хватает. | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 20:34 | |
| Я в обще опасаюсь отдушки класть в бальзамы, после того как одна из отдушек разъела пластиковую баночку для бальзама на 3мл.
В бальзамы только эфирки, и ароматизатор с Арома зоны который био. Хочу попробовать купить пищевых ароматизаторов, которые для выпечки, да что то не попадаются, нужно будет задаться целью и поискать. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 20:39 | |
| - Strawberry пишет:
- Я в обще опасаюсь отдушки класть в бальзамы, после того как одна из отдушек разъела пластиковую баночку для бальзама на 3мл.
ого, это что за отдушка? и чья? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 20:47 | |
| - Людмила П пишет:
- И тогда закрасит желтый цвет воска и масел?
Закрашивает полностью,мику я развожу в жидком масле и потом смешиваю с воском и баттерами |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 20:54 | |
| - Strawberry пишет:
- Я в обще опасаюсь отдушки класть в бальзамы, после того как одна из отдушек разъела пластиковую баночку для бальзама на 3мл.
ого,отдушка))а какой производитель?? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 21:13 | |
| Монпансье (отдушка) производительна сайте не указан, сайт писать не буду правила.
Но если очень интересно напишу в личку.
| |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Бальзам для губ 22.04.11 21:44 | |
| - anfi пишет:
А вообще я стараюсь делать без ароматизаторов, очень интересный эффект получается если добавить баттер какао и эфирное масло мяты, и аромат классный- мята с шоколадом. Но это если вы любите холодок на губах.
А с этого места поподробнее.Действительно хорошо получается?Я бы сделала себе такой на весну-лето. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 1:17 | |
| Ура !!! Получилось. Закрасилось микой полностью, только одно НО: разъежжается на губах. В одном месте есть цвет на другом нет. Как бы его зафиксировать, что б как у промышленных держался цвет. Я правда красила только микой. |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 1:59 | |
| для проявления цвета добавляют диоксид титана или оксид цинка | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 2:30 | |
| А я добавляла в бальзам порошок малины из АЗ - подкрашивает нежно-розовым. но на губах не видно цвет, только лёгкий блеск. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 2:47 | |
| Я тож порошок этот заказала попробовать. А если больше положить и перламутр натуральный может будет нежно-розово-перламутровый блеск ? |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 2:56 | |
| Может и будет. У меня в составе был пчелиный воск, и воск жасмина самбак, и сам по себе бальзамчик получился карамельного цвета, а когда малину добавила, то слегка посветлел и появилась розовинка. А если бальзам будет белый, то при добавлении малины и перламутра должно быть интересно и цвет будет красивый! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 3:35 | |
| - Кошка пишет:
- А я добавляла в бальзам порошок малины из АЗ - подкрашивает нежно-розовым. но на губах не видно цвет, только лёгкий блеск.
Лилечка, а у тебя пудра с АЗ полностью растворилась в бальзаме? У меня при пользовании на губах остается ощущение песка, т.е. пудра вроде растворилась, визуально крупинок нет, а на губах ощущается :( | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 4:24 | |
| - Леночка пишет:
- А с этого места поподробнее. Действительно хорошо получается?Я бы сделала себе такой на весну-лето.
Баттер какао, воск, еще по желанию любой баттер, кроме ши Ну и немного жидких масел и касторки- она придает классный блеск, и не надо силиконов. В конце капаешь 2 капли (не больше) мятного масла. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Бальзам для губ 23.04.11 16:07 | |
| - Fleur пишет:
- Кошка пишет:
- А я добавляла в бальзам порошок малины из АЗ - подкрашивает нежно-розовым. но на губах не видно цвет, только лёгкий блеск.
Лилечка, а у тебя пудра с АЗ полностью растворилась в бальзаме? У меня при пользовании на губах остается ощущение песка, т.е. пудра вроде растворилась, визуально крупинок нет, а на губах ощущается :( Не Олечка, у меня расстворилась полностью. Вообще-то она водорасстворима, мож мне просто повезло?... | |
|
| |
| Бальзам для губ | |
|