| куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? | |
|
+13Леночка РыжаяКошка Любовь Fleur Glazzenka Галочка verso Эльза Partyzanka Кошка Saponin Lula Elen_Ka Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 17.11.10 22:02 | |
| уже порядочно так всякой мелюзги мыльной насобиралось, обрезков всяких и прочего и выкинуть жалко и куды ть его впихнуть не представляю... давайте тут выставлять свои идеи по этому поводу | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 17.11.10 22:13 | |
| плавлю и заливаю в формочки | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 17.11.10 22:30 | |
| а мне воть только что пришло в голову, все в кучу переплавить, напихать туда кофе молотого, масел и забецать антицеллюлитное мыло! во! и полезно и отлично, даже подружкам можно раздарить - пусть мыляться на здоровье, щас половина женского населения напрочь на ентом люлите задвинута | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 17.11.10 23:01 | |
| межно резать кусочки по всякому и делать мыло "конфети" правда вот с ароматами будет сложно все ж они уже как то пахнут. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 17.11.10 23:32 | |
| А можно ещё для хозяйственных нужд использовать - переплавить, добавить соду и горчицу... | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 0:27 | |
| А можно вот так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]мне переплавлять не нравится, почему-то мыло из обмылков быстро сопливится, как будто в нем одна вода | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 0:59 | |
| - Кошка пишет:
- А можно ещё для хозяйственных нужд использовать - переплавить, добавить соду и горчицу...
а горчицу для чего? | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 1:02 | |
| - Lula пишет:
- плавлю и заливаю в формочки
Юль, а после переплавки как себя основа ведёт? у меня мыло потеть начало ... | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 1:17 | |
| Мне идея конфетти больше нравится. Плавится бывает неравномерно, состав ведь у мыл разный. Да и от смешения цветов обычно как раз хозяйственный вариант получается. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 2:13 | |
| - Эльза пишет:
- Кошка пишет:
- А можно ещё для хозяйственных нужд использовать - переплавить, добавить соду и горчицу...
а горчицу для чего? Горчичка хорошо с жиром справляется. Можно и для посуды, можно и плиту помыть. | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 2:15 | |
| - Кошка пишет:
- Горчичка хорошо с жиром справляется. Можно и для посуды, можно и плиту помыть.
и ручки сушит | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 2:23 | |
| Ну так глицеринчику туда можно Вобщем голь на выдумки хитра (это я про себя) | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 2:26 | |
| - Partyzanka пишет:
- А можно вот так [URL=http://gallery.ru/watch?ph=bjsg-cJBtD][img]
это ты кусочки некондиционных мылок залила кондиционной основой? симпатично получилось! а как это мыло себя потом ведет? ну в смысле в процессе обмыливания кусочки вплавленные не вываливаются отдельно от общей массы? - Кошка пишет:
а в каких пропорциях соду с горчицей класть? и вообще есть что то типа общего такого рецептика такого хозю мылка? хорошая идея - главное полезная! | |
|
| |
Partyzanka Старшая фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 3:11 | |
| - Elen_Ka пишет:
- это ты кусочки некондиционных мылок залила кондиционной основой? симпатично получилось! а как это мыло себя потом ведет? ну в смысле в процессе обмыливания кусочки вплавленные не вываливаются отдельно от общей массы?
там и обмылки мелко порезанные, и обшкрябки по стенкам посуды, в которой основа топилась, я все это добро собираю в баночку, получаются такие разноцветные мелкие стружки, основу прозрачную лью слоями, перемежая этой стружкой и пшикая спиртом, получается такая красивость вот нашла у себя еще одно из той же серии, только в другом цвете [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]кусочки не вываливаются, мыло себя ведет прекрасно, я бы сфотала обмылок, но он уже неприлично выглядит фотать? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 3:14 | |
| Есть рецепт где-то на форуме, девочки давали. Только не помню, где искать. девочки, кто давал рецепт, отзовитесь! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 4:24 | |
| Я соду заливаю жидкостью для посуды(самодельной), с горчицей делала но мне сушит руки, вот за глицерин не подумала | |
|
| |
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 4:25 | |
| А из обмылков для себя делаю кофейные скрабы, какая мне разница какого оно цвета | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 10:15 | |
| - Цитата :
- кусочки не вываливаются, мыло себя ведет прекрасно, я бы сфотала обмылок, но он уже неприлично выглядит фотать?
Спасибо, не надо морочиться - принцип я поняла. я спрашиваю потому, что мое мылко "цветы на снегу" как раз состоит из обрезков совершенных и разных, один кусочек я чисто случайно продала и переживаю теперь все ли там нормально с ним, ты меня успокоила осталось у меня таких обрезков как раз на еще одно мыло, пойду сварю шоб було ) Галка, мне вот как то тоже вариат с кофе оч. ндравится !!! | |
|
| |
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 16:55 | |
| Я не много по офтопю, Еленка ты ночами спишь | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 18:52 | |
| эххх, как получится... сегодня почти получилось | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 18.11.10 19:21 | |
| | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 19.11.10 15:47 | |
| А я вот собираю обмылки и потом камень мыльный сварганю))) Какая мне разница, каких цветов обмылки? Зато может интересно получится) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 20.11.10 9:41 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: обмылки 13.02.11 20:52 | |
| У меня после переплавки обмылков все равно остается часть, которую выбрасываю А комбинации запахов получаются не ахти. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 14.02.11 2:08 | |
| Ничего не выбрасывайте.Посмотрите в теме "мыло с водорастворимой бумагой" на моих песиков.Там чудесно вошли остатки.Отдушку взяла в верхний и нижний слой.Все получилось без потерь |
|
| |
| куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? | |
|