| Вопросы? что куда и зачем для крема? | |
|
+15Понио Жемчужница натка Fleur tamila 1937 lisa Irina peperuda Natala Andira Saponin masyol Aromakisa Кошка Галочка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Вопросы? что куда и зачем для крема? 29.08.10 5:19 | |
| Я думаю такая тема будет уместна, что когда, почему и для чего в кремоварении? Кошка, ты как опытный кремовар, расскажи подробней чем отличается дневной крем от ночного, я помню токо что какой то из них должен быть "сытнее" а подробней? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 29.08.10 5:49 | |
| Разделение на ночной и дневной связано с особенностями физиологии кожи в разное время суток. Это наверное основная причина такого разделения. Для дневного крема главное это - защита от солнца. тонизирование. увлажнение. Дневной крем должен быть более лёгким. жирная фаза у дневного крема меньше. масла тоже лёгкие. Ночью кожа работает немножко по другому. Пока мы спим. наша кожа *пашет*. активно происходят процессы регенерации и восстановления. Поэтому ночной крем должен включать в себя допустимый максимум активных компонентов. можно увеличить жирную фазу крема. Но если кожа жирная. то и ночной крем не стоит перегружать тяжелыми маслами. Ещё такой момент. Есть базовые масла. которые можно использовать только в ночных кремах (например косточек смородины или энотеры). Это связано с тем. что под воздействием солнца такие масла начинают окисляться. а для кожи это не *комильфо*. То же самое касается и эфиров. Для дневного крема нельза использовать некоторые эфирные масла. например цитрусовые. Это связано с их фототоксичностью. Если такую эфирку использовать в дневном креме. то это может вызвать раздражение. покраснение кожи. и спровоцировать появление пигментных пятен. Зато в ночном они будут работать *на ура*. Поэтому. прежде чем составлять рецепт крема. нужно перечитать всю информацию производителя о дозировке и применении ингридиента. учитывать синергию или несовместимость отдельных компонентов. Но это уже скорее вопрос по технологии. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 29.08.10 17:24 | |
| Кошка, спасибо, за ценную информацию | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 29.08.10 19:20 | |
| Пожалуйста! может ещё наши девочки кремовары Aromakisa и masyol добавят что-то. | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.08.10 5:02 | |
| Постараюсь дополнить. А если что девчонки спрашивайте! Отвечу на все вопросы. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.08.10 6:39 | |
| При составлении рецепта крема, кроме вышеперечисленного, стоит обратить внимание и на возраст, ведь в зависимости от него есть небольшое ограничение по вводу активов в крем.
Например, для молодой кожи (20-25) рекомендуемый % ввода активов 5-10 %, для 25-35 лет от 10 до 15%, 35-45 лет - до 15%, 45-60 лет - 15%, 60 лет... - до 17%
Ну и конечно, все индивидуально.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 4:19 | |
| У меня вопрос. Стыдно, конечно, такое не знать, но я почему-то не знаю Когда можно добавлять молочную кислоту в крем? В смысле - в какую фазу вводить, масляную или водную, или вообще в самом конце с эфирами? |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 4:33 | |
| | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 19:53 | |
| а у меня такой вопрос,задумала крем дневной, для нормальной, после 25, склонной к восплениям. на гидролате розы, масло миндаля сладкого, добавить туда еще гель алое, сэмульгировать ксантовой камедью, консервировать спиртом бензиловым. Так вот как вообще это все в сочетании, какой процент масла/воды брать? каких экстрактов положить? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:10 | |
| А ещё одного эмульгатора нет? Масла и гель подходят. можешь из масел ещё виноградную косточку. жожоба положить. А эфиры будут? По соотношению - я бы делала ЖФ процетов 20. учитывая то. что на носу осень. и бензиловый спирт немного разжижает эмульсию. По экстрактам и другим активам. После 25 можно побольше увляжнялок - мочевина. бетаин. гиалуронка. д-пантенол. Экстракты такие:липы. зелёного чая. пасифлоры. черной смородины. Но не обязательно все туда впихивать. возьми 1-2. Если захочешь положить эфиры. то для нормальной кожи можно иланг-иланг. герань. лаванда. нероли. роза. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:17 | |
| Я не большой спец, но можно экстракт одуванчика, календулы, чистотела, мать мачехи, на счет сочетанию, не пока не рекомендую, это к Кошке, она спец | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:22 | |
| Да. экстракты эти тоже подойдут отлично. Девочки. я вам открою страшную тайну! У нас ещё есть спецы по кремоварению. Это Aromakisa, masyol и shoroh. если ещё кого-то не назвала. то простите меня. я просто не знаю этого. Ну я очень надеюсь что скоро здесь будут и другие. собственновырощеные спецы! | |
|
| |
Aromakisa
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:28 | |
| Желательно иметь эмульгатор. Ксантан встетаки гелеобразователь. Процент ЖФ подбираеться идивидуально. Мне лично для моей смешаной кожи на осень 15-20% нормально. Причем в % ЖФ входит и % эмульгатора и другие жирорастворимые компоненты. Все противовоаспалительные экстракты подходят. Если есть что-то в наличии пиши, что за масла есть, какие экстраты. Если нету будем думать, что прикупить. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:33 | |
| Вот как говорится росту вместе с вами | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:37 | |
| Ой спасибо, так быстро и такая ценная инфа. так по эмульгатораму меня еще есть какой то т-2, (вообще собираю из того что есть)может какой прикупить придется какой лучше? Чем то кроме спирта еще нужно консервировать? еще положу тада пантенол, зеленый чай спирто-водно-глицериновый. и розу эфирку. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 20:40 | |
| ОО Аромакисочка какой эмульгатор лучше ну и чтоб понатуральнее и подоступнее в плане добыть. масла еще есть: кунжут, авокадо, рис, макадамия еще есть экстракт солодки. | |
|
| |
Aromakisa
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 21:12 | |
| мне нравиться эстер, сахароза, оливем. Часто комбинирую их. Консервации бензиловым спитром хватит. Хранить все равно в холодильнике. Рис мне нравиться. Вообще что б найти сои базы, надо протестит каждое мало в чистом виде. Я делала так мазала лоб, подбородк, правую половину лица и левую, разными маслами. только записывать надо, где чем мажешь. в идеале так недельку надо. Ну минимум 3 дня. Экстрак зеленого чая хорош, он и сосуды укрепляет и антиоксидвнтные свойсва имеет. Д-пантенол ложи конечно и гель алое вера. Для начала лучше 1 экстракт, что проверить действие, а то когда много всего, то не поймешь если что-то не подойдет. Эфирка розы супер. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 21:27 | |
| Cогласна с Леной на 100%! По эмульгаторам - т2 я не знаю. Ты почитай. что там про него производитель пишет. Я очень люблю эстер с сахарозой комбинировать. эстера 4%. сахарозы 3%. Очень нежная текстура получается. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 21:36 | |
| Спасибо девочки. Где берете такое щастье как оивем, эстер и сахарозу. Уж очень руки чешутся так что попробую с этим т-2, я сним для рук делала вроде ничего. А о маслах я ими уже давненько в чистом виде пользуюсь что б какое то явно не подошло не замечала. Я вообще минималист в составах поэтому сильно с экстрактами не увлекусь | |
|
| |
Aromakisa
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 04.09.10 21:52 | |
| Интерент ресурсов много для нашего хобби. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 05.09.10 2:59 | |
| Saponin, а напиши свой рецептик | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 05.09.10 3:42 | |
| так уже наварила. масло миндальное 10мл гидролат розы 30мл. алое 2мл. т-2 2 гр. водно гилицериново спиртовой экстракт зеленого чая 5 мл д-пантенол 0.5 мл эфирка розы накапала около 10 капель в попыхах как о все сумбурно получилось. Жидковат, но в целом личику очень приятно и так бархатно, посмотрим что будет утром. А вот рукам не очень какое то такое ощющение даже не липкости а присутствия крема, хотя кожа на ощюпь приятная. Сижу благоухаю розовой эфиркой. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 05.09.10 3:44 | |
| Оля. а ты рецепт не в процентах пишешь? Я просто в граммах читать не умею... | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 05.09.10 3:50 | |
| так щас переведу миндаля 20% гидролат 62% экстракт чая зеленого 10% т-2 4% пантенол 3% эфирка 1% кажись так если ниче не напутала.
| |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 05.09.10 3:55 | |
| Не вижу бензилового спирта. А он кстати делает эмульсию жиже. как впрочем и эфиры. А эмульгатора у тебя всего 4% - не маловато? мне кажется. что из-за этого крем жидким получился. а ощущения приятные и будут. хоть в крем и не напихано куча ингов. Это кстати болезнь новичков. как говорят гуру кремоварения-побольше всего впихнуть в один рецепт! Я сразу этим тоже болела. А у тебя всё в порядке! Так что наслаждайся и делись с нами и впредь своими рецептами. | |
|
| |
| Вопросы? что куда и зачем для крема? | |
|