| Вопросы? что куда и зачем для крема? | |
|
+15Понио Жемчужница натка Fleur tamila 1937 lisa Irina peperuda Natala Andira Saponin masyol Aromakisa Кошка Галочка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 20.12.10 9:43 | |
| Я с сахарозой борюсь таким способом. Часть гидролата в ВФ заменяю водой. В микре быстро грею воду, почти до кипения и начинаю подсыпать постепенно сахарозу, непрерывно взбивая миксером. Можно поставить все это еще и в горячую воду, чтобы быстро не остывало и сахароза хорошо растворилась. А с оставшейся частью ВФ - гидролатом - эмульгирую масла с Оливемом или другим эмульгатором. Проверено - сахароза дружит с Эстером и Оливемом. С другими не пробовала, дорого экспериментировать! | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 20.12.10 15:10 | |
| Подтверждаю, с эстером сахароза точно дружит. Я с ней ленивым способом работаю, она у меня в масле вместе с эстером и восками плавится. Потом только водичку доливаю. Все идеально. | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 20.12.10 19:04 | |
| Девочки - кремовары, подскажите, пожалуйста, чем отличается дневной и ночной кремы? Я только знаю, что цитрусовые эфиры фототоксичны, и что клубнику, клюкву, ч. смородину (если без антиоксиданта), ежевику, чернику, энотеру, бораго, облепиху считают ночными маслами. Также на зиму нельзя на улицу большое количество увлажнялок (я так понимаю, что около 5 %). Просветите кто-нибудь | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 20.12.10 19:32 | |
| в теплое время года ночной крем питательный и жирный, дневной увлажняющий и защитный от солеца. В холодное дневной питательный, жирный и защитный, ночной увлажняющий ну и экстрактов побольше. Ноью кожа работает активнее и больше в себя "всасывает" полезностей. | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 20.12.10 19:36 | |
| Лисичка, тут просто просветить мало, тут нужно много почитать. В кратце: эфиры, которые перечислили нельзя днем летом, зимой солнце не активно так что можно. Ночные масла, которые перечислили очень спорны. На нескольких форумах встречала разные данные про туже энотеру, на одних пишут только на ночь, на других и днем. Но учитывая, что они имеют свойства ускорять регенерацию кожи, а этот процесс наиболее активно проходит ночью, пользуйте в ночные и не промахнетесь. Увлажнение зимой-на ночь глубокое, НУФ, мочевина, молочная кислота, гиалуронат натрия..... днем только за счет пленкообразующих, которые сохранят имеющуюся влагу, -коньяк маннан, ГЭЦ, масло жожоба, воски... Функции кремов зимой и летом отличаются (в разделении день/ночь) зиму день защита от мороза и погодных условий (ветер, например), защита от УФ , ночь активное восстановление кожи после дня и увлажнение. | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 20.12.10 19:38 | |
| Спасибо Тамилла и Сапонин за быстрые ответы! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.12.10 22:16 | |
| неделя моих мучений закончилась , наконец-то определилась с рецептом , хочу чтобы девченки с опытом кремоварения посмотрели мой рецептик, может что-то я все таки упустила, да по некоторым ингам есть вопросики мне 32, у меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям, иногда бывает аллергическая реакция(такое наблюдалось с некоторыми пром кремами, пока незнаю на какие компоненты, я не обращала внимание на составы, просто переставала пользоваться)в рецепт старалась включить масла менее аллергенные, ну и эфиры пока не брала ЖФ-22% масло виноградной косточки 8% масло абрикосовой косточки 4% масло кокоса 2% оливем 2,5% эфиры сахарозы 5,5% ВФ 68% гидролат ромашки+дист вода(для растворения сахарозы) АФ 10% экстракт зел чая 6% экстракт ромашки 6% витамин Е 1% чем консервировать лучше незнаю Бензиловым спиртом или сорбатом калия и в какую фазу его считать?ну что скажете? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.12.10 22:24 | |
| опыт у меня не особо большой но поскольку инги знакомые, отвечу. Первое не понятно назначение крема, ночной дневной? вода сахарозе не обязательна, можно в гидролате растворить. Если маленткий обьем то можно сорбатом, растворять в воде. БС разжижает массу, и посильнее, я его обычно потом перед активами добавляю. Если передознуть то оба могут вызвать раздражение. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.12.10 22:33 | |
| спасибо , действительно забыла написать что крем нужен дневной для растворения сахарозы нужна большая тем-ра, гидролат не потеряет свои свойства от нагрева? а с консервантом понятно, будем брать по минимуму, лучше крем пусть в холодильнике постоит | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.12.10 23:00 | |
| гидролаты получают путем перегонки водяным паром так что темпиратура ему не страшна. А сахарозу вообще можно растворить в холодной воде. и если крем дневной зимний то может туда зимних масел положить, защитных? | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 30.12.10 23:24 | |
| хорошая идея, наверное добавлю еще ши тогда ЖФ масло вин кост 6% абрикосовых 4% кокоса 2% ши 2% оливем3% сахароза 5% | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 31.12.10 0:00 | |
| Кстати, насчет масла ши, прекрасное зимнее масло! И обладает самоэмульгирующими свойствами. Я сделала защитный крем для лица, без активов: 2 части масло ши 1 часть жидкого масла или смеси масел(по вкусу и типу кожи) 1 часть геля (гидролат розы загелила гуаром, в идеале алоэ загелить, но у меня купероз и алоэ нельзя) Масло ши при комнатной температуре растереть до образования крема. Можно помочь миксером, когда масло размягчится. По принципу приготовления крема из сливочного масла. Главное, хорошо его растереть, чтобы текстура была, как у готового крема. Потом добавить жидкие масла, взбить, добавить гель и опять взбить. Консервировала сорбатом. Растворила в гидролате перед тем, как добавить гуар (можно ксантан или альгинат натрия) Кремчик получился довольно плотный. В холодильнике твердеет, но при соприкосновении с кожей тает. Да, добавила немного рисового крахмала для уменьшения жирного блеска. И эфирки опять же по проблемам. Одну часть крема сделала ши+масло ромашки+гель на гуаре с водой д/инъекций, не консервировала вообще - получился прекрасный защитный крем для детей. У внука часто бывает аллергия, щечки краснеют и шелушатся - крем прекрасно впитывается, защищает от мороза и ухаживает за кожей | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 31.12.10 0:15 | |
| спасибо, надо будет своему киндеру такой кремчик сделать, а то начались морозы и ветра, надо чем-то щечки мазать, а в последнее время я не доверяю этим магазинным "шедеврам" | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 31.12.10 0:41 | |
| - Saponin пишет:
- " А сахарозу вообще можно растворить в холодной воде...
Оля, а у вас сахароза в креме не остается такими мягкими крупиночками? Я только горячей водой могу ее растворить до конца. В гидролате пробовала несколько раз холодном - вроде растворился, а когда крем готов, то в нем такие мелкие сгусточки, что-ли? Они растираются на коже, но они есть! А, когда растворяю сахарозу в горячей воде, то таких сгусточков не бывает. У меня опыта с сахарозой немного, раз пять всего делала на ней, вот я и собираю все сведения о личном опыте | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 23.01.11 15:56 | |
| наконец-то пришли все компоненты и вчера я сделала свой первый кремчик процесс конечно же завораживает, это что-то он у меня получился и даже не расслоился есть огромное желание еще что-то приготовить!!!! спасибо огромное всем за советы!!!! | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 0:07 | |
| Девочки, прошу совета и помощи. Пользуюсь месяц кремом на пчелином воске. По лицу пошли прыщики. Глубокие такие, подкожные. Их даже прыщиками назвать сложно - такие красные пятнышки :( Лицо за время моих експериментов (месяца 2) стало плохим. Кожа дряблая совсем, мешки под глазами :( :( :( Я не грешу только на крем, но и на него тоже. Вопрос: может ли пчелиный воск давать такую реакцию (пч.воск, алое, масла и глицерин, рецепт с АВ) До этого делала крем на полисорбате - тоже ерунда. Никак не дождусь эмульгаторов. Уже почти готова идти и покупать крем в магазин Рецептом кремов много, но как найти свой - все переделать полжизни не хватить. В кремах новичок. Хочу учится, но сейчас кризис. HELP! | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 0:26 | |
| продукты пчеловодства могут вызывать аллергию, могут быть камедогенными, вполне может быть, что ваша проблема из за воска... А сколько вы его в крем ложили? От количества тоже зависит... Может, и какие то масла у вас вызвали такую реакцию... Глицерин в крем... Зачем? Он может быть увлажняющим компонентом до определенного момента, потом наоборот, вытягивает с кожи влагу... Хотя, опять же смотря сколько ложили... | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 0:39 | |
| Вот рецепт: воск пчел. - 1 гр ши - 4 гр. кокос - 5 гр. смесь жидких масел по типу кожи - 10 мл аптечное алое - 4 мл глицерин 1,5 мл ЭМ пачули Все это на каждом етапе взбивала и охлаждала в х-ке. Он, в принципе, хорош. Кожу не тянет. Но эти пятнышки красные Кожа у меня уже слекла с возрастными изменениями, сухая, но может блестеть. Типа обезвоженной, мне кажется. Особенно вокруг глаз А вы под глаза пользуете тот же крем, что и на лицо? | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 1:00 | |
| а я еще от мамы слышала , что если продукты пчелкины использовать для кожи и волос, то осторожно надо- аллергия это да, но еще и животные нехорошие там со временем разводятся. эти вот нехорошие на коже селятся и под ней что и вызывает потом каки всякие не хочется пугать- дай бог чтобы не они | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 1:07 | |
| уже напугали но не думаю, что там кто-то поселился. думаю, мне просто крем этот не подходит. девочки, поделитесь рецептами для сухой кожи с возрастными изменениями на основе полавакса, жду его на след. неделе. | |
|
| |
Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 2:34 | |
| ОНИ ЧАЩЕ В МЕДЕ СЕЛЯТСЯ- не пугайтесь раньше времени. в любом случае, если проблема не уйдет- нужно сделать тест на зверушек- это в любой поликлинике городской доступно | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 2:36 | |
| А что за зверушки? Как называются? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 3:37 | |
| Не пробовала Полавакс лично, но все равно это воск! Попробовали бы вы для начала другие эмульгаторы! Полегче. Оливем, сахарозу. С сахарозой непросто работать, зато она стопроцентно безопасней. Оливем - вообще, выше всех похвал и легкий в работе. Ампульное алоэ может вызывать негативные реакции на коже, лучше купить экстракт и не в аптеке, а на том же АВ. И после всего этого сделать крем без активов, разве что витамины А,Е добавить. Сделайте маленькое количество. Если ничего плохого не случиться. начинайте по одному добавлять активы. Раз кожа так среагировала, нужно их очень осторожно по одному вводить. Универсального рецепта крема, который подходит всем не существует. Но раз вы ступили на стезю кремоварения, придется самой экспериментировать и подбирать для себя все компоненты. Если уж по всем правилам, так надо сделать первый крем вообще на одном масле, а не на нескольких сразу, чтобы отследить действие. Почитайте свойства масел, некоторые заявлены, как гипоаллергенные. С эфирными маслами нужно быть очень осторожной, тестировать их обязательно! | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 3:44 | |
| Флер, ждала вас Помню вас еще по АК, знаю, что вы спец по кремам и умеете компоновать и экспериментировать А на одном масле - это один вид масла + Оливем, например, плюс витамины - и все? И еще вопрос. Прочитала на АВ большущую ветку про качество базовых и Э масел. Что вы скажете из собственного опыта, какие можно брать для крема? | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 3:55 | |
| Это похоже на камедоны.Крем забил Вам поры( Последуйте советам Fleur,и не отчаивайтесь) Но прежде,чем дальше эксперементировать,приведите в порядок кожу. | |
|
| |
| Вопросы? что куда и зачем для крема? | |
|