| Вопросы? что куда и зачем для крема? | |
|
+15Понио Жемчужница натка Fleur tamila 1937 lisa Irina peperuda Natala Andira Saponin masyol Aromakisa Кошка Галочка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 4:06 | |
| Как это "и все"? А водная фаза? Крем состоит из жирной фазы(ЖФ), водной фазы(ВФ) ,активной фазы(АФ) + ЭМ+консервант. Масло подбирают по проблеме которую хотят решить(смотрят в описаниях),затем тесированием (наносят чистым на кожу и смотрят не забивает ли оно поры) Активы -это увлажнялки, антиоксиданты,экстракты,пепиды,аминокислоты и т.д. ВФ-гидролаты,минералка,термальная вода ЭМ - нужно внимательно почитать описания свойств и отзывы. Ну и консерванты обязательно, потому ,как стафилокок на лице нам не нужен. Напишите,что у Вас есть,и мы подумаем,что из этого можно сделать) | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 4:24 | |
| Буду очень признательна. Масляная фаза: базовые масла - авокадо, вин.кости, миндаль. Из водной фазы: гидролаты (роза, липа, черника, шалфей, лаванда). Некоторые уже в х-ке полтора месяца, некоторым по две недели. А минеральная вода - это вы просто покупаете в магазине что-то типа Поляна Купель или Боржоми? Из активов: концентрат экстракта розы и экстракт пассифлоры. Это же активы? Эфирки (много очень, больше половины Ароматика, вот сомневаюсь после чтения АВ, но есть и из СП немного, девочки говорили, что их точно можно в крем). Ну и вот на след. неделе жду Полавакс. Еще гуар, ксантан и камедь. Это, как я понимаю, все гелеобразователи. Есть еще цетиловый спирт, стеаринка (я делала самые первые свои плиточки масляные с ними, потом на лицо вымазала - пошло хорошо, были морозы как раз) и полисорбат. Консервант - будет сорбат калия Пардон за многословие | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 4:41 | |
| Вы просто перегрузили кожу маслами. Сначало плиточки,затем такой крем. Концентрат розы мне не нравиться,его надо процеживать. Экстрак пасифлоры- хорошо) Ароматика- уже доказанно,что это синтетика,зачем Вам это на лице?Те,что из СП-девочки обманывать не будут. Я с половаксом крем не делала. Надо почитать отзывы. Гуар точно сделает крем сопливым,ксантан-можно загелить активы, но совсем ч.ч. Цетиловый спирт хорошо дополняет основной эмульгатор,а вот стеаринка может вызвать появление камедонов( Сорбат калия, слабенький консервант. Его лучше сочетать с другим консервантом. Вам сейчас необходимо увлажнить кожу,и убрать воспаления. Компонетов маловато для этого. Надо подумать | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 4:45 | |
| Вот и начните с винкости, можно еще абрикос, арбуз, лесной орех, персик - это те, которые можно в чистом виде. И, конечно, сквалан! Гидролат розы - отлично! Экстракт тоже хорошо, но он в основном для возрастной кожи используется. Гуар не стоит применять. Ксантан не принесет вреда, но и пользы от ниго никакой, просто структурообразователь. Купить альгинат натрия, и увлажняет и гель можно сделать. Под глаза крем отдельно! Можно гидролат черники использовать. И активов в него не много, максимум 5-7% Цетиловый спирт и стеаринка вам категорически не нужны! Максимум в плиточки и то для умывания, а не вместо крема. Кстати, они есть в составе Полавакса, поэтому я и говорила, что это не лучший эмульгатор для вас. К сожалению, все хорошее стоит недешево! Но для себя любимой лучше меньше, да лучше! И самое главное - изучайте теорию! Это главное. Не берите для себя рецепты чужих кремов, все пропускайте, через свою голову! Главное понять из чего состоит крем, а вы это уже прекрасно усвоили, а дальше - информация и выводы! Я искренне желаю успеха! А спрашивать не стесняйтесь! | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 4:46 | |
| Ниче себе познания навскидку. Спасибо! Видимо, переоценила себя. Рано еще было переходить на свои кремчики, надо было еще почитать теорию. Пошла читать АВ | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 4:49 | |
| Спасибо, Флер, большущее Так хотелось скорее намазаться своим Теперь опять сяду на магазин, кожа в плохом состоянии | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 5:01 | |
| Я, к сожалению, не косметолог, не могу посоветовать, как привести кожу в чувство! Но я бы дала ей отдохнуть! Вместо тоника - отвары травок противовосполительных, ромашку например, умываться овсяным молочком можно, и масочки подобрать из натуральных продуктов пару раз в неделю, может так и обойдетесь какое-то время без кремов вообще? У вас же молодая кожа без особенных проблем, она должна сама восстановиться | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 5:09 | |
| За "молодая кожа" - спасибо Последнее время процесс уже пошел Да и после умывания та-а-ак тянет, не могу без крема, дискомфорт. А как вы делаете овсяное молочко? | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 5:16 | |
| Закажите мочевину,бетаин,алантоин,альгинат,если есть финансы то гиалурон высокомолекулярный,из эмульгаторов-оливем,из консервантов-микрокар или тимол(он вообще не вызывае алергии,чего не скажешь о сорбате калия) Вам сейчас нужен тоник с салицилкой,но он сушит кожу,а она и так обезвоженна. Сделайте кефирные маски курсом дней 10. А по поводу магазина,то смотря на какой вы собираетесь присесть... Ситуация может усугубиться,уж лучше тогда в аптеку, за салицилкой. Еще можно попробовать метрогил,это гель для наружного применения(есть еще стоматологический) он от угрей и т.д. Вообщем, делайте по возможности заказ и будем колдовать | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 5:22 | |
| Ага, спасибо. Уже записала себе тимол, сквалан, оливем, пару базовых масел, альгинат. Сейчас еще по ващему списку пройдусь на АВ. Девочки, СПАСИБИЩЕ | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 5:30 | |
| Ириш, а тебе тимол не воняет? Я все сорбатом консервирую, но держу в холодильнике, пока вроде никто не жаловался (тьфу-тьфу!) А микрокар, кажется, с парабенами? Ты их не боишься? Я их не полюбляю очень, даже основу для мыла стараюсь без них брать! | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 5:45 | |
| Тимол мне воняет , но ЭМ запах можно забить Парабены не так страшны, как кажеться. Я начинала с сорбата,а потом почитав кучу инфы, решила что именно микрокар мне подходит. Нужно несколько капель,и консервирует он саму эмульсию.Удобно и надежно. | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.01.11 14:47 | |
| И обязательно закажите комплекс нон-акне. О нем так положительно отзываются. | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 24.09.11 21:52 | |
| Девочки, помогите!!! Сделала крем: ЖФ эстер 7%, рисовые отруби 3%, макадамия 4%, миндаль 3% ВФ гидролат лаванды до 100% АФ экстракт инжира 3% экстракт белой фасоли 3% аллантоин 0,5% бетаин 2% Д-пантенол 2% нипазол 0,1% ЭМ лаванды и фенхеля 1,5% Сегодня ему 10день и крем расслоился - что не так? Была очень красивая консистенция и цвет ванильный от экстрактов просто супер!!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 25.09.11 1:38 | |
| Я не поняла если крем весь 100%, как это гидролат !00% ? И обычно гидролат идет наполовину с водой. А расслоения обычно связывают с неправильной дозировкой эмульгатора (ну не удерживает он), а так же температура нагрева двух фаз например не соблюдалась. Лично для себя обязательным считаю измерения PH. А то разные сюрпризы бывают. И не делаю многокомпонентные крема. Лучше каждый крем для какой-то определенной цели. На аромазоне даже кое где сочетаемость подсматриваю в описаниях. И для ЖФ используют вит.Е или экстракт розмарина дабы масло не окислялось. И насколько хорош консервант не могу сказать. Не пользовалась им. В описании написано -малорастворим в водной среде. Ну вообще то он ее и должен предохранять ... Может кто еще чего подскажет. |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 25.09.11 2:57 | |
| Все правильно написанно) гидролат ДО 100%,т.е. если сложить процентное содержание компонентов,то то,что не достает до 100% -это кол-во гидролата. Я, никогда не разводила и не развожу гидролаты водой. Причина,действительно,может быть в эстере. Или плохо прогрели,или когда соединяли фазы,то они были разной температуры (эстер этого не любит),или экстракты повлияли на РН. | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 25.09.11 3:43 | |
| С Эстером не подружилась - слишком много проблем с ним, даже если эмульсия была однородная сразу, то на 3-и сутки комочки,прогревала,взбивала,намучилась жуть. Теперь с эмульсионным воском из АЗ никаких проблем., стабильно. Попробуй другой эмульгатор - найди что удобно тебе, начинай с простых рецептов. | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 25.09.11 23:21 | |
| Спасибо, девочки. Я с эстером уже делала крем и не раз, проблем не было. Видно всё таки что-то с температурой намудрила )) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 26.09.11 1:03 | |
| может активы были холодными? | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 26.09.11 14:09 | |
| - Галка пишет:
- может активы были холодными?
Может быть, следующий раз всё промеряю более тщательно | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 26.09.11 14:54 | |
| А,проще всего, использовать соэмулгатор,или загеливать активы . | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 27.09.11 0:39 | |
| - Irina пишет:
- А,проще всего, использовать соэмулгатор,или загеливать активы .
Спасибо, а соэмульгатором эмульсионный воск подойдёт или нужно что-то другое? А загелировать можно рапитиксом? | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 27.09.11 2:23 | |
| Я водную фазу загеливаю гуаром или ксантаном. Эмульсионный воск растворяется в жирной фазе,а тебе для стабильности эмульсии надо загелить водную часть. Насчёт рапитикса не знаю. | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 27.09.11 14:23 | |
| - Angel пишет:
- Я водную фазу загеливаю гуаром или ксантаном. Эмульсионный воск растворяется в жирной фазе,а тебе для стабильности эмульсии надо загелить водную часть. Насчёт рапитикса не знаю.
Спасибо, попробую | |
|
| |
тафи Активная фея
Сообщения : 52 Репутация : 0 Дата рождения : 1971-06-28 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема? 25.03.13 4:56 | |
| феички подскажите, хочу добавить пептид SYN -AKE в крем. Чем можно понизить ph молочной кис. можно? он сней совместим? | |
|
| |
| Вопросы? что куда и зачем для крема? | |
|