lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Вопросы? что куда и зачем для крема?

Перейти вниз 
+15
Понио
Жемчужница
натка
Fleur
tamila 1937
lisa
Irina
peperuda
Natala
Andira
Saponin
masyol
Aromakisa
Кошка
Галочка
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

Дата рождения : 1982-06-26

Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 14:59

Девочки, очень сухая кожа, что в крем дневной обязательно нужно? Будет ли из активов достаточно пантенола и молочки или искать гилауронку? Каким должен быть ночной?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 15:46

Ира напиши какой тип кожи у девочки?
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 15:47

Saponin пишет:
Девочки, очень сухая кожа, что в крем дневной обязательно нужно? Будет ли из активов достаточно пантенола и молочки или искать гилауронку? Каким должен быть ночной?

Еще можно алое, мочевина, бетаин
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 15:49

О, алое!! А его как лучше, экстрактом аптечным или соком?
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

Дата рождения : 1978-04-12

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 15:55

Галка, крем для беременной, у неё кожа смешанного типа, ближе к жирному и мелкие высыпания на щёчках, есть такой вариант простой на эмульсионном воске:
1 ч.л. ЭВ
1 ч.л. масла лесного ореха+масла конопли
7 ч.л. лавандовой воды

Думала и над более серьёзным рецептом и вот что у меня получилось:
ЖФ
лесной орех
конопля
ЭВ
ВФ
лавандовая вода (воды и гидролаты - это одно и то же?что-то я запуталась!!!)
АФ
есть гидролизат шеньшеня и гидролизат миндаля
Д-пантенол
мочевина
есть ещё экстракты алоэ, брусники. шигек хмеля, шалфея и ромашки, концентрат йогурта, а также янтарная, сорбиновая, стеариновая, и салициловая кислоты. Как всё это слепить - ума не приложу, помогите, плиз dash2
http://www.andira-soap.at.ua
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 16:37

я бы такой делала
ЖФ
Лесн. орех - 5%
конопля 5%
ЭВ-5%

АФ

экстракто алое 3%
эктракт ромашки 3%
экстракт шалфея 2%
салициловая кислота 1%
д пантенол 2%
мочевина 2%

ВФ
лавадовая вода до 100%

и нужен консервант

Вот такое я бы сложила, девочки корректируем
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 16:47

Спасибо! А консервант какой? У меня есть сорбат калия.
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

Дата рождения : 1979-07-19

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 16:55

Салицилки я взяла-бы меньше, 0.5%. Учитывая то, что она очень разжижает крем, нужно больше эмульгатора. Масло конопли греть нельзя, его потом вводить в остывшую эмульсию.
Сорбат можно по минимальной дозировке. Но он слабоват, больше для тоников подходит. Потом приобрести нужно ещё какой-то.

Andira,лучше сразу учись составлять рецепт в процентах, а потом переводить в граммы. ну ничего, это дело наживное, так что не волнуйся, всему научишься. Главное не стесняйся, спрашивай, даже и 10 раз, если нужно.
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 16:59

Вот ещё почитай эту темку, там много полезного. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И вот эту тоже.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime21.10.10 17:03

Спасибо Кошка я и забыла за эту темку, ну с нагревом масел я еще не очень dash2
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 1:33

Ура! Я сделала свой первый крем!!! Взяла простейший рецепт на ЭВ+масло лесного ореха+лавандовая вода. Впитался хорошо, ноесть лёгкая плёнка (видно от ЭВ). Мне очень понравился процесс и крем!
Спасибо большое Галке и Кошке за помощь и поддержку! Завтра планирую делать по крем по Галкиному рецепту с корректировкой Кошки на нагрев. Обязательно напишу о результате, а пока потестирую сегодняшний крем!!! yahoo yahoo yahoo
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 1:38

В этом и особенность ЭВ, что он оставляет пленку, но для зимы это может о хорошо. А сам процес, скажи Ира завораживает JC_cupidgirl
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 1:45

Галка, завораживает не то слово!!! Я до сих пор под впечатлением!!! Спасибо за поддержку yahoo
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 3:16

ОООООО! Завораживает - узнаю себя. wacko1 crazy Ирочка, а ты знаешь о болезни всех новичков кремоварения? Я ею тоже переболела. Это когда во-первых хочется в рецепт крема напихать побольше ингов, во-вторых скупить все магазины компонентов.Лично я первой болезнью уже переболела, а от второй никак не могу излечиться. yahoo
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 3:49

ой Кошка не говори, насчет второй полезни, сколько сама себе говорила, еще это и усе,...но не действует
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 4:03

А у меня как то наоборот, хочется ингров поменьше, что бы действовало не все сразу ну и понять проще что как работает. Может подрасту и начну варить богатые составы :-)
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 13:34

Больше всего мне понравилось, что нос и лоб, которые после покупного крема утром жирные сегодня не лоснились!!! yahoo Спустя ночь эйфория не прошла от первого крема party , так что буду пополнять запасы ингредиентов, а то для кремоварения маловато и при этом с ужасом думаю, куда бы это всё поставить - итак дома целая лаборатория!!! unknown
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 13:50

Да Ирочка, кремоварение- это тоже диагноз, Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 30429 , покупной крем не ровня "домашнему", особенно если он сварен тобой. А на счет хранения это действительно иногда проблема, я даже не представляю где бы это усе разместила, если бы у меня не было большущей кладовки, причем туда кроме меня никто не лазит (вот так повезло) girl_dance
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 15:13

ПОвезло blush (на счёт кладовки). Галя, подскажи, плиз,а какой ты консервант для себя ложишь (кроме сорбата калия), чтобы посильнее был? dash2
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 15:19

Для себя ложу только сорбат, а для покупателей Пропилпарабен (нипазол) фармакопейный
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 15:28

Галка пишет:
Для себя ложу только сорбат, а для покупателей Пропилпарабен (нипазол) фармакопейный
Спасибочки, а то нужно сделать заказ, вот и сочиняю mail1
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime22.10.10 17:16

Andira пишет:
Больше всего мне понравилось, что нос и лоб, которые после покупного крема утром жирные сегодня не лоснились!!! yahoo Спустя ночь эйфория не прошла от первого крема party , так что буду пополнять запасы ингредиентов, а то для кремоварения маловато и при этом с ужасом думаю, куда бы это всё поставить - итак дома целая лаборатория!!! unknown

Это при том что ты делала простой крем, и такой эффект, а когда добавишь больше ингов wacko1
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime23.10.10 1:54

[quote="Галка"
Это при том что ты делала простой крем, и такой эффект, а когда добавишь больше ингов wacko1 [/quote]
Cjukfcyf yf dct 100%. Наконец-то дошли руки посчитать рецепт в граммах,но у меня теперь такой вопрос как можно отмерить 0,5грамма - деление у меня на электронных весах от 1 грамма?
Рецепт в пересчёте у меня получился такой (из расчёта на выход 25грамм):
ЖФ
Лесн. орех - 5% это 1,25грамма
конопля 5% это 1,25грамма
ЭВ-5%это 1,25грамма (или всё таки больше?

АФ
экстракто алое 3% это 0,75грамма
эктракт ромашки 3% это 0,75грамма
экстракт шалфея 2% это0,5грамма
салициловая кислота 0,5% это 0,125грамма
д пантенол 2% это0,5грамма
мочевина 2% это 0,5грамма

ВФ
лавадовая вода до 100% это 18,125грамм

и консервант сорбат калия 0,3% это 0,075грамма (правда, в общий вес я его не посчитала). Подкорректируйте, плиз, если чего напутала wacko1
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime23.10.10 2:16

Взвесь 1 г и подели пополам, вот и будет тебе 0,5 грамма
Andira
Старшая фея
Старшая фея
Andira

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 4 Icon_minitime23.10.10 2:21

Галка пишет:
Взвесь 1 г и подели пополам, вот и будет тебе 0,5 грамма
это я поняла, а 0,125грамм как?

Вопросы? что куда и зачем для крема?
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий