lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Вопросы? что куда и зачем для крема?

Перейти вниз 
+15
Понио
Жемчужница
натка
Fleur
tamila 1937
lisa
Irina
peperuda
Natala
Andira
Saponin
masyol
Aromakisa
Кошка
Галочка
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Aromakisa

Aromakisa

Дата рождения : 1980-06-21

Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime05.09.10 4:18

Да, консервант пропущен.
Не подумайте что придираюсь, но удобно читать рецепт в %, и разделать на ЖФ,ВФ,активы.
Тоесть, масла и другие жирорастворимые компоенты пишем в кучку, потом водную фазу и водорасстворимые компоненты, потом активы, консерванты, эфирки.
Вот например так:
Крем для рук.

ЖФ 15%
пшеница -2%
ши-2%
воск пчелиный - 2%
авокадо - 2%
абрикосовой косточки -2%
глицерил моностеарат -5%

ВФ 75%
гидролат лаванды- до 100% ( в данном случае - 68%)
сахароза 5%
мочевина - 2%

АФ 7%
бетаин -2%
Д-пантенол -2%
алантоин -1%
Витамин А-1%
циклометикон 1%

Эф 2%
иланг-иланг, лимон по 1%

Консервант 1%
микрокаре
Вернуться к началу Перейти вниз
http://aromakisa.at.ua
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

Дата рождения : 1979-07-19

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime05.09.10 4:32

а рецепт Saponin может выглядеть так:

ЖФ 24%
Миндаль 20%
Т-2 (эмульгатор) 4%

ВФ 62%
Гидролат розы

АФ 13%
Э-т зелёного чая 10%
Пантенол 3%

ЭМ 1%
Роза

Это я примерно написала. Эмульгатор вписала в ЖФ просто для примера. если же его нужно растворять в гидрозолях. то соответственно считаем его в ВФ (информацию о растворимости указывает производитель). Ну и в общий рещёт нужно включать консервант. и его отдельно писать (смотри у Aromakisa) . И ещё я не увидела гель алое ( а вроде должен был быть? ) . его тоже нужно считать в Вф.
Тоже не хочу. что-бы подумали. что придираюсь. но такой пример составления рецепта очень простой и удобный. сразу видно. какой крем получился. Сразу могут возникнуть трудности. зато потом чувствуется вся комфорт. если можно так сказать. такого составления рецепта. Если есть вопросы. спрашивайте. мы с радостью поможем!
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime05.09.10 13:35

Т-2 нужно больше чтоб получить кремообразную консистенцию, все правильно он идет ЖФ.

Эмульгаторы Т-1 и Т-2 применяют в фармацевтической практике для приготовления эмульсий наряду с разнообразными гидрофильными, олеофильными, высокомолекулярными, поверхностно-активными веществами природного или синтетического происхождения. От многих из них эмульгаторы Т-1 и Т-2 отличаются большей технологичностью и качеством получаемых эмульсий. Эмульгатор Т-1 – это смесь неполных сложных эфиров глицерина и стеариновой кислоты. Эмульгатор Т-2 – это смесь неполных сложных эфиров полиглицеринов и стеариновой кислоты. Эти эмульгаторы образуют как прямые, так и обратные эмульсии.
Для приготовления устойчивой эмульсии на 10г масла берут 1,5-2г эмульгатора Т-2. В ступке растворяют эмульгатор и смешивают его с 10-кратным количеством горячей воды (t= 80-90ºC). Полученную смесь тщательно растирают до образования белой сметанообразной массы. Затем добавляют масло и эмульгируют в течение 20 мин. Приготовленная таким образом первичная эмульсия впоследствии разбавляется водой до требуемого рецептом количества. Для получения эмульсии вазелинового масла рекомендуется смесь метилцеллюлозы с эмульгатором Т-2.
Эмульгатор Т-2 обеспечивает возможность получения эмульсий высокого качества.

Вот описание, может ты Кошка скажет сколько нужно количество на 100 мл крема, никак не могу понять
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime05.09.10 14:08

Вот рецепт, хочу сделать крем для тела.

ЖФ

вин. кость - 5%
авокадо - 5
какао - 5
миндаль - 2,5
кунжут 2,5

Т-2 - ?

ВФ.- ?, неизвестно, потому что не знаю сколько т-2

АФ- 14%

Э водорослей - 2
Э кофе 4
гуараны - 2
фасоли - 2
Д- пантенол - 2
бетаин - 2

ЭМ - 2%
фенхель, имбирь, иланг-иланг, розовое дерево, розмарин

Пропилпарабен (нипазол) фармакопейный - 0,1%

Эмульгатор Т-2 мне нравится, если крем для лица, но нету ощущения пленочки как после Эмульсионного Воска, вот пока жду воски с аромазоны, делала крем, но в этом загвоздка

Судя по описанию, и рецепту нужно 4% воска, и соответственно 40мл воды, так по рецепту выходит +- 60 воды, и поэтому когда добавляла активы, вышел не крем а молочко, а я хочу крем, а и положила я его больше чем 4% , выходит что нужно увеличивать дозу
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

Дата рождения : 1982-06-26

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime05.09.10 14:40

Кошка пишет:
Не вижу бензилового спирта.
аа забыла вписать, там его 2% ну и алоэ тоже там.
действительно приятный кремик получился легенький, пока менять ничего не хочется, потестирую недельку.

Спасибо вам всем девочки! Теперь обещаю впреть рецепты писать верно и ни кого не путать.
http://soaphm.blogspot.com/
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime05.09.10 16:36

Галочка. если я правильно поняла. то у тебя будет 100 гр крема. Масел у тебя 20%. значит 20 гр. Значит т-2 тебе нужно 4% - т.е 4 гр на 100 гр крема.
А вообще сложный какой-то эмульгатор. А вода для его расстворения это часть из ВФ? Ну попробуй тогда взять т2 процентов 6. Я даже затрудняюсь ответить...

Ну если рассуждать логически. то получается так: если т2 взять 6%. то ВФ у тебя будет 58%. Должно хватить для его расстворения. но не хватит для активов. Хотя что там нужно для тех активов 1-2 гр воды?

если взять т2 4%. то ВФ у тебя будет 60%. тут уж точно на всё хватит. Для рассворения активов остаётся ещё 20 гр правильно? Как по мне-многовато. Не знаю даже что и придумать. Головоломка...

Галочка. расскажи потом что получилось. очень интересно знать.

Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime06.09.10 1:40

Мастерицы!
Созрел вопрос. Часто в рецептах читаю что комбинируют несколько эмульгаторов, и консервантов тоже берут несколько. По какому принципу и для чего это делается?
masyol
Старшая фея
Старшая фея
masyol

Дата рождения : 1985-05-20

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime06.09.10 1:56

Причины комбинирования эмульгаторов разные. Например, чтобы сделать более плотную текстуру, или погуще, или просто для стабильности текстуры и т.д.

Я одно время пользовалась эмульсионным воском и самоэмульгирующей основой. Вместе они давали шикарную текстуру! Крем и густой, но не плотный, легкий, наносится хорошо и впитывается отлично.

Комбинировала эм.воск и гуар, получался крем-гель, в общем, неплохо.

Сейчас работаю с монтанов 68, вот ему со-эмульгаторы не нужны! На сегодняшний день это мой любимый эмульгатор.
http://mulovarnya.blogspot.com/
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime06.09.10 2:31

Спасибо.
Получается что консерванты комбинируют потому что какие то не дают развиваться например грибкам другие бактериям. Верно?
Погуглила я монтанов-68 вообще ничего о нем не нашла.
Все верно в названии?
masyol
Старшая фея
Старшая фея
masyol

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime06.09.10 2:39

С консервантами, думаю, что так и есть. Сама я использую только один. Еще не подводил ни разу.

Попробуйте так: Montanov
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime06.09.10 2:44

какой же консервант?
masyol
Старшая фея
Старшая фея
masyol

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime06.09.10 2:46

ой, простите...
сорбат калия
пользуюсь им уже полтора года, нареканий нет
Aromakisa

Aromakisa

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime07.09.10 1:23

Эмульгаторы комбинируют для получения разной текстуры. или вот например сахароза дает липкость, в моноварианте, а если ее комбинировать с другим эмульгатором, это этого нету.
А вообще с эмульгаторами все сложднее. сейчас нет времени писать, надо инфу про ГЛБ эмульгатора почитать.
А консерванты- да, для лучшего воздействия.
Сорбат калия- только в тоники, он не очень эффективный, я его для кремов не использую
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime07.09.10 2:09

Спасибо.
Какой на Ваш взгляд эффективный консервант но не особо вредный и опасный?
Aromakisa

Aromakisa

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime07.09.10 4:05

Ко мне на ты.
Гермаль+ очень хороший, особенно для составов содержащих водную фазу. Очень экономичный, % ввода малый.
Бензиловый спирт и тимол, использую в паре. Но у тимола запах специфический. Можно и моно.
Если средство будет стоять в ванной, то использую парабеновый консервант
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
Saponin

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime07.09.10 12:43

Спсибо.
Так поняла на "ТЫ" меня тоже.
А по эмульгаторам?
И мой крем что я тут описывала на третий день разслоился, внизу водичка плавает. Видимо эмульгатора маловато или не весь растворился, нашла на дне не растворенный кусочек маленький но все же.
Aromakisa

Aromakisa

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime07.09.10 16:14

Возможно мало эмульгатора, возможно было нарушение технологии.
Эмульгаторы которыми пользовалась:
1) глицерил моностеарат+ сахароза (первый в моноварианте может давать белый след, но использовании не капризен, второй в моноварианте может давать липкость), дуэт хорош
2) эстер - очень прост в использовании
3) эстер+ сахароза, сочетание очень нравиться
4) эмульсионный воск, только для рук и тела. На лицо с моей комбикожий не годиться
5) пшеничный эмульгирующий воск, тоже для рук и тела
6) БТМС и эмульг. кондиционер - эмульгаторы с Аромазон для волос
7) Оливем- все хвалят, но я как то не попробую его. Уверенна что отличный эмульгатор
8) гелеобразователи рапитикс, гуар, альгинат, хитозан. Каждый предпочитаю использовать в какихто средствах. Гуар- чаще в масках гелевых.
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 15:20

Девушки кремовары помогите dash2 , а то не знаю что уже читать, клиентка возраст 40 и больше, кожа жирная, не проблемная, просит что бы фифект "мраморной" кожи, как этого можно добиться, какими активами?
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 16:49

А что в её понимании мраморная? Выровнять цвет лица, или что-бы матовая была?
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 17:05

Да кошечка и то и другое, к нее лицо блестит, и вот ты правильно написала выровнять цвет лица, я просто не знала как правильно написать
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 17:18

Галя если мастера не подтянутся другие, то вечером отвечу, спешу просто очень.
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 17:24

Хорошо кошка мне не к спеху.
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 20:07

Галка а какой крем она хочет, дневной или ночной?
Если дневной, то можно масло камелии и лесного ореха,виноградной косточки, бабасу. Замечательно матирует, создаёт эфект *мраморности* мика шелковая.

Если ночной - возьми масло семян смородины, энотеры, мака, можно немножечко касторового масла, конопляного.(смородину, коноплю и энотеру нельзя греть)

По эфирам: в ночной можно добавить лимон, лайм, розовое дерево, лаванду, розу.
В дневной цитрусовые нельзя, зато можно розу, герань, лаванду, иланг-иланг.

По экстрактам. В любом случае увлажнение - прежде всего. Бери мочевину, бетаин, гиалуронку высокомолекулярную (она супер-увлажнитель) или низкомолекулярную ( от морщин), коэнзим Q 10 в паре с витамином Е. Для зрелой кожи - э-ты ламинарии, зелёного чая, алое, шелка, вербены, пиона, гибискуса.
Ещё если есть - янтарную кислоту добавь - содержащая янтарь косметика считается *умной*.

Немного отбеливают кожу и выравниваю цвет лица эк-ты толокнянки, петрушки, черники, лакричника(солодки), укропа.
Отбеливающие эфиры: семена моркови, сельдерей, розовое дерево, цитрусовые (лимон, апельсин, бергамот, лайм (но их в дневной нельзя).

Ты напиши что у тебя есть, и рецептик накидай, если что - поможем! girl_witch
Галочка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 21:09

Кошка, кремик дневной нужен.

янтарной кислоты нету,

есть глуронка ит низко и высоко, масла есть те что для дневного, есть екстракты ламинарии, зеленого чая, алое, еще есть како , кофе, белой фасоли, гуараны, петрушки, одуванчика, ....., но ей етбеливать не нужно, она смуглая, а есть еще альгинат
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: Вопросы? что куда и зачем для крема?   Вопросы? что куда и зачем для крема? - Страница 2 Icon_minitime24.09.10 21:28

А эмульгаторы и консерванты есть?

Вопросы? что куда и зачем для крема?
Страница 2 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий