| куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? | |
|
+13Леночка РыжаяКошка Любовь Fleur Glazzenka Галочка verso Эльза Partyzanka Кошка Saponin Lula Elen_Ka Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 14.02.11 2:58 | |
| не выбрасываю, я их потом переплавляю... а потеет мылко обычно от повышенной влажности в доме | |
|
| |
РыжаяКошка Фея
Сообщения : 39 Репутация : 1 Дата рождения : 1987-01-27 Откуда : Киев
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 14.02.11 4:19 | |
| и у меня безотходное производство) добавля. какао тертое и кофе, отдушку по необходимости кофейную,овсянку молотую и вуаля) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 14.02.11 4:36 | |
| Мыло еще может потеть от перегрева основы и от переплавки, кстати тоже. Я обмылки пускаю в средство для мытья посуды |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 14.04.11 18:42 | |
| Вот так я решила переплавить остатки, получились такие неожиданные свирлы, неожиданные потому что я даже не хотела делать свирлы, думала "получиться, что получиться", но вышли ОНИ!Кстати, мое первое нарезное, знаю что ошибок в смысле свирлов много, но было интересно, уже хотя бы поняла как правильные сделать. В общем вот: [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 11.12.11 22:50 | |
| Я тоже собираю обмылки.Когда много собирается режу кусочками,выкладываю в форму и обильно сбрызгиваю спиртом,затем заливаю основой(обогащенную маслами основами без запаха).При смыливании кусочки не выпадают,т.к.скреплены спиртом,а разные запахи мне даже интересно. | |
|
| |
ESA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 3 Дата рождения : 1978-08-22 Откуда : Москва
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 12.12.11 3:33 | |
| А я вот сделала тортик. Я уже в другой теме написала. Но повторюсь. У меня мало опыта, но точно знаю, что выбрасывать нельзя, а переплавка не всегда хорошо. Вот сделала на пробу шоколадный корж. Отлично вышло. Собрала туда все-все, слегка нагрела, добавила какао+корицу и все запахи забила. Цвет тоже - просто шоколад))). Мне понравилось. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 12.12.11 4:11 | |
| Правильно выкидывать не нужно, у меня вот дракон в Новогодней тебе, из не ликвидного мыла переплавлен и покрашен в черный цвет А еще перетапливаю и добавляю в средство для посуду, пена дополнительная и густота | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 12.12.11 4:16 | |
| Ага,у меня драконы тоже "скушали "кой чего из остатков | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 12.12.11 4:17 | |
| а так на душе хорошо, от этого | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 12.12.11 6:56 | |
| там прикольно что миграции не видно | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? 23.12.11 22:04 | |
| | |
|
| |
| куда приспосабливаем обмылки, обрезки и прочий неформат? | |
|