| "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках | |
|
+24Анютка Марианна night4love НаташаВа Мария 29 ira EVA Ириша Leo Галочка Кабаса Tatka Rozetta Кошка Белла Yuka NatBell Дончанка boba2008 натка быбышка verso lisa Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| |
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.08.13 13:34 | |
| Девочки, скажите, какой эффект для мыла дает алкоголь? На сколько я читала, с добавлением алкоголя, точнее спирта варят (прозрачное)мыло. Ну, и на сколько я понимаю, то щелочь действительно губит все полезности вина если ее в нем растворять. А спирты выпариваются при варке. На сколько я читала, все отвары, соки, настои, мацераты рациональнее добавлять в пережир, когда щелочь уже прореагировала. Тогда полезностей остается намного больше. Это же можно отнести и к вину, на сколько я понимаю? Или я что-то не поняла, когда изучала мат.часть? А самое главное, опишите эффективности и разумность мыла на алкоголе? Буду ждать? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 19.08.13 0:48 | |
| Ну я варила на вине домашнем, густом-густом. Мыло красивого цвета, пена более кремовая и смыливается не так, как обычно. Тем более не вине или водке прозрачное мыло не сваришь, тем паче там свой набор масел, отвечающих за прозрачность. Насколько я понимаю, кислоты вин реагируют с щелочью, образуют тартраты натрия, кои в свою очередь сильные антиоксиданты. | |
|
| |
Анютка1 Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-02-09 Откуда : украина
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 19.08.13 0:56 | |
| Девочки мечтаю сварить мыло.Вино домашнее,купила специи.Подскажите если надо выпаривать,сколько по времени.И какое кол. например из 200гр. вина в итоге остается.Специи хочу кинуть в вино,бадьян,гвоздику,корицу,может кардамон.Подскажите кол. специй чтоб я не переборщила. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 19.08.13 19:39 | |
| Анютка1, все зависит от того, какой интенсивности нужен запах. Кто-то понасыщеннее гвоздичку любит, а кто-то фанат корицы. Тут все дело вкуса и специи класть как при обычной готовке)))) все на глазок. Можно сначала сделать сухую смесь специй, а потом ее часть с вином смешать, понюхать. Добавить если что нужно. Я вино не выпариваю, так варю. Но если хочется выпарить, то при выпаривании и жидкость уйдет, что можно просто отрегулировать кипятком | |
|
| |
Анютка1 Младшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 20.08.13 1:05 | |
| | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 20.08.13 14:42 | |
| Анютка1, если ты никогда не варила на алкоголе мыло, то знай, что щелочь при добавлении в тоже вино (не выпаренное, с градусом) сильно нагревается и как правило всипает, потому будь предельно осторожна, прикрывай емкость с щелочью, перчаточки на лапки и ставь чашу с щелочью в раковину, на случай, если они с вином решат таки сбежать. Ждем отчета | |
|
| |
Анютка1 Младшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 21.08.13 5:46 | |
| Кабаса,даю отчет.Вино заморозила,но после пяти минут пребывания на столе начало таять,развела в нем щелочь( вино у меня домашнее ,без спирта,только виноград и сахар),никто ни куда не собирался убегать.Цвет этой смеси такой стал красивый,влила в масла,и тут через 10 сек.масса стала колом.Решила не выбрасывать,поставила на баню,в теч 3 часов,добавляла остальную часть вина+ пережир.потом не много воды добавила,размешала,частями масса разошлась,но много комочков.Плюнула на все выключила и ушла с этой кухни расстроенная. Кстати решила ни чем не аромат. т.к. запах натуральный абалденный и цвет то же. Кабаса,по чему так получилось.Я ж хочу нормальное сварить)))
| |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 21.08.13 13:22 | |
| отвечу, потому что в щелочи вино ускорило след, просто надо было массу на бане блендером пройтись, если тянет, а нет-то послаблять ее спиртиком , или р-ром сорбита, или глицерином. | |
|
| |
Анютка1 Младшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 21.08.13 14:39 | |
| Ален,блендер не тянул.Буду снова пробовать пока не получится то чего ХОЧУ)) Ален ну а вот с этого что то выйдет,или же его в мусорник. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 21.08.13 17:13 | |
| Не нужно в мусорник. На баню и перевари . добавь чуть воды или переделай в глицеринку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 22.08.13 4:02 | |
| Аня, хорошо послабляет массу глицерин и мед. И никаких выбросов! | |
|
| |
Анютка1 Младшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 22.08.13 5:38 | |
| Девочки сварила вторую партейку мыла,что скажу.Сам процесс вливания щелочи в масло самый неприятный.В этот раз у меня было 150гр. воды и 50 вина.И эта вредная масса ну так хотела створожится,но я ее аккуратненько довела до ума в ручную.Доводила аж не дышала,все боялась что опять колом встанет,но слава Богу,нормально.Но самое приятное была уже эта масса после геля,на баньке,почти прозрачная,такая пушистая,податливая.Но все равно с пьяным мылом вряд ли буду дружить,не нравится в напряжении работать. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 22.08.13 12:34 | |
| Девочки, хочу увидеть ваше компетентное мнение. Пришли коконы шелкопряда (не очищенные) Поделитесь, каким образом их нужно подготовить для растворения в щелочи. И подходящий рецептик скиньте. Есть оливки 300гр, касторки 500, кокоса 500, пальмы РДО - 400гр. Что бахнуть в пережир, еще не решила. Этих самых коконов -40гр. Еще глицерин. Думаю, мож на вине сбацать? Хотелось бы очень знать, как коконы поведут себя в вине? Буду рада ответу. | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 22.08.13 15:11 | |
| Анютка, сразу возникает вопрос, каким способом собираетесь варить мыло? ГС или ХС? Далее будем обсуждать))) И конечно в пережир точно из вашего состава оливка, в том % в каком вы считаете для себя нужным))) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 22.08.13 15:22 | |
| | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 23.08.13 1:30 | |
| Хочу варить горячее. Как-то стремно мне еще холодное ворганить. В пережир хочу покласть или коноплю или облепиху. Еще не решила. А может, прикуплю арбузное и его туда. Думаю 8-10%, будет самый раз. Буду благодарна за рецепт. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 23.08.13 1:59 | |
| Облепиха со временем светлеет, у меня мыло с ней липовое совсем побелело, потому можно закреплять цвет пигментами или миками. Конопля и облепиха не сильно стабильные масла, можно продлить жизно мыла вит Е как антиоксидантом
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 23.08.13 2:34 | |
| Пока, что вопрос цвета для меня не принципиальная вещь. Я хочу освоить технологию. Кстати, если мы уже задели тему цвета, Кабаса, если не трудно, выложи инфу о вводе глин в мыло для цвета. Я пробовала как-то маску с глиной забацать. Она у меня не растворилась нормально в воде, взялась комками. Ох и намучилась я с маской. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 23.08.13 3:05 | |
| | |
|
| |
nuysichkin Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1982-03-11 Откуда : Киров
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.10.13 21:16 | |
| здравствуйте, уж не знаю что натворила , но мое мыло "пьяное." ломается при резке. и на воздухе при сушке. ошибок вроде не было. перевар не помог.подскажите где могла накосячить... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.10.13 22:56 | |
| много баттеров? давай полный состав, разберем по полочкам | |
|
| |
nuysichkin Новичок
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 19.10.13 18:51 | |
| Состав скромный. жир говяжий 200гр и свинка200гр, подсолнух50гр. разделила в часть воды щелочь навела. остальную часть настойка малиновая 2года выдержки в след. снова сбила... встало колом. упихала в форму пошол шикарный гель... быстро. нарезала трескается. щас переварила еще раз с глицерином и налила порционно , чтоб не резать. пока стоит сохнет | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 19.10.13 20:21 | |
| - nuysichkin пишет:
- Состав скромный. жир говяжий 200гр и свинка200гр, подсолнух50гр. разделила в часть воды щелочь навела. остальную часть настойка малиновая 2года выдержки в след. снова сбила... встало колом.
Я так так поняла, что половина щелочи пошла в воду, половина в настойку. Правильно? Спиртные напитки способствуют ускорению геля и становлению колом массы. Плюс еще 89% очень твердых жиров. Это не способствует пластичности массы. Жидких масел нужно поболе. | |
|
| |
nuysichkin Новичок
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 20.10.13 18:44 | |
| щас глянула. в рецепт подсолнуха было 55, а не 50 гр. после перевара с глицерином вроде исправила ситуацию. на будущее учту. спасибо. | |
|
| |
| "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках | |
|