| "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках | |
|
+24Анютка Марианна night4love НаташаВа Мария 29 ira EVA Ириша Leo Галочка Кабаса Tatka Rozetta Кошка Белла Yuka NatBell Дончанка boba2008 натка быбышка verso lisa Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 23.03.11 3:20 | |
| А этот бадьян для декора применяется? Вот век живи, век учись... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 23.03.11 4:21 | |
| Да, у мыловаров для декора , а в кулинарии в молотом виде как пряность. | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 11.04.11 4:36 | |
| Дончанка, тока увидела твое мыло - какое красивое! Тоже собираюсь сварить с вином - поставила в чашке красное вино, оно выпарилось до густой консистенции, получился экстракт вина, наверное. Хочу это наливать перед раскладкой, надеюсь получить цвет и пользу, как думаешь? И в кремик, я думаю, его можно будет. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 4:16 | |
| Спасибо, Наташа! Экстракт вина - интересно ты придумала А то я обычное вино перед раскладкой добавляла, но от него никакого цвета. Вот может как раз от такого концентрата в мыле больше толку будет? | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 18:10 | |
| Девочки, а я попробовала сварить из красного вина. Сначала оно стояло 5 дней, пока испариться спирт, потом заморозила. В итоге при добавлении щелочи в винный лед, раствор вскипел, причем в самом конце, когда уже все растворилось. Обварила руку до пузырей, т.к. была без перчатки. Девочки, обязательно соблюдайте технику безопасности, используйте средства индивидуальной защиты! Подскажите, что не правильно сделала, первый раз такое! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 18:33 | |
| Техника безопасности - превыше всего, особенно для новичков! Если что-то случится, вторые руки не вырастут...
Rozetta Спирт мог испариться не полностью, кроме того, в составе вина содержатся сахары (глюкоза, фруктоза, сорбитол и др.), от которых раствор также вскипает. Нужно было не допускать перегрева щелочного раствора, поставив его в ёмкость с холодной водой. И раствор тогда никуда не прольётся. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 21:11 | |
| | |
|
| |
Tatka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 4 Дата рождения : 1969-10-05 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 21:54 | |
| Ах, какие тут замечательные "пьяные" мылы!!! И глинтвейны и пьяная роза)))))))))))))))) Вот и я очень хочу поделиться своим первым алкоголесодержащим мылотворением [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сварено на белом вине, настоянном на лепестках чайных роз! Дизайн, естественно, весенний и нарезанный брусок с разноцветными мыльными шариками и сердечки! Примете меня в вашу компанию? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 21:59 | |
| Tatka как красиво!!!А оформление вообще супер - под старину, и ящички на заднем плане такие красивые! Конечно примем в свою компанию, даже не сомневайся!!! | |
|
| |
Tatka Фея
| Тема: Re: Кошка 12.04.11 22:03 | |
| Здорово! Спасибо за гостеприимность и за похвалу! Ящички мне дети подарили, зная как я люблю "шаманить" и чтоб мылкам тоже "гламурненько" было!!! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 12.04.11 23:17 | |
| ТаткаМыло отличное! Шикарно выглядит, и оформление "в тему" В сердечках ещё и свирлы присутствуют? И в ящичке я тоже необычное мыло рассмотрела, очень интересно увидеть поближе | |
|
| |
Tatka Фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 0:46 | |
| - Дончанка пишет:
- Татка
Мыло отличное! Шикарно выглядит, и оформление "в тему" В сердечках ещё и свирлы присутствуют?
И в ящичке я тоже необычное мыло рассмотрела, очень интересно увидеть поближе Спасибо, Танюша! Мыльная масса и кусочков с "шариковым" декором и сердечек - одного цвета, а то, что ты приняла за свирлы - это просто я по поверхности завитков нарисовала и потом чуть косметич. миккой золотой "припудрила" - люблю я гламур! И приятно, что ты такая глазастая - рассмотрела в ящичке несколько кусочков другого мыла, но оно не в эту тему, а то бы сходу похвасталась! Я ещё немного тут освоюсь, найду подходящую тему и выложу! Здесь много красивейших мыльных творений! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 1:51 | |
| - Tatka пишет:
...... на белом вине, настоянном на лепестках чайных роз! ...... а теперь поподробнее Мылки твои просто прелесть, шарики просто покорили | |
|
| |
Tatka Фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 3:46 | |
| - Кабаса пишет:
- Tatka пишет:
...... на белом вине, настоянном на лепестках чайных роз! ...... а теперь поподробнее Мылки твои просто прелесть, шарики просто покорили Подробнее, знацицца вот что: Летом собрала много лепестков кустовых чайных роз, засыпала их в бутылку и залила белым вином. (На фото с мылом слева видно бок такой бутылки). Храню в холодильнике. Это я делала концентрированный настой - для мыла. А вот если для себя, чтоб вовнутрь - ой... это непередаваемо вкусно и ароматно! Очень рекомендую попробовать сделать такую винную настойку и "откушать" - буквально за неделю получится вино с нежным и тонким ароматом роз))) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 3:49 | |
| Ого . вино с розами. а вино какое, сухое, сладкое или это не важно | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 3:49 | |
| Tatka, ящички и сердечки - полный отпад!!!
Rozetta, страшная история! Я вообще не хочу щелочь разводить на вине, не вижу смысла, она ж все полезности и интересности сожрет, хочу добавить перед раскладкой - во-первых, сделает массу пластичнее; во-вторых - надеюсь, даст цвет; в-третьих - останется что-то винное, неуловимое))) Честно, вообще не знаю смысла пьяного мыла как МЫЛА, но хочется сделать. | |
|
| |
Tatka Фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 14:51 | |
| - Галка пишет:
- Ого . вино с розами. а вино какое, сухое, сладкое или это не важно
Я для мыла брала и сухое и полусухое, а для внутреннего употребления - какое любите))) мы даже настаивали на остатках кагора - ВААЩЕ вкуснятина Очень изысканный вкус придают эти везде-растущие-и-вечно-соблазняющие-РОЗЫ! Скажу вам по секрету: мы с мужем даже вечерние вылазки устраиваем для сбора лепестков (дабы подъездные бабушки не "заругали" А вот насчет "закипания" щелочного раствора на алкоголесодержащих жидкостях - так это действительно нужно обязательно иметь ввиду и растворять щелочь на холодной водяной бане в мойке!!! и конечно же в полной экипировке мыловаров))))))))))) | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 13.04.11 16:00 | |
| | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.04.11 19:55 | |
| Девочки, я тоже люблю алкогольное из-за его необычности. Во-первых сам процесс завораживает: эти бурлящие гейзеры щелочного раствора, прям шоу можно устраивать. Во-вторых мыло получается достаточно необычное и приятное. В-третьих сверху образуется "глазурь"(как я ее называю) и можно красиво рисовать. Вот одно из моих любимых на коньяке: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.04.11 21:40 | |
| А это холодное? А то на горячем никогда эффекта "глазури" не наблюдала Хочется верхушкой мыло к себе повернуть и рассматривать! А многослойность за счёт чего получилась? | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.04.11 21:49 | |
| на удивление это горячее с кофем, сливками и коньяком Достаточно дорогое мыло вышло, но оно того стоило! Мужчины оценили по максимуму Верхушка получилась чисто случайно, я пыталась сделать свирлы, но когда утром его увидела, то вся верхняя поверхность была глянцевой с шикарными узорами, а внутри просто получилось слоями. Слои за счет слияния 2х масс: одной с кофем, другой со сливками | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.04.11 21:56 | |
| Круто! Мыло само себя украсило | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.04.11 22:19 | |
| да вот это красивость! а было жидкое когда в форму заливалось? | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 18.04.11 22:40 | |
| было как густая сметанка | |
|
| |
Tatka Фея
| Тема: Re: "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках 19.04.11 2:39 | |
| Leo! Мыльный срез просто шикарен - такая интересная теплая слоеность! пьяная!!! состав действительно...недешевый но в этом и есть преимущество мыла своими руками для себя и близких - как говорится "ничего не жалко"))) | |
|
| |
| "Пьяное мыло" мыло на алкогольных напитках | |
|