| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 16:11 | |
| А еще, одной из причин расслоения может быть то, что воск быстро остывает и не эмульгирует. Советуют начинать создавать эмульсию еще на бане при 40*. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 16:30 | |
| - lena08 пишет:
- заказала эмульгатор Т-2, как он?
использую Т2+целитстеариловый спирт, нравится, еще ни разу не подвел, но к нему надо приловчиться! я первые кремов 5 просто в урну выбросила, не шла эмульсия и все! а сейчас все ок, эмульсия хорошая, стабильная, в общем, я довольна | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 16:32 | |
| - lena08 пишет:
- сверху крем, снизу вода.
чем загеливать и как? можно рискнуть попробовать спасти крем, не факт что получиься... растворить гелеобразователя в небольшом количесве жидкости, сам крем немного нагреть на бане, все соеденить и повзбивать немного. ну и полезного в креме, наверное, мало уже что останется... | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 17:56 | |
| Мне кажется, что здесь неудача не из-за эм.воска, и что-то в технологии приготовления не правильно. Лена, расскажи как делала? Если всё хорошо эмульгировала, взбивала, то должно было получиться. Сколько воды ты брала для расстворения активной фазы? По поводу эмульгатора - возьми другой, тот-же эстер например, он не дорогой и с эм. воском будет работать на ура. Девочки с Т-2 что-то разбирались долго, там высчитывать чего-то нужно... | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 17:57 | |
| Первый блин комом? Не страшно. Чаще всего расслаивается из-за недогрева и недомешивания! Если догреть до 35-40 градусов, ничего плохого с кремом не случится. Использовать можно и такой, просто помешивать перед употреблением Т-2 не покупай Это вообще просто ужас! Разве мази для коня на нем делать! Не надо деньги тратить на такие забубеные товары, как эмульсионный воск и Т-2. Купи нормальные эмульгаторы - будет полезно и просто! А воск можно использовать в масляные плиточки
| |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 18:07 | |
| да, сколько людей столько и мнений Т2 не такой уж и плохой эмульгатор, сним получаются очень хорошие крема, а не мазь для коня | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 18:18 | |
| И еще одно! Если весы без сотых долей погрешности могут быть очень большие. И граммы с мл желательно согласовывать. Получить хорошую эмульсию - не значит получить хороший крем! Эмульгатор в креме должен не только создавать эмульсию, но и работать, как актив (сахароза например), мы потому и решили заняться кремоварением, чтобы уйти от дешевых и вредных компонентов. Разве нет? Ведь смысл не в том, чтобы просто сделать крем своими руками, а втом, чтобы он был лучше того, что стоит в супермаркете. Девочки, не обижайтесь на меня за кажущуюся резкость! Я хочу, чтобы вы полюбили все делать очень хорошо, не как у всех, а лучше всех! | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 18:23 | |
| Для меня эмульгатор не только должен создать эмульсию, но и быть полезным. Сахароза увлажняет ,оливем питает. И оба они создают как плотные крема так и молочко. Сахароза принимает холодные добавки что полезно при вводе в крем не стабильных масел. Сейчас я пробую делать обратки с силиконовыми эмульгаторами. Крема по консистеции- сказка, но пытаюсь понять полезность для кожи, кроме защиты зимой. И пришла к выводу что сахароза и оливем мне нравяться больше) | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 18:25 | |
| Оля! Ты подслушиваешь мои мысли | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.01.11 23:57 | |
| я Вас уже наверно достала вопросами Olivem 1000 Эфир сахарозы (эмульгатор) подскажите они работают только вместе или можно какой то один класть? у меня есть оливдерм-он не подходит? спасибо |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 0:27 | |
| Оливем и сахароза прекрасно работают в паре. Но при работе с сахарозой возникают определенные сложности, к нему нужно приноровиться опытным путем. Оливем беспроблемный эмульгатор, оливдерм со-эмульгатор, его можно добавить к основному. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 0:30 | |
| - Fleur пишет:
- Оливем и сахароза прекрасно работают в паре. Но при работе с сахарозой возникают определенные сложности, к нему нужно приноровиться опытным путем. Оливем беспроблемный эмульгатор, оливдерм со-эмульгатор, его можно добавить к основному.
а как пара Оливем и Оливдерм? обьясню, просто там где я нашла сахарозу в наличии только рассфасовка по 100г(за 90 гривен) |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 0:45 | |
| Это нормальная цена, можно пополам с кем-нибудь купить. На Арома-Вите можно 30г купить за 45 грн Можно пока не брать сахарозу, а взять эстер (там же) он дешевле, его тоже можно с Оливемом использовать. Но оливем для зимы и сам по себе можно использавать. К нему добавляют со-эмульгаторы только для снижения показателя ГЛБ, а не для улучшения стабильности эмульсии. Можно (и нужно) купить гелеобразователь (я рекомендую альгинат натрия) и тогда эмульсия будет стабильней | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 0:46 | |
| Стану в защиту Т2 эмульгатор не плохой, я его использую в крема на попу. ноги, жалко ведь дорогие эмульгаторы на те места. Это эмульгатор с низким числом ГЛБ(4-6). | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 0:53 | |
| Галь, как тебе удалось его ГЛБ раскопать? У меня он образовался в достаточных количествах, так я тоже на нем делаю кремы для ног, для знакомых шаровиков. Кто покупать не хочет, а пользуется с удовольствием, когда я дарю! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 0:56 | |
| Оля перелопатила кучу интернета, и нашла в каком то фармацевтеческой работе, сейчас не найду, его ГЛБ, его используют еще в пищевой промышленности | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 14:29 | |
| Лена, а как второй карем? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 19:19 | |
| второй крем еще не сварила сегодня получила эстер вопрос может его положить вместо эмульсион. воска? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 19:21 | |
| [quote="lena08"]девченки! спасибо из всего выше Вами сказанного итог
ЖФ20% эм.в. 6% какао 1% манго 1% ромашка 4% авокадо 3% макадами 5%
АФ10% бетаин 3% дрож. 2% ива 2% инжир 2% вит.А+Е 1%(15 кап)
ВФ 71% оливдерм 2% вода 69%
консервант- сорбат 0.15%(о.1г/50г крема) в этом рецепте куда эстер? |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 19:47 | |
| Эстер в ЖФ. Возими его 3%, и 3% эмульсионного воска, будет хорошо. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 20:08 | |
| - Кошка пишет:
- Эстер в ЖФ. Возими его 3%, и 3% эмульсионного воска, будет хорошо.
а может вообще не класть эм.воск? положить в ж.ф. эстер 6%, а в в.ф. оливдерм? или это будет плохо? спасибо |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 20:13 | |
| Можно и так, плохо не будет. | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 20:29 | |
| Эстер тоже топить нужно долго. Если фазы будут разной температуры или ты его не до конца растопишь,возмется крупинками. Но это будет не расслоение ,а просто крупинки в креме. Он однозначно,лучше чем воск. | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 20:39 | |
| А вообще,эстер хороший и не капризный (как сахароза) эмульгатор. Я раньше делала 15%масло +5%эстера,получались отличные кремы. Я читала,ты хочешь купить сахарозу,потерпи. У тебя уже есть эстер,поработай с ним,набей руку,а ближе к лету купишь сахарозу. Она на лето вообще отлично идет. Или закажи к эстеру оливем.Зачем тебе сейчас еще один проблемный эмульгатор? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.11 21:59 | |
| скажите какой луче консервант в крем класть? спасибо |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|