| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 16:12 | |
| ЖФ-15% календула-3% кунжут-3% абр косточка-4% Эмульгатор-оливем 5%[/quote] ВФ-81,8% гидролат зеленого чая-20.4% гидролат розмарина-20.4% вода-41% Коскард-0.6% эфирные масла 1.6 % Вит Е-1% Я пересчитала его и расположила по очередности ввода. Можно пока потренироваться и без Аф, хотя я тоже советовала ею обзавестись. Ну он и так не плохой кремик выйдет. Очень даже. Эфиры я туда пересчитала,а то будет без запаха. Максимальный ввод во взрослом креме 2 %. Но как по мне многовато. На вкус в общем и цвет друзей нет. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 16:18 | |
| на лето лучше ЖФ до 10% делать. какой тип кожи?
а Д-пантелол или алонтоин есть? а эфирки есть?
можно конечно пробовать. просто надо и ввод АФ прочувствовать. потом крем без АФ -эффекта ожидаемого не будет, как результат можно разочароваться в кремоварении. |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 16:20 | |
| Эфиры есть:апельсин,лимон,роза,ваниль,лаванда Тип кожи смешанный.. Я очень надеюсь,что не разочаруюсь))) А какие посоветуете активы прикупить??Самые основные)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 16:37 | |
| апельсин в дневной ни ни (с солнцем не дружит), я бы розу добавила или лаванду.
для проб и ошибок дорогое покупать не стоит. пару экстрактов по типу кожи и проблеме, можно бетаин, алонтоин, Д-пантенол. потом когда прочувствуешь процесс и изучишь детали, то можно по дороже активы брать(гиалуронку и т. п.) я бы посоветовала еще купить если нет геле образователь:ГЕЦ или ксантан, или альгинат .
Последний раз редактировалось: lena08 (29.07.11 16:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 16:42 | |
| Спасибо) То есть получается такой рецепт:
ЖФ-10% календула-3% абр косточка-2% Эмульгатор-оливем 5%[/quote]
ВФ-81,8% гидролат зеленого чая-20.4% гидролат розмарина-20.4% вода-41%
Коскард-0.6%
эфирные масла 1.6 %-роза-0.2г,лаванда-0.2 г
Вит Е-1%
А эмульгатора не много???
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 16:52 | |
| Алиса,оставь или лаванду или розу из эфирок. оставь 4- 5% эмульгатора, меньше не стоит, ты ведь не загеливаешь ВФ. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 17:58 | |
| 5% Olivem 1000 10% масло растительное (Измените на масла) 84,4% воды (Конечно лучше гидролаты на пополам с водой.) 0,6% Консервативной Cosgard Да и вит. Е. Если нашего производства то 1 %, а не как на аромазоне
Это базовый рецепт с аромазоны к эмульгатору оливем. У вас почему- то масла стали 5 % ? Ну впрочем дело вкуса. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 19:47 | |
| Ой,девочки вы меня путаете-10% ЖФ с эмульгатором или 15 %???)) | |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 19:50 | |
| ЖФ-10% календула-3% кунжут-4% абр косточка-3%
Эмульгатор-оливем 5%[/quote]
ВФ-81,8% гидролат зеленого чая-20.4% гидролат розмарина-20.4% вода-41%
Коскард-0.6%
эфирные масла 1.6 %-роза-0.4г
Вит Е-1%
Так норм??)) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 20:03 | |
| Я скопировала с аромазоны пропорции. Если зайти в оливем, то есть фотки консистенции крема и процентный ввод. Это французская шкала. 5 % оливем и 10 % масло всего 15 %. Расчет крема по их процентным вводам я давала выше. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я там вообще не вижу формулы с 5 % маслом при использовании. Да и внизу примечание текстура крема зависит от выбора самого масла. Совместимость масел у них представлена на сайте в маслах встречала. Все таки известная фирма там люди с образованием работают. У меня не было проблем вообще Не расслоения, ну и всяких других неприятностей. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 20:05 | |
| - Katty пишет:
ЖФ-15% календула-3% кунжут-3% абр косточка-4% Эмульгатор-оливем 5% ВФ-81,8% гидролат зеленого чая-20.4% гидролат розмарина-20.4% вода-41% Коскард-0.6% эфирные масла 1.6 % Вит Е-1% Я пересчитала его и расположила по очередности ввода. Можно пока потренироваться и без Аф, хотя я тоже советовала ею обзавестись. Ну он и так не плохой кремик выйдет. Очень даже. Эфиры я туда пересчитала,а то будет без запаха. Максимальный ввод во взрослом креме 2 %. Но как по мне многовато. На вкус в общем и цвет друзей нет. [/quote] |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 20:06 | |
| Ок)))Тогда буду ваять))))) Отчитаюсь))))))СПАСИБО))))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 20:16 | |
| Алиса еще раз настаиваю что масел тебе больше 5% вводить не стоит. первое лето, второе смешанная кожа. (можно и 2-3%масел и будет отлично. масла не играют роль активов в креме. а эмульгатор тоже в креме играет роль масел в какой то степени. и если эмульгатор используется в ЖФ, то и его обязательно относят к ЖФ. это основы расчетов. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 20:21 | |
| а витамие Е относить к жирной фазе?? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 20:29 | |
| Витамин Е добавляется в конце как АФ. прости что тянем тебя в разные стороны. на самом деле делай и все. следующий уже будет намного лучше предыдущего и т. д. удачи |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : львов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.11.11 6:55 | |
| ну наконец-то и я решилась на создание кремчика,хочу сделать для своей любимой тети,которой уже 60 лет-кожа сухая,множество мелких морщин.Но без подсказок опытных кремоваров боюсь начинать,так что предоставляю на обсуждение свой рецепт.Если что не так поправьте пожалуйста ЖФ-25% баттер муру-муру-4% масло абрикосовых косточек-3% масло Ши-4% масло хлопковых семян-3% Time Code-1% Olivem 1000-5%
ВФ-65% гидролат лаванды-20% минеральная вода-45%
АФ-10% ЭМ лаванды-1% Sesaflash-9%
консервант-фенилэтиловый спирт-1%
ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.11.11 15:40 | |
| Жф25% -при пересчете оказалось 20%.Где-то потерялось 5%. TimeCode это не ЖФ, это Аф. Там другая температура ввода. Надо пересчитать все. Так ВФ я люблю когда гидролаты с водичкой. Но либо поровну, либо гидролата больше, а не наоборот. Эм можно еще 1-2 подобрать по сочетаемости и воздействию. А вот по поводу сочетания TimeCode и Sesaflash не подскажу. Потом нужно добавить антиоксидант от прогоркания ЖФ. Либо вит.Е либо экстракт розмарина.И стараюсь по комплексам выискать и перевести инфу от производителя. Там так аккуратно про сочетаемость пишут. Поэтому комплексы и серьезные инги не смешиваю. |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.11.11 16:11 | |
| упс масло Ши-5%, масдо абрикосовых косточек-5%, масло хлопковых семян-5% в инструкции Time code сказано, что добавлять в горячую масляную фазу, поэтому я отнесла в ЖФ.Поделитесь советом кто как его добавлял.Огромное спасибо за советы,с ними чувствую себя увереннее,и руки не так дрожат .первый раз все-таки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.11.11 16:45 | |
| Вам придется полностью изменить и пересчитать пропорции в креме. TimeCode все равно актив и он должен в записях там находится. Попытаюсь объяснить. Когда сформированы масла подбирается под их процент эмульгатор и его % ввод. Дабы крем не расслаивался. А актив не влияет на энто дело. Он будет там долю % брать в этой части.Поэтому его там не должно быть. То что его вводят туда при изготовлении, похоже это намек на его растворяемость. Потому как далее пишут:-Предпочтительна нейтрализации в начале процесса. А это видимо намек на то. что актив чувствителен к высокой температуре. При таком описании я бы искала первоисточник. И читала бы у них. А еще мне такое попадалось. Идет большое описание. И маленькая ссылка где-то указана. Скачаешь, переведешь, а там столько интересной тех.информации.Ну объяснила,как смогла. |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.11.11 17:09 | |
| Katty,спасибочки большущее,щас иду перещитаю,думаю,если я Time Code дам как сниму с водяной бани ЖФ прибл.45-50градусов, то плохово не случится. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.11.11 17:16 | |
| Да вообще можно взять масло подсолнечное и проверить. Попробовать при комнатной температуре щепотку миксером взбить и посмотреть. А в другой порции потом масло подогреть и тож взбить. и так глянуть. Дело в том, что должна указываться температура ввода. А не так пространно. Можно опытным путем вычислить попробовать. У меня дочка в школе такое задают. Все взвешивает и растворяет. А вообще я знаю где его закупают. Я там гляну инфу. В личку скину. |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.11.11 4:34 | |
| пересчитала и попробовала я сделать с бензиловым спиртом(был в наявности)и добавила вит.Е.Консистенция получилась отличная,все однородно смешалось,только запах лаванды что-то не очень нравится,а так результатом пока довольна,поставила в холодильник, а там посмотрим. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.11.11 14:23 | |
| Поздравляю. Да запах лаванды не всем нравиться. Я же говорила, что ее бы с чем-то скомбинировать. Есть таблицы сочетаемости эф. масел. Но можно и подправить. Эф. масла летучие. Откройте крем на пол дня например. Запах выветрится. Крем держите в холодильнике. Если у вас не помпа(бутылочка), то пользуйтесь косметическим чистым шпателем.Удачи. |
|
| |
любаша 2 Младшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 15.11.11 23:53 | |
| Katty,большое спасибо за информацию, попробовала сегодня намазаться своим первым кремчиком-сначала вродь бы ничего,хорошо мазался,блеска на коже не было,но спустя 3 часа кожа стала настолько сухой,прям начала шелушится,что ж это получается-нехватает увлажнения?или я неправильно подобрала масла.тип кожи у меня сухой а запах через некоторое время после нанесения слабеет,через час я его уже не чувствую | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.11.11 3:24 | |
| Ну все же пересчитанный рецепт надо выложить. Дальше вы писали о том, что крем для тети. И активы у вас для более старшего возраста.И вам он не совсем подходит. И крем у вас не увлажняющий, а скорее анти эйч. Дальше разбираемся. У меня тоже сухая кожа. И давала шелушение на заводские крема, а так же пятна,сыпь и отеки. Вообщем по большей части аллергическая реакция. На какой-то компонент у вас видимо реакция. Так о запахе. Любой крем долго не пахнет, это не парфюм. Но больше всего меня настораживает пока 2 момента. 1. Не люблю большое количество масел в Жф. Ну то есть всех по чуть чуть и мини концентрация выходит. Но это имхо. 2. Меня интересует производитель использованного вами именно эфирного масла. Ну и рецепт не забудьте выложить. |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|