| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 15.05.11 2:44 | |
| Ой точно, альгината 0.5% можно, я как-то не заметила в рецепте. Д-пантенола возьми 2%, больше не нужно. | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 21.05.11 17:16 | |
| Девочки! Подскажите, хочу сварить мужу крем после бритья, какие активы должны быть в таком креме, компоненты жф выбирать исходя из типа кожи? Заранее благодарю. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 21.05.11 22:33 | |
| Алёна, из активов хорошо аллантоин, д-пантенол, э-т прополиса для заживления мелких ранок и порезов, моему мужу нравится в креме после бритья ментол (но его нужно в маленьком количестве, ато может печь и раздражать кожу). Из масел те, которые подходят для типа кожи, а мне нравятся все ореховые (кешью, лесной, грецкий). Из эфиров - кипарис. чд, хвойные. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 09.07.11 20:05 | |
| Подскажите кремоварочки. Крем делала по рецепту аромазоны. Знаю бывает крем расслаивается. Это может в любое время произойти или в первые дни изготовления ? А то страшненько. |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 10.07.11 2:21 | |
| стабильность эмульсии зависит от вида эмульгатора и процента его ввода - есть эмульгаторы, которые отлично работают в моноварианте, с некоторыми обязательно нужно использовать соэмульгаторы или стабилизировать водную фазу (ксантаном, альгинатом). При выборе эмульгатора внимательно читайте его описание, отзывы и удачные рецепты на форумах | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 10.07.11 2:54 | |
| Спасибо. Рецепт аромазонавский. Компоненты тоже. Эмульсионный воск № 2. К нему такого не надо добавлять. Все таки вопрос больше о времени. Если расслаивается крем, то обычно когда ? |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 10.07.11 2:59 | |
| расслаивается или сразу - в случае несовместимости компонентов, или на следующий день - жидкость оседает на дно баночки, а вверху остается крем, немного напоминающий пену, - ето когда эмульгатора мало. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 10.07.11 3:10 | |
| Спасибо. Значит первый крем сделан правильно, ему уже 3 день. А второй завтра узнаю. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.07.11 0:16 | |
| Подскажите плиз водно-спиртоглицериновый экстракт зеленого чая или грейпфрутовых косточек получается содержат спирт. Я правильно поняла ?В креме то с ним все в порядке будет ? |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.07.11 0:26 | |
| Да содержат спирт. Вылей в емкомть сколько нужно накрой салфеточкой, и пусть постоит сутки, спирт выветриться, тогда добавляй в крем | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.07.11 0:33 | |
| Ага спасибо. Я б не догадалась. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.07.11 2:05 | |
| Я эти экстракту не выветриваю. Сколько там того спирта остается, если ввод экстрактов всего 5%. Ну и вроде как дополнительное консервирование заодно. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.07.11 2:28 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.07.11 14:53 | |
| Сделала лосьен для ног. А он расслоился Что-то там лишнее. Подскажите плиз. В составе: гидролаты розы и акации, вода моршинская не газированная, экстракты водно-спиртоглицериновые зеленого чая и косточек грейпфрута, алантоин, и в капельке спирта растворила ментол. Придется переделывать. |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.07.11 22:36 | |
| Сама смотрю и понять не могу, что прореагировало. Коричневатый осадок плавающий сверху. Может алантоин с чем-то не подружился. |
|
| |
Натусик 16 Фея
Сообщения : 40 Репутация : 1 Дата рождения : 1984-05-16 Откуда : г. Новгород-Северский
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.07.11 19:03 | |
| Девочки, я так поняла сделать крем с весами с делением в 1гр. нереально? Так уже хотелось для себя делала простой-получалось. Подружки просят а я боюсь... | |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.07.11 18:29 | |
| - Натусик 16 пишет:
- Девочки, я так поняла сделать крем с весами с делением в 1гр. нереально? Так уже хотелось для себя делала простой-получалось. Подружки просят а я боюсь...
реально сделать кремовую эмульсию для рук и ног, но если вы хотите делать именно кремы с правильным расчетом и хорошими ингами - то без весов с шагом 0,01 г не обойтись | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.07.11 1:05 | |
| Девочки,здравствуйте!!!!Я добралась и до кремов)) Хочу сделать кремик)пока маленький объем) Есть такие инги:масла-абр косточка,вин косточка,персик косточка,касторка,облепиха,ши,кокос,какао,масло аргана,инфуз календулы на вин косточке,ваниль с Арома зоны.... эмульгатор:Оливем консервант:Коскард активы:фитокератин,сквалан,витамин е.... что то можно из этого сделать??)))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.07.11 1:49 | |
| Можно сделать я делала по аромазонавским рецептам. Можно малеха изменить. Там есть в самом эмульгаторе такая табличка интересная с консистенцией и процентным вводом фаз. Очень легко пользоваться мне,как новичку.Единственно сейчас масел на лето рекомендуют поменьше процентов 10. Из масел понравилась абрикосовая косточка очень. Искала одесского завода с запахом косточек. Нашла. От запаха теперь млею. Еще мне на аромазоне нравиться, если внимательно читаешь характеристику масла встречается совместимость с другими маслами. Освоила уже видов 6 кремов. Тьфу-тьфу без печальных последствий. (Это я свои опыты с помадой вспоминаю, жуть.) 5% Olivem 1000 10% масло растительное (Измените на масла) 84,4% воды (Конечно лучше гидролаты на пополам с водой.) 0,6% Консервативной Cosgard Да и вит. Е. Если нашего производства то 1 %, а не как на аромазоне 0.2 Уменьшив проценты в воде можно перевести их в активы. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.07.11 20:06 | |
| Например может быть такой крем: 5% масло арб косточки 5% календула 84.4% гидролат зеленого чая 5% Оливем 0,6 % Коскард И можно ли таким кремиком лицо мазать??? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.07.11 20:36 | |
| Практически может.И составлено пропорции правильно. Но чаще гидролат идет почему -то в пополам с водой. Моршинская без газа или дистиллированная вода подойдет. Абрикос. кост. я делала с зеленым чаем хорошо сочетается.Увлажняет,питает, антиоксидант.Не уверена календула по свойствам подходит ли проверить надо. Если есть еще гидролаты можно пересчитать и добавить. И хорошо бы хотя бы небольшой арсенал активов иметь. Подходящий для насущных проблем кожи. Упс а консервант забыли для масляной фазы надо добавить 1 % вит. Е. Косгард это консервант для водной фазы. |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 14:45 | |
| А так можно: ВФ-84,4% гидролат зеленого чая-21.1% гидролат розмарина-21.1% вода-42.2% Коскард-0.6% ЖФ-10% календула-3% кунжут-3% абр косточка-3% Вит Е-1% Эмульгатор-оливем 5% | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 15:35 | |
| - Alisa пишет:
- А так можно:
ВФ-84,4% гидролат зеленого чая-21.1% гидролат розмарина-21.1% вода-42.2% Коскард-0.6% ЖФ-10% календула-3% кунжут-3% абр косточка-3% Вит Е-1% Эмульгатор-оливем 5% Алиса, календула на масле? почему она в ЖФ? эмульгатор входит в процент ЖФ. например масел 5% и эмульгатор 5% =10%ЖФ нужна АФ(активы), которые и будут работать в креме. как мин. экстракты по типу кожи и проблеме. надо определить крем на день или на ночь? на день надо увлажнять и защищать кожу. ночью надо увлажнять, питать, успокаивать. в связи с этим разный состав получается. напиши какие есть в наличии активы.... |
|
| |
Alisa Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.07.11 15:43 | |
| Да,календула на виноградной косточке) А можно ЖФ сделать 15%,те 10% масел и 5% эмульгатора? Активов мало-есть сквалан,ланолин,провитамин В5,фитокератин... Я хочу просто пробный кремик сделать...Попробовать,что получится))) | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|