| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:36 | |
| [quote="masyol"]
хочу сказать по поводу мочевины в креме для лица, его желательно заранее протестировать, знаю девушку, которой она вызывает раздражение на коже... так, от греха подальше... а три капли витаминки - это на какое количество крема? из гидролатов отдала бы предпочтение зеленому чаю ([i]у меня такая же кожа, только возраст другой
-А как протестировать?Растворить в воде или масле навести на кожу ? Fleur, а увлажнителями что будет гилауронка ?коньяк маннан?
| |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:38 | |
| на себе так и тестировала - в воде развела и намазюкалась этой жидкостью, сначала на локтевом сгибе, на след. день уже на лицо попробовала | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:40 | |
| Мочевина расстворяется в воде. Да я думаю что врят-ли будет реакция на мочевину, но если очень боишься, то возьми пару *шариков* и расствори в водичке, и намаж на сгиб локтя, и смотри реакцию. А можно за Олю отвечу? И гиалуронка и коньяк манан отличные увлажнители, но если это твой первый крем, то не старайся сразу напихать в рецепт кучу всего, ато вдруг что - тебе будет сложно понять что тебе не подошло. Лучше в следующий крем добавишь эти инги. А мочевина и бетаин тоже будут справляться с увлажнением кожи. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:42 | |
| - Кошка пишет:
- Мочевина расстворяется в воде. Да я думаю что врят-ли будет реакция на мочевину, но если очень боишься, то возьми пару *шариков* и расствори в водичке, и намаж на сгиб локтя, и смотри реакцию.
А можно за Олю отвечу? И гиалуронка и коньяк манан отличные увлажнители, но если это твой первый крем, то не старайся сразу напихать в рецепт кучу всего, ато вдруг что - тебе будет сложно понять что тебе не подошло. Лучше в следующий крем добавишь эти инги. А мочевина и бетаин тоже будут справляться с увлажнением кожи. А у меня их и нет ((( | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:42 | |
| мне, кстати, бетаин понравился как увлажнитель и на лицо и на ручки | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:44 | |
| А что за зверь - вода для инъекций? Это в аптеке можно купить? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:47 | |
| Да, Танюша, для расстворения антибиотиков, продаётся в аптеке. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:48 | |
| Крем, делала с Т2, причём меняла в составе масла и жидкие и батеры. всё устраивало, но теперь новый эмульгатор хочу попробовать.А на Т2 всё устаивала,был питательный кремчик, но был с крупинками и через неделю слегка расслаивался, а так эффект отличный.Только масла,вода и Т2,витамины.И кожа отличная. Вода для инъекций в аптеке. Таки да.) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:51 | |
| Спасибо, девочки! хоть буду знать, что можно взять взамен гидролата | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:51 | |
| - masyol пишет:
- мне, кстати, бетаин понравился как увлажнитель
и на лицо и на ручки Чистый бетаин 30 % , так может его брать больше,чем 2 процента ? Досада, что на новых весах батареек не оказалось ! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:53 | |
| Оливем приятно удивит! Чудо эмульгатор, никогда ничего не расслаивается и эмульгирется даже при ленивом спокойном помешивании без миксера. А бетаин и бывает по-моему только 30 и 40%. Можно и до 5% вводить | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.03.11 5:56 | |
| Тогда возьму 4%бетаина 30 %!)) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.03.11 4:31 | |
| - Fleur пишет:
- Девочки, я как написала себе памятку(Технолог с Академии чудес рекомендовал), что в ЖФ. так и делаю всегда! Кроме того, я когда-то пыталась его в мыло добавить, забыла прогреть, так он у меня в осадок так и выпал!
У меня даже технология расписана - в какой фазе, что делать. Аллантоин стоит в ЖФ. Я сейчас тоже специально в свой склерозник полезла
Пришла ещё раз сказать спасибо Fleur, сегодня делала крем - 2 раза тщетно пыталась растворить аллантоин в гидролате, отлитом для растворения активов, а он нифига не растворялся Надоело портить гидролат, на 3-й раз добавила аллантоин к ЖФ - и всё получилось | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.03.11 6:46 | |
| Ой, спасибо большое! А то я уже начала сомневаться в своем аллантоине, думаю - почему он у всех растворяется в теплой воде, а у меня нет? Вы знаете, я сейчас начала внимательней читать рекомендации к ингам, которые дают во многих наших магазинах и пугаться, что что-то делаю не правильно! Когда я начинала интересоваться кремоварением, не было такого количества магазинов в Украине, все данные я брала с российских форумов и магазинов. Сейчас у нас магазинов полно, запас товаров потихоньку приближается к российскому ассортименту, но описания иногда просто вгоняют меня в ступор! Вот, тот же аллантоин! Я действительно перечитала вчера, что пишут о нем на АВ. Поскольку их я считаю образцом, решила, что мой аллантоин явно другой! | |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 31.03.11 19:23 | |
| Девушки! Помогите,плизки, рассчитать % состав для простого кремчика. Хочу Естер испробовать. Есть вин.кост. , перс.кост. ,ши , гидролат лаванды, вит.Е, гиалурон.н/м СПАСИБО! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 0:07 | |
| А кремчик для чего? Если попробовать эмульгатор, то сделайте первый для рук. В него можно гиалуронку не класть, но тогда взять больше эмульгатора. А, если делать для лица, то эстера можно положить меньшее к-во, т.к. гиалуронка обладает гелирующими свойствами и поможет удержать крем от расслоения. Напишите какой крем хотите пожирнее или нет, какой консистенции поплотнее или понежнее. | |
|
| |
Savon Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 0:34 | |
| Обращайтесь,пожалуйста,ко мне на "ты" для рук уже сегодня сделала) взяла 10% жидкого ши, экстракт алоэ в ампуле+гидролат ромашки,эстер 7%. Когда две фазы стала смешивать,показалось мало эмульгатора и бухнула прямо туда еще половину первой порции) крем красивый получился,плотный и такой... глянцевый,впитался хорошо немного есть ощущение пленки,но не дискомфортно. А для лица хочу дневной,понежнее,кожа сухая (гиалуронка-то наверное, в/м нужна для дня?) Спасибо что так быстро откликнулись! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 1:11 | |
| Вот видишь, как все отлично получилось! Я думаю, что и 7% эмульгатора хватило бы. Гиалуронка в/м увлажняет верхний роговой слой кожи, ее можно применять с самого юного возраста. А н/м, считается, увлажняет более глубокие слои кожи и в основном используется в возрастной косметике. Если кожа нуждается в сильном увлажнении, я думаю можно курсом использовать обе сразу. Возьми изначально их по 0,1% и раствори в части ВФ, чтобы получился гель, если гель будет жидкий, можно будет увеличить процент гиалуронки вдвое. Растворяется она не очень быстро. Потом из оставшегося к-ва ВФ и МФ сделай крем и в остывший добавь гель из гиалуронки. Получится увлажняющий дневной крем | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 1:12 | |
| Savon в.м. гиалуронка какраз для сухой кожи будет самое оно! Ещё нужно подумать о защите от солнца, подобрать подходящие масла, например кунжут, макадамия, абрикос, вишня, эфирки бессмертника можно, семена моркови. Ну и увлажнялок: мочевину, бетаин, витаминчики. Ты напиши примерный рецептик, в процентах, а мы если что подкорректируем! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 1:13 | |
| Олечка уже ответила | |
|
| |
Savon Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 1:39 | |
| Спасибо,девочки! Еще ингов подкуплю и буду пробовать сваять тебе эксклюзив | |
|
| |
Savon Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 1:43 | |
| | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 4:04 | |
| Правильно, лучше на полноценный крем с активами эмульгатор изводить! Попробовали, что хорошо получается с ним работать и ладно! | |
|
| |
angel81277 Активная фея
Сообщения : 96 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-12-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 16:00 | |
| Дорогие феечки подскажит, плиз начинающему кремовару, что мне надо подкупить для крема (39лет, кожа сухая, чувствительная, купероз) и помогите пожалуйста составить рецепт. Очень хотса порадовать сестру на день рождения. Если я правильно усвоила теорию, то напишу приблизтельный рецепт, а вы посмотрите пожалуйста и поправте меня ЖФ 20%: вин косточки-4% персика3% жожоба3% зародышей пшеницы 4% Эмульгатор?(не куплен)-6% ВФ до 100% гидролат василька и лаванды Альгинат натрия ?% (не куплен) АФ15% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% СГЭ петрушки (или лучше ламинарии?) 1% СГЭ календулы 1% ВГ имбиря 2% (не куплено) пассифлоры экстракт 3% (не куплен) Комплекс антикупероз 5% (не куплен) фенилтриметикон 0,5% ЭМ розовое дерево лаванда герань Консервант ?% (не куплен) Или это все ерунда? Не многовато активов? А еще хочу умывалку с полисорбатом-80 и кремушек под глаза. Может подскажите. Есть еще куча масел, гидролатов и СГ экстратов | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 16:34 | |
| У меня тоже вопрос- хочу крем себе от целлюлита и растяжек. Еще кремами не занималась, вот хочу попробовать... ЖФ 25 %:эмульсионный воск- 8% масло какао - 5 % масло жожоба - 4% масло миндаля- 4% масло виноградной косточки- 4 % ВФ гидролат петрушки вода ЭМ:апельсин лаванда грейпфрут лимон корица- по одной капле. Консервант- сорбат калия. Вопрос- что может быть активами в таком креме? (у меня ничего нет ) Может добавить как актив мацерат кофе на жожоба? Просьба не кидаться тапками...
Последний раз редактировалось: anfi (01.04.11 19:02), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|