Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 1:59 | |
| Katty, Спасибо за ответ! Получается, с АФ я погорячилась.. ну пользоватся -то хоть можно на лицо? В след. раз уменьшу до 7 %. У меня из эфирок пока только апельсин и лаванда, надо будет еще разжиться чем-нибудь... Консерванты, дык вроде ж эти натуральные. тимол делается из чабреца, а сорбат калия из рябины. с альгинатом засада- он у меня чё-то комочками немного взялся, зараза. А чё не поняла? Эмульгаторы оливем 3%, эмульсионный воск 4%, что-то не так? | |
| | | Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 2:03 | |
| - Zalina пишет:
- У меня из эфирок пока только апельсин и лаванда, надо будет еще разжиться чем-нибудь...
Так у лаванды с апельсином и комплиментарность, и синергия... Плюс, получается очень красивый аромат. Смело добавляйте Если хочется ещё чем-нибудь украсить аромат, попробуйте хвойные. | |
| | | lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 2:04 | |
| Не ,ну я не против консервантов,очень даже за и всякими парабенами меня не напугаешь,просто нет его у меня.Еще не приобрела да и не знаю какой мне для начала нужен-а вот на кремчик руки чешутся,вот и спрашиваю-ну не выбрасывать же его | |
| | | Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 2:12 | |
| Лисёнок, Во блин, даже не знала по поводу кунжутного масла, я и так борюсь с черными точками на носу, забивать поры мне совсем ни к чему, конечно. Кокосовое масло рафинированное Вот и мне показалсь, что масел многовато, буду в след. раз уменьшать. А чё мочевину вообще не надо? Я не зна, нужна ли она.. А в каком кол-ве тогда брать экстракты и килоту? У меня сухой э-т зел. чая и концентрированный имбиря. Блиин, ваабще не знаю, что с РН Чем тогда консервировать ВФ? Извини, что засыпала вопросами, просто хочется научиться, инфы противоречивой много, я запуталось уже. Спасибо! Про эфирки поняла, попробую))) | |
| | | Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 2:45 | |
| - Zalina пишет:
- Во блин, даже не знала по поводу кунжутного масла, я и так борюсь с черными точками на носу, забивать поры мне совсем ни к чему, конечно. Кокосовое масло рафинированное Вот и мне показалсь, что масел многовато, буду в след. раз уменьшать. А чё мочевину вообще не надо? Я не зна, нужна ли она..
Кокос рафинированный для лица лучше не надо. И не для лица тоже. Но его немного, думаю, ничего страшного за пару применений не будет. Мочевина нужна для огрубевших участков - пятки, локти... Для кожи лица очень редко её применяют (если серьёзные проблемы, напр. сильное шелушение, сухость). Экстракты - смотрим нормы ввода для крема и выбираем верхнее значение. Например, для зелёного чая рекомендуется 0,1-1% (значит, берём 1%). Это если экстракт сухой. По экстракту имбиря у меня информация только для СО2 экстракта 0,2-0,5% (но вот по имбирю, как раз, лучше недоложить, чем переложить, степень чувствительности кожи у всех разная). Кислоту разбавляем в воде, например, и доводим этим раствором по капле до нужного нам рН. (Измеряем лакмусовой бумагой, пока не приобретём рН-метр). Кстати, я бы в Вашем случае использовала гиалуроновую кислоту вместо альгината. Во-первых, с янтарной кислотой они отлично работают вместе (это самое удачное сочетание), во-вторых, не будет проблем с комочками и пр. Кажется, здесь на форуме кто-то из девочек продаёт гиалуронку. Её нужно совсем немножко. Из консервантов очень рекомендую Оптихен плюс. По-моему, самый эффективный из безопасных консервантов. Спрашивайте, конечно! Мне самой интересно. Когда я сама училась, столько дорогих ингов извела И никто не подсказывал... Так что "засыпайте вопросами" | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 3:11 | |
| Без паники. Я вижу,что запутались. Просто вы еще не совсем понимаете о чем пишут. Я объясню все по порядку. Аф стандартно 7%.Если больше есть риск расслоения. Тогда немного по другому делать,а я не хочу вас доп.инфой грузить. Кокос просто запомните он сушит и все. Вот если где используете , то минимизируйте. У вас комби кожа. Не самый легкий вариант. Для вас можно действительно уменьшить ЖФ. Используйте просто Оливем. Запатентованый,натуральный эмульгатор. Очень его люблю. Не поняла зачем к нему просто еще был ЭВ. Мочевину у нас кремовары очень любят и часто используют. Если на конкурсах посмотрите или так по рецептам ее очень много.Я правда другие инги беру. Но ничего плохого про нее ни разу не читала. По поводу янтарной кислоты. Просто представьте у вашего крема есть определенный Ph. Ну к примеру 6.6. А вы туда кислоты плюхнули. Т.е сместили тот самый пиаш. Просто купите пиашметр. Полоски малоэфэктивны. По поводу консервантов пишите в личку я подскажу. Если еще че попытаюсь объяснить. |
| | | Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 3:26 | |
| Katty, с мочевиной всё очень неоднозначно. По ней очень много самых разных мнений Я и сама её люблю, но использую только тогда, когда это, действительно, необходимо. Вот обсуждение статьи на одном известном форуме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 3:35 | |
| Я органически не воспринимаю данный форум. Я однажды спросила про источник информации. Так мой вопросик быстро удалили. Я такого ни на одном форуме не встречала. Да и вижу,что люди заинтересованные там отвечают. А я не люблю такие игры. |
| | | Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 3:40 | |
| - Katty пишет:
Ну, я эту статью и в других источниках находила... просто, это первая ссылка по запросу, которую гугл выдал. | |
| | | Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 4:05 | |
| ЛисёнокТэкс, значит кокос отправляется на мыло, точнее в мыло(завтра наварганю) С мочевиной усё ясно. А вот с эктрактами не очень, тута пишут до 100% [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ой, а ты не подскажешь, кто имено продаёт гиалуронку? Оптихен значит, ща буду искать, где его можно приобрести. Спасибо большое и давай на "ты"? KattyДа, я действительно "потерялась, да так сильно, что потеряла то место, где я потерялась" С АФ всё ясненько, поняла, что переборщила и с кокосом проштрафилась. Честно гооворя я уже тоже не совсем понимаю, зачем мне к оливему еще ЭВ понадобилось добавлять. С перепугу наверное. С мочеиной все же не совсем ясно - с одной стороны все ее используют и любят, с другой - гневная статья. Наверное все же лучше ее чем-нибудь заменить. Интересно сколько этот пиашметр стоит и где его покупать? Не зна, как тут в личку написать Можете мне написать по поводу консервантов, какие и где брать. Спасибо!!! Девочки, ну я так поняла, что на лицо мой "шедевр" не пойдёть, а на руки хоть можно? | |
| | | Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 4:16 | |
| Zalina, Давай на ты Вот, нашла гиалуронку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 2 грамма = 49 грн. Хватит надолго. Про 100% экстракт - может, опечатка? У меня информация про 5% максимум (и то, в масках). Хотя, по логике, ничего страшного от этого экстракта даже в большой концентрации не должно случиться... - Zalina пишет:
- Девочки, ну я так поняла, что на лицо мой "шедевр" не пойдёть, а на руки хоть можно?
Можно на руки, конечно И я бы попробовала для проблемных зон. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 4:53 | |
| Zalina, наберите меня завтра 0683763889 я Лена поговорим про гиалуронку.... |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 5:15 | |
| | |
| | | Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.01.12 1:12 | |
| Девочки,у меня ООЧень сухая кожа-без кремов никуда. А сайчас отопительный сезон-так вообще сушит.Подскажите какие мне нужны обязательные инги для увлажняющего крема.Просто буду делать заказ на днях,но что мне конкретно нужно незнаю. У меня есть БТМС,масло какао,кокосаЭВ,кунжут,бабасу,абрикос,виноград,ши(баттер и жидкое),но мне кажеться что эти масла мне не очч... гидролат розы,ромашки,базилика(если другие надо-закажу),оптихен ,концетрат йогурта,д-пантенол и экстракты шалфея,розмарина,алоэ,молочная кислота.А еще есть такая штучка(настойка наверное)летом было у бабушки на даче много роз,ну я их и настояла на водке,правда куда это применить пока не знаю.ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО?? | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.01.12 1:47 | |
| Tais, я бы добавила гиалуроновую к-ту высоко- и низкомолекулярную, коллагена гидролизат и натрия пирролидон карбоксилат - это всё увлажнители. Масла какао и ши для сухой кожи, мне кажется, очень даже подойдут, а вот вин.кость вам точно не нужна. гидролат розы - отлично! | |
| | | Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.01.12 2:18 | |
| Спасибо Ириша,сейчас погляжу что есть на сайте и буду составлять рецепт.А какой процент масел должен быть?? | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.01.12 2:24 | |
| для сухой кожи, на сколько я знаю, ЖФ 20%, можно увеличить до 25-ти на зиму и, если вы говорите, что ну очень сухая. из масел ещё можно добавить жожоба и миндаль. | |
| | | Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.01.12 3:02 | |
| Спасибо... будем пробывать. | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.01.12 3:05 | |
| Tais, вы рецептик выкладывайте, и мы общими усилиями вам поможем | |
| | | Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 25.01.12 23:21 | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.01.12 6:10 | |
| Танюня, а рецепт можно... беленький такой |
| | | Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.01.12 6:31 | |
| ВФ-Вода 65%,сорбат 0,3%, ЖФ-оливем5%,касторовое5%,ши3%,какао3%,авокадо2%воск пчелиный2%, АФ-Д-пантенол6%,глицерин5%,витаминА и Е 2%,эфир.масло апельсина2% | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.01.12 15:11 | |
| Сорбат не используется,как моноконсервант. И дозировка 0.3% не маловато?Примерный срок хранения крема без консерванта около 3 дней. |
| | | Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 3:08 | |
| На бутылочки написано0,1-0,3%.А что еще кладут? | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 3:23 | |
| Танюня, консервантов очень много, но не на одном только собате, Katty права. а крем для чего? | |
| | | | СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |