lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

 

 СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение

Перейти вниз 
+62
Катерина
gla_murka
тафи
k.svetik
natblackcat
Чёрная кошка
Янка
принцесса Пупсиду
Linus Pauling
Надія
лиса
karat_l
elenushka
Alinchik
Алешти
ирина1012
Мамочка
zzzanetzzz
unior
talliya
Танюня
Tais
Лисёнок
lyolik
Zalina
__inna___
Elen_Ka
Ириша
Алька
любаша 2
Alisa
Натусик 16
Olivka
Angel
seyshely
alla3305
Танюшка
Andira
mezzosoprano
Yuka
Wiss
Anfi
angel81277
Savon
Дончанка
Paprika
Barsukova
lisa
Natala
Fleur
натка
masyol
Irina
Monashka
tamila 1937
Алёна
Эльза
verso
Saponin
peperuda
Галочка
Кошка
Участников: 66
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня


Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 3:31

Для рук и ног,а что с ним будет?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 4:16

Katty пишет:
Примерный срок хранения крема без консерванта около 3 дней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша


Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 5:06

Танюня, я бы не сказала, что ваш крем БЕЗ консерванта. он законсервирован, но слабо. больше месяца лучше не хранить и в холодильнике.
ведь не зря в описании сорбата написано "Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. "
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня


Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 5:25

Я делала недели на 2, а потом еще хочу сделать.Он стоит у меня в холодильнике
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша


Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 5:53

ну вот и славно
только в следующий раз комбинируйте сорбат с чем-то другим. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня


Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 5:54

А С ЧЕМ МОЖНО ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ПЛИЗ blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша


Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 6:03

да с чем угодно
я не особенный советчик в этих делах. т.к. использую только два консерванта: если есть эфиры, то тимол, если нет эфиров, то ультра-гуард. и второй мне нравится гораздо больше. совершенно беспроблемный консервант и, в отличие от сорбата не вызывает раздражения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня


Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 6:15

Спасибо за помощь Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 15:39

Девочки, если консервант не работает,как моновариант это означает, что он выборочно подавляет. Т.е сорбат используется против дрожжей и плесени, в меньшей степени – против бактерий. Рекомендуется сочетать с консервантами, обладающими хорошей антибактериальной активностью. Другими словами за месяц какое количество бактерий там будет... Да и особенность сорбата --- эффективен в кислой среде, рН не выше 6,5. А если крем 7 или 7,5 ? Ну мнения у всех разные, у меня такое Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Старшая фея
Старшая фея
Лисёнок


Сообщения : 243
Репутация : 21
Дата рождения : 1990-11-08
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 16:17

Девочки, вдруг будет интересно.
Моя сестра микробиолог, работает в биохимической лаборатории... Я, когда только училась кремоварить, носила ей всё подряд на анализ.
Выяснилось, что с сорбатом практически та же картина, что и вообще без консерванта. Что бы в том описании не говорилось.
Вообще, он эффективен только для пищевых продуктов + пастеризация + герметичная упаковка.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 16:26

Лисёнок, согласна на 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выбор консерванта-это один из самых важных этапов разработки рецепта крема.
спасибо за комент.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous



СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 16:27

Лисёнок, хорошее подспорье Smile И опять же даже не сомневалась lol
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша


Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 16:41

как интересно... особенно то, что продавцы консерванта дают неверную информацию.
хорошо, что я им в моно варианте не пользовалась никогда.
Лисёнок, спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Старшая фея
Старшая фея
Лисёнок


Сообщения : 243
Репутация : 21
Дата рождения : 1990-11-08
Откуда : Киев

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 16:56

Ириша, на самом деле ко всем описаниям нужно очень критически подходить.
Тот же сорбат в косметических продуктах снизит (незначительно) рост плесеневых грибов. Всё, смело можно говорить о том, что он консервирует и косметику... И это не будет обманом покупателя.
Вернуться к началу Перейти вниз
talliya
Активная фея
Активная фея
talliya


Сообщения : 80
Репутация : 10
Дата рождения : 1961-08-12
Откуда : Мариуполь

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime27.01.12 17:35

Девочки, скажите, а можно в жирую фазу ввести Фенонип, а в ЭМ тимол? Будет ли такое консервирование эффективно? Есть еще Гермал+. , бензоат, экстракт грейпфрутовых косточек. Что лучше в крем и с чем сочетать?
И еще подруга просила уход вокруг глаз и она хочет вообще без масла, только сыворотку на гидролате с активами. имеет ли смысл?.Может, лучше все-таки с маслицами?
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 4:41

Попыталась сделать рецепт крема от варикоза для мужа, проверьте пожалуйста. Не судите строго, в кремоварении я новичок.
ВФ
Дистиллированная вода - 40%
Гидролат зверобоя - 20%
Экстракт-концентрат хвоща -0,8%
Экстракт-концентрат прополиса -0,8%
Экстракт-концентрат каштана -2%
Экстракт-концентрат дягиля -0,8%
Экстракт-концентрат календулы-1,2%

ЖФ
Масло авокадо - 6%
Масло лесного ореха - 10%
Масло макадамии - 6%
Масло ши - 10%
Эмульсионный воск - 2%
ЭМ апельсин - 1кап
ЭМ лимон - 2кап
ЭМ мата - 1кап
хотелось бы завтра его сварить.
__________________


Последний раз редактировалось: unior (29.01.12 4:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 4:44

unior ингредиенты у вас хорошие, вот только рецепт написан непонятно. Вы попробуйте расписать по фазам и в процентх, ато так сложно сориентироваться - нужно много пересчитывать. И не вижу консерванта.
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 4:52

исправила, хочу сделать без консерванта на 2-3 раза


Последний раз редактировалось: unior (29.01.12 4:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:11

Всё-равно рецепт корявенько написан (не обижайтесь пожалуйста). Вобщем если разобраться то правильнее наверное вот так:
ЖФ 34%
Авокадо 6%
лесной орех 10%
макадамия 6%
ши 10%
эм.воск 2%

АФ 5.6%
хвощ 0.8%
прополис 0.8%
каштан 2%
дягиль 0.8%
календула 1.2%

ВФ 60%
гидролат 20%
дист. вода 40%

Эфирные масла 0.4%

Это я для удобства переписала ваш рецепт. Теперь смотрим что у нас получается. ЖФ - мне кажется многовато масел и мало эмульгатора. разве что масло ши немного поможет, но я наоборот его уменьшила-бы и за счёт его увеличила количество эмульсионного воска. А в идеале лучше-бы добавить ещё какой-то эмульгатор, более надёжный. Активная фаза: почему вы так усложняете себе жизнь??? Не берите по 0.8%, берите уже 1% ну или хотя-бы 0.5, ведь это придётся в граммы переводить - это же можно мозги вывихнуть! И эфирок у вас получаетс 0.4% - маловато и опять-таки высчитать в каплях сложно (как для меня). И всё-таки мне кажется что консервант здесь обязательно нужен, и не плохо было-бы витамин Е добавить.
Ход ваших мыслей правильный, почитайте ещё тему о составлении рецептов - вам потом будет легче и по другим рецептам ориентироваться)))
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:16

Спасибо! попробую исправить. Начиталась много, в голове такая каша. Все никак не решалась сделать крем, а сейчас у мужа закончился крем, вот и заставляет делать. Хочешь не хочешь, а делать надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:19

Делайте обязательно! Как говорят - глаза боятся а руки делают.
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:30

А так?

ЖФ 52,2%
Авокадо 10%
лесной орех 20%
макадамия 10%
ши 10%
эмульгатор Эстер 2%
консервант Sutocide 0,2%

АФ 10%
хвощ 2%
прополис 2%
каштан 2%
дягиль 2%
календула 2%

ВФ 40%
гидролат 20%
дист. вода 20%

пожалуйста ко мне на 'ты'
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:41

Ну вобщем если тебя не смущает такая большая ЖФ...Просто получится не крем, а жирненькая такая мазь. Я сделала-бы так:

ЖФ 30.2%
Эстер 5%
авокадо 5%
лесной 10%
макадамия 5%
ши 5%
консервант 0.2%

АФ 10% - без изменений

Эфирные масла 1% считайте если 50 мл крема то это где-то 20 капелек.

ВФ 59%
гидрозоль 20%
дист.вода 39%

приблизительно так, но это чисто моё мнение. Может ещё девочки что-то подскажут?
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
unior


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:44

Для того, чтобы немого загустить,, что надо добавить? Хотелось бы консистенцию магазинного геля сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 21 Icon_minitime29.01.12 5:58

Для геля нужен гелеобразователь - ксантан, гуар или рапитикс. Ну по исправленому рецепту у тебя получится не очень густой приятный крем. Под гель нужно рецепт переделывать...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Вернуться к началу 
Страница 21 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31  Следующий
 Похожие темы
-
» ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля"
» О пользе шоколада!:)
» Сыворотки, рецепты и обсуждение
» Калькуляторы для крема
» Рецепты крема

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: