| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 3:31 | |
| Для рук и ног,а что с ним будет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 4:16 | |
| - Katty пишет:
Примерный срок хранения крема без консерванта около 3 дней. |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 5:06 | |
| Танюня, я бы не сказала, что ваш крем БЕЗ консерванта. он законсервирован, но слабо. больше месяца лучше не хранить и в холодильнике. ведь не зря в описании сорбата написано "Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. " | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 5:25 | |
| Я делала недели на 2, а потом еще хочу сделать.Он стоит у меня в холодильнике | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 5:53 | |
| ну вот и славно только в следующий раз комбинируйте сорбат с чем-то другим. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 5:54 | |
| А С ЧЕМ МОЖНО ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ПЛИЗ | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 6:03 | |
| да с чем угодно я не особенный советчик в этих делах. т.к. использую только два консерванта: если есть эфиры, то тимол, если нет эфиров, то ультра-гуард. и второй мне нравится гораздо больше. совершенно беспроблемный консервант и, в отличие от сорбата не вызывает раздражения. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 6:15 | |
| Спасибо за помощь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 15:39 | |
| Девочки, если консервант не работает,как моновариант это означает, что он выборочно подавляет. Т.е сорбат используется против дрожжей и плесени, в меньшей степени – против бактерий. Рекомендуется сочетать с консервантами, обладающими хорошей антибактериальной активностью. Другими словами за месяц какое количество бактерий там будет... Да и особенность сорбата --- эффективен в кислой среде, рН не выше 6,5. А если крем 7 или 7,5 ? Ну мнения у всех разные, у меня такое |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 16:17 | |
| Девочки, вдруг будет интересно. Моя сестра микробиолог, работает в биохимической лаборатории... Я, когда только училась кремоварить, носила ей всё подряд на анализ. Выяснилось, что с сорбатом практически та же картина, что и вообще без консерванта. Что бы в том описании не говорилось. Вообще, он эффективен только для пищевых продуктов + пастеризация + герметичная упаковка. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 16:26 | |
| Лисёнок, согласна на 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выбор консерванта-это один из самых важных этапов разработки рецепта крема. спасибо за комент. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 16:27 | |
| Лисёнок, хорошее подспорье И опять же даже не сомневалась |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 16:41 | |
| как интересно... особенно то, что продавцы консерванта дают неверную информацию. хорошо, что я им в моно варианте не пользовалась никогда. Лисёнок, спасибо! | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 16:56 | |
| Ириша, на самом деле ко всем описаниям нужно очень критически подходить. Тот же сорбат в косметических продуктах снизит (незначительно) рост плесеневых грибов. Всё, смело можно говорить о том, что он консервирует и косметику... И это не будет обманом покупателя.
| |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.01.12 17:35 | |
| Девочки, скажите, а можно в жирую фазу ввести Фенонип, а в ЭМ тимол? Будет ли такое консервирование эффективно? Есть еще Гермал+. , бензоат, экстракт грейпфрутовых косточек. Что лучше в крем и с чем сочетать? И еще подруга просила уход вокруг глаз и она хочет вообще без масла, только сыворотку на гидролате с активами. имеет ли смысл?.Может, лучше все-таки с маслицами? | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 4:41 | |
| Попыталась сделать рецепт крема от варикоза для мужа, проверьте пожалуйста. Не судите строго, в кремоварении я новичок. ВФ Дистиллированная вода - 40% Гидролат зверобоя - 20% Экстракт-концентрат хвоща -0,8% Экстракт-концентрат прополиса -0,8% Экстракт-концентрат каштана -2% Экстракт-концентрат дягиля -0,8% Экстракт-концентрат календулы-1,2%
ЖФ Масло авокадо - 6% Масло лесного ореха - 10% Масло макадамии - 6% Масло ши - 10% Эмульсионный воск - 2% ЭМ апельсин - 1кап ЭМ лимон - 2кап ЭМ мата - 1кап хотелось бы завтра его сварить. __________________
Последний раз редактировалось: unior (29.01.12 4:52), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 4:44 | |
| unior ингредиенты у вас хорошие, вот только рецепт написан непонятно. Вы попробуйте расписать по фазам и в процентх, ато так сложно сориентироваться - нужно много пересчитывать. И не вижу консерванта. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 4:52 | |
| исправила, хочу сделать без консерванта на 2-3 раза
Последний раз редактировалось: unior (29.01.12 4:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:11 | |
| Всё-равно рецепт корявенько написан (не обижайтесь пожалуйста). Вобщем если разобраться то правильнее наверное вот так: ЖФ 34% Авокадо 6% лесной орех 10% макадамия 6% ши 10% эм.воск 2%
АФ 5.6% хвощ 0.8% прополис 0.8% каштан 2% дягиль 0.8% календула 1.2%
ВФ 60% гидролат 20% дист. вода 40%
Эфирные масла 0.4%
Это я для удобства переписала ваш рецепт. Теперь смотрим что у нас получается. ЖФ - мне кажется многовато масел и мало эмульгатора. разве что масло ши немного поможет, но я наоборот его уменьшила-бы и за счёт его увеличила количество эмульсионного воска. А в идеале лучше-бы добавить ещё какой-то эмульгатор, более надёжный. Активная фаза: почему вы так усложняете себе жизнь??? Не берите по 0.8%, берите уже 1% ну или хотя-бы 0.5, ведь это придётся в граммы переводить - это же можно мозги вывихнуть! И эфирок у вас получаетс 0.4% - маловато и опять-таки высчитать в каплях сложно (как для меня). И всё-таки мне кажется что консервант здесь обязательно нужен, и не плохо было-бы витамин Е добавить. Ход ваших мыслей правильный, почитайте ещё тему о составлении рецептов - вам потом будет легче и по другим рецептам ориентироваться))) | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:16 | |
| Спасибо! попробую исправить. Начиталась много, в голове такая каша. Все никак не решалась сделать крем, а сейчас у мужа закончился крем, вот и заставляет делать. Хочешь не хочешь, а делать надо. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:19 | |
| Делайте обязательно! Как говорят - глаза боятся а руки делают. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:30 | |
| А так?
ЖФ 52,2% Авокадо 10% лесной орех 20% макадамия 10% ши 10% эмульгатор Эстер 2% консервант Sutocide 0,2%
АФ 10% хвощ 2% прополис 2% каштан 2% дягиль 2% календула 2%
ВФ 40% гидролат 20% дист. вода 20%
пожалуйста ко мне на 'ты' | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:41 | |
| Ну вобщем если тебя не смущает такая большая ЖФ...Просто получится не крем, а жирненькая такая мазь. Я сделала-бы так:
ЖФ 30.2% Эстер 5% авокадо 5% лесной 10% макадамия 5% ши 5% консервант 0.2%
АФ 10% - без изменений
Эфирные масла 1% считайте если 50 мл крема то это где-то 20 капелек.
ВФ 59% гидрозоль 20% дист.вода 39%
приблизительно так, но это чисто моё мнение. Может ещё девочки что-то подскажут? | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:44 | |
| Для того, чтобы немого загустить,, что надо добавить? Хотелось бы консистенцию магазинного геля сделать. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.01.12 5:58 | |
| Для геля нужен гелеобразователь - ксантан, гуар или рапитикс. Ну по исправленому рецепту у тебя получится не очень густой приятный крем. Под гель нужно рецепт переделывать... | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|