| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 4:20 | |
| лучше выкиньте его...пятки- тоже кожа... я советую парабены. не так страшен черт, как его малюют. вф- метилпарабен жф- пропилпарабен... ну и почитать книжечку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 4:27 | |
| А я - Оптихен и Гермаль, парабены уже не используют приличные косметические компании, но это личное дело каждого, что выбрать для себя | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 4:33 | |
| - Fleur пишет:
- А я - Оптихен и Гермаль, парабены уже не используют приличные косметические компании, но это личное дело каждого, что выбрать для себя
Оля, скажи где ты их покупаешь? можно в личку. спасибо |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 4:57 | |
| Спасибо. Присоединяюсь к lena08 -где ж купить такое? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 6:46 | |
| Сейчас жду из Канады, в ЖЖ была закупка цветочных восков, а я на сайте высмотрела эти консерванты. Но они и у нас в некоторых магазинах появляются. На Крафтере есть! Но у нас с ним все не однозначно..., боюсь, что цена там запредельная с доставкой получится. Я попросила подругу в Америке, пообщаться напрямую с менеджерами и все подробно узнать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 13:11 | |
| - Fleur пишет:
- Сейчас жду из Канады, в ЖЖ была закупка цветочных восков, а я на сайте высмотрела эти консерванты. Но они и у нас в некоторых магазинах появляются. На Крафтере есть!
Но у нас с ним все не однозначно..., боюсь, что цена там запредельная с доставкой получится. Я попросила подругу в Америке, пообщаться напрямую с менеджерами и все подробно узнать спасибо, закажу на крафтере! Оля, я тебе уже писала в личку, что с доставкой на крафтере все прозрачно, и девчонки в ЖЖ с этим уже не спорят-разобрались. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 13:18 | |
| - Fleur пишет:
- А я - Оптихен и Гермаль, парабены уже не используют приличные косметические компании, но это личное дело каждого, что выбрать для себя
Об этом много противоречивой информации. Та же Нивея использует. Но есть у меня израильский крем- да, там нет парабенов. Как бэ в Европе их почти не используют, но нам до Европы... в моральном плане, еще ой как далеко... | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 13:21 | |
| Можно взять на АЗ COSGARD. Кто-то его пробовал уже? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 16:28 | |
| angel81277, эстер (эмульгатор) покупать нужно, иначе крем (как текстура) не получится.
Fleur, по поводу применения Тимола девочки, пользующие его, писали, что растворять нужно в ЭМ, тогда избегается запах. А вообще консервант сделан на основе вытяжки (масла - не помню) тимьяна. От себя не могу ничего добавить по этому поводу, т.к. пока не применяла.
anfi, в аптеке можно купить э-т алое (к сожалению, древовидного, а не алое-вера), масляную форму витамина А, витамин С (в ампулах). | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 16:32 | |
| Я растворяла тимол даже в эфирах, запах все ровно остается, правда не такой резкий, но остается | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 16:43 | |
| Галка, спасибо, буду знать. А запах все-таки тимьяновый у него? | |
|
| |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 16:55 | |
| ну такой специфический, есть люди что нравиться. Я делала раз жидкость для посуды и разбавила тимол в воде, в итоге я ту жидкость вылила, такое ощущение что бензином мыла посуду, никакой отдушкой перебить не могла. Может это у меня нюх такой специфический, но я с ним не работаю | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 17:03 | |
| Галка, еще один вопрос, уже по эмульгаторам. Я вот долго сражалась за эмульсию одной стеариновой кислотой, пока не дочитала инструкцию. Оказалось, что она требует соэмульгатора. Купила Т2 (Оливем1000 на тот момент не догадалась поискать). И сейчас в раздумьях: попробовать их вместе, Т2 и стеариновую кислоту, или оставить последнюю на какой-нить сухой дезик... Как лучше сделать, не посоветуете?
| |
|
| |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 17:06 | |
| Я со стеариновой кислотой не делала никогда, можно сделать крем на одном Т2 ко мне на ты | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 17:28 | |
| Галка, спасибо. Ст. кислоту, действительно, попробую приспособить под что-нить другое. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.04.11 4:04 | |
| Девочки, где я накосорезила... 2 раза уже, руки опускаются. Оба раза катышки, как на лицо мажешь, когда гуар в ЖФ и мешаю - очень густой "холодец" и сгустки полупрозрачные, так и не расходятся при смешивании. |
|
| |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.04.11 12:20 | |
| а почему вы гуар в ЖФ , он же водорастворим - Цитата :
- диспергирует в холодной и горячей воде
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.04.11 15:03 | |
| - Галка пишет:
- а почему вы гуар в ЖФ , он же водорастворим
- Цитата :
- диспергирует в холодной и горячей воде
Конечно же ВФ. Извините, очепятка. |
|
| |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.04.11 17:11 | |
| Если очень густой то много положили, я попробуйте загелить водную фазу и оставить на несколько часов, а еще лучше на ночь | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.04.11 21:55 | |
| Галка, подскажите, плиз - какой густоты должна быть правильно загеленная ВФ? |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 1:12 | |
| такой, которая вам понравится! Пожиже или погуще - это на ваше усмотрение, от этого зависит конечная консистенция всего крема. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 16:04 | |
| Хочу сделать кремик для лица. Есть 2 вопроса- можно ли делать его на эмульсионном воске? И можно ли использовать не дистилированную, а питьевую воду с бутылки? Консервировать буду сорбатом, хочу сделать немного на пробу. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 16:34 | |
| Можно! А воду можно заморозить, а потом разморозить и аккуратно не взбалтывая профильтровать | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 19:01 | |
| Спасибо. А то у нас продают дистилированную воду в аптеке, и надо приходить со своей тарой. Интересно, это везде так? Просто боюсь, что бутылка будет уже не стерильная... | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 19:34 | |
| незнаю как у нас , но дистилированая вода - это не стерильная вода, а просто очищеная, без всяких примесей, так что ваша бутылочка ее бы не испортила, для крема так же берут просто воду для иньекций, она продается в ампулах | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|