| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 19:44 | |
| О, ну тогда возьму на разлив. Спасибо! А в ампулах дорого выйдет, наверное. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.11 20:18 | |
| я незнаю по чем, спроси, не должно быть дорого, тем более тебе же не литр надо | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.04.11 14:14 | |
| Девочки, поскажите, куда можно касторку ПЭГ и в каких количествах.
Простите, если не в той теме спрашиваю | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.04.11 14:30 | |
| Вот что нашла: ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло - сохраняет все физиологические свойства касторового масла: обладает хорошими смягчающими свойствами, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги. Кроме того, является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств Но вроде она для мыла используется... | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.04.11 14:34 | |
| Та не, и в кремах, и в зубных пастах даже. "Используется в рецептурах кремов и лосьонов, зубных паст, повышают адгезию к коже, придают ощущение гладкости кожного покрова." | |
|
| |
mezzosoprano Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 4 Дата рождения : 1968-06-04 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 6:40 | |
| а подскажите,плиз,какой компонент может давать горечь на вкус? | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 14:05 | |
| У меня тоже вопрос по касторке ПЕГ - что за зверь и куда можно использовать, так как внятной информации нигде не смогла найти. Сразу прошу прощения, если не там написала | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 14:05 | |
| - mezzosoprano пишет:
- а подскажите,плиз,какой компонент может давать горечь на вкус?
А что Вы используете? | |
|
| |
Andira Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 14:09 | |
| - натка пишет:
- незнаю как у нас , но дистилированая вода - это не стерильная вода, а просто очищеная, без всяких примесей, так что ваша бутылочка ее бы не испортила, для крема так же берут просто воду для иньекций, она продается в ампулах [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Всё это сугубо индивидуально. Я один раз пробывала делать с водой для инъекций и мне не очень понравился крем. С Моршинской без газа гораздо лучше. Это только моё мнение. | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 15:10 | |
| mezzosoprano , если Вы о бальзаме для губ, то "Сахар зеркало" с АЗ дает горечь. А, если Вы о креме, то даже не знаю ( | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 22:49 | |
| Девочки подскажите плиз, можно ли в креме заменить эмульсионный воск оливковый на просто эмульсионный номер 2 с аромазоны ? А то для каждого крема отдельно покупать не хочется. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 22:56 | |
| - Katty пишет:
- Девочки подскажите плиз, можно ли в креме заменить эмульсионный воск оливковый на просто эмульсионный номер 2 с аромазоны ? А то для каждого крема отдельно покупать не хочется.
ЭВ №2 с АЗ на лето будет даже лучше.(см. только таблицу) и он легче в использовании. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 22:59 | |
| Они в крема указывают все время разные эмульсионные воски, не напасешься. Какую таблицу смотреть ? |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 23:00 | |
| А оливковый воск это воск, он как эмульгатор не работает, разве что ложить очень очень много | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 23:04 | |
|
Последний раз редактировалось: lena08 (27.04.11 23:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 23:06 | |
| Да они его обозвали эмульсионный воск оливковый вроде так переводится. Разновидностей у них много. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 27.04.11 23:49 | |
| Катя написала тебе в личку. |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 0:01 | |
| - Галка пишет:
- А оливковый воск это воск, он как эмульгатор не работает, разве что ложить очень очень много
Так даже пчелиный воск- элементарный эмульгатор, правда он воды связать может меньшее количество, чем современные эмульгаторы. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 0:48 | |
| Тяжело в ученье, легко в бою. Меня этот крем доконает. Чем лучше заменить гидролат лимона если в наличии есть лайм и апельсин ? |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 1:25 | |
| Катюша, ты очень буквально подходишь к рецептам! Не морочь особенно голову с эмульгаторами! Читай свойства рекомендуемого и выбирай из того, что есть - наиболее похожий. Лимон можно лаймом заменить, но будь осторожна с цитрусовыми и ЭМ, и гидролатами. Они фототоксичны, летом только на ночь желательно | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 1:39 | |
| Да уж с моим перфекционизмом самой тяжело. Да и у них выбор большой, а я ж не знаю положу другой и чего-то не так выйдет. Ну и сочетаемость в кремах для меня непонятно. Сижу читаю, голову ломаю. Например может одно масло нельзя с другим или еще чего.... |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 1:41 | |
| Катя, есть несочетаемые эфирные масла, в описании можно почитать какой эфир с каким можно. А про базовые я такого не слышала. Единственное - есть сугубо ночные масла, которые днём не рекомендуется, а про несовместимость базовых я не слышала. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 1:44 | |
| Сочетаемость масел в основном для эфирок существенны, базовые можно смешивать, подбирая их просто по свойствам, по типу кожи и пр. На свойства активов в креме разные эмульгаторы не оказывают существенного влияния. Поэтому можно сделать себе крем на том, что есть, приблизительно придерживаясь рецепта. Надо просто определить, что в рецепте понравилось? И адаптировать его под себя и свои компоненты. А просто копировать рецепт не рационально, так и в самом деле ингов не наберешься! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 1:46 | |
| О! Лилечка, продублировала твой ответ! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.11 1:57 | |
| Спасибо. Получу компоненты буду пробовать делать. Хотя и страшновато как-то.Там вышел компонент на аромазоне. Вроде если я правильно уразумела консервант для водной части крема новый и полностью растительный. Вообще еще с консервантами бы разобраться. Какие универсальные и натуральные. Чтоб денюжку сэкономить. |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|