| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 6:08 | |
| спасибо огромное. процент ввода гиалуронки низком 0.1-1 %(написано) для век какой процент гиал и коньяка?
|
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 6:13 | |
| Я гиалуронку очень люблю и не жалею! Кладу по максимуму - 1%, Коньяк 2-10% Можно 3-5% положить | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 6:16 | |
| - Fleur пишет:
- Я гиалуронку очень люблю и не жалею! Кладу по максимуму - 1%, Коньяк 2-10% Можно 3-5% положить
спасибо получу коньяк -сделаю крем! скажи, а тем, что я сделала можно пользоваться, или может быть вред? |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 6:21 | |
| Понимаешь, тяжеловатый он для глазок! И к тому же масла сами по себе могут кожу подсушивать, поэтому лучше для рук его используй | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 6:22 | |
| - Fleur пишет:
- Понимаешь, тяжеловатый он для глазок! И к тому же масла сами по себе могут кожу подсушивать, поэтому лучше для рук его используй
поняла! спасибо |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 20.03.11 19:42 | |
| Девочки-кудесницы, помогите советом... Хочу сделать крем для очень хорошей знакомой, для ног. Она когда-то сломала ногу, теперь эта нога у неё периодически ноет, и на погоду тоже "шалит". Подскажите, чего б такого в кремик напихать, чтобы и грело немного, и может обезбаливало? |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 20.03.11 19:59 | |
| Есть,очень действенный комплекс от ревмоболей. Он состоит их смеси экстрактов,дьявольского корня и можевельника. Еще, масло арники,обладает противовоспалителным свойством. Используется при ушибах и травмах | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 20.03.11 20:19 | |
| - Irina пишет:
- Есть,очень действенный комплекс от ревмоболей. Он состоит их смеси экстрактов,дьявольского корня и можевельника. Еще, масло арники,обладает противовоспалителным свойством. Используется при ушибах и травмах
а что это за комплекс такой и где его можно взять? |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 20.03.11 20:49 | |
| | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 20.03.11 21:20 | |
| украинская фирма что продает Сакские грязи в ассортименте имеет вытяжки и всевозможные биоли. обрати внимание, они очень доступны по цене и их действие не заменимы | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 21.03.11 1:49 | |
| - Barsukova пишет:
- украинская фирма что продает Сакские грязи в ассортименте имеет вытяжки и всевозможные биоли. обрати внимание, они очень доступны по цене и их действие не заменимы
Юлечка, поделись, пожалуйста, ссылочкой Очень надо... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 22.03.11 17:17 | |
| подскажите нужно сделать два крема ночной и дневной для после 40 лет успокаивающий, увлажняющий. применяется после мезотерапии на лицо у меня ингов и масел тма помогите, спасибо |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 22.03.11 18:27 | |
| Лена, точный рецепт тебе заочно для твоей клиентки никто не подскажет , а по компонентам - эластин, коллаген и гиалуронка обязательны! В дневной фотозащиту включи обязательно, лифтинг-комплексы, можно гидролизаты гороха или фасоли. На ночь- регенерация и питание. Вообще, сложная задача с твоим небольшим опытом, удовлетворить клиентку, имеющую возможность делать мезатерапию. Я бы посоветовала использовать в крем готовые современные профессиональные комплексы, на АВ можно выбрать или в других магазинах. Например, комплексы с матриксилом, аргилерином и пр. Масла выбрать по типу кожи для антиэйдж, для дневного и с природным УФ свойством и эмульгатор, конечно взять приличный! Если хочешь из уже имеющихся дома ингов сделать, пиши планируемый рецепт, а мы подредактируем, в случае чего | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 23.03.11 3:25 | |
| Согласна с Олей на 100%. Ещё можешь янтарную кислоту, из масел на ночь отлично смородина и камелия, а э-т фасоли вообще супер будет, можно ещё включить э-ты морские - ламинарию, спирулину (они классифицируются как СПА). Ну и подобрать гидролаты хорошие - бораго, сосна, роза, стевия... Леночка, ты напиши примерный рецепт, а там уж включится коллективный разум... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 0:01 | |
| Оля, Лиля спасибо! напишу предварительный рецепт-выставлю на обсуждение. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 1:39 | |
| привет! жду от Вас совета! один крем дневной(его цель-увлажнение) один крем ночной(успокаивает, снимает восполнение) оба крема для лица, после 45лет, недельный курс после мезотерапии. для дневног АФ.11.5% гиалуронку н/м 1% коньяк манан 9% COVA B TROX 1.5% для ночного 11.5% Д-пантенол3% концентрат алое0.5 % мочевина 8% ЖФ 15% масла жожоба, зародышей пшеницы,макадамии, ши(дневной), абрикосовых косточек посоветуйте какие и какой процент в дневной и в ночной? витамин Е эмульгатор эстер 6% загелеватель ВФ альгинат спасибо |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 2:11 | |
| Жожоба и ши в дневной, только ши совсем чуть-чуть, если ты его из-за УФ-фильтра, то лучше выбери из этих: Естественный УФ фильтр имеют: Аргана масло Кунжутное масло - фактор защиты 3-5 ( по некоторым источникам, попадавшимся в инете - 30-40) Масло малиновых косточек - около 50 Масло манго - точно не знаю какой, но довольно большой фактор защиты Масло Ши - общепризнанный уф фильтр Конопля используется в солнцезащитных средствах имеет широкий спектр УФ защиты. Роза москета - предотвращает фотостарение, из чего делаю вывод, что УФ у нее имеется Масло кофе и Кукуй Мочевину я никогда и ни при каких обстоятельствах в крем не кладу! Я думаю, что ты тоже вполне можешь от нее отказаться, там и так достаточно увлажнителей. В крайнем случае замени бетаином (это мое личное мнение, подтвержденное современными научными исследованиями и я совершенно не настаиваю на нем, просто советую. Я за научно-технический прогресс!) Эмульгаторы тоже можно разные взять на день эстер, а на ночь можно Оливем, а можно и все на эстере, как захочешь. На ночь витамин А обязательно добавь и, если есть какие-то проблемы на коже после мезотерапии (хотя я, честно говоря, не понимаю какие они могут быть) можно добавить масло энотэры, можно и экстракт какой-нибудь "успокоительный" а Водная фаза из чего? какие гидролаты?
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 3:35 | |
| [quote="lena08"]привет! жду от Вас совета! один крем дневной(его цель-увлажнение) один крем ночной(успокаивает, снимает восполнение) оба крема для лица, после 45лет, недельный курс после мезотерапии. для дневног АФ.11.5% гиалуронку н/м 1% коньяк манан 9% COVA B TROX 1.5% витЕ-? ЖФ13% масло манго 1% ши 1% жожоба 6% .........5% ? для ночного АФ 11.5% Д-пантенол3% концентрат алое0.5 % бетаин 8% вит Е -? вит А-? ЖФ 13% зародышей пшеницы 3% макадамии 5% абрикосовых косточек 5% эмульгатор эстер 6% загелеватель ВФ альгинат ВФ гидролаты: мелиса, калина, клюква, подорожник, кофе, айва, имбирь, роза. какие в ночной, а какие в дневной? спасибо огромное |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 3:53 | |
| Если кожа не жирная, то из гидролатов я без опаски только розу выбираю. В дневном УФ защиты совсем мало, 2% ничего не решают, можно убрать ши совсем и заменить на абрикос. А других масел у тебя нет? В качестве УФ фильтра можно добавить оксид цинка или диоксид титана, но это на любителя, я себе пока не пробовала, т.к. у меня кожа ближе к сухой, а цинк например подсушивает. Правда он и раздражения и воспаления убирает. Короче, как говорил Винни-Пух: "Ну, если у вас больше ничего нет..." можешь начинать! Витамины так и оставь, как написала. На день А лучше не класть. И не забудь консервант! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 4:04 | |
| пишу масла: ши, салового дерева, какао, манго, жожоба, зародыши пшиницы, кокосовое, льна, миндаля, макадамии, ромашки, зародыши риса, винкость, арикосов кост, репейное,касторовое,авокадо, персик кост., оливковое |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 4:23 | |
| Авокадо! Персик! И ты молчишь! Твердые масла убирай совсем, день - авокадо, персик и жожоба. На ночь зародыши пшеницы, риса(0,5% его много нельзя) и жожоба. Поскольку антиоксидантов у тебя нет, жожоба бери в оба крема, чтобы повысить стабильность масел. Гидролат клюквы в принципе антиоксидант, но он кожу немного подсушивает. По гидролатам определись сама, для клиентки с претензиями я бы не рисковала, гидролатам самодельным не доверяю(тысячу раз простите меня рукодельницы! Это мое личное мнение), а вот роза подходит любому типу кожи | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 4:46 | |
| [quote="lena08"][quote="lena08"]привет! жду от Вас совета! один крем дневной(его цель-увлажнение) один крем ночной(успокаивает, снимает восполнение) оба крема для лица, после 45лет, недельный курс после мезотерапии. для дневног АФ.11.5% гиалуронку н/м 1% коньяк манан 9% COVA B TROX 1.5% витЕ-? ЖФ 22% авокадо 5% жожоба 6% персик 5% эстер 6% ВФ 66% роза альгинат 0.3% для ночного АФ 11.5% Д-пантенол3% концентрат алое0.5 % бетаин 8% вит Е -? вит А-? ЖФ 17.5% зародышей пшеницы 5% рис 0.5 жожоба 6 % эстер 6% ВФ-70% роза альгинат 0.3% консервант Оля! проверь спасибо огромное
Последний раз редактировалось: lena08 (24.03.11 5:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 5:42 | |
| Мелиса и розмарин для жирной кожи. А у нас кожа какая? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 5:44 | |
| |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.03.11 5:55 | |
| Кошмар, что делается в ЖЖ! Хоть тоннами запасайся, чтоб цену на продукцию удержать! Да, оставь только розу. И запасайся на предстоящий солнечный сезон легкими маслами с УФ фильтром. Ну и экстрактики подхомячь и прочие активы. Раз уж пошли заказы, надо запасаться! А! Еще! Спроси нет ли у клиентки купероза? А то алоэ не годится при такой проблеме. Удачи в творчестве! | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|