lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение

Перейти вниз 
+62
Катерина
gla_murka
тафи
k.svetik
natblackcat
Чёрная кошка
Янка
принцесса Пупсиду
Linus Pauling
Надія
лиса
karat_l
elenushka
Alinchik
Алешти
ирина1012
Мамочка
zzzanetzzz
unior
talliya
Танюня
Tais
Лисёнок
lyolik
Zalina
__inna___
Elen_Ka
Ириша
Алька
любаша 2
Alisa
Натусик 16
Olivka
Angel
seyshely
alla3305
Танюшка
Andira
mezzosoprano
Yuka
Wiss
Anfi
angel81277
Savon
Дончанка
Paprika
Barsukova
lisa
Natala
Fleur
натка
masyol
Irina
Monashka
tamila 1937
Алёна
Эльза
verso
Saponin
peperuda
Галочка
Кошка
Участников: 66
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 31  Следующий
АвторСообщение
любаша 2
Младшая фея
Младшая фея
любаша 2

Дата рождения : 1979-03-28

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 1:20

выкладываю одкоректированный рецепт крема
ЖФ:-20%
масло кокоса-4%
масло муру-муру-4%
масло абрикосовых косточек-3%
масло Ши-4%
olivem 1000-5%

ВФ-70%
гидролат лаванды-35%
вода-35%

АФ-10%
ЭМ лаванды(производитель ООО "РосКосметика"г.Николаев)-2%
вит.Е-2%
Time code-1%
sesaflash-5%

консервант-фенилэтиловый спирт-1%

да,крем я делала тьоте,но думала,что мне он не навредит.
и у меня вопрос-что можно добавить в ЖФ вместо масел,готовые комплексы или еще что-то.еще я читала информацию,что на зимние крема ЖФувеличивают до 45-50%.насколько это может быть правдой?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 2:42

Time code рекомендован 40-45 лет. Часто сталкивалась с некачественными эм. Спрашивала потому,что недавно читала в ЖЖ. Девушка писала о том, что у нее пластиковый стакан растворился от синтетического эм. Но этот производитель мне не знаком к сожалению. Потом все же Time code и sesaflash думаю толком подсказать совместимость нельзя. Поскольку это по честному нужно исследование проводить или уж знаниями в этой области профессионально обладать. С оливемом я работаю. По их схемах все же лучше исправьте на 6 %, а вот вит. Е купите такоферол 30 %, тогда измените на 1%. Обычно ЖФ по максимуму идет до 30 %. Я все же стараюсь почитать чего технологи французкие пишут. У меня как то к ним больше доверия. Все таки люди образование в этой области получали. По поводу консерванта не подскажу. Поскольку закупаю только натуральные и другие не изучаю за ненадобностью. Комплексы какие конкретно ? А то мне че то в голову только которые в АФ приходят. У меня самой есть технологические вопросы. И мне бы хотелось получить именно ответ у профи. Поэтому я набралась наглости и послала французам письмо. Вот теперь думаю ответят или проигнорируют.
Алька
Активная фея
Активная фея
Алька

Дата рождения : 1974-12-22

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 3:59

Девочки, хочу сделать первый увлажняющий кремик для рук. Помогите плиз рецептик составить. ЖФ хочу 15 %.
В наличии есть масла: арахисовое, абрикосовая кость, жожоба, касторовое, лесной орех, макадамия, манго, миндаль, пальмовое, рисовых отрубей, сливовая кость, ланолин безводный, бабассу.

Гидролаты мелиссы, василька, лаванды.

Другие компоненты: сухой экстракт зеленого чая, полисорбат -80, бетаин, тимол, эстер, сорбат калия,салициловая к-та, янтарная кислота, олеиновая кислота, трилон -Б, аминоуксусная к-та, воск пчелиный очищеный.

Девочки не смейтесь, все накупила, а как крем делать не знаю cray

любаша 2
Младшая фея
Младшая фея
любаша 2

Дата рождения : 1979-03-28

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 14:09

Katty. молодец,уважаю за смелость.если не секрет-что это за сайты?вы меня этим заинтересовали.комплексы я имела в виду,например, для увядающей кожи, или стареющей кожи.я видела в МК что такое использовали,но думала,что лучше ложить компоненты по отдельности.когда получите ответ-дайте знать,самой интересно реакция французов
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 15:33

любаша 2, у нас Лена 08 проводит закупки на Аромазоне. Вся продукция имеет европейскую сертификацию. У них же есть рецептики и очень много технологической инфы. Но все же есть всегда пару вопросиков на которые хотелось бы и самой получить ответ. Перевела переводчиком. Не знаю поймут они че я хотела спросить и ответят ли. unknown
По комплексам ну и другим ингам спрашивайте конкретно по названиям. Я если знаю напишу.
По аромазоне Лена подскажет и я там хорошо ориентируюсь подскажу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Алька, Возьмите пару масел по свойствам пока именно жидких. Из вашего перечня подойдет и абрикос. кост и миндаль. Пока воздержитесь лесной орех= это самое рекомендуемое масло для жирной кожи , не подходит.Арахисовое одно из самых аллергических. Пальмовое особо не используют.По остальным почитайте какие вам по свойствам подходят. Гидролаты аналогично. Единственное если у лавандового запах сильный, то может его запах потом более доминировать в креме даже пройти через эм. Для рук я бы взяла экстракт зеленого чая и бетаин В АФ. Для не перегруженного крема и нормально будет. Кислот у вас много в перечне, но как показала практика нужно иметь пиашметр. Иначе сдвинете куда неизвестно ph крема. Составляйте рецепт.
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 15:36

Алька добавила бы еще Алое в актив, если нету то в аптеке можно купить, очень хорошо увлажняет. А из масел добавила бы еще макадамию для хол поры то что надо
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша

Дата рождения : 1984-08-12

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 18:04

Алька, привет и добро пожаловать! Smile
Для рук еще ланолин можно добавить, а в остальном присоединяюсь к девочкам. Гидролат хорошо бы ромашки...
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 18:15

Ириша, я использую растительный ланолин. У животного часто жалуются запах неприятный. С моим нюхом я не рискнула. Расскажи, если использовала % ввод какой и запах как ?
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша

Дата рождения : 1984-08-12

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime18.11.11 18:25

Не использовала, только читала про него много. Smile
Алька
Активная фея
Активная фея
Алька

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime19.11.11 1:02

Пропадала на "Формуле рукоделия", а здесь столько ответов, спасибо!!!
Katty, спасибо большое! Попробую составить. А где можно найти хороший калькулятор кремов, подскажите плиз?

Галка, а алое домашний вазончик можно взять, или быстро портится будет?

Ириша, порообую ланолин добавить, а сколько процентов?

Ко мне на "ты" плиз blush
Галочка

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime19.11.11 1:34

из алое домашнего делают правда сок, но его для етого нужно листья подержать в темном прохладном месте дней 10, а только потом выжать сок, и тогда его консервируют. А в аптечных ампулах экстракт алое готов к применению

Алла здесь в теме есть несколько калькуляторов собраных с просторов интернета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Алька
Активная фея
Активная фея
Алька

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime19.11.11 5:06

Галка, спасибо большое!
Elen_Ka
Активная фея
Активная фея
Elen_Ka

Дата рождения : 1980-02-03

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime01.12.11 0:21

девочки, привет! у меня такая просьба - помогите плиз с рецептиком геля для бритья для мужа. у него очень чувствительная кожа, я бы сказала суховатая, склонная к шелушению. А после бритья так вобще капец, вся в волдырях, красная и ужасная становится. С гелем для бритья у него меньше роздражения и поэтому ему очень эти гели полюбились. порылась в нете, но толком ничего не смогла найти. С меня и кремовар скажем так никакой, так пару раз пробовала, но как то с небольшим успехом. Планирую для мужа такой может гель-кремик и ему надо что б пенился. Ингов у меня не очень много. Масел немного разных есть, воду планировала минеральную, ксантан/гуар есть, ГМ, Эстер. из активов мочевина, стеариновая кислота, ментол, прополисное масло. А еще есть и кокамид ДЕА и Кокамид проп. бетаин., но я сомневаюсь нужны ли они. Помогите набросать рецептик.
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime01.12.11 3:22

Примерный состав: гидролат,пав (или их комбинация),растительный глицерин, бетаин,э.масла,консервант. Можно ментол 0.4 % в спирт около 1.5 %.
Галочка

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime01.12.11 3:23

хорошо еще успокаивает алланатоин, д-пантенол
__inna___
Фея
Фея
__inna___

Дата рождения : 1982-03-30

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime04.12.11 0:04

Elen_Ka, я нашла вот такой рецептик геля для бритья с гелеобразователем, но пока еще не опробывала:
Понадобится:
6 столовых ложек воды
1 чайная ложка любого масла
1/4 чайной ложки ксантана (гелеобразователь)
В емкость вливаем масло
В масло добавляем ксантан
Мешаем миксером или ложкой
Добавляем воду и мешаем минимиксером.
Получается очень легкий, не сушащий гель для бритья. Ксантан даёт очень скользкие гели, поэтому добавления ПАВ не требуется. Если ооооочень хочется, чтоб мылилось - добавьте полчайной ложки ПАВ. Но я считаю, что для такого действия, как бритьё, не нужен лишний сушащий компонент.
Эфиры, естественно, по желанию
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime06.12.11 18:10

Девочки, я как и обещала хочу выложить ответ на свой вопрос технолога Арома-зоны. Может Галка куда -нибудь перенесет,что бы не затерялся.

Вопросы:
Сколько максимально % в составе крема может занимать компоненты из Actifs cosmétiques (АФ)? Т.е какую процентную часть активные косметические компоненты могут занимать в креме ?

Ответ:
Я бы порекомендовал максимум 5- 7% содержания активных ингредиентов в креме.10% это потолок. Чем больше Вы добавляете их в Вашу эмульсию, тем больше риск дестабилизировать ее. Если Ваш крем становится нестабильным, зыбким, фазы крема могут нарушиться. Если Вы добавляете высокий процент (7-10%) активных ингредиентов, используйте эмульгатор в достаточном кол-ве ( и возможно добавьте 0.2-0.3% камеди ( ксантановая камедь или гуаровая камедь). Эти манипуляции, осуществляемые в фазе «воды» помогут стабилизировать крем. Но, при этом, при нанесении крема на кожу, будет отсутствовать ощущение легкости, крем может стать вязким.
Zalina
Активная фея
Активная фея
Zalina

Дата рождения : 1982-05-07

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime15.12.11 23:01

Привет, девочки! Я новенькая Smile
Можно к вам вопрос? хочу сделать крем для лица. Имеющиеся ингридиенты:

Эм. воск полавакс (или как он там правильно называется)
Пчелиный воск
Конопляное масло
Кунжутное масло
Кокосовое масло
Мочевина
Д пантенол

Так вот, можно ли из этих ингридиентов сделать что-то людское? И в каких пропорциях, помогоите плиз!!!
Мне 29 лет, кожа комби.
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime16.12.11 0:20

Zalina, привет
думаю не стоит делать крем для лица из этих компонентов. wink

а учится лучше на кремах для рук и ног...
и все таки надо подкупить и масел и активов, да и консервант необходим и антиоксидант(хотябы вит Е)

из того, что есть у Вас можно сделать для рук.
ЖФ: кунжутное масло 4%, эм. воск. 4-6%(от того какую текстуру хотим получить).
ВФ: вода до 100%
АФ: Д-пантенол 3%
консервант...?(или сделать совсем не много и хранить в холодильнике, но не больше 7 дней)
вит.Е 2%
Zalina
Активная фея
Активная фея
Zalina

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime16.12.11 1:48

Спасибо большое, что ответила! Smile
Блииин, так хотела именно для лица. dash2 А что нужно докупить, чтоб для лица сделать? я тут как раз заказик собираюсь делать, заодно и купила бы чего надо mail1

да, кстати, ко мне на ты! Smile
Zalina
Активная фея
Активная фея
Zalina

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime29.12.11 22:44

Наваяла себе кремик по такому рецепту:

ЖФ — 20%:
Кунжутное масло 6%
Конопляное 5%
Кокосовое 2%
Оливем1000 3 %
ЭВ 4%

ВФ — 65,2%:
Гидролат лаванды 35%
Вода 25%
Альгинат 0,2%

АФ — 10% :

Д пантенол 2%
Мочевина 1%
Экстракт Зел. Чая 2%
Янтарная к-та 2%
Э-т имбиря 2%
Вит Е 10 капель
Эф. масло лаванды 2 капли на 50 мл готового крема

Консервант: Тимол 0,2 г
Сорбат калия 0,3 г

Девочки, прокомментируйте пожалуйста, что не так.
Можно ли такой крем на лицо? Я уже намазюкалась - по ощущениям очень приятный, правда немного жирноват, может уменьшить ЖФ или поменять масла? Кожа комби.
И еще - забыла положить алое в ампуле, в след. раз хочу положить, но не знаю сколько?
lyolik
Старшая фея
Старшая фея
lyolik

Дата рождения : 1979-06-17

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime29.12.11 22:52

Девочки,а кто скажет точно,сколько крем без консерванта простоит в холодильнике.А одни говорят три дня,а lena08, пишет 7? blush
http://martina.mk.ua/
Zalina
Активная фея
Активная фея
Zalina

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime29.12.11 23:56

lyolik пишет:
Цитата :
Девочки,а кто скажет точно,сколько крем без консерванта простоит в холодильнике.А одни говорят три дня,а lena08, пишет 7?
И я слышала, что 7 дней. Наверно, еще от ингридиентов зависит, например, если в водную фазу использовать отвар трав, то наверно 3 дня, а если гидролат или воду, то 7. Ну это конечно не точно. Будем ждать ответа от профи scratch
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime30.12.11 0:24

Вот девочки я сильно сомневаюсь, что кремовары делают крем, а потом каждый день делают анализ. что бы посмотреть сколько дней он протянет. lol Сейчас есть уже натуральные консерванты. Не зря я пишу во множественном числе. Smile Купите и пользуйтесь на здоровье.
Zalina, я французских технологов уже наверно извела своими вопросами. Но мне есть на кого ссылаться. Very Happy Аф большая у вас должно быть до 7 % так, что алое уже пролетает. Эфирных масел мало. Технически до 2 %. Но с большим но. Лаванда имеет сильный аромат ее конечно ну до 1 % примерно. Консерванты не натуральные особо и не изучала. Альгинатом тоже не пользуюсь.И вот это не поняла -Оливем1000 3 %
ЭВ 4%-?
Лисёнок
Старшая фея
Старшая фея
Лисёнок

Дата рождения : 1990-11-08

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 19 Icon_minitime30.12.11 1:49

Zalina, кунжутное может забить поры. Всё индивидуально, конечно, но... это одно из самых тяжёлых масел. Кокосовое - какое? Если РДО, то для лица я бы не стала использовать. И, лично моё мнение, масел многовато. 7-8 % потолок.
Далее, мочевина... Вы уверены, что Вашей коже она нужна?
Экстрактов, действительно, слишком много.
Янтарной кислоты слишком много... что с пэаш?
Сорбат калия абсолютно не подходит для косметики. Хотя, если мои предположения по рН верны, именно для этой партии он подойдёт.

Katty пишет:
Вот девочки я сильно сомневаюсь, что кремовары делают крем, а потом каждый день делают анализ. что бы посмотреть сколько дней он протянет.
Я отдавала blush на анализ, когда училась кремоварить. Вырастает много интересного уже на третий день (если хранить в холодильнике, без отваров и пр. быстропортящейся всячины).
Я, кстати, тоже не сторонник незаконсервирорванной косметики (кроме мыла и масок, которые готовятся прямо перед применением).

Последний раз редактировалось: Лисёнок (30.12.11 2:00), всего редактировалось 1 раз(а)

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Страница 19 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 31  Следующий