Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
любаша 2 Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : львов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 1:20 | |
| выкладываю одкоректированный рецепт крема ЖФ:-20% масло кокоса-4% масло муру-муру-4% масло абрикосовых косточек-3% масло Ши-4% olivem 1000-5%
ВФ-70% гидролат лаванды-35% вода-35% АФ-10% ЭМ лаванды(производитель ООО "РосКосметика"г.Николаев)-2% вит.Е-2% Time code-1% sesaflash-5%
консервант-фенилэтиловый спирт-1%
да,крем я делала тьоте,но думала,что мне он не навредит. и у меня вопрос-что можно добавить в ЖФ вместо масел,готовые комплексы или еще что-то.еще я читала информацию,что на зимние крема ЖФувеличивают до 45-50%.насколько это может быть правдой?
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 2:42 | |
| Time code рекомендован 40-45 лет. Часто сталкивалась с некачественными эм. Спрашивала потому,что недавно читала в ЖЖ. Девушка писала о том, что у нее пластиковый стакан растворился от синтетического эм. Но этот производитель мне не знаком к сожалению. Потом все же Time code и sesaflash думаю толком подсказать совместимость нельзя. Поскольку это по честному нужно исследование проводить или уж знаниями в этой области профессионально обладать. С оливемом я работаю. По их схемах все же лучше исправьте на 6 %, а вот вит. Е купите такоферол 30 %, тогда измените на 1%. Обычно ЖФ по максимуму идет до 30 %. Я все же стараюсь почитать чего технологи французкие пишут. У меня как то к ним больше доверия. Все таки люди образование в этой области получали. По поводу консерванта не подскажу. Поскольку закупаю только натуральные и другие не изучаю за ненадобностью. Комплексы какие конкретно ? А то мне че то в голову только которые в АФ приходят. У меня самой есть технологические вопросы. И мне бы хотелось получить именно ответ у профи. Поэтому я набралась наглости и послала французам письмо. Вот теперь думаю ответят или проигнорируют.
|
| | | Алька Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 6 Дата рождения : 1974-12-22 Откуда : kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 3:59 | |
| Девочки, хочу сделать первый увлажняющий кремик для рук. Помогите плиз рецептик составить. ЖФ хочу 15 %. В наличии есть масла: арахисовое, абрикосовая кость, жожоба, касторовое, лесной орех, макадамия, манго, миндаль, пальмовое, рисовых отрубей, сливовая кость, ланолин безводный, бабассу. Гидролаты мелиссы, василька, лаванды. Другие компоненты: сухой экстракт зеленого чая, полисорбат -80, бетаин, тимол, эстер, сорбат калия,салициловая к-та, янтарная кислота, олеиновая кислота, трилон -Б, аминоуксусная к-та, воск пчелиный очищеный. Девочки не смейтесь, все накупила, а как крем делать не знаю | |
| | | любаша 2 Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-03-28 Откуда : львов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 14:09 | |
| Katty. молодец,уважаю за смелость.если не секрет-что это за сайты?вы меня этим заинтересовали.комплексы я имела в виду,например, для увядающей кожи, или стареющей кожи.я видела в МК что такое использовали,но думала,что лучше ложить компоненты по отдельности.когда получите ответ-дайте знать,самой интересно реакция французов | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 15:33 | |
| любаша 2, у нас Лена 08 проводит закупки на Аромазоне. Вся продукция имеет европейскую сертификацию. У них же есть рецептики и очень много технологической инфы. Но все же есть всегда пару вопросиков на которые хотелось бы и самой получить ответ. Перевела переводчиком. Не знаю поймут они че я хотела спросить и ответят ли. По комплексам ну и другим ингам спрашивайте конкретно по названиям. Я если знаю напишу. По аромазоне Лена подскажет и я там хорошо ориентируюсь подскажу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Алька, Возьмите пару масел по свойствам пока именно жидких. Из вашего перечня подойдет и абрикос. кост и миндаль. Пока воздержитесь лесной орех= это самое рекомендуемое масло для жирной кожи , не подходит.Арахисовое одно из самых аллергических. Пальмовое особо не используют.По остальным почитайте какие вам по свойствам подходят. Гидролаты аналогично. Единственное если у лавандового запах сильный, то может его запах потом более доминировать в креме даже пройти через эм. Для рук я бы взяла экстракт зеленого чая и бетаин В АФ. Для не перегруженного крема и нормально будет. Кислот у вас много в перечне, но как показала практика нужно иметь пиашметр. Иначе сдвинете куда неизвестно ph крема. Составляйте рецепт. |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 15:36 | |
| Алька добавила бы еще Алое в актив, если нету то в аптеке можно купить, очень хорошо увлажняет. А из масел добавила бы еще макадамию для хол поры то что надо | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 18:04 | |
| Алька, привет и добро пожаловать! Для рук еще ланолин можно добавить, а в остальном присоединяюсь к девочкам. Гидролат хорошо бы ромашки... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 18:15 | |
| Ириша, я использую растительный ланолин. У животного часто жалуются запах неприятный. С моим нюхом я не рискнула. Расскажи, если использовала % ввод какой и запах как ? |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.11.11 18:25 | |
| Не использовала, только читала про него много. | |
| | | Алька Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.11.11 1:02 | |
| Пропадала на "Формуле рукоделия", а здесь столько ответов, спасибо!!! Katty, спасибо большое! Попробую составить. А где можно найти хороший калькулятор кремов, подскажите плиз? Галка, а алое домашний вазончик можно взять, или быстро портится будет? Ириша, порообую ланолин добавить, а сколько процентов? Ко мне на "ты" плиз | |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.11.11 1:34 | |
| из алое домашнего делают правда сок, но его для етого нужно листья подержать в темном прохладном месте дней 10, а только потом выжать сок, и тогда его консервируют. А в аптечных ампулах экстракт алое готов к применению Алла здесь в теме есть несколько калькуляторов собраных с просторов интернета [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Алька Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.11.11 5:06 | |
| | |
| | | Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.12.11 0:21 | |
| девочки, привет! у меня такая просьба - помогите плиз с рецептиком геля для бритья для мужа. у него очень чувствительная кожа, я бы сказала суховатая, склонная к шелушению. А после бритья так вобще капец, вся в волдырях, красная и ужасная становится. С гелем для бритья у него меньше роздражения и поэтому ему очень эти гели полюбились. порылась в нете, но толком ничего не смогла найти. С меня и кремовар скажем так никакой, так пару раз пробовала, но как то с небольшим успехом. Планирую для мужа такой может гель-кремик и ему надо что б пенился. Ингов у меня не очень много. Масел немного разных есть, воду планировала минеральную, ксантан/гуар есть, ГМ, Эстер. из активов мочевина, стеариновая кислота, ментол, прополисное масло. А еще есть и кокамид ДЕА и Кокамид проп. бетаин., но я сомневаюсь нужны ли они. Помогите набросать рецептик. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.12.11 3:22 | |
| Примерный состав: гидролат,пав (или их комбинация),растительный глицерин, бетаин,э.масла,консервант. Можно ментол 0.4 % в спирт около 1.5 %. |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.12.11 3:23 | |
| хорошо еще успокаивает алланатоин, д-пантенол | |
| | | __inna___ Фея
Сообщения : 39 Репутация : 8 Дата рождения : 1982-03-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.12.11 0:04 | |
| Elen_Ka, я нашла вот такой рецептик геля для бритья с гелеобразователем, но пока еще не опробывала: Понадобится: 6 столовых ложек воды 1 чайная ложка любого масла 1/4 чайной ложки ксантана (гелеобразователь) В емкость вливаем масло В масло добавляем ксантан Мешаем миксером или ложкой Добавляем воду и мешаем минимиксером. Получается очень легкий, не сушащий гель для бритья. Ксантан даёт очень скользкие гели, поэтому добавления ПАВ не требуется. Если ооооочень хочется, чтоб мылилось - добавьте полчайной ложки ПАВ. Но я считаю, что для такого действия, как бритьё, не нужен лишний сушащий компонент. Эфиры, естественно, по желанию | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.12.11 18:10 | |
| Девочки, я как и обещала хочу выложить ответ на свой вопрос технолога Арома-зоны. Может Галка куда -нибудь перенесет,что бы не затерялся.
Вопросы: Сколько максимально % в составе крема может занимать компоненты из Actifs cosmétiques (АФ)? Т.е какую процентную часть активные косметические компоненты могут занимать в креме ?
Ответ: Я бы порекомендовал максимум 5- 7% содержания активных ингредиентов в креме.10% это потолок. Чем больше Вы добавляете их в Вашу эмульсию, тем больше риск дестабилизировать ее. Если Ваш крем становится нестабильным, зыбким, фазы крема могут нарушиться. Если Вы добавляете высокий процент (7-10%) активных ингредиентов, используйте эмульгатор в достаточном кол-ве ( и возможно добавьте 0.2-0.3% камеди ( ксантановая камедь или гуаровая камедь). Эти манипуляции, осуществляемые в фазе «воды» помогут стабилизировать крем. Но, при этом, при нанесении крема на кожу, будет отсутствовать ощущение легкости, крем может стать вязким.
|
| | | Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 15.12.11 23:01 | |
| Привет, девочки! Я новенькая Можно к вам вопрос? хочу сделать крем для лица. Имеющиеся ингридиенты: Эм. воск полавакс (или как он там правильно называется) Пчелиный воск Конопляное масло Кунжутное масло Кокосовое масло Мочевина Д пантенол Так вот, можно ли из этих ингридиентов сделать что-то людское? И в каких пропорциях, помогоите плиз!!! Мне 29 лет, кожа комби. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.12.11 0:20 | |
| Zalina, привет думаю не стоит делать крем для лица из этих компонентов. а учится лучше на кремах для рук и ног... и все таки надо подкупить и масел и активов, да и консервант необходим и антиоксидант(хотябы вит Е) из того, что есть у Вас можно сделать для рук. ЖФ: кунжутное масло 4%, эм. воск. 4-6%(от того какую текстуру хотим получить). ВФ: вода до 100% АФ: Д-пантенол 3% консервант...?(или сделать совсем не много и хранить в холодильнике, но не больше 7 дней) вит.Е 2% |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.12.11 1:48 | |
| Спасибо большое, что ответила! Блииин, так хотела именно для лица. А что нужно докупить, чтоб для лица сделать? я тут как раз заказик собираюсь делать, заодно и купила бы чего надо да, кстати, ко мне на ты! | |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.12.11 22:44 | |
| Наваяла себе кремик по такому рецепту:
ЖФ — 20%: Кунжутное масло 6% Конопляное 5% Кокосовое 2% Оливем1000 3 % ЭВ 4%
ВФ — 65,2%: Гидролат лаванды 35% Вода 25% Альгинат 0,2%
АФ — 10% : Д пантенол 2% Мочевина 1% Экстракт Зел. Чая 2% Янтарная к-та 2% Э-т имбиря 2% Вит Е 10 капель Эф. масло лаванды 2 капли на 50 мл готового крема
Консервант: Тимол 0,2 г Сорбат калия 0,3 г
Девочки, прокомментируйте пожалуйста, что не так. Можно ли такой крем на лицо? Я уже намазюкалась - по ощущениям очень приятный, правда немного жирноват, может уменьшить ЖФ или поменять масла? Кожа комби. И еще - забыла положить алое в ампуле, в след. раз хочу положить, но не знаю сколько? | |
| | | lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.12.11 22:52 | |
| Девочки,а кто скажет точно,сколько крем без консерванта простоит в холодильнике.А одни говорят три дня,а lena08, пишет 7? | |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 29.12.11 23:56 | |
| - lyolik пишет:
- Цитата :
- Девочки,а кто скажет точно,сколько крем без консерванта простоит в холодильнике.А одни говорят три дня,а lena08, пишет 7?
И я слышала, что 7 дней. Наверно, еще от ингридиентов зависит, например, если в водную фазу использовать отвар трав, то наверно 3 дня, а если гидролат или воду, то 7. Ну это конечно не точно. Будем ждать ответа от профи | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 0:24 | |
| Вот девочки я сильно сомневаюсь, что кремовары делают крем, а потом каждый день делают анализ. что бы посмотреть сколько дней он протянет. Сейчас есть уже натуральные консерванты. Не зря я пишу во множественном числе. Купите и пользуйтесь на здоровье. Zalina, я французских технологов уже наверно извела своими вопросами. Но мне есть на кого ссылаться. Аф большая у вас должно быть до 7 % так, что алое уже пролетает. Эфирных масел мало. Технически до 2 %. Но с большим но. Лаванда имеет сильный аромат ее конечно ну до 1 % примерно. Консерванты не натуральные особо и не изучала. Альгинатом тоже не пользуюсь.И вот это не поняла -Оливем1000 3 % ЭВ 4%-? |
| | | Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.12.11 1:49 | |
| Zalina, кунжутное может забить поры. Всё индивидуально, конечно, но... это одно из самых тяжёлых масел. Кокосовое - какое? Если РДО, то для лица я бы не стала использовать. И, лично моё мнение, масел многовато. 7-8 % потолок. Далее, мочевина... Вы уверены, что Вашей коже она нужна? Экстрактов, действительно, слишком много. Янтарной кислоты слишком много... что с пэаш? Сорбат калия абсолютно не подходит для косметики. Хотя, если мои предположения по рН верны, именно для этой партии он подойдёт. - Katty пишет:
- Вот девочки я сильно сомневаюсь, что кремовары делают крем, а потом каждый день делают анализ. что бы посмотреть сколько дней он протянет.
Я отдавала на анализ, когда училась кремоварить. Вырастает много интересного уже на третий день (если хранить в холодильнике, без отваров и пр. быстропортящейся всячины). Я, кстати, тоже не сторонник незаконсервирорванной косметики (кроме мыла и масок, которые готовятся прямо перед применением).
Последний раз редактировалось: Лисёнок (30.12.11 2:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|