| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 16:41 | |
| я конечно же только начинающий кремовар, но уже могу точно сказать что сорбат калия как консервант не подходит, тут Галка нам статью вылаживала, посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| |
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 19:06 | |
| Анфи а какие єкстракты у тебя есть? и думаю что эмульсионного воска много, хватит 6% притом что у тебя в креме есть масло какао | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 19:10 | |
| Никаких... Я ж крема еще не делала...а может можно что в аптеке купить? Например какие-то водоросли в капсулках- они хорошо влияют на кожу тела.... Ок, какао уменьшу. Хотя оно даже в чистом виде хорошо при растяжках. Но с воском да, может быть жирно. | |
|
| |
angel81277 Активная фея
Сообщения : 96 Репутация : 1 Дата рождения : 1977-12-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 21:46 | |
| Ну вот, а мой рецептик никто не смотрит Прконсультируйте меня, пожалуйста тоже, дорогие феечки | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 22:39 | |
| angel81277, я из разряда начинающих фей, но, 5 коп. вставляю. Пока сама бродила на темах по кремоварению, нашла сведения, что янтарная кислота способствует уменьшению сосудистого рисунка. Ее в дополнению к комплесу антикупероз, наверно, хорошо приплюсовать. Еще,кажется мне, многовато экстрактов сразу в одном креме. Я бы оставила календулу или пассифлору. А остальное - в другие кремы. Петрушка хорошо идет под глаза.... Мне понравилось ее действие в инфузе. Имбирь для сухой кожи - не слишком ли взбодрит? Кста, а зачем фенилтриметикон? Это ж больше для волос и декоративной косметики? Еще, как на меня, слишком тяжелая ЖФ получается... Вин. косточку или персик... Чем-то я бы пожертвовала. Увлажнения тоже маловато.... ИМХО. До выступления фей, чтоб не скучно было | |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 22:55 | |
| Wiss Спасибочки за поддержку Это по поводу имбиря "Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект. Стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи." Как раз лифтинг нужен. А по поводу янтарной кислоты. Мне кажется она больше для жирной проблемно кожи подходит. И в летние крема я бы не стала добавлять кислоты. Потому как сезон кислот и пилингов отложен уже до осени. | |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 22:59 | |
| а по поводу фенилтриметикона: "Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя легкий защитный барьер. Создает ощущение "бархатной" кожи. Обеспечивает мягкое эмульгирование, выполняет транспортную функцию в косметических средствах" Или его не надо. я лично люблю кремушки где находяться силиконы. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.04.11 23:41 | |
| angel81277, по поводу эк-ва экстрактов вам правильно подсказали. Если добавлять комплекс, то вообще никаких экстрактов больше не нужно. Янтарку можно смело добавлять, в небольшом количестве она не выполняет роль пилинга. Силикон добавлять в крем точно не надо! если хотите добавьте лучше протеины шелка - увлажнение, кондиционирование. Винкость я бы тоже убрала, оставьте не более 2-3 масел. Жожоба лучше оставить, придаст стабильности остальным маслам. И витамин Е, как антиоксидант обязательно Умывалки с полисорбатом у нас есть в соответствующей теме. Крем под глаза - масла: мака, сквалан, кофе зеленого, рисовые отруби, авокадо, персик активы - экстракты василька, черники, семян моркови, петрушка Эмульгатор на лето можете купить эстер, совершенно беспроблемный и легкий.
anfi, если хотите какао оставить, эм.воска можно и 4% положить, иначе крем будет скатываться с кожи. Еще хорошо касторовое масло взять. Экстракты можно добавить - ламинарию, кофе(или просто кофеин), зеленый чай, матэ, папаин, ананас или бромелайн Сорбат калия меня пока не подводил, но я держу кремы в холодильнике и делаю максимум по 50г Но, если его нет и все равно покупать консервант, то лучше, конечно, более широкого спектра. Лучше не поскупиться и сразу купить приличный. | |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 0:39 | |
| получается так???: ЖФ 20%: персика4% жожоба5% зародышей пшеницы 5% Эстер?(не куплен)-6% ВФ до 100% гидролат василька и лаванды Альгинат натрия ?% (не куплен) АФ15,5% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,5% пассифлоры экстракт 3% (не куплен) Комплекс антикупероз 5% (не куплен) гидролизат протеинов шелка 5% ЭМрозовое дерево лаванда герань Тимол 0,5% (не куплен) Вопрос: 1.правильный рецепт? 2. проценты правильные 3.стоит ли покупать то что в скобочках? | |
|
| |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 0:47 | |
| Оля я так понимаю что жожоба хорошо чтоб присутствовал в любом креме?, темболее он подходит для всех типов кожи | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 2:26 | |
| - Fleur пишет:
- anfi, если хотите какао оставить, эм.воска можно и 4% положить, иначе крем будет скатываться с кожи. Еще хорошо касторовое масло взять.
Экстракты можно добавить - ламинарию, кофе(или просто кофеин), зеленый чай, матэ, папаин, ананас или бромелайн Сорбат калия меня пока не подводил, но я держу кремы в холодильнике и делаю максимум по 50г Но, если его нет и все равно покупать консервант, то лучше, конечно, более широкого спектра. Лучше не поскупиться и сразу купить приличный. А что из экстрактов можно купить в аптеке? По поводу консервации- хочу сделать небольшую порцию, на 3 дня, хранить буду в холодильнике. А насчет "лекции" Змея- он химик и немного загоняется, он говорит, что все заражается при контакте с воздухом...там уже по-моему немного "шиза" и явный перебор- мы с ним долго спорили. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 3:52 | |
| Офф. Я тоже иногда читаю эти статьи. Очень много интересного, но есть и то, с чем я не согласна, но тут же дело в том, что Ши- мастер с опытом и знаниями, превышающими мои во много раз, поэтому всё-же задумываюсь... anfi - Ши Змей - это девушка, её зовут Катя | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 5:17 | |
| [quote="angel81277"]ЖФ 20%: персика4% жожоба5% зародышей пшеницы 5% Эстер?(не куплен)-6% ВФ до 100%Гидролат василька и лаванды Альгинат натрия ?% Начните 0,2% растворив его в 10 мл гидролата. Смотрите, чтобы гель стал густым. если 0,2 будет мало для получения плотного геля, можно будет добавить. Альгинат даст увлажнение и улучшит структуру кремаАФ15,5% Д-пантенол 2% Аллантоин 0,3%пассифлоры экстракт 3% (не куплен) можно обойтись без негоКомплекс антикупероз 5% (не куплен) Процент ввода в инструкции к применениюгидролизат протеинов шелка 5% ЭМрозовое дерево (лучше пальмароза)лаванда (лучше мирт)Розовое дерево и лаванда больше подходят для сешанной или проблемной кожигерань Тимол 0,5% (не куплен) Имеет специфичный запах. - Галка пишет:
Оля я так понимаю что жожоба хорошо чтоб присутствовал в любом креме?, темболее он подходит для всех типов кожи В принципе - да. Но, если есть другие антиоксиданты, то совсем не обязательно [quote="anfi"] А что из экстрактов можно купить в аптеке? Я не могу сказать, никогда не покупала в аптеке, полагаю, что практически ничего. Лучше те, которые специально для кремоварения, в инете | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 5:20 | |
| - Кошка пишет:
- anfi - Ши Змей - это девушка, её зовут Катя
Не, там часто сидит и ее муж, посмотрите, статья написана в мужском роде Да и общалась я с мужчиной. Может мы не о том человеке говорим? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 5:22 | |
| А ты по телефону общалась? Я знаю, что Катя пишет именно от мужского лица...Может и правда муж... | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 5:23 | |
| 100% Катя! Мужской тип - это имидж, поэтому и пишет от имени мужчины | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 5:24 | |
| жесть... может она этот, как его...ну что свистит...ааа...трансвестит | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 5:29 | |
| Ну почему сразу...Я вот на одном форуме тоже под мужским ником Legalas, ну так я в тот момент мир видела Ой девочки. Галя нас сейчас потягает по крапиве! Давайте заканчивать офтоп. если шо -в болталке встретимся. | |
|
| |
angel81277 Активная фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 14:54 | |
| Fleur Спасибо за поправки. И еще вопрос:1Вит Е я забыла поставить (в АФ и ЖФ? и какой процент?) 2, Вместо тимола может лучше бензиловый спирт? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 15:29 | |
| Вообще, как пишут, надо консервировать и ВФ и ЖФ отдельно. И для этого хорошо подходят парабены. Ничего в них страшного нет. А сорбат калия только сдерживает рост микроорганизмов. А бензиловый спирт сам по себе неэффективен, надо тимол + БС. | |
|
| |
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 16:03 | |
| | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 02.04.11 16:46 | |
| Галка, у каждого свое мнение....я то что выше написала- тоже читала, не сама ведь придумала... Потому что порча крема начинается как раз на границе ВФ и ЖФ. Ну хотя- бы антиоксидант в ЖФ должен присутствовать обязательно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] источник | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 03.04.11 5:39 | |
| - angel81277 пишет:
- Fleur Спасибо за поправки. И еще вопрос:1Вит Е я забыла поставить (в АФ и ЖФ? и какой процент?) 2, Вместо тимола может лучше бензиловый спирт?
По рекомендациям технолога с Аромамасло: Чистый токоферол (Витамин Е) - 0,01-0,2 % Токоферилацетат (Витамин Е ацетат 30%) - 0,5 - 1,0 % Аевит - 1 капс на 50г крема Капсулы Е с дозировкой 100мг - как антиоксидант - 1капс, как антиоксидант и актив - 4-5 капс на 50г Витамин Е можно не опасаться передозировать. | |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.04.11 4:05 | |
| Всем здравствуйте. Крем,сделанный три дня назад,сегодня благополучно намазала на пятки. Нужен консервант. Хочу купить сразу приличный. Или надо несколько? Вся инфа,прочитанная на спорную тему о консервации косм.средств,смешалась в голове и не хочет упорядочиваться там ))) Что посоветуете,феи? | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|