lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение

Перейти вниз 
+62
Катерина
gla_murka
тафи
k.svetik
natblackcat
Чёрная кошка
Янка
принцесса Пупсиду
Linus Pauling
Надія
лиса
karat_l
elenushka
Alinchik
Алешти
ирина1012
Мамочка
zzzanetzzz
unior
talliya
Танюня
Tais
Лисёнок
lyolik
Zalina
__inna___
Elen_Ka
Ириша
Алька
любаша 2
Alisa
Натусик 16
Olivka
Angel
seyshely
alla3305
Танюшка
Andira
mezzosoprano
Yuka
Wiss
Anfi
angel81277
Savon
Дончанка
Paprika
Barsukova
lisa
Natala
Fleur
натка
masyol
Irina
Monashka
tamila 1937
Алёна
Эльза
verso
Saponin
peperuda
Галочка
Кошка
Участников: 66
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31  Следующий
АвторСообщение
натка
Старшая фея
Старшая фея
натка

Дата рождения : 1979-01-03

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 16:41

я конечно же только начинающий кремовар, но уже могу точно сказать что сорбат калия как консервант не подходит, тут Галка нам статью вылаживала, посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

Дата рождения : 1987-06-12

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 17:47

натка пишет:
я конечно же только начинающий кремовар, но уже могу точно сказать что сорбат калия как консервант не подходит, тут Галка нам статью вылаживала, посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это, конечно, плохо, я уже об этом оптифене не первый раз слышу, но где его купить у нас?
А, так это Змей автор статьи...все понятно. Very Happy Very Happy Very Happy
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 19:06

Анфи а какие єкстракты у тебя есть? и думаю что эмульсионного воска много, хватит 6% притом что у тебя в креме есть масло какао
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 19:10

Никаких... Very Happy
Я ж крема еще не делала...а может можно что в аптеке купить? Например какие-то водоросли в капсулках- они хорошо влияют на кожу тела.... scratch
Ок, какао уменьшу. Хотя оно даже в чистом виде хорошо при растяжках. Но с воском да, может быть жирно.
angel81277
Активная фея
Активная фея
angel81277

Дата рождения : 1977-12-08

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 21:46

Ну вот, а мой рецептик никто не смотрит cray Прконсультируйте меня, пожалуйста тоже, дорогие феечки give_rose
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
Wiss

Дата рождения : 1976-11-01

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 22:39

angel81277,
я из разряда начинающих фей, но, 5 коп. вставляю. Пока сама бродила на темах по кремоварению, нашла сведения, что янтарная кислота способствует уменьшению сосудистого рисунка. Ее в дополнению к комплесу антикупероз, наверно, хорошо приплюсовать.
Еще,кажется мне, многовато экстрактов сразу в одном креме. Я бы оставила календулу или пассифлору. А остальное - в другие кремы. Петрушка хорошо идет под глаза.... Мне понравилось ее действие в инфузе. Имбирь для сухой кожи - не слишком ли взбодрит? Кста, а зачем фенилтриметикон? Это ж больше для волос и декоративной косметики?
Еще, как на меня, слишком тяжелая ЖФ получается... Вин. косточку или персик... Чем-то я бы пожертвовала. Увлажнения тоже маловато....
ИМХО. До выступления фей, чтоб не скучно было cool
angel81277
Активная фея
Активная фея
angel81277

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 22:55

Wiss Спасибочки за поддержку give_rose Это по поводу имбиря "Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект. Стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи." Как раз лифтинг нужен. А по поводу янтарной кислоты. Мне кажется она больше для жирной проблемно кожи подходит. И в летние крема я бы не стала добавлять кислоты. Потому как сезон кислот и пилингов отложен уже до осени.

angel81277
Активная фея
Активная фея
angel81277

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 22:59

а по поводу фенилтриметикона: "Замедляет потерю влаги с поверхности кожи, образуя легкий защитный барьер. Создает ощущение "бархатной" кожи. Обеспечивает мягкое эмульгирование, выполняет транспортную функцию в косметических средствах" Или его не надо. я лично люблю кремушки где находяться силиконы. Smile
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur

Дата рождения : 1957-12-18

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime01.04.11 23:41

angel81277, по поводу эк-ва экстрактов вам правильно подсказали. Если добавлять комплекс, то вообще никаких экстрактов больше не нужно. Янтарку можно смело добавлять, в небольшом количестве она не выполняет роль пилинга. Силикон добавлять в крем точно не надо! если хотите добавьте лучше протеины шелка - увлажнение, кондиционирование.
Винкость я бы тоже убрала, оставьте не более 2-3 масел. Жожоба лучше оставить, придаст стабильности остальным маслам.
И витамин Е, как антиоксидант обязательно
Умывалки с полисорбатом у нас есть в соответствующей теме. Крем под глаза - масла: мака, сквалан, кофе зеленого, рисовые отруби, авокадо, персик активы - экстракты василька, черники, семян моркови, петрушка
Эмульгатор на лето можете купить эстер, совершенно беспроблемный и легкий.

anfi, если хотите какао оставить, эм.воска можно и 4% положить, иначе крем будет скатываться с кожи. Еще хорошо касторовое масло взять.
Экстракты можно добавить - ламинарию, кофе(или просто кофеин), зеленый чай, матэ, папаин, ананас или бромелайн
Сорбат калия меня пока не подводил, но я держу кремы в холодильнике и делаю максимум по 50г
Но, если его нет и все равно покупать консервант, то лучше, конечно, более широкого спектра. Лучше не поскупиться и сразу купить приличный.
http://www.aromatovmore.in.ua
angel81277
Активная фея
Активная фея
angel81277

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 0:39

получается так???:
ЖФ 20%:
персика4%
жожоба5%
зародышей пшеницы 5%
Эстер?(не куплен)-6%
ВФ до 100%
гидролат василька и лаванды
Альгинат натрия ?% (не куплен)
АФ15,5%
Д-пантенол 2%
Аллантоин 0,5%
пассифлоры экстракт 3% (не куплен)
Комплекс антикупероз 5% (не куплен)
гидролизат протеинов шелка 5%
ЭМрозовое дерево
лаванда
герань
Тимол 0,5% (не куплен)
Вопрос: 1.правильный рецепт? 2. проценты правильные 3.стоит ли покупать то что в скобочках?
Галочка

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 0:47

Оля я так понимаю что жожоба хорошо чтоб присутствовал в любом креме?, темболее он подходит для всех типов кожи
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 2:26

Fleur пишет:
anfi, если хотите какао оставить, эм.воска можно и 4% положить, иначе крем будет скатываться с кожи. Еще хорошо касторовое масло взять.
Экстракты можно добавить - ламинарию, кофе(или просто кофеин), зеленый чай, матэ, папаин, ананас или бромелайн
Сорбат калия меня пока не подводил, но я держу кремы в холодильнике и делаю максимум по 50г
Но, если его нет и все равно покупать консервант, то лучше, конечно, более широкого спектра. Лучше не поскупиться и сразу купить приличный.

А что из экстрактов можно купить в аптеке?
По поводу консервации- хочу сделать небольшую порцию, на 3 дня, хранить буду в холодильнике.
А насчет "лекции" Змея- он химик и немного загоняется, он говорит, что все заражается при контакте с воздухом...там уже по-моему немного "шиза" и явный перебор- мы с ним долго спорили.
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

Дата рождения : 1979-07-19

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 3:52

Офф. Я тоже иногда читаю эти статьи. Очень много интересного, но есть и то, с чем я не согласна, но тут же дело в том, что Ши- мастер с опытом и знаниями, превышающими мои во много раз, поэтому всё-же задумываюсь...
anfi - Ши Змей - это девушка, её зовут Катя Very Happy
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 5:17

[quote="angel81277"]
ЖФ 20%:
персика4%
жожоба5%
зародышей пшеницы 5%
Эстер?(не куплен)-6%
ВФ до 100%Гидролат василька и лаванды
Альгинат натрия ?% Начните 0,2% растворив его в 10 мл гидролата. Смотрите, чтобы гель стал густым. если 0,2 будет мало для получения плотного геля, можно будет добавить. Альгинат даст увлажнение и улучшит структуру крема
АФ15,5%
Д-пантенол 2%
Аллантоин 0,3%
пассифлоры экстракт 3% (не куплен) можно обойтись без него
Комплекс антикупероз 5% (не куплен)Процент ввода в инструкции к применению
гидролизат протеинов шелка 5%
ЭМрозовое дерево (лучше пальмароза)
лаванда(лучше мирт)
Розовое дерево и лаванда больше подходят для сешанной или проблемной кожи
герань
Тимол 0,5% (не куплен) Имеет специфичный запах.

Галка пишет:
Оля я так понимаю что жожоба хорошо чтоб присутствовал в любом креме?, темболее он подходит для всех типов кожи

В принципе - да. Но, если есть другие антиоксиданты, то совсем не обязательно

[quote="anfi"] А что из экстрактов можно купить в аптеке?

Я не могу сказать, никогда не покупала в аптеке, полагаю, что практически ничего. Лучше те, которые специально для кремоварения, в инете
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 5:20

Кошка пишет:
anfi - Ши Змей - это девушка, её зовут Катя Very Happy
Не, там часто сидит и ее муж, посмотрите, статья написана в мужском роде Smile
Да и общалась я с мужчиной.
Может мы не о том человеке говорим? unknown
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 5:22

А ты по телефону общалась? Я знаю, что Катя пишет именно от мужского лица...Может и правда муж...
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 5:23

100% Катя! Мужской тип - это имидж, поэтому и пишет от имени мужчины yes
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 5:24

shok жесть...
может она этот, как его...ну что свистит...ааа...трансвестит lol
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 5:29

Ну почему сразу...Я вот на одном форуме тоже под мужским ником Legalas, ну так я в тот момент мир видела JC_cupidgirl
Ой девочки. Галя нас сейчас потягает по крапиве! Давайте заканчивать офтоп. если шо -в болталке встретимся.
angel81277
Активная фея
Активная фея
angel81277

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 14:54

Fleur Спасибо за поправки. И еще вопрос:1Вит Е я забыла поставить (в АФ и ЖФ? и какой процент?) 2, Вместо тимола может лучше бензиловый спирт?
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 15:29

Вообще, как пишут, надо консервировать и ВФ и ЖФ отдельно.
И для этого хорошо подходят парабены. Ничего в них страшного нет.
А сорбат калия только сдерживает рост микроорганизмов.
А бензиловый спирт сам по себе неэффективен, надо тимол + БС.
Галочка

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 16:03

"Новая косметология" Марголиной
Консервант

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
Anfi

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime02.04.11 16:46

Галка, у каждого свое мнение....я то что выше написала- тоже читала, не сама ведь придумала... Потому что порча крема начинается как раз на границе ВФ и ЖФ. Ну хотя- бы антиоксидант в ЖФ должен присутствовать обязательно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] источник
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
Fleur

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime03.04.11 5:39

angel81277 пишет:
Fleur Спасибо за поправки. И еще вопрос:1Вит Е я забыла поставить (в АФ и ЖФ? и какой процент?) 2, Вместо тимола может лучше бензиловый спирт?

По рекомендациям технолога с Аромамасло:

Чистый токоферол (Витамин Е) - 0,01-0,2 %
Токоферилацетат (Витамин Е ацетат 30%) - 0,5 - 1,0 %
Аевит - 1 капс на 50г крема
Капсулы Е с дозировкой 100мг - как антиоксидант - 1капс, как антиоксидант и актив - 4-5 капс на 50г
Витамин Е можно не опасаться передозировать.
Savon
Активная фея
Активная фея
Savon

Дата рождения : 1975-04-21

СообщениеТема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение    СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение   - Страница 11 Icon_minitime04.04.11 4:05

Всем здравствуйте. Крем,сделанный три дня назад,сегодня благополучно намазала на пятки. Нужен консервант. Хочу купить сразу приличный. Или надо несколько? Вся инфа,прочитанная на спорную тему о консервации косм.средств,смешалась в голове и не хочет упорядочиваться там ))) Что посоветуете,феи? telephone

СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Страница 11 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31  Следующий