| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 16:26 | |
| +1, что Кошка - гений! Я именно так и буду делать. Так удобно,что тара изначально стерильна. Что касается косервантов, то можно спорить долго. У каждого свои предпочтения. Советовать сорбат,как самый безопасный нельзя, у некоторых наблюдалось раздражение. На БС тоже пишут,что может вызвать алергию. Только тимол не алергенный, но у него запах. А то ,что консервант нужен, не обсуждается,как и то ,что хранить надо в холодильнике. Взять крем из холодильника на много легче,чем вылечить стафилокок на лице. Стерильная поверхность,тара, инструменты,руки, правильное приготовление и хранение, наличие антиоксиданта. Вот условия когорые необходимо соблюдать. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 22:31 | |
| Девочки, спасибо конечно за гения Только это легко объяснить - просто я - медработник... | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 23:22 | |
| девченки при составлении крема для рук какая должна быть ЖФ, ВФ и АФ, она чем-то отличается от крема для лица? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 23:37 | |
| Я думаю что в крем для рук можно положить более жирные масла и батеры, те что на лицо никак так они забивают поры. а так что душа желает и что ручкам нужно, увлажнение или заживление. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 23:44 | |
| я вот думаю какао, ши, кокос....только активную сколько делать незнаю | |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 23:50 | |
| В принципе, % фаз может быть таким, как и в креме для лица. Просто в крема для рук добавляют больше батеров, воски,ланолин. Обязательно нужны увлажняющие компоненты. Если нет особых проблем с кожей рук (пигментные пятна,покраснения и т.д) то основное напрвление крема - защита,увлажнение,питание.
Ну вот, пока я писала вам уже ответили | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 30.01.11 23:53 | |
| спасибо, пошла расчитывать | |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Нужен совет 01.02.11 5:33 | |
| Уважаемые мастерицы дел кремных, подскажите, пожалуйста, в какую фазу добавлять водно-спиртово-глицериновый экстракт ( купила именно в таком составе). Какой процент не помню, у меня их несколько. И как их лучше расчитывать ( % ввода, если они сами по себе уже разбавленые) Спасибо!
| |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.02.11 5:41 | |
| В активы. % ввода какой рекомендует производитель, но таких не больше 5% процентов (вроде) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.02.11 8:02 | |
| Девочки, помните мы обсуждали какой процент ввода эмульсионного воска, вот я сделала 5% с 20% жиров. Это я делала свою умывалку и до добавления полисорбата была такая роскошная консистенция. Потом я добавила 5% полисорбата и у меня получились мои любимые сливки для умывания. Полисорбат разжижает. [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] Единственное - я еще добавила альгинат натрия, но не скажу сколько в процентах. Делала на 150мл и в 30мл ВФ растворила активы и загелировала их до такого, довольно густого геля. Так что смело можно брать 5% и не переживать, что расслоится. Кстати, до добавления геля, консистенция была такая же прекрасная | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 01.02.11 15:07 | |
| Очень красивая структурка вышла! Спасибо за опыт и исследования! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 03.02.11 22:09 | |
| ура у меня получился крем!! крем сделала на эстере, но главное гелизировать вод.ф.( использовала ксантал) получился густой, бархатный спасибо всем за советы |
|
| |
Irina Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 03.02.11 22:26 | |
| Мы, за тебя рады Я всегда загеливаю АФ. Мне оч. нравится загеливать гиалуронкой. Но сегодня я добавила альгинат, Оля хвалит и решила испытать. Понравилось | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.02.11 0:06 | |
| А, как я рада за вас и за альгинат! Я его люблю за полезные качества и отсутствие соплей, как у гуара.! | |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.02.11 3:53 | |
| О, и я в шприцах храню, когда-то прочитала эту идею на АВ | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 21.02.11 20:11 | |
| хочу сделать крем для тела, для очень сухой чувствительной кожей. есть склонность к прыщикам на спине. подскажите для тела какой процент АФ, ЖФ и ВФ? какие масла лучше взять? спасибо |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 21.02.11 20:24 | |
| я конечно же не ас в этом деле, сделала всего пару кремчиков, но могу посоветовать начать отсюда(я так делала) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] для тела масла так же подбираются как и для лица, можно просто больше сделать ЖФ, а АФ как и для лица, зависит от возраста ну и конечно же здесь полно инфы [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 21.02.11 20:47 | |
| спасибо, изучаю |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 4:40 | |
| девчонки на Ваш суд строгий но справедливый сделала крем для век, для сухой кожи. испробовала- очень нежный кожа бархат, пахнет лавандой.
состав: ЖФ 41% масло монго 3% масло салового дерева 6 % зародыши пшениц 4 % жожоба 4% оливка 16% витам Е 1% эстер 7%
ВФ 55 % гидролат василька 40% гидролат кофе 15% альгтнат натрия 0.3%
АФ 4% Д-пантенол 1% экстракт фиалки 2.5 % биоконцентрат лаванды 0.5 % сорбат 0.3 %
|
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 5:18 | |
| Лена, все бы ничего, но с таким процентом ЖФ, разве что на северный полюс! Я бы оливку убрала совсем и ЖФ оставила 25% вместе с эмульгатором и увеличила процент зародышей пшеницы. Сейчас уже морозов нет, а у тебя твердые масла в рецепте преобладают. И еще, честно говоря, смущает биоконцентрат лаванды, не уверена, что он для век уместен | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 5:36 | |
| - Fleur пишет:
- Лена, все бы ничего, но с таким процентом ЖФ, разве что на северный полюс! Я бы оливку убрала совсем и ЖФ оставила 25% вместе с эмульгатором и увеличила процент зародышей пшеницы. Сейчас уже морозов нет, а у тебя твердые масла в рецепте преобладают. И еще, честно говоря, смущает биоконцентрат лаванды, не уверена, что он для век уместен
спасибо делала себе, а мне 25 % масел маловато-кожа уж очень сухая! 25 совсем крем не ощущаю. про концентрат написано для крема подходит, вроде не плохо-дал цвет и запах. почему думаешь что не стоит? |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 5:45 | |
| Сначала про масла, увеличивая процент масел в креме, проблему сухости не решишь! Тут нужно масла не много, а увлажнителей наоборот побольше. Смело бери гиалуронку высокомолекулярную, ее с юного возраста можно и коньяк манан. А также алоэ(не аптечный), а концентрат, бетаин и альгинат натрия. Но не все вместе, а по паре наименований. Лаванда сама по себе больше жирной коже подходит, а биоконцентрат, в основном, используют, как противовоспалительный, успокаивающий, антисептик и пр. А, что тебе на веках лечить? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 5:52 | |
| - Fleur пишет:
- Сначала про масла, увеличивая процент масел в креме, проблему сухости не решишь! Тут нужно масла не много, а увлажнителей наоборот побольше. Смело бери гиалуронку высокомолекулярную, ее с юного возраста можно и коньяк манан. А также алоэ(не аптечный), а концентрат, бетаин и альгинат натрия. Но не все вместе, а по паре наименований.
Лаванда сама по себе больше жирной коже подходит, а биоконцентрат, в основном, используют, как противовоспалительный, успокаивающий, антисептик и пр. А, что тебе на веках лечить? а можно низкомалекулярную(у меня есть)? бетаин альгинат есть. коняк заказала скоро приедит. скажи а что с чем лучше соединить? спасибо |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.03.11 6:03 | |
| Низкомолекулярная вообще-то для возрастной кожи используется. Она, якобы, увлажняет более глубокии слои кожи Может это неправильный совет, но я дочери в крем добавляю обе! Возьми гиалуронку и коньяк, они сразу дадут эффект. Учти, что гиалуронка образует гель, как и альгинат. Разведи ее предварительно в части ВФ и , если гель будет жидковатый, тогда можешь добавить и альгинат. ВФ подогрей до 40 градусов, чтобы растворялась быстрее. | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|