| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 4:27 | |
| - Tais пишет:
- Читала-читала... изучала-изучала и вот такой составила рецепт для сухой кожи.ЦЕль:УВЛАЖНЕНИЕ,ну и питание,приостановка процессов старения. Крем ночной.Кожа за 30-ть лет.
ЖФ-15% получается 10%-супер масло жожоба-5% пленку дает, на ночь не стоит масло бабасу-3% согласна с Катей-убрать. я бы миндаль ввела например 2% масло зародышей пшеницы-2% отличное масло его можно и 3% Оливем 1000-5%
Вф-78% до 100% гидролат липы-40% замена на семена морковки 0.2 ВФ гидролат ромашки-38% оставить 0.3 ВФ вода дист. 0.5 ВФ
АФ-7,03% д-пантенол-2% алантоин-0,5% 0.3% хватит колагена гидролизат-1% гиалуронат низкомолекулярный-0,03% 0.2% пудра баобаба-1% убрать лактат натрия-1% вит"F"-1% вит"Е"-0,5% (если аптечный, то вообще не стоит. а если косметический то по реком. дозировке)
консервант?
Вот такой получился рецепт,но что-то я сомневаюсь ...не очень знаю о совместимости именно этих ингов - Tais пишет:
- ну тогда все ясно с баобабом...а насчет масел,есть миндаль,ши,какао,кокос ЭВ,абрикос,авокадо...может что-то из них получше?? И гидролаты остались роза,имбирь и семян моркови
не много от себя добавлю, поправки внесла в рецепт выше. надеюсь помогла. |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 4:38 | |
| Спасибо девченки!!!! Помогли конечно.Утром новый рецепт составлю и отправлю на ваш суд.Надеюсь уже без таких ошибок.Ну а баобаб съем ...он вроде как полезен очень,если не забракуете и этот способ или на маски пущу в крайнем случае | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 18:22 | |
| Девочки, я правильно поняла, экстракт сухой черники и ацеролы в крем низзя??? ну то есть нельзя именно фруктовые-ягодные сухие экстракты, ведь например зеленый чай мы ж используем в керм, или как ? | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 18:47 | |
| Zalina, экстракты можно Это же не пудра. В экстрактах нечему гнить, бродить и т.д. В разумных количествах, конечно. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 18:53 | |
| Лисёнок, а чем отличается пудра от сухого экстракта? у меня такое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 19:01 | |
| Zalina, глобальное отличие в том, что пудра - это сушеная мякоть плодов, листьев и т.д. В Вашем случае, например, это лиофилизированные ягоды черники. В таком виде они способны храниться достаточно долго. Но в водной среде сразу же запускаются множество неприятных процессов: белковые молекулы начинают гнить, сахара - бродить, это отличный субстат для плесеневых грибов и т.д. А экстракт - отдельные молекулы, выделенные из растения, которые даже в жидкости большинству патогенных микроорганизмов неинтересны. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 19:07 | |
| Лисёнок, вот, блин, че ж мне теперь с ним делать, тока в маски? | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 19:09 | |
| Девочки,услышала сегодня такое мнение(якобы от опытного косметолога)что гиалуроновая кислота в кремах разрушаеться ,а живет только в тониках ......Что вы думаете по этому поводу??? Может она имела ввиду крема промышленные долгосрочного хранения???? | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 19:11 | |
| Zalina,я вот тоже вчера голову ломала что же мне делать с пудрой этой...Ну наверное придеться только в маски.Хотя можно и изнутри омолодиться-скушать(ну во всяком случае про баобаб так написано))))) | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 19:20 | |
| Tais, не, изнутри не интэрэсно хочу снаружи А если сделать крема совсем чуть-чуть, дня на 3, то, я думаю, ничего там испортиться не успеет? или успеет?... а если еще экстракт грейп. косточки добавить, дабы подконсервировать немоного? Или глупости говорю? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 19:46 | |
| По поводу черники порошка. Не знаю,как там другие порошки себя ведут. Я пользуюсь в основном аромазоновскими ингами. И если вы прочитаете внизу где рецепт крема с пудрой этой самой черники, написано месяц может храниться. И это минимальный срок. Лучше в холодильнике и если руками лазить в крем не будете, то и больше месяца.Вот скопировала.
Сохранение : хорошо сохранились и изготовлены в гигиенических условиях, ваш продукт будет сохранять по крайней мере, один месяц.
|
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 20:20 | |
| Katty, Дык и ко мне аромазоновский едет черники и ацеролы! Так значит можно в крем? Девочки, я запуталась | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 20:31 | |
| Katty, если честно, меня приводят в недоумение очень многие рецепты на Аромазон. Лично я не стала бы следовать их рекомендациям. Ну, это, безусловно, личный выбор каждого кремовара.
Zalina, за три дня в холодильнике ничего страшного, конечно, не случится. Но делать крем такими крошечными порциями, наверное, сложно. Я бы использовала в масках - это шикарные инги.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 20:43 | |
| Технологи аромазоны имеют образование и ученые степени в области микробиологии и хими. И не только. У меня нет оснований не доверять компании с мировым именем и отличной репутацией. Сотрудничаю постоянно с французскими технологами. Всегда все объяснят и помогут. Учусь у них. Однозначно доверюсь профи,чем ОБC(одна баба сказала. Но вы правы Лисёнок, это безусловно личный выбор каждого кремовара.
Последний раз редактировалось: Katty (13.02.12 3:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 21:34 | |
| Лисёнок, ну да, по поводу крема на 3 дня я погорячилась, конечно. Хотя меня так захватил сам процесс кремоварения, и всего, что с ним связано, что я готова хоть каждый день чего-то ваять KattyВот я и пришла в недоумение - на АЗ пишут, что можно в крем, а они ведь и правда не дураки. В общем, для себя решила делать крем недели на 2, естественно с консервантами! Спасибо! | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 22:14 | |
| Девочки,ответте мне пожалуйста на мой вопрос про гиалуронрвую к-ту...Я выше писала в 12:09 | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.02.12 23:23 | |
| По поводу гиалуроновой кислоты мне такая инфа даже не встречалась. Она используется,как в заводских кремах так и в наших. Французы вводят ее,как в крема так и в сыворотки для домашнего изготовления. Я вам скину ссылки почитаете тех.характеристики. А посоветовала бы следующее. Спросить источник информации. В зависимости от этого уже делать выводы. В данном случае важен источник информации. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 2:50 | |
| Katty, Вы, действительно, считаете, что у граждан, советующих консервировать состав цитросептом, либо выкладывающих составы с водой (минеральной, ага) вообще без консервантов, есть учёная степень в области микробиологии? и в области химии - у составителей рецептов без антиоксидантов? и с теми же пудрами, которые окисляют состав и являются прекрасным субстратом для бактерий и грибов... Это риторический вопрос, еслишо.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 3:55 | |
| Лисёнок, если внимательно читать, то можно найти например такую информацию. Аромазона тестировала свой экстракт в независимой лаборатории. Даже если вас не устраивают их результаты,конечно,как и любой человек вы имеете право воспользоваться другим ингом.Только вот цитросепт это другой производитель и по этому поводу тоже есть рекомендации. Корявенько переводит переводчик,но смысл я думаю понятен. _____________________________________________________________________________ Внимание, этот вывод действителен только в экстракт семян грейпфрута концентрированный Арома-Зоне. Это не может быть передана другим отрывки из других марок, так как составы полностью отличается от одного продукта к другому. Мы настоятельно рекомендуем вам не заменить экстракт семян грейпфрута Арома-Зоне с тем, что другой бренд Доходы Tiphanie. ____________________________________________________________________________ Я бы с удовольствием отправила на аромазону заключение лаборатории в которой вы проверяли их консервант, если он действительно так плох. Но, именно их, естественно не цитросепт. Не подумайте, что придираюсь, я по жизни дотошная,факты люблю. |
|
| |
Olivka Фея
Сообщения : 27 Репутация : 0 Дата рождения : 1976-07-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 4:58 | |
| Для тех кому интересно - вот здесь можно почитать о процессе получения экстрактов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 14:10 | |
| Katty, а смысл? Никакой экг (хоть АЗ, хоть лубныфарм какой-нибудь) не способен ничего законсервировать больше, чем на три дня. Если, конечно, не смешать его с парабеновым консервантом, например. Цитросепт - это не переводчик, это я сама его так обозвала (французский я знаю). Поверьте, смысл очень мало меняется. - Katty пишет:
- заключение лаборатории в которой вы проверяли их консервант, если он действительно так плох
Он не плох. Он, просто, не консервирует. Мы же о степенях говорили. И о незаконсервированных составах. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 14:30 | |
| - Лисёнок пишет:
- Поверьте, смысл очень мало меняется.
Не верю! Факты где? Лисенок, что я знаю о Вас? Аватарки нет, работ не нашла ни одной ни по мылу, ни по кремоварению, рецептами не делитесь, зато советуете. И при этом ни одного факта, подтверждающего ваши слова. Ничего личного, но почему в данной ситуации я должна поверить вам, а не известной компании? Вопрос, как говорится, чисто риторический. |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 14:37 | |
| Katty, а я где-то писала, что нужно верить мне? Или советовала что-то лично Вам? Я, просто, намекала на то, что нужно критически подходить к явно нелепой информации. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 17:06 | |
| Девушки не спорьте, ведь правда - мы сами выбираем для себя правильный вариант. Я думаю все согласятся, что можно иметь кучу знаний, но без практического подтверждения всё это только слова. Рассказываю из собственной практики. Истользую давно и до сих пор АЗ-новскую пудру малины и яблока для кремов. Ниразу проблем не было, ничего не протухало, ничего не портилось. Консервирую всё Микрокеар. Понятное дело, что лабораторный анализ я не делала, но как выразилась одна очень грамотная девушка-кремовар - смотрите и слушайте, что скажет кожа. Я ни с кем не спорю, но может кому-то помогла определиться. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.02.12 17:46 | |
| Кошка, Да, мне помогли Спасибо | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|