| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.02.12 19:33 | |
| Вот что у меня получилось.Вчера сделала,на ночь нанесла-утром результатом осталась довольна ЖФ-15% масло зародышей пшеницы-3% масло авокадо-4% масло Ши-2% оливем 1000-5% ВФ-78% гидролат семян моркови-30% гидролат розы-48% АФ-7% д-пантенол-2% алантоин-0,3% коллагена гидролизат-1% гиалуронат низкомолекулярный-0,2% Вит."F"-1% гидролат протеинов кашемира-2% эм-гваяковое дерево,пачули(совсем немного-на пробу) оптихен+-20капель [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.02.12 19:45 | |
| Tais, ух ты, какой симпатичный кремок! А что такое гидролат протеинов кашемира? может гидролизат? А где брали витамин F? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.02.12 19:56 | |
| Tais кремчик такой нежной текстуры - супер!!! Только здесь темка для консультаций и вопросов, тебе с кремом нужно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. И немножко побубню - лучше не всю водную фазу делать из одних гидролатов - хотя-бы на половину с дистилировкой, а то и на треть - гидролаты ведь тоже своего рода активы. А состав очень приятный! Поздравляю! | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.02.12 20:15 | |
| Zalina...точно...гидролизат-ошиблась!! Кошка,все поняла-буду с водой в следующий раз делать...я же думала как лучше | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 17:06 | |
| Девочки, милые , помогите! Мама попросила сделать ей крем, по составу попозже напишу, посоветуюсь с вами. Сейчас вопрос по поводу консерванта. Я знаю, что она не будет брать крем стерильнм шпателем, и хранить будет больше 2х месяцев (переубеждать её бесполезно ) Так вот, что лучше взять Microcare PM5 (вроде этот по описанию сильный, но смущает то ,что растворяется он в ЖФ, или с участием пропилен гликоля) Optiphen MIT ULTRA Бензиловый спирт У меня есть тимол и сорбат, но сорбат ей вызывает раздражение (мне, кстати, тоже). Может взять несколько и комбинировать? ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ! или, может, другие какие-то консерванты нужны...? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 17:40 | |
| Я работаю с натуральными консервантами. Какой из данных сильнее не подскажу. А что бы руками крем не брать купите помпу ( бутылочка с дозатором). Если есть возможность просто заменить крем через несколько месяцев. |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 18:37 | |
| Katty, Если можно, поподробней, пожалуйста какие консерванты, и как долго можно хранить кремы, используя их. Если Вы имеете ввиду аромазоновские, то там указывется срок хранения месяц, мне надо больше. Помпа, да, вариант(чёта я туплю малёха, у меня ж в загашнике 3 штуки есть) Спасибо! | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 19:01 | |
| Zalina, а вы можете ткнуть меня носом, где на АЗ указано, что крем с их экстрактом грейпфрутовой косточки можно хранить месяц? я очень долго искала там эту информацию, но безрезультатно | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 19:43 | |
| Ириша, в конце страницы * Сохранение : хорошо сохранились и изготовлены в гигиенических условиях, ваш продукт будет сохранять не менее 1 месяца. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 19:52 | |
| вот это да.... а мне говорили 6 месяцев да ещё и без холодильника... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 19:58 | |
| Девочки свет клином не сошелся на косточковом консерванте. Я пользуюсь Натисайдом и Ледусидалем.Из синтетических Косгардом, но это крайне редко. Каждый для себя определяет какому производителю доверять,а какому нет. Любая компания, не только косметическая может обманывать своего потребителя. Вопрос просто в доверии. Не нравиться поменяй производителя. |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 20:18 | |
| Ириша, ух ты, 6 месяцев, круто а кто такое говорит? Kattyа сколько Вы храните крема с Натисайдом и косгардом? (в хол-ке ес-нно). а по поводу производителя не знаю, поэтому и совета прошу | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 20:37 | |
| Zalina постарайся переубедить маму. Если в крем залезать пальцами, то всё-равно какой там будет консервант-крем пропадёт- уж лучше тогда не заморачиваться и купить пром. А в холодильнике она его будет хранить? И сделай ей 30 грамм для начала, больше 3-х месяцев точно не будет храниться - быстрее использует. И если нет помпы, то можно поместить в шприц. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 20:58 | |
| Откройте сам консервант. Прочитайте его тех. характеристики.Дозировки. Там все написано. Рецепты там же ниже и посмотрите рекомендуемый срок хранения указанный самим производителем. Если устраивает пользуйтесь. |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 21:25 | |
| Кошка, Ну на холодильник я её уговорила По поводу пальцев вопрос решу при помощи бутылочки с помпой. А вопрос в том, с каким консервантом крем можно хранить 3 месяца? Спасибо! Kattyдык читала уже. месяц, зараза и усё.. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 16.02.12 21:46 | |
| Так понатуральнее будет А вообще у меня есть по нему вопросы. Я буду в ближайшее время готовить письмо. Выложу потом обязательно ответ. Я еще использую Leucidal. По описанию он посильнее будет. И подсмотрела французы его используют. Подозреваю, что он получше будет. |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 4:05 | |
| Katty, Ну тогда будем ждать ответ.. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 17:33 | |
| Привет, феи! Я снова за советом Делаю себе крем дневной. 29 лет, кожа комби, купероз. Итак: ЖФ - 13%Лесной орех - 4% Авокадо -3% Оливем 1000 - 6% ВФ - 80%Гидролат ромашки 30% Вода 50% Альгинат 0,2% АФ - 7%Д пантенол - 2% Аллантоин - 0,3% Бисаболол - 0,2% Янтарная к-та - 0,5% Гиалуроновая к-таSLMW - 0,3% Эк-т ацеролы - 1% Эк-т зел. чая - 1% Вит.Е - 0,7% ЭМ ванили 1% Консервант ЭГК - 0,6%
Последний раз редактировалось: Zalina (17.02.12 20:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 18:01 | |
| Мне состав очень нравиться. Видно,что продуманный. За реакцией кожи понаблюдаете и если чего подкорректируете. Если так попридираться, то убрала бы Альгинат. Он лишний. И еще бы уточнила по ЭМ ванили. Насколько я знаю бывает только абсолют. А абсолюты не все кремовары добавляют в крема. Из-за технологии их изготовления. Хотя мне встречались аромазоновские, которые вроде как и можно. Пока я слишком не углублялась в исследования этого вопроса. Можно просто поменять на полезные эфирки для своего типа кожи. И консервант не увидела. |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 18:13 | |
| Katty, Спасибо, приятно )) Вот чё-та привязалась я к альгинату, ок в этот раз попробую без него. По поводу ванили - отакая (я так понимаю, это не совсем эф. масло, но вроде в крем можно): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А хватит на зиму такой ЖФ (типа ж мороз, защищаться надо)? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 18:55 | |
| Да аромазоновский можно. У них еще вышел экстракт не так давно. Ваниль экстрагируется в спирт. Наверно так понимать надо переводчик. Это вообще у них получился экстракт ароматический. У меня есть, очень нравиться. Хотя и на старуху бывает проруха. Есть пару ингов,которые мне у них не понравились. Если превысить 7% АФ, тогда нужно альгинат. Иначе риск расслоения. Но именно аромазоновские технологи считают что, не стоит этого делать. Лучше сделать насколько кремов для различных целей. Они считают даже если 5% АФ, то это тоже очень неплохо. Да и консервант же еще. |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 20:46 | |
| Katty, Я долго выбирала между этим ароматическим эк-том и этим, выбрала этот, нра. А какие инги не понравились? Ага, т.е. необязательно подгонять АФ под 7%. Но ведь для кремов для более возрастной кожи АФ идет и 10 и 15% , так ведь? И тогда обязательно альгинат или ксантан, да? Ааа, консервант, ну да, ща добавлю Ага, и еще по поводу морозов и ЖФ, не мало 7% масел на зиму? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 17.02.12 22:16 | |
| Меня тоже интересовало сильно какая должна быть все таки АФ. Очень много разных источников информации просто. Вопрос опять будет заключаться в доверии к источнику. Я спросила аромазоновских технологов. Мне ответили. Я уже это письмо выкладывала, щас скопирую.
Девочки, я как и обещала хочу выложить ответ на свой вопрос технолога Арома-зоны. Может Галка куда -нибудь перенесет,что бы не затерялся.
Вопросы: Сколько максимально % в составе крема может занимать компоненты из Actifs cosmétiques (АФ)? Т.е какую процентную часть активные косметические компоненты могут занимать в креме ?
Ответ: Я бы порекомендовал максимум 5- 7% содержания активных ингредиентов в креме.10% это потолок. Чем больше Вы добавляете их в Вашу эмульсию, тем больше риск дестабилизировать ее. Если Ваш крем становится нестабильным, зыбким, фазы крема могут нарушиться. Если Вы добавляете высокий процент (7-10%) активных ингредиентов, используйте эмульгатор в достаточном кол-ве ( и возможно добавьте 0.2-0.3% камеди ( ксантановая камедь или гуаровая камедь). Эти манипуляции, осуществляемые в фазе «воды» помогут стабилизировать крем. Но, при этом, при нанесении крема на кожу, будет отсутствовать ощущение легкости, крем может стать вязким.
|
|
| |
????? Гость
| |
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.02.12 0:06 | |
| Так, с АФ все ясно. Спасибо Вам и месье) А вот по поводу масел - чем тогда мой крем отличается от ночного, ну в смысле может ли крем с таким же составом использоваться ночью? И есть ли тогда принципиальное различие между ночным и дневным кремом? | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|