| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:03 | |
| В тоник? не знаю... Может в умывалку? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:08 | |
| Написано на ватный диск и протирать и очищать лицо. Вот я тож и озадачилась. Может для красоты, малеха пенится будет в бутылке. И по описанию этот со пав натуральный, я правильно поняла ? Думала они все химические.... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:14 | |
| - Katty пишет:
- Написано на ватный диск и протирать и очищать лицо. Вот я тож и озадачилась. Может для красоты, малеха пенится будет в бутылке. И по описанию этот со пав натуральный, я правильно поняла ? Думала они все химические....
он для растворения остатков косметики и загрязнений, т. к. тоник-это заключительный этап отчисти лица. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:24 | |
| Это 2 в 1 очищающее молочко без промывки может быть использована как средство для лица и глаз. Не обязательно с использованием заранее очищающее молочко, это работает только для простоты и удобства, но также может служить в качестве тонера для завершения вывода вашей чистки молока. Состав. Гидролаты, вода,краситель,пена бабассу,экстракт косточки грейпфрута. Выглядит, как вода, не молочко.А этот для чего ? Я не понимайт ихт переводчик. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:34 | |
| как я поняла, то это средство для удаления косметики без воды |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:38 | |
| А потом можно крем наносить ? Умывалкой особо не нравиться пользоваться. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:46 | |
| - Katty пишет:
- А потом можно крем наносить ? Умывалкой особо не нравиться пользоваться.
потом тоник и крем. это для тех кто не любит умываться с водой. я например без воды не могу, у меня нет ощущения чистого лица. кому как |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:48 | |
| Ага рецепт 2 в 1 это у них лосьон называется.А какие основные компоненты в тонике ? Я че-то думала тоник и делают на основе гидролатов. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 20:52 | |
| Катя, может это умывалка и тоник 2-а в одном. тоник должен в своем составе содержать компонент, который способствует проникновению крема. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.05.11 21:01 | |
| Умывалка вряд ли. Там бутылка с распылителем. Понятно только, что тоник 2 в 1 и скопированный выше французский фольклор. Второй рецепт более понятен там для снятия макияжа состав похож. Че там 2 в 1 однако непонятно. И как компонент в тонике называется почитать хочу. |
|
| |
Алёна Старшая фея
Сообщения : 166 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-09-14 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.05.11 20:59 | |
| Обращаюсь ко всем, кто знает, слышал, пробовал. Хочу сделать дневной кремчик на лето для личика (кожа комбинированая, с небольшим куперозом на щеках около носа, на носу расширенные поры). Основное требование, чтобы подходил по типу и был лёгким и нежирным, ближе к гелю. Один я сварила, держу в холодильнике, так он как сливочное масло, густой и плотный, когда наношу на кожу, то жирноват и долго нужно распределять по коже. Рецепт гляну дома, если остался - выложу. Мазюкаю им на ночь. А на день хочу лёгкое, чтобы защищало кожу от солнца и пыли, а то на улице и в транспорте много всякой мелкой летает.
Перечислю свои запасы: ВФ: Можжевеловая вода Петрушковая вода Клубничная вода Васильковая вода
ЖФ: Абрикос Авокадо Виноградная кость Горчичное масло Жожоба Льняное Кунжутное Мака семян Макадами на ванили Пальмовое Репейное Рисовых отрубей Чёрной смородины семян
АФ: Аллантоин Альгинат натрия Бамбука экстракт Бетаин Витамин А, Е, Д3 Гарцинии камбоджийской экстракт Гидролизат плаценты Гидролизат протеинов гороха Гидролизат протеинов злаковых Гидролизат протеинов кашемира Гидролизат протеинов пивных дрожжей Гидролизат протеинов шелка Глицерин Д-пантенол Ежевики экстракт Камелии экстракт Клюквы экстракт Коллаген Концентрат растительных ДНК пшенички Кофе экстракт Лактат натрия Малины экстракт Ментол Молочная кислота Мочевина Оксид цинка Папайи экстракт Сакуры экстракт Салициловая кислота Экстракт ананаса Экстракт белой фасоли Экстракт гуараны Экстракт какао Экстракт коры белой ивы Янтарная кислота Эмульгаторы: Эмульгатор Т-2 Монтанов
Консервант: Сорбат калия Бензиловый спирт
ЭМ: иланг, пальмароза, розовое дерево, нероли, Литцея кубеба (вербена тропическая, используется для жирной кожи. Контролирует производство кожного сала (себума), сужает поры, снимает воспаления при угревой сыпи, удаляет стрессовые пигментные пятна, но кажись оно ближе к цитрусовым, поэтому боюсь в дневной крем), сосна, фенхель, чайное дерево.
Буду рада любой подсказке и дельному совету.
| |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.05.11 22:02 | |
| Алёна, для защиты от пыли/солнца можно использовать пленкообразующие, влагоудерживающие компоненты: коньяк маннан, гиалуроновая к-та (хоршо работают вместе) и альгинатом натрия у них синергия. Янтарная к-та должна помогать бороться с куперозом. Из увиденного в списке я бы еще взяла мочевину и мол. к-ту (если нужно увлажнение). Еще вижу комплекс растительных белков: экстракт белой фасоли, ДНК пшеницы, гидролизаты гороха, пшеницы. Тогда у крема получается более лифтинговое действие. Туда же коллаген, Д-пантенол, аллантоин, вит. Е. Вторая серия активов - ягодные. Экстракты ежевики, малины, клюквы. Масло косточек ч.смородины до кучи можно добавить и вит. А. Но это для ночного варианта. Третья серия - "японская": экстракты сакуры, бамбука, гидролизаты кашемира и шелка, плюс те же коллаген, Д-пантенол, аллантоин, вит. Е. А вообще, для какого возраста крем? | |
|
| |
Алёна Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.05.11 22:41 | |
| Спасибо Wiss Мне 26, ещё есть диоксид титана и оксид цинка, знаю что они являются уф-фильтрами, для дневного крема на лето, думаю, то, что нужно. Но не знаю как их правильно ввести, чтобы растворились, или равномерно распределились в креме. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 11.05.11 22:53 | |
| Тогда, во-первых, отставить э-ты кофе и гуараны. Они понадобятся лет через 5, и то в мин. количествах. Во-вторых, лифтинг-серия с растительными протеинами лучше подойдет для кожи постарше. Я бы советовала ягодную серию и "японскую". Можно подумать над цветочным, у вас активы для этого есть. Из отчетов на др. форуме диоксид титана быстро разводили в неб. количестве воды и вводили после активов. Хорошо также разводить в глицерине. Кста, ментол нельзя при куперозе. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.05.11 3:32 | |
| Алёна,можно сделать гелик или с альгинатом, или на одной гиалуроновой кислоте (если есть), можно вообще без масел, или масел до 4%. Wiss тебе так замечательно всё рассказала, я только добавлю. У меня точно такая-же кожа, и купероз есть. Могу сказать, что борьба с куперозом у меня продолжается уже второй год, есть улучшения, но даже при наличчии очень серьёзных ингов эта борьба продолжается. Для купероза лучше сделать локальную сыворотку на ночь, но это уже отдельная тема. А в дневной продукт обязательно возьми аллантоин 0.5%, бетаин, д-пантенол., витамин Е и что-то из растительных эк-тов ( я взяла-бы белую иву ). Из гидролатов василёк наполовину с дист. водой. Из масел хорошо вин. кость, жожоба, абрикос. Из эфирок - розовое дерево и чд (про литцею ты абсолютно права - её в ночной лучше). Вобщем давай рецепт в студию, обсудим! | |
|
| |
Алёна Старшая фея
| Тема: Мой гель-крем 12.05.11 15:46 | |
| Вот такой рецепт я составила благодаря дельним советам опытных кремоваров, гиалуроновой кислоту куплю, она необходима. Только скажите какую, низко- или высокомолекулярную? ВФ: до 100% Дистилированая или термальная вода Васильковая вода
ЖФ: Виноградная кость-2% Жожоба-2%
АФ: Аллантоин-0,5% Альгинат натрия-0,5% Бетаин-3% Витамин Е-1% Д-пантенол-3% Клюквы экстракт-2% Лактат натрия-1% Экстракт коры белой ивы-5% Янтарная кислота-1%
Эмульгаторы: не знаю какой лучше и сколько нужно, если альгинатом загущаю ВФ. Эмульгатор Т-2 Монтанов
Консервант: Сорбат калия - 0,2% Бензиловый спирт- 1%
ЭМ:розовое дерево, чайное дерево. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.05.11 17:01 | |
| Алёна, как на меня, то такие активы как аллантоин, альгинат и бетаин лучше применять в минимальном значении. Для аллантоина, который работает эффективно в мин. значении, лучше взять концентрацию не 0,5, а 0,1-0,2 (ИМХО. Увидела совет Кошки по 0,5%). То же касается альгината. Бетаина я бы взяла все-таки 2%. По поводу эмульгатора, лучше взять Монтанов. У меня с одним Т-2 так ничего пока и не получилось. Ему нужен еще эмульгатор и ВФ. А Монтанов вроде бы лучше (по описанию, я пользуюсь другим э-м). | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.05.11 17:03 | |
| Крем для личика? если да то т2 не совсем тот эмульгатор, он жирноват, да и лето уже. Аллантоина можно меньше. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.05.11 17:26 | |
| Инфа с форума АВ: альгинат нельзя совмещать с лактатом (натрия) и рапитиксом. И со спиртовыми растворами (типа ВГЭ). | |
|
| |
Алёна Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.05.11 20:12 | |
| Так что же выбрать? Альгинат или экстракт клюквы (ВГЭ). Лактат вычёркиваю. Алантоини альгинат оставлю по 0,2%. Бетаин уменьшу до 2%. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 12.05.11 21:02 | |
| Алена, делай два крема - один с альгинатом, другой с клюквой С альгинатом вообще можно сделать чудесные маски. Я бы оставила клюкву. | |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.05.11 0:41 | |
| - Saponin пишет:
- Крем для личика? если да то т2 не совсем тот эмульгатор, он жирноват, да и лето уже. Аллантоина можно меньше.
Т-2 в моноварианте нужно брать 7% - получается отлично, но для лета действительно немного как-бы жирноват | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.05.11 7:34 | |
| - Wiss пишет:
- Инфа с форума АВ: альгинат нельзя совмещать с лактатом (натрия) и рапитиксом. И со спиртовыми растворами (типа ВГЭ).
А вы не знаете почему? Что там было написано. Я делала недавно крем с альгинатом натрия и молочкой(я так почти всегда делаю ), он получился немного жидковат и я капнула Рапитикс. Крем получился, пользуюсь, а вот теперь испугалась! А что будет? | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.05.11 14:27 | |
| Мне тоже интересно будет узнать поскольку альгинат, молочка и ВГЭ живут частенько в одной баночке... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.05.11 16:46 | |
| Fleur, к сожалению, не знаю. По поводу Рапитикса, может, проверите его отдельно, опытно так сказать? А на АВ в теме по альгинату девушка писала, что спирто-глицериновый экстракт зарезинил альгинат вусмерть. Она еще потом отдельно его проверяла: смешала альгинат с настойкой прополиса, и тот же результат. Совсем как кальцийсодержащие вещества... В общем, пора себе составлять сводную таблицу что с чем не дружит на основании собственных опытов. | |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|