| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|
+62Катерина gla_murka тафи k.svetik natblackcat Чёрная кошка Янка принцесса Пупсиду Linus Pauling Надія лиса karat_l elenushka Alinchik Алешти ирина1012 Мамочка zzzanetzzz unior talliya Танюня Tais Лисёнок lyolik Zalina __inna___ Elen_Ka Ириша Алька любаша 2 Alisa Натусик 16 Olivka Angel seyshely alla3305 Танюшка Andira mezzosoprano Yuka Wiss Anfi angel81277 Savon Дончанка Paprika Barsukova lisa Natala Fleur натка masyol Irina Monashka tamila 1937 Алёна Эльза verso Saponin peperuda Галочка Кошка Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.02.12 0:23 | |
| Дневные более легкие крема. Могут содержать инги дающие пленку,защитные например.Или содержать УФ фильтры.Нам же ночью это не надо. Ночные больше питательные. Я как-то сравнивала у одного производителя два крема. Не сильно отличались. А вообще ссылку кину. А еще лучше погуглите. Инфы много разной. |
|
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.02.12 3:12 | |
| Девочки, я заметила, что , если использовать Оливем, то АФ 14% прекрасно впихиваются и не расслаиваются. Я люблю воздушные кремы, так вот с Оливемом это 3 %. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.02.12 18:32 | |
| Katty, Статьи изучила, спс. Смысл ясен, хотя, не могу себе представить, что будет, если в крем положить 75% масла Такое наблюдение - делала вчера крем для детя, состав простой, выставляла в соотв. теме. Так вот. впервые вливала ВФ в ЖФ, консистенция получилась очень пушистая, что ли, воздушная такая. Мне токае не очень нра, люблю более плотные текстуры. Так вот, интересно, действительно ли имеет влияние на текстуру какую фазу в какую вливать? Такой вывод делаю потому. что в прошлый раз делала крем с таким же составом, текстура была другая, плотная, совершенно роскошная! Феи, кто знает, подскажите! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.02.12 22:52 | |
| Я вообще встречала на АЗ-новском сайте (где рецепты) что лучше вливать воду в масло, т.к. при маленьком объёме масляная фаза просто размажется по ёмкости. Вроде это важно (что во что лить) если делать обратную эмульсию. Я честно скажу- я этим не заморачивалась, всегда вливаю воду в масло. Если кто что знает подробнее- поделитесь. Katty, спасибо за письмо от мисье, очень интересно. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 18.02.12 23:46 | |
| Кошечка, выручай. Как мой кремчик переделать в гель? Что надо добавит, а что убрать?
ЖФ 30.2% Эстер 5% авокадо 5% лесной 10% макадамия 5% ши 5% консервант 0.2%
АФ 10% - без изменений
Эфирные масла 1% считайте если 50 мл крема то это где-то 20 капелек.
ВФ 59% гидрозоль 20% дист.вода 39%
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.02.12 15:45 | |
| Zalina, рецепт хороший. консервант надо. альгинат я уже писала при куперозе очень хорошо. про спиртовые экстракты- так при куперозе спирт категорически ни ни!!!!!!!! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.02.12 15:50 | |
| Zalina, текстура крема очень зависит от выбора эмульгатора и его количества...разные эмульгаторы дают разную консистенцию и плотность. надо пробовать разные и подобрать под себя лучший. а по тому что во что вливать, у меня по разному выходит...пробовала и так и так...смотрю в процессе....но на консистенцию при одном и том же эмульгаторе не влияет... |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.02.12 16:28 | |
| unior извини что не сразу отвечаю. А крем уже готов? Если да, то переделать его в гель невозможно. Если это только рецепт, то что-бы был гель, нужен гелеобразователь, например гуар или ксантан, а ещё можно добавить гиалуроновую кислоту. НО - гелеобразователь не удержит такое количество масел. Я пробовала делать гель безмасляный, у меня был 1% гиалуронки - получилось нормально. Следующий раз добавила 3% масла и 1% гиалуронки - тоже удержал. Но больше врят-ли, разве что добавить 0.5% гуара или ксантана. Вообще что-бы получился хороший гель лучше делать без масел, но это только моё мнение, не стоит на 100 процентов равняться на меня. А почему тебя крем не устраивает? | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.02.12 16:35 | |
| устраивает, но интересно попробовать сделать еще и гель. Крем получился, делаю уже второй раз. Думаю, чем можно заменить активы для вен, что бы не привык организм. Еще вопрос, какой лучше крем сделать для рук, работа почти постоянно руки вводе, плюс прохладно в помещении. | |
|
| |
Zalina Активная фея
Сообщения : 79 Репутация : 5 Дата рождения : 1982-05-07 Откуда : Kiev
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.02.12 18:08 | |
| Кошка, ну если все равно что во что вливать, тогда, конечно, удобнее воду в масло. Вобщем, я еще разок поэксперементирую lena08С альгинатом все же ситуация не совсем понятна - кто-то от него в восторге, кто говорит - лишний, и впитываемость крема ухудшает, не поняятно Лично мне по ощущениям альгинат нра, еще вот жду масочки альгинатные. Но этот крем все же попробую без альгината ради эксперимента. А по поводу моего ванильного экстаркта - Процесс получения: мацерация стручки высушивают и измельчают в этиловом спирте, переливание, фильтрации и испарения спирта. Вроде ж там спирт-то испарился, или все равно низзя? Консервант есть эгк 0,6% Спасибо, девочки! | |
|
| |
Мамочка Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-08-20 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 19.02.12 20:22 | |
| Девочки, я только заказала ингредиенты для крема, жду. Первый раз буду делать.Может быть, кто-нибудь, поопытней подскажет мне пропорции крема для сухой кожи? Вот список того, что я заказала: Цетиловый спирт Montanov 68 Аллантоин Д-пантенол ( провитамин В5 ) Коллагена гидролизат Лактат натрия Авокадо масло Кунжута масло. Совместимы ли эти ингредиенты? | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : 5 Дата рождения : 1955-12-10 Откуда : киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 06.04.12 13:38 | |
| Феечки -умнички подскажите рецептик крема под глазки с кетоном малины???? А то купила не подумав,решила что добавлю в бальзамчик для губ,потом только начала читать Одним словом "учите матчасть мем" -это я себе | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 24.04.12 17:46 | |
| сварила первый кремчик с лецитином-довольна!!!!!!! мягенький,жирненький.очень надеюсь,что и через недельку скажу то же | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 25.04.12 1:44 | |
| С первенцем Вас!Через недельку уже наверное новым похвастаетесь,затягивает также как и мыловарение | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 26.04.12 21:28 | |
| девочки подмогите с рецептиком. Пожалуйста. Нужен кремик под подгузник. Значит полазив по мудрым форумам составила рецептик: ЖФ инфуз ромашки и календулы на оливе - 10% Ши - 10% Миндаль -5% облепиха - пару капель. Эстер - 10% ВФ минеральная вода без газа до 100% ксантан на кончике ножа. АФ ланолин - 1% д-пантенол - 2% мочевина - 2% оксид цинка % - ??? Консервант сорбат калия
Может чего убрать-добавить? И самый главный вопрос - СКОЛЬКО ПОЛОЖИТЬ ОКСИДА ЦИНКА и в чём его растворять? спасибо! | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 28.04.12 19:02 | |
| Лена, ИМХО, слишком много эмульгатора. Ши и ланолин дополнительно загущают, поэтому 6% будет вполне достаточно. Оксид цинка поищите на сайтах-магазинах описание и там же будет процентовка вместе с советами по растворению. | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 14.05.12 18:23 | |
| Сварила первый кремчик Крем на лецитине "Простой антивозрастной" для сухой кожи. Состав крема: 20 мл.гидролат розы 4 мл. гидролат календулы 1 мл. настойка прополиса 1 мл. глицерин
1 ч.л. лецитина гуар на кончике ножа МФ 5 мл. масла росторопши 5 мл. масло миндаля 1 мл. Ши 2 мл. какао Жирненький ночной крем. ДОВОЛЬНА!!!!!! Феечки,подскажите рецептик крема снимающего солнечный ожог.Буду очень признательна
| |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 22.05.12 5:21 | |
| Доброго времени суток уважаемые Феи ! Как у вас интересно и главное просто и кое что понятно У меня желание огоромнейшее сварить крем для дочери 31 год и для себя (любименькой ) 58 лет Вот что у меня уже есть масла -мака ,роза маскета ,примклы вечерней , ши (жидкое и твердое ) абрикос ,винкость ,персик ,пшеница, кунжут авокадо какао жожоба Мочевина Оливем 1000 Экстракты сухие нони ,алоэ,гуарана.зеленый чай.гинкго билоба.убихинон Q10 петрушка,шиповник ,сандал белый Консерв фенонип ,суттоцид ,сор\бат калия ,Гидролаты липы.розы,лавра,апельсина,айвы,лимона ,барбариса ЭМ куча Кожа нормальная На т зоне видны точечки черные И конечно же морщинки ... Вот примерно такой рецепт Ши 3гр какао 5 гр жожоба 3гр роза маск 2 гр мак 1 гр примулы вечерн 1 гр сл миндаля 2 гр ЖФ 17гр ВФ 30гр АФ 0,8 гр эмульгат 3 гр =получаем 50 ,8 гр готового крема Так ? А ВФ что лучше ? я читала что физ раствор и глюкоза можно А может лучше гидролат какаой ? АФ сухие экстракты всех по немного или убихинон и пертушка напр И ск их ? Мочевина нужна ? И Оливем 1000 Ск ? Консервант суттоцид и сорбат калия Вместе ? Или фенонип один ? Вопросов много конечно Но может кто и поможет ? А вит А и Е надо ? У меня есть вит Е в порошке А как его применять не найду инфу | |
|
| |
ирина1012 Старшая фея
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 22.05.12 13:18 | |
| Рецепт брала готовый ,варила уже 5 раз .Очень нравится и мне и подругам да и дочке,как ночной кремчик,делается буквально 20 минут Состав крема: 20 мл.гидролат розы 4 мл. гидролат календулы 1 мл. настойка прополиса 1 мл. глицерин
1 ч.л. лецитина гуар на кончике ножа МФ 5 мл. масла росторопши 5 мл. масло миндаля 1 г Ши батер 2г какао | |
|
| |
Alinchik Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-07-21 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 03.06.12 18:01 | |
| Доброго времени суток! Я только начинаю заниматься кремоварением. Сразу возник вопрос: во многих рецептах кремов количества ингредиентов дано в процентах. Один процент - это массовая доля или объемная? | |
|
| |
Alinchik Новичок
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 04.06.12 23:31 | |
| Мой первый рецепт дневного крема. Миленькие, девочки большая просьба подкорректировать. Уж очень хочется что бы первый крем получился У меня комбинированная кожа, склонная к аллергическим реакциям. ЖФ: масло авокадо 5% масло зародышей пшеницы 5% кандельский воск 2% оливем 1000 5% ВФ: гидролат розы 73,3% АФ: д- пантенол 1% аллантоин 1% эк-т одуванчика 2% эк-т зеленого чая 2% Консервант: бронолол 2% ЭМ: эф. мас ло лаванды 2% | |
|
| |
Alinchik Новичок
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.06.12 2:13 | |
| Пока скорректировала так: ЖФ: масло авокадо 7% масло жожоба 8% масло зародышей пшеницы 5% оливем 1000 5% ВФ: гидролат розы 67,3% АФ: д- пантенол 1% аллантоин 0,7% эк-т одуванчика 2% эк-т зеленого чая 2% Консервант: бронопол 1% ЭМ: эф. масло чайного дерева 1% | |
|
| |
elenushka Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-04-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 09.06.12 0:44 | |
| Доброго времени суток! Я совсем зеленый новичок в деле кремотворения. Очень прошу Вашей помощи! Прокомментируйте мои рецепты и дайте советы. Заранее спасибо! 34 года, сухая кожа, без особых проблем, немного участков с куперозом и пигментными пятнами Дневной крем. Выход крема 30г. ЖФ 14%: Масло Авокадо – 3% (0,9 г) Масло Ши (Карите) жидкое – 3% (0,9г) Масло косточки Шиповника (розы москеты) –3% (0,9 г) оливем 1000 - 5% (1,5 г) правильно? ВФ 77,5% Гидролат Розы, Гидролат Липы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать? +? чем-то надо разбавить? АФ 7,3% Экстракт облепихи – 4% (1,2 г) Аллантоин – 0,3% правильно? Д-пантенол – 2% правильно? Витамин Е жидкий – 1% (5 кап ) Консервант 0,2% Тимол - 0,2% (0,06 г) правильно? ЭМ 1% Розового дерева – 5 кап Ночной крем. Выход крема 30г. ЖФ20%: Масло мака – 5% Масло сладкого миндаля – 5% Какао масло – 5% Оливем 1000 - 5% ВФ 70,5% Гидролат перечной мяты, Гидролат липы, Гидролат Розы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать? +? чем-то надо разбавить? АФ 8,3% Экстракт Земляники - 2% Экстракт облепихи – 2% Аллантоин -0,3% Д-пантенол – 2% Витамин А – 1% (5 кап) Витамин Е – 1% (5 кап) Консервант 0,2% Тимол ЭМ 1% Жасмина - 5 капель | |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 13.07.12 8:24 | |
| ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК ! СЕЙЧАС Я СВАРИЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ КРЕМ !!!СКОЛЬКО Я ГОТОВИЛАСЬ К ЭТОМУ ПРОЦЕССУ !!!А СЕГОДНЯШНЯЯ НОЧЬ (И НАДОЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ 13 ЧИСЛО !!!)СОПУТСТВОВАЛА МНЕ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ТАКОГО ВОТ КРЕМА (ЗАДУМАННОГО ДЛЯ ПЯТОЧЕК ПОТРЕСКАВШИХСЯ ) РЕЦЕПТ :ЛАНОЛИН 4ГР ,МАСЛО КОКОСА 3ГР,МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ8ГР,МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК 8ГР,ОБЛЕПИЗОВОЕ 3 КАПЕЛЬКИ,ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК 10ГР ВФ -ФИЗРАСТВОР 50МЛ И 14МЛ ГЛЮКОЗЫ. МОЧЕВИНА 2 ГР,АЛЛАНТОИН 0,5ГР кОНСЕРВАНТ СОРБАТ КАЛИЯ 0,2 ГР мЕНТОЛ 2 КРИСТАЛИКА РАЗВЕЛА В АБРИКОСКЕ И КАПНУЛА 3 КАП ЭФИРКА ГЕРАНЬ 4 КАПЕЛЬКИ КРЕМ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ !!! АРОМАТНЫЙ !!!КАК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ НЕ МОГУ ЕЩЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ,ПОТОМУЧТО УЖЕ НАМАЗАЛА ПЯТОЧКИ БЕЗВОДНЫМ БАЛЬЗАМОМ -СУФЛЕ нО КАЖЕТСЯ ЧУТЬ ЛИПКОВАТЫЙ ДЕВОЧКИ ! ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ МОЕ ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ ! РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА НО ГЛАВНОЕ Я ПОНЯЛА ПРОЦЕСС КРЕМРВАРЕНИЯ !ЕЩЕ ,КОНЕЧНО ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ ! А СКОЛЬКО РАДОСТИ !!! | |
|
| |
karat_l Новичок
Сообщения : 2 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-11-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение 05.02.13 6:34 | |
| Здравствуйте, дорогие феи!!! Очень хочу приготовить свои первые кремчики. И без Вашей помощи никак. Мне 33, кожа смешанная, склонная к высыпаниям и пигментным пятнам, есть мимические морщинки. Хочу приготовить 2 крема для зимнего периода: ночной увлажняющий и дневной питательный. Рецепт дневного крема: ЖФ 18% ланолин 2% какао 2% масло фундука 6% масло зародышей пшеницы 3% оливем 5%
ВФ 69% гидролат календулы 20% гидролат мать-и-мачехи 20% вода 29%
АФ 10% коэнзим Q10 2% порошок кобыльего молока 3% оксид цинка 2% relax rides 3%
Консервант 2% naticide 1% CO2 экстракт розмарина 1%
ЭМ 1% пачули кипарис
Рецепт ночного крема: ЖФ 15% масло ши 2% масло виноградных косточек 6% масло жожоба 2% оливем 5%
ВФ 72% гидролат петрушки 20% гидролат лаванды 20% вода 32%
АФ 10% гиалуроновая кислота В/м 0,5% гиалуроновая кислота В/м 0,5% коэнзим Q10 2% алое вера гель 3% стабилизированный витамин с 2% экстракт-концентрат Кувшинки 2%
Консервант 2% naticide 1% CO2 экстракт розмарина 1%
ЭМ 1% лаванда пачули
| |
|
| |
| СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение | |
|