lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ

Перейти вниз 
+41
Анютка
Наталья Евгеньевна
Анютка1
Алена Корнеева
Fantesy
принцесса Пупсиду
Надія
Малинка59
Кабаса
тафи
barvariska
Лисёнок
Натали
talliya
Ириша
Танюня
Tais
Алька
любаша 2
Olivka
Эльза
lisa
tamila 1937
mezzosoprano
Оксана Шавьяк
Реальная
unior
Тася
Wiss
Дончанка
lyolik
Anfi
ACEHbKA
Alisa
angel81277
Fleur
Галочка
Любовь
verso
lavkamyla
Кошка
Участников: 45
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

Дата рождения : 1985-08-23

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Empty
СообщениеТема: разделенная   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 14:06

Девочки, хотелось бы уточнить один нюанс. Когда в рецептах пишут (Гидролат "та-та" -  до 100%) имеется ввиду, что гидролата, используется один, а не в смеси с другими "товарищами" по цеху?
Если это так, то количество гидролата в % для данного, конкретного рецепта логично указать?
А уж, если он входит в рецепт того-же крема, то я стараюсь рассчитать % ввода каждого гидролата в отдельности в водной фазе из 100% (20% гидролата "та-та" 30% гидролата "ту-ту", 50% гидролата "му-му") в итоге выходит 100% жидкой фазы. В свою очередь водной фазы в рецепте  определенный (% ) от общего веса задуманного зелья!
В рецептах сплошь и рядом читаешь:
инов А- ...%
ингов В - ...%
ингов С- ... %
Гидролата "ту-ту" до 100%.
Не логичнее написать гидролат "ту-ту" ....%. Имея ввиду моно-гидролатный рецепт.
Если уже речь идет о большем количестве гидролатов, тогда просто указать % их ввода для 100% жидкой фазы в рецептуре. А саму жидкую фазу указать в % соотношении от 100% готового зелья?ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 2159460562 
Объясните мне данную теорию на практике. Буду ждать!

Последний раз редактировалось: Анютка (07.09.13 14:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

Дата рождения : 1976-10-15

СообщениеТема: разделенная   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 14:22

Анют, фраза "до 100%" придумана ленивыми кремоварамиVery Happy  А еще плюс если рецепт выкладываешь куда-то в сеть, то новички могут запутаться, если ЖФ 15%, АФ 15%, а ВФ
Цитата :
20% гидролата "та-та" 30% гидролата "ту-ту", 50% гидролата "му-му"

Потому и пишут так "до 100%". Не заморачивайся
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 14:39

В таком случае нужно активно штудировать мат часть. Я полгода в "сетевом институте" кирпичи грызла, прежде, чем основу для шампуня заказать. Потом еще несколько недель сидела безвылазно, чтобы смешать все в кучу. Еще полгода "рожала" твердый шампунь.  А на форумах все так просто: "Я его слепила из того, что было...." Прочитала, через 3 минуты уже сворганила и ДОВОЛЬНАЯ, счастью нет придела!yahoo  
Потом пишут:"Подумаешь, крем расслоился, я туда еще "муки" (видимо из головы) подмешала, все взбила и на лицо!!!"Прелесть, расслоенным, окислившимся кремом лицо мазать , а потом прыщи и красноту выводить!cray  Придумывая новые мази с прополисом и лимонным соком для консервации витамином С.bomb 
В итоге, никто не признается, что сам себя изуродовал.
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 14:58

Та ладно тебе, некоторые восковые кремы на моську мажут и потом хают натуркосметику, потому как от нее прыщи по морде лица колосятся. Анют, не бери в голову. Тебе удобно для себя расписать ВФ или ЖФ, тогда пиши, я тоже для себя расписываю. Сколько куда я положила в граммах и %, а еще и в грн.Very Happy 
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 15:11

Дело не в "ленивых кремоварах" У меня для этого есть только один термин - невежество и беспросветность.
Посуди сама, новечек, который зайдет прочитать мат часть в любую из тем видит рекомендации и рецепты бывалых в которых указано:" гидролат "му-му" до 100%".
Естественно, "Винда" пойдет на перезагрузку, а "материнку" вообще можно будет выбросить на свалку мозгов. Я несколько дней сидела и пересчитывала рецептуру и эти % у меня никак не сходились. Особенно, если человек читал мат часть. Я ни одного рецепта не могла понять на форумах из-за этой идиотской надписи. Могу представить, что твориться в головах у новичков. Им особенно нужно втолковать, что гидролата до 100% быть ни в коем случае не может!
В конце концов выключила комп и сидела составляла рецепт сама.
Девочки, призываю ВАС, давайте писать русским по русскому. И покончим с невежеством хотя бы на данном форуме! Мы, ведь достойны лучшего!
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 15:17

По поводу восков, я тебе много рассказать могу. Их не только на лицо, а и под глаза суют! Как же не растворить воск розы и не засунуть его в интимные места? Для того, чтобы там розы заколосились.Хотя, кроме рук и пяток их трудно куда засунуть, пусть даже растительные.
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

Дата рождения : 1979-01-07

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 15:17

Анютка, я, например, тоже пишу в рецепте если выкладываю вода или гидролат - до 100% (чаще не делаю ВФ только из гидролата, потому указываю "гидролат ту-ту" - 40% (например), вода - до 100%). Но это потому, что крема я обычно рассчитываю без ЭМ (хотя подбираю их вдумчиво и с литературкой в обнимку), а потом добавляю по 1-2 капли выбранных - у меня нос чувствительный сильно, и если я доведу кол-во эфиров в креме до допустимых 0,5%, то голова отвалится через час наверняка. Потому так и пишу, хотя умом понимаю, что "съезжают" все проценты крема. Но как ни крути - сверхточных рецептов у нас не будет - крем же на пару килограмм не делаешь: 30мл, 50мл, 150мл максимум для тушки. А сколько на мерных стаканчиках налипшим остается? а на миксере? а в посудке с активами (особенно если подзагелить АФ)? Иногда по идентичному рецепту получаются крема с таки существенным отличием...
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 15:23

Кабаса, я тебя хочу заверить, что воск суют в крема не потому, что хотят прыщей, а потому, что на форумах пишут:"Вместо ХИМИЧЕСКОГО эмульгатора я добавила ЦЕННЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ пчелиный ВОСК...." это вообще КРУТНЯК, когда химию заменишь НАТУРАЛКОЙ! Да, и по логике это в принципе так! То ли эмульгатор, то ли НАТУРПРОДУКТ - ваше здоровье и долголетие!
А мы, как представители домашней косметики обязаны быть педантами в своем деле.
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime07.09.13 15:30

Надюша, теперь, я это все понимаю, но все же, давайте наведем порядок в наших головах и в чужих станет меньше "мусора". Если воды 40% так и указывать, в гидролата "ту-ту  - 98%" ,не нужно писать, что воды до 100%. И на % эфирок это никак не повлияет.
Полностью согласна с Кабасой нужно все считать, так, как оно есть! И инги и деньги! Мы же тут все уже родные, а значит и рецепты не для кого-то левого выкладываем, а для себя, ЛЮБИМЫХ и РОДНЫХ!
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

Дата рождения : 1983-03-26

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime08.09.13 1:20

Ну девочки даже не знаю... я на сколько тугодум, а гидролат до 100% сразу и доперла))
у меня с этим проблем не было. А вот в составлении рецептов до сих пор туго - могу разве что что то простенькое сварганить, но вот сколько я хо себе с салицыловой кислотой сделать, до сих пор не смогла ее ввести в крема...
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime09.09.13 2:50

Прошу прощение, а для какой цели в крем вводить салицилкуunknown ? Какая роль ей отводиться в креме? Если речь идет побороть прыщи, то логичнее будет использовать осажденную серу, для сужения пор и жирной кожи - кофеин, разнообразные успокаивающие экстракты и комплексы. А салицилке самое место в разнообразных шампунях, кондиционерах для волос. Возможно, еще интимка, т.к. в этих местах среда именно "кислая".
Ну, а в крем, я бы не советовала кислоту бацать. Если уж имеются проблемки с прыщами, в таком случае нужна мазь с серой и рядом масел, которые помогут в данной проблеме, комплексы и экстракты. Для эффекта, хорошую умывалку и правильный ухаживающий крем. В котором гидролата не будет до 100%
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime09.09.13 20:35

Потому что крема с салицилкой мне нрав и подходят, при том, что салицилка проникает в кожу и предотвращает воспаления. А причем тут "В котором гидролата не будет до 100%"? Это каким то образом влияет на прыщи?? Или это была грубость и тыканье меня носом в то чего я не знаю??
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime09.09.13 21:09

Наташ, а чем тебя крем с салицилкой пугает? растворяется она в масле. так что вводи в крем масло, которое нельзя нагревать, а в нем предварительно салицилку растворяй - вот и вся хитрость ))). Ибо если ее нагреть с маслом - она и свойства теряет, и в жвачку превращается.
Хотя я ее больше в масочки люблю приспосабливать, примитивные, типа с глиной: глина (белая, зеленая, голубая - короче какая тебе больше подходит), масло по типу кожи (3-4%), в нем 1% салицилки растворить, гидролат (до 100% Very Happy )
опять-таки - кто-то любит маску водичкой, кто-то - маску-замазку. поэтому соотношение вода-глина каждый корректирует на свой вкус. просто определяем на какой вес готовой маски хотим выйти (например 20гр) - исходя из этого и танцуем. wink 
масло + салицилку сразу расчитываем, остальное - досыпаем-доливаем на свой вкус, но чтоб общий граммаж выдерживался.
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime09.09.13 21:19

Надюш, меня салицилка не пугает)) вот как то она у меня в масле не разошлась... надо будет еще раз попробовать, а сколько ты времени приблизительно растворяла ее в масле?? Если на ночь оставить нормально будет??
Надія
Старшая фея
Старшая фея
Надія

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime09.09.13 21:29

упс, у меня минут за 5 расходится при активном размешивании в масле комнатной температуры
где-то на 70%, на глаз... остальное суспензией остается - но для маски оно и не критично. во всяком случае мордашку ни разу не пожгла ни себе, ни детю своему (а у нее комедоны сейчас буйствуют... только этим и спасаемся)
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime09.09.13 21:33

хм.... надо будет попробовать, уже немного похолодало - пора на крема переходить я думаю... так что обязательно попробую. Вот жалко старый рецепт не сохранила, потому как ничего из него не вышло. Но не могла же я туды ну уж столько много процентов напихать что оно никак не расходилось. Попробую еще в ступке потолочь ее. Спасибо))
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime10.09.13 4:03

Я никого не тыкаю никуда, тем более носом. На личности тоже не перехожу. Так, что не дай Бог воспринять в свой адрес. Если мне и доводиться высказываюсь. Я могу высказать свои мысли по поводу общественного (зачастую) не совсем логичного мнения. Но, только в тех вопросах, в которых я, хоть, немного разбираюсь. Но, ничего не имею против личного рационального выбора! Скорее, я его этот личный и рациональный уважаю больше, чем всеобщую лень мастеров своего дела.
С тем, что для масок салицилка логичнее, полностью согласна. Но, все же мое мнение, что с прыщами и воспалениями нужно бороться при помощи других средств: сера, цинк, настойки, вытяжки и то, в виде мазей, а не кремов. Крем должен выполнить свою функцию. А мази должно отводиться свое место - врачевателя.
Но, это мой личный взгляд на данную проблему. И каждый видит ее со своей колокольни.
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime19.09.13 16:37

Девочки, скажите мне, человеку "темному" откуда в кремах 20% жирной фазы. Тыкните меня в научную литературу, где указано это магическое число 20% масел в креме? Буду благодарна
Алешти
Фея
Фея
Алешти

Дата рождения : 1953-12-30

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime21.09.13 7:44

В креме не обязательно должно быть 20% масел Смотря для какой части тела , в какое время года , то и %% масел надо менять И для какой кожи :жирной , сухой , возрастной и т д Соответственно % активов , % ВФ меняется И еще 5 консерванта Мне так все просто в составлении %% А подбор масел и активов то же не мудренная азбука Главное правильно подобрать и правильно соединить масла с эмульгаторм
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime21.09.13 12:47

Я не пыталась это оспаривать. Личностные моменты, именно на них все акценты! Просмотрите большую часть рецептов на форумах. Боьшая часть (около 80%) всего изложенного вериться около 20% +- 3-5%. Но, это факт. Никто не писал, что ЖИРЫ можно уложить до 10% жиров.
Ну и кому, как не Вам, Алешти знать это.
Алешти
Фея
Фея
Алешти

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime21.09.13 14:47

Если для жирной кожи,то масел вообще и 5 % можно
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime25.09.13 1:45

Для какой угодно. Тут разницы нет. Главное, подобрать нужные масла!
Это как на кухне, Вы же не будете в рыбные котлеты куриное мясо класть? Та же технология!
Алешти
Фея
Фея
Алешти

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime25.09.13 1:56

Масла и активы подобрать
Анютка
Старшая фея
Старшая фея

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime25.09.13 3:18

Я о том же. Но ни в коем разе не о %
Кабаса
Старшая фея
Старшая фея
Кабаса

СообщениеТема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ   ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - Страница 10 Icon_minitime13.11.13 22:37

ВАЛЕНТИНА ЛЮКС пишет:
уже есть первый опыт изготовления эмульсии. делала из масло подсолнечника - холодный отжим 40% , оливка - тоже 40%, и  базовую основу для гелей  и смывок 20%.Грела все до температуры 37С и потом смешала  миксером с насадкой- пружиной.  пахло вкусно халвой, даже косметику смыло, а на утро  расслоилось на 3 слоя(( . да и еще градусником  как правильно пользоваться держать до остановки электронного показателя или сразу по первому показателю брать температуру. он у меня на длинной ножке и с электронном табло.вот такие вопросы дилетанта.blush
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] из темы "Калькуляторы для крема"

ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий