| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ | |
|
+41Анютка Наталья Евгеньевна Анютка1 Алена Корнеева Fantesy принцесса Пупсиду Надія Малинка59 Кабаса тафи barvariska Лисёнок Натали talliya Ириша Танюня Tais Алька любаша 2 Olivka Эльза lisa tamila 1937 mezzosoprano Оксана Шавьяк Реальная unior Тася Wiss Дончанка lyolik Anfi ACEHbKA Alisa angel81277 Fleur Галочка Любовь verso lavkamyla Кошка Участников: 45 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: разделенная 07.09.13 14:06 | |
| Девочки, хотелось бы уточнить один нюанс. Когда в рецептах пишут (Гидролат "та-та" - до 100%) имеется ввиду, что гидролата, используется один, а не в смеси с другими "товарищами" по цеху? Если это так, то количество гидролата в % для данного, конкретного рецепта логично указать? А уж, если он входит в рецепт того-же крема, то я стараюсь рассчитать % ввода каждого гидролата в отдельности в водной фазе из 100% (20% гидролата "та-та" 30% гидролата "ту-ту", 50% гидролата "му-му") в итоге выходит 100% жидкой фазы. В свою очередь водной фазы в рецепте определенный (% ) от общего веса задуманного зелья! В рецептах сплошь и рядом читаешь: инов А- ...% ингов В - ...% ингов С- ... % Гидролата "ту-ту" до 100%. Не логичнее написать гидролат "ту-ту" ....%. Имея ввиду моно-гидролатный рецепт. Если уже речь идет о большем количестве гидролатов, тогда просто указать % их ввода для 100% жидкой фазы в рецептуре. А саму жидкую фазу указать в % соотношении от 100% готового зелья? Объясните мне данную теорию на практике. Буду ждать!
Последний раз редактировалось: Анютка (07.09.13 14:30), всего редактировалось 3 раз(а) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: разделенная 07.09.13 14:22 | |
| Анют, фраза "до 100%" придумана ленивыми кремоварами А еще плюс если рецепт выкладываешь куда-то в сеть, то новички могут запутаться, если ЖФ 15%, АФ 15%, а ВФ - Цитата :
- 20% гидролата "та-та" 30% гидролата "ту-ту", 50% гидролата "му-му"
Потому и пишут так "до 100%". Не заморачивайся | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 14:39 | |
| В таком случае нужно активно штудировать мат часть. Я полгода в "сетевом институте" кирпичи грызла, прежде, чем основу для шампуня заказать. Потом еще несколько недель сидела безвылазно, чтобы смешать все в кучу. Еще полгода "рожала" твердый шампунь. А на форумах все так просто: "Я его слепила из того, что было...." Прочитала, через 3 минуты уже сворганила и ДОВОЛЬНАЯ, счастью нет придела! Потом пишут:"Подумаешь, крем расслоился, я туда еще "муки" (видимо из головы) подмешала, все взбила и на лицо!!!"Прелесть, расслоенным, окислившимся кремом лицо мазать , а потом прыщи и красноту выводить! Придумывая новые мази с прополисом и лимонным соком для консервации витамином С. В итоге, никто не признается, что сам себя изуродовал. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 14:58 | |
| Та ладно тебе, некоторые восковые кремы на моську мажут и потом хают натуркосметику, потому как от нее прыщи по морде лица колосятся. Анют, не бери в голову. Тебе удобно для себя расписать ВФ или ЖФ, тогда пиши, я тоже для себя расписываю. Сколько куда я положила в граммах и %, а еще и в грн. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 15:11 | |
| Дело не в "ленивых кремоварах" У меня для этого есть только один термин - невежество и беспросветность. Посуди сама, новечек, который зайдет прочитать мат часть в любую из тем видит рекомендации и рецепты бывалых в которых указано:" гидролат "му-му" до 100%". Естественно, "Винда" пойдет на перезагрузку, а "материнку" вообще можно будет выбросить на свалку мозгов. Я несколько дней сидела и пересчитывала рецептуру и эти % у меня никак не сходились. Особенно, если человек читал мат часть. Я ни одного рецепта не могла понять на форумах из-за этой идиотской надписи. Могу представить, что твориться в головах у новичков. Им особенно нужно втолковать, что гидролата до 100% быть ни в коем случае не может! В конце концов выключила комп и сидела составляла рецепт сама. Девочки, призываю ВАС, давайте писать русским по русскому. И покончим с невежеством хотя бы на данном форуме! Мы, ведь достойны лучшего! | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 15:17 | |
| По поводу восков, я тебе много рассказать могу. Их не только на лицо, а и под глаза суют! Как же не растворить воск розы и не засунуть его в интимные места? Для того, чтобы там розы заколосились.Хотя, кроме рук и пяток их трудно куда засунуть, пусть даже растительные. | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 15:17 | |
| Анютка, я, например, тоже пишу в рецепте если выкладываю вода или гидролат - до 100% (чаще не делаю ВФ только из гидролата, потому указываю "гидролат ту-ту" - 40% (например), вода - до 100%). Но это потому, что крема я обычно рассчитываю без ЭМ (хотя подбираю их вдумчиво и с литературкой в обнимку), а потом добавляю по 1-2 капли выбранных - у меня нос чувствительный сильно, и если я доведу кол-во эфиров в креме до допустимых 0,5%, то голова отвалится через час наверняка. Потому так и пишу, хотя умом понимаю, что "съезжают" все проценты крема. Но как ни крути - сверхточных рецептов у нас не будет - крем же на пару килограмм не делаешь: 30мл, 50мл, 150мл максимум для тушки. А сколько на мерных стаканчиках налипшим остается? а на миксере? а в посудке с активами (особенно если подзагелить АФ)? Иногда по идентичному рецепту получаются крема с таки существенным отличием... | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 15:23 | |
| Кабаса, я тебя хочу заверить, что воск суют в крема не потому, что хотят прыщей, а потому, что на форумах пишут:"Вместо ХИМИЧЕСКОГО эмульгатора я добавила ЦЕННЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ пчелиный ВОСК...." это вообще КРУТНЯК, когда химию заменишь НАТУРАЛКОЙ! Да, и по логике это в принципе так! То ли эмульгатор, то ли НАТУРПРОДУКТ - ваше здоровье и долголетие! А мы, как представители домашней косметики обязаны быть педантами в своем деле. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 07.09.13 15:30 | |
| Надюша, теперь, я это все понимаю, но все же, давайте наведем порядок в наших головах и в чужих станет меньше "мусора". Если воды 40% так и указывать, в гидролата "ту-ту - 98%" ,не нужно писать, что воды до 100%. И на % эфирок это никак не повлияет. Полностью согласна с Кабасой нужно все считать, так, как оно есть! И инги и деньги! Мы же тут все уже родные, а значит и рецепты не для кого-то левого выкладываем, а для себя, ЛЮБИМЫХ и РОДНЫХ! | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 08.09.13 1:20 | |
| Ну девочки даже не знаю... я на сколько тугодум, а гидролат до 100% сразу и доперла)) у меня с этим проблем не было. А вот в составлении рецептов до сих пор туго - могу разве что что то простенькое сварганить, но вот сколько я хо себе с салицыловой кислотой сделать, до сих пор не смогла ее ввести в крема...
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.09.13 2:50 | |
| Прошу прощение, а для какой цели в крем вводить салицилку ? Какая роль ей отводиться в креме? Если речь идет побороть прыщи, то логичнее будет использовать осажденную серу, для сужения пор и жирной кожи - кофеин, разнообразные успокаивающие экстракты и комплексы. А салицилке самое место в разнообразных шампунях, кондиционерах для волос. Возможно, еще интимка, т.к. в этих местах среда именно "кислая". Ну, а в крем, я бы не советовала кислоту бацать. Если уж имеются проблемки с прыщами, в таком случае нужна мазь с серой и рядом масел, которые помогут в данной проблеме, комплексы и экстракты. Для эффекта, хорошую умывалку и правильный ухаживающий крем. В котором гидролата не будет до 100% | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.09.13 20:35 | |
| Потому что крема с салицилкой мне нрав и подходят, при том, что салицилка проникает в кожу и предотвращает воспаления. А причем тут "В котором гидролата не будет до 100%"? Это каким то образом влияет на прыщи?? Или это была грубость и тыканье меня носом в то чего я не знаю?? | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.09.13 21:09 | |
| Наташ, а чем тебя крем с салицилкой пугает? растворяется она в масле. так что вводи в крем масло, которое нельзя нагревать, а в нем предварительно салицилку растворяй - вот и вся хитрость ))). Ибо если ее нагреть с маслом - она и свойства теряет, и в жвачку превращается. Хотя я ее больше в масочки люблю приспосабливать, примитивные, типа с глиной: глина (белая, зеленая, голубая - короче какая тебе больше подходит), масло по типу кожи (3-4%), в нем 1% салицилки растворить, гидролат (до 100% ) опять-таки - кто-то любит маску водичкой, кто-то - маску-замазку. поэтому соотношение вода-глина каждый корректирует на свой вкус. просто определяем на какой вес готовой маски хотим выйти (например 20гр) - исходя из этого и танцуем. масло + салицилку сразу расчитываем, остальное - досыпаем-доливаем на свой вкус, но чтоб общий граммаж выдерживался. | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.09.13 21:19 | |
| Надюш, меня салицилка не пугает)) вот как то она у меня в масле не разошлась... надо будет еще раз попробовать, а сколько ты времени приблизительно растворяла ее в масле?? Если на ночь оставить нормально будет?? | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.09.13 21:29 | |
| упс, у меня минут за 5 расходится при активном размешивании в масле комнатной температуры где-то на 70%, на глаз... остальное суспензией остается - но для маски оно и не критично. во всяком случае мордашку ни разу не пожгла ни себе, ни детю своему (а у нее комедоны сейчас буйствуют... только этим и спасаемся) | |
|
| |
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 09.09.13 21:33 | |
| хм.... надо будет попробовать, уже немного похолодало - пора на крема переходить я думаю... так что обязательно попробую. Вот жалко старый рецепт не сохранила, потому как ничего из него не вышло. Но не могла же я туды ну уж столько много процентов напихать что оно никак не расходилось. Попробую еще в ступке потолочь ее. Спасибо)) | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 10.09.13 4:03 | |
| Я никого не тыкаю никуда, тем более носом. На личности тоже не перехожу. Так, что не дай Бог воспринять в свой адрес. Если мне и доводиться высказываюсь. Я могу высказать свои мысли по поводу общественного (зачастую) не совсем логичного мнения. Но, только в тех вопросах, в которых я, хоть, немного разбираюсь. Но, ничего не имею против личного рационального выбора! Скорее, я его этот личный и рациональный уважаю больше, чем всеобщую лень мастеров своего дела. С тем, что для масок салицилка логичнее, полностью согласна. Но, все же мое мнение, что с прыщами и воспалениями нужно бороться при помощи других средств: сера, цинк, настойки, вытяжки и то, в виде мазей, а не кремов. Крем должен выполнить свою функцию. А мази должно отводиться свое место - врачевателя. Но, это мой личный взгляд на данную проблему. И каждый видит ее со своей колокольни. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 19.09.13 16:37 | |
| Девочки, скажите мне, человеку "темному" откуда в кремах 20% жирной фазы. Тыкните меня в научную литературу, где указано это магическое число 20% масел в креме? Буду благодарна | |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 21.09.13 7:44 | |
| В креме не обязательно должно быть 20% масел Смотря для какой части тела , в какое время года , то и %% масел надо менять И для какой кожи :жирной , сухой , возрастной и т д Соответственно % активов , % ВФ меняется И еще 5 консерванта Мне так все просто в составлении %% А подбор масел и активов то же не мудренная азбука Главное правильно подобрать и правильно соединить масла с эмульгаторм | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 21.09.13 12:47 | |
| Я не пыталась это оспаривать. Личностные моменты, именно на них все акценты! Просмотрите большую часть рецептов на форумах. Боьшая часть (около 80%) всего изложенного вериться около 20% +- 3-5%. Но, это факт. Никто не писал, что ЖИРЫ можно уложить до 10% жиров. Ну и кому, как не Вам, Алешти знать это. | |
|
| |
Алешти Фея
Сообщения : 36 Репутация : 4 Дата рождения : 1953-12-30 Откуда : Украина Часов Яр
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 21.09.13 14:47 | |
| Если для жирной кожи,то масел вообще и 5 % можно | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 25.09.13 1:45 | |
| Для какой угодно. Тут разницы нет. Главное, подобрать нужные масла! Это как на кухне, Вы же не будете в рыбные котлеты куриное мясо класть? Та же технология! | |
|
| |
Алешти Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 25.09.13 1:56 | |
| | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ 25.09.13 3:18 | |
| Я о том же. Но ни в коем разе не о % | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| |
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ | |
|