| Стираем. | |
|
+22Agidel Любаня-Мурманск WearShop Leo Ириша casablanca2008 Rozetta lilyaschik Fleur Дончанка Sнежная Танюшка verso Кошка Виктория Алёна Жанна Barsukova Anfi Понио mezzosoprano Галочка Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стираем. 03.11.11 4:26 | |
| Ира, очень советую попробовать такое мыло, сама долго собиралась. Единственное, мыло (по крайней мере по моему рецепту) каменеет прямо на ложке, его лучше делать нарезным. Мне очень-очень нравится мыть таким мылом посуду, особенно нравится ощущение того, что вместе с приготовленным блюдом мы не едим фейри. И стирает классно, сделала стиральное с ароматом тюльпана | |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стираем. 03.11.11 4:40 | |
| А как бы сделать такое мыльце, но чтобы в стиралке стирать? Сварить жидкое с нуля? Этим же, насколько я поняла, только ручками стирать? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Стираем. 03.11.11 4:41 | |
| Теперь обязатель на выходных сварю, только подскажи пожалуйста - для стирки добавлять лучше соду кальцированную а для посуды лучше пищевую, да? только я такой рецепт составила: кокос 30%, подсолнечное 30%, пальма 20%, касторка 20%, пережир 2% оливка + 5% глицерин + 7% желчь а вот соды сколько? | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стираем. 03.11.11 16:19 | |
| WearShop, я этим стираю ручками. Читала что девочки кладут маленький кусочек мыльца в барабан стиралки и стирают при 60 градусов чтоб мыло растворилась, или трут его на терке, тогда можно температуру ставить меньше.
Ира, да, для посуды пищевую, для стирки кальцинированную. Только, я кальцинированную не нашла, делала без нее. Я пережир вообще не добавляла, только в посудное глицерина 3%, а соды клала где-то чайную ложку с верхом на 250 гр масел. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Стираем. 03.11.11 21:11 | |
| Спасибо, Оля обязательно сварю на выходных | |
|
| |
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стираем. 08.11.11 1:25 | |
| Девочки, а как вы думаете, если сварить такое хозяйственное мыло, как Оля (Agidel), только жидким (на КОН) то им можно будет стирать в машинке и мыть посуду в посудомойке? И вообще, наверняка же есть на этом форуме нулевщицы, которые удачно используют свои творения для таких целей (имею в виду машинку и посудомойку). Кто что подскажет? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Стираем. 16.08.13 23:35 | |
| Сегодня замешала порошок для белого белья по АЗ рецепту Ну что.... первая стирка прошла удачно! Вот если б еще в Киеве вода помягче была.... рецептик: кристаллическая сода 30% пищевая сода 30% пекарбонат соды 10% и мыло на терке (мое, хоз) 30% положила на одну стирку 1.5 ст. ложки. белье ничем не пахнет, потому как данный порошок не ароматизировала. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 5:17 | |
| Умничка)) А я все гадаю по поводу ополаскивателя для белья... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 13:43 | |
| Если стирать народными средствами, как грится, то ополаскиватель и не нужен. А можно уксус с водой разводить, чуть отдушки. белью хорошо и машинке как антинакипин Немного полезного..." Еще раз повторим, что при стирке шерсти важно не только использование «правильного» моющего средства (кстати, самое простое – шампунь), но и механизм стирки. Чтобы шерстяные и шелковые изделия дольше прослужили, не потеряв своей формы и внешнего вида, предлагаем несколько советов по уходу за ними: • Перед стиркой необходимо внимательно изучить этикетку и выяснить, допустима ли стирка ручная или машинная. • Нельзя стирать шерстяные вещи при высокой температуре (свыше 40–50°С), потому что белок шерсти «сворачивается». • Шерстяные вещи надо стирать быстро (не стоит держать их долго в воде и замачивать), при стирке в машинах-автоматах необходимо использовать специальные режимы. • Добавление столовой ложки соды при стирке (на 5–10 л воды) поможет «освежить» цвет изделия и устранить запах пота; столовая ложка 3%-ной уксусной кислоты (на 10 л воды) закрепляет красители шерсти. • Не стоит тереть шерстяные вещи при стирке, т. к. эти активные действия нарушают упругую структуру волокон шерсти. • После стирки изделия следует прополоскать в большом количестве воды. Добавление ложки глицерина при последнем полоскании позволяет избежать усадки изделий, обеспечивает мягкость и пушистость. • Шерстяные изделия не стоит сильно отжимать, тем более в стиральной машине, после стирки изделие следует мягко отжать в полотенце. • Не следует сушить шерстяные изделия при солнечном свете или на веревке – они вытянутся. • Сушить шерстяные вещи следует в расправленном состоянии, например, раз- ложив на столе, застеленном чистой тканью. • Хранить с доступом воздуха (не в полиэтиленовых пакетах), рекомендуется проветривать на открытом воздухе. • Гладить шерстяные вещи следует с изнанки, с включенным режимом отпаривания или через влажную марлю. Для выведения пятен с шерстяных вещей не подойдут обычные отбеливатели, но можно прибегнуть к народным средствам. Для удаления жирных пятен рекомендуется использовать настой горчицы, не добавляя других моющих средств. Настой готовится следующим образом: один стакан горчицы растереть в небольшом количестве воды до образования жидкой кашицы, после процедить смесь через марлю в теплую воду (40°С), дать настояться. При стирке настой менять 2–3 раза. Альтернатива: дешевый пенящийся (желательно бесцветный) шампунь. Если же у вас много шерстяных вещей, то разумнее купить специальное средство." Отрывок из статьи "Тide или кипячение. Чем все-таки стирать бельё?" (о выборе стиральных порошков) источник . | |
|
| |
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 15:44 | |
| Да, я заметила что если не промышленным порошком стирать, а там что сама сварганила - белье не такое жесткое. Но как то хочется все таки чего то сделать. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 18:48 | |
| Ну наверное кисленькую воду загуарить, консервант и отдушку. Гуар ваще кислое как? любит? надо почитать....
| |
|
| |
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 19:17 | |
| Нашла состав содасан ополаскивателя для белья. Думаю что загеливатели нормально к кислотам отнесутся. Вода, лимонная кислота, растительный бетаин, ксантановая камедь, эфирные масла, органический сушеный концентрат алоэ вера. | |
|
| |
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 19:18 | |
| Загеливатели должны снимать статическое электричество и смягчать ткань. Я думаю что можно немножко добавить масел семян брокколи или кокоса. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Стираем. 17.08.13 22:39 | |
| антистатиком является еще и поликвартениум-7:) Вот еще рецептик кондика для стирки дистилированная вода до 100% BTMS 2.5% отдушка 2% консервант 0,15% 2 колпачка на стирку | |
|
| |
| Тема: Re: Стираем. 18.08.13 2:05 | |
| Кабаса, а ты сама этот рецепт пробовала?? Я просто даже не представляю как себя ведет БТМС в воде без масел?? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Стираем. 18.08.13 23:50 | |
| Нет, не пробовала, у меня ща эпопея с мылом, восстанавливаю запасы. В бтмс прекрасно расходится в ВФ, только чуть дольше, чем в ЖФ. А ваще кондюк надо, хотя от порошка моего белье и так мягенькое, но кондюк он же и в Африке кондюк Каждый день стираю, а 20 минут выделить на колдовство забываю | |
|
| |
| Тема: Re: Стираем. 19.08.13 0:35 | |
| вот даже и не знаю... а как он вообще в воде то?? просто растворяется?? и все?? не плавает как масло?? | |
|
| |
| Стираем. | |
|