| нужна помощь | |
|
+45avchonok мавка VIKA1975 talliya Юличка Шевченочка лиса Машка Лисёнок Аленка27 Лаури марта Tanushka Wiss ira натка Виктория Любаня-Мурманск Танюня Ириша umka Alisa Катруся Алена Корнеева Аннель unior Anasty Misterie lilyaschik lyolik tina EVA Аннушка Barsukova Yuka Angel Галочка Gata ACEHbKA Дончанка быбышка Lula Saponin verso Эльза Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: нужна помощь 10.07.11 18:55 | |
| Вам не помогли? Вас проигнорировали? Вам не сказали что нужно делать? Перечитайте 5-7 страницы. Вам написали одно Вы сделали совершенно другое. Зачем Вам помощь? Вы все сами знаете тем более не новичок и цену себе знаете, зачем тогда такую ерунду спрашивать? | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: нужна помощь 10.07.11 22:11 | |
| EVA, Минус за высказывание - это не минус вам... это сигнал внимания для других (как предостережение, чтобы не повторяли). То, что у вас здоровая кожа, которая может выдержать общение со щелочью без ощутимых последствий - мы рады за вас. Но на форум в поисках решения из схожей с вашей ситуацией заходят еще и люди не имеющие достаточного опыта, чтобы понять степень таких действий. И если не прореагировать сейчас ярким отрицанием таких мер для вхождения в след, где гарантия, что завтра новичок (уверенный, что это и есть безопасная технология приготовления мыла) не сварит по вашему методу гель для душа для ребенка, да и вообще для себя не имея целью разрушать липидный слой кожи. | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: нужна помощь 10.07.11 22:33 | |
| Судя по вашим ответам теперь спрашивать ничего небуду,да и новичкам тут не понять ничегошеньки,вам же хочется одного -чтоб последнее слово было за вами ,а это уже,, болталка,,а не помощь | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь 22.07.11 0:38 | |
| Девочки, ручонки уже чешутся жуть как. Пытаюсь составить список всего необходимого, помогите, пожалуйста А то инфы в нете много, всего и не перекопаешь, а конкретного списка для начинающего мыловара нет. Я так для себя поняла что необходимы следующие компоненты: 1. NaOH или КОН 2. Дистиллированная вода. 3. Масла. (У меня на данный момент есть такие: оливковое, кунжутное, льняное, виноградной косточки, подсолнечное.) 4. Воск пчелиный 5. Стеариновая к-та. подскажите, что еще необходимо для первого опыта самого простенького мыла. А то хочу заказик завтра сделать, чтоб на выходных уже сварить. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь 22.07.11 0:46 | |
| Misterie, если хотите начинать сразу с нулёвки, то нужно будет капитально затариться. Потому как нужны не только материалы, но и инвентарь (термометры, блендер, посуда специально для разведения щёлочи, весы с точностью до 0.01г), спецодежда (халат, полумаска, очки, перчатки) и т.д. | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 22.07.11 0:55 | |
| блендер есть, весы заказала, спецодежда есть, силиконовые формы уже купила. А термометр детский подойдет? Детский, в смысле для купания малыша покупался. | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: нужна помощь 22.07.11 1:06 | |
| пласмаса может растворится в щелочи нет не подойдет термометр можно купить в аптеке или вынуть из аквариума, если есть если нет термометра, можно обойтись и без него. все должно быть теплым. не обжигать руку. и дерзай | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 22.07.11 2:49 | |
| А еще разная посуда для разведения щелочи,красители,отдушки,эфиры,травки для настоя можно,лимонн кислота,молочная к та,для улучшения качеств мыла,масла:кокос и пальма,касторка,какао-масло,бери всего хотя бы по 0,5 кг,а еще лучше по 1 кг,всеравно затянет и захочется повторить, а зачем платить дважды за пересылку. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: нужна помощь 24.07.11 23:30 | |
| Девочки помогите, что-то у меня не так получилось. Решила сварить глицериновое-прозрачное мыло. развела щелочь, растопила масла, начала вливать. Вот тут и пошло все не так как всегда. Раствор стал сразу как заварное тесто. При перемешивании выступала жидкость. Что дальше с ним делать? Еще можно его спасти? Состав: касторовое масло 100г (16,7%) кокосовое масло 150г (25%) миндаля масло 50г (8,3%) пальмовое масло 200г (33,3%) стеариновая кислота 100г (16,7%) щелочи 89,8г воды 219,8г | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 24.07.11 23:47 | |
| все правильно прозрачное оно станет на последних минутах варки. когда вольешь спирт и сахарный сироп проверь еще раз рецепт на калькуляторе. не забудь поставить галочку на против глицеринового мыла. калькулятор выдаст дозировку спирта и сахара для сиропа. именно из за него мыло становится прозрачным. спирт можно заменить на водку, лучше хорошую иначе будет мутноватое и чуть больше в количестве. | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 25.07.11 19:59 | |
| Можно ли вместо блендера использовать миксер? а то блендер у меня для взбивания детских каш предназначен, а вот миксер есть как раз старенький, который не жалко. Поделитесь опытом | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 25.07.11 21:03 | |
| попробуй. просто знай, что ты перемешиваешь щелочь, которая прожигает одежу вместе с кожей. главное сделать так, чтобы не разбрызгивалось. помешай минут 5 ложечкой. чтобы хоть как то в след вошло, а потом догонишь миксером. в твоем случае лучше если ты это будешь делать в высокой кружке. (я делаю это в стеклянной кастрюле, мне миксер не подойдет). для начала одень все спец одежду (перчатки, очки, рубашку с длинным рукавом) а потом как привыкнешь к оборудованию будешь потихоньку отказываться | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 25.07.11 21:54 | |
| Спасибки за ответы . Я думаю, если на минимальной скорости взбивать - брызг не будет. | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 2:59 | |
| Миксер не пойдет.нужен блендер.а ложкой мешать- будет очень долго ,тебе же время дорого,наверное и жаль будет если не получится.Блендером на все 10-15 мин и --след готов | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 3:38 | |
| Вобщем, девочки, не вышло у меня ничего Рецепт сформировала на мыльном калькуляторе такой: Арахиса масло - 15 грамм (7,7% ) Какао масло - 80 грамм (41,0% ) Касторовое масло - 40 грамм (20,5% ) Олеиновая кислота - 20 грамм (10,3% ) Стеариновая кислота - 40 грамм (20,5% ) Щёлочи NaOH - 25,4грамм Воды - 74,1грамм Все сделала шаг за шагом, а как только вылила щелочь в масла - оно просто все загусло, скомкалось и все. Что с ним теперь делать? Выбросить? Или можно еще как то спасти? | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 3:53 | |
| Где ты взяла этот рецепт? Я в шоке..Стеаринки 40 гр поэтому все скомкалось Рецепт поганый!!! ты бы хоть с нами посоветовалась | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:01 | |
| рецепт действительно странный. но попробуй довести все до конца. след - это когда жидкие масла становятся как сметана. восковая стадия - это когда смотришь и думаешь что все пропало, раслоилось, покорежилось, взялось хлопьями и все такое. и как только проходит 2 с половиной часа все становится на свои места. мыло становится однородным и послушным. главное не растерятся и позапихивать необходимые полезностя. у тебя в распоряжении 2 - 5 минут. и все застыло. вернее начинает загустевать и не получится гладкого мыла, если у тебя не подготовленная форма и надо искать какой то из продуктов... но есть возможность все заново переплавить и снова и снова эксперементировать | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:08 | |
| ну, видимо это и есть мой первый блин комом)))) Вобщем я так понимаю, что эту массу можно переплавить еще? Просто держать на паровой бане пока не растает? Или что то добавить нужно? Может, как при переплавке детского мыла, молока? | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:11 | |
| Так она его и варить не поставила,только соединила масла и щелочь,неее тут врядли что то выйдет | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:11 | |
| просто у меня стадии следа не было вообще, (я понимаю, что это,след, я кремы варю, там такая же терминология). У меня сразу все скомкалось и загустело. Может я холодный раствор соды влила? А то я боялась, что будет будет кипеть и воду заморозила, т.е. вода из морозилки+кастрюлька стояла на льду. | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:14 | |
| Не порть остальные продукты-ничего не даст
Много стеаринки все скомкалось | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:15 | |
| все идет как надо. теперь кастрюльку на паровую баню и ждем 2-3 часа не заглядывая вернее через 2 с половиной часа заглянула и перемешала. через час подольешь воды в баню , а то она будет выкипать не выбрасывай ничего. все можно исправить. практически все | |
|
| |
Misterie Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:15 | |
| выкидывать можно просто в мусорку или куда то отдельно? или попробовать переварить? | |
|
| |
EVA Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:17 | |
| Стеаринку нужно класть 3% от веса масел
Не расстраивайся девочки советуют варить--попробуй. | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь 26.07.11 4:26 | |
| Стеариновая кислота Stearic acid
Химическое название: Октадекановая кислота Наименование по INCI: Стеариновая кислота Синонимы: Цетилуксусная, н-октадекановая или стереофановая кислота Молекулярная масса: 284.47
Описание: Белая чешуевидная масса или порошок с легким специфическим запахом. Не растворяется в воде, плохо растворяется в эфире, бензоле, хлороформе, этаноле.
Температура плавления: 69,6 0C Кислотное число: 200–212 Число омыления: от 200 до 220
Свойства, определяющие применение стеариновой кислоты в косметике: Стеариновая кислота входит в состав глицеридов всех животных и растительных жиров и масел в количестве от 1 до 8%. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. В косметических композициях используется при частичной нейтрализации щелочами или триэтаноламином как эмульгирующий, солюбилизирующий и структурообразующий, загущающий компонент. Придает твердость и матовость мылу. Полезна для сухой или обветренной кожи.
Стеариновую кислоту и её эфиры используют при получении косметических средств. Стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.
Рекомендуемые концентрации: В составе косметических кремов концентрация стеариновой кислоты составляет 2-5%. Однако, в отдельных композициях ее концентрация может достигать 10%. При производстве мыла ввод до 25% | |
|
| |
| нужна помощь | |
|