| Глицериновое мыло | |
|
+33Надія Алена Корнеева vlenok VIKA1975 ryusha malenkij-angel Машка Tanushka Виктория ANet Аленка27 ira Галочка Jul Rozetta Ириша Аннель Misterie EVA Saponin Wiss Leo Barsukova Кабаса Аннушка NatBell masyol Кошка verso Paprika unior натка Дончанка Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Глицериновое мыло 28.03.11 18:29 | |
| - Дончанка пишет:
- Странно, сорбит - это же спирт, от него мыло не должно быть мягким. Может, ты взяла слишком много воды для его разведения?
С сахаром глицеринку ни разу не делала, только с сорбитом - обычным из аптеки (продаётся в жёлтой картонной коробке по 0,5 кг). честно говоря не знаю в чем проблема, и воды немного беру, может я этот сироп не правильно "готовлю"... я не кипятила воду, просто залила сорбит и прогрела пока он растворится... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Глицериновое мыло 28.03.11 22:38 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]первый результат, правда я ожидала большего, но это думаю нормально Результат: ожидала большей прозрачности, но думаю, что дело поправимое, много было пленки-пенки, основа застывает на воздухе очень быстро, пришлось шевелить " булками" ручками Наливала очень аккуратно в формочки, а пузырьков не мало, наверное еще рано вытащила, т.к. мылки "липли" к формачкам. воть | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 29.03.11 0:31 | |
| Для первого раза - отличный результат! А прозрачность и отсутствие пенки прийдут с опытом, может, в рецепте какие-то масла нужно подкорректировать или взять другой спирт, да и от технологии варки много чего зависит | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Глицериновое мыло 29.03.11 0:36 | |
| А как мне нравятся ваши глицеринки ммм .. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Глицериновое мыло 29.03.11 2:49 | |
| Дончанка спасибо эксперименты будут продолжаться, думаю, что я с сиропом слегка нахимичила, буду тренироваться | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Глицериновое мыло 29.03.11 3:55 | |
| | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Глицериновое мыло 29.03.11 14:24 | |
| | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 11.04.11 0:37 | |
| - Дончанка пишет:
verso Ну всё, теперь с тебя мыло! Ну вот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]С люфой. То, что оно глицериновое - догадаться можно, но прозрачности нет Правда, ему это идет, болотное такое, натуральное... "Лесная сказка" | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 11.04.11 0:44 | |
| Второе перед разливом было абсолютно прозрачным. К утру вверху помутнело. Снизу прозрачность осталась. Но цвет - И запах мандариновый [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Таня, еще раз спасибо за пинок вдохновение | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 11.04.11 2:24 | |
| versoУра, я дождалась! Какое же мандариновое красивущее И за счёт 2-х текстур (прозрачной и непрозрачной) внутри как будто свирлы получились "Лесное" тоже понравилось, люблю вот такой глубокий зелёный цвет Чем его добилась и как мыло пахнет-то? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 11.04.11 4:55 | |
| В мандариновом действительно верхняя часть за ночь запенилась и наплывами сползла в низ. На самом дне оно прозрачным осталось. С чего эта пена появилась - не знаю. Я поверхность спиртом тщательно забрызгала. Может, это люфа кислород выделить надумала В зеленом хлорофиллипт спиртовой, СО2 хвои и сироп на отваре мелиссы. Пахнет мелиссой и бергамотом. А желтое цвет получило от масла шиповника и облепихи. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| |
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Глицериновое мыло 18.04.11 20:06 | |
| Глицериновое моё самое любимое! Достаточно часто читаю, что тяжко дается мыловам оно. Я с ним подружилась с первого раза С Вашего разрешения похвастаюсь некоторыми глицеринками: вот это было самое первое: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]вот такие из пенок получаются классные: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]любимые малявочки: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]с люффой прекрасно смотрятся: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и еще много-много других | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 18.04.11 21:03 | |
| Шикарная глицеринка! (сразу видно, что самая любимая!) Малявочки - И самое первое впечатляет- такой кусманчик прозрачный и аппетитный, похожий на желе | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 18.04.11 21:27 | |
| Ой, с этими малявочками целая эпопея. Я их использую в подарочно-рекламном варианте. Так вот уже 4 случаем когда их принимали за конфетки и мармеладки и кушали +2 случая, когда мылко в формочках из-под печенья и с запахом топленого молока кушали как печенье! Причем на вопрос: "А Вы когда укусили, не почувствовали разницу между конфеткой и мылом?", всегда получаю один и тот же ответ: "Они так вкусно пахнут и так классно выглядят, что я просто подумала мало ли уксуса/лимонки/соли много в рецепте случайно оказалось!!!" Жертвами сего поедания были и взрослые и дети (а на кастильское мятное жучки позарились и полностью сожрали просто!). Что я могу сказать в итоге: все живы здоровы, ни у кого ничего не болело и т.д... Все натуральное, все можно кушать )) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 18.04.11 21:46 | |
| | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 18.04.11 23:11 | |
| Leo, восхищаюсь умением налаживать дружественные отношения с глицеринкой! Да еще и с первого раза. Отлично! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Глицериновое мыло 18.04.11 23:43 | |
| | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 19.04.11 0:13 | |
| спасибо, девочки | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Глицериновое мыло 06.05.11 20:24 | |
| Девочки, а просветите, пожалста, что вы делаете с пеной (то, что перед разливом собирается сверху)? Вчера я насобирала этого добра почти 200 г, а т.к. оно мылится, то выливать просто жаль.. Но оно у меня за ночь уже застыло. И еще: у меня мыло в силиконовых формочках как-то влилось, что формы не отлипают. Думала поддеть ножом. Или, может надо еще подождать, потом будет проще вынуть? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 06.05.11 20:41 | |
| Можно мыло поварить подольше, тогда и пены будет меньше (ну я так обычно делаю, варю почти до полного её растворения). Пену можно повторно расплавить, добавив немного спирта - свежая глицеринка отлично топится, иногда после переплавки пена даже становится прозрачной)) Или же просто сразу снимать её ложечкой в подходящую форму - застынет, будет мыло))
Если мыло не вытягивается из форм, возможен перебор воды, т.е. мыло ещё не полностью застыло. Лучше подождать ещё день, иначе можно испортить рисунок. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 06.05.11 20:49 | |
| ДончанкаСпасибо за советы! Дело в том, что варю я такое мыло, ессно, в первый раз, и картина была еще та. Через полчаса после добавления сиропа выступила сверху пушистая пена. И никакой обещанной прозрачности Пошевелила ложкой, оказалось, что это только сверху, а под шапкой все хорошо. Но вот шапка категорически не хотела размешиваться (или я не пробовала? - не помню, было около часу ночи). Ну, я ее и собрала, а остальное разлила по формам. Значит, сегодня на бане со спиртом перетоплю. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 06.05.11 20:56 | |
| О, так на эту пушистую пену нужно было спиртом периодически попшикивать (и чуть прикрутить огонь под баней, ибо это мог быть признак перегрева мыла). И поварить чуть подольше (хотя в час ночи нужно спать ). Перетапливай его обязательно под крышкой, спирта лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить - иначе не застынет. | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 06.05.11 21:02 | |
| Ну да, и спирта вообче жалко использовать лишнее.... Я тут себя поймала на мысли, что я на банальную дезинфекцию использую не аптечный из непонятно чего спирт, а хороший пищевой. Вот она широта души где проявляется Пошла доваривать и доделывать. завтра расскажу, чем кончилось. | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Глицериновое мыло 07.05.11 22:15 | |
| Wiss, из пенок мыло получается шикарное! Я их собираю в отдельную тарочку, потом утрамбовываю, добавляю сф, аромат и краситель по необходимости и оставляю сохнуть вместе с остальными. Мылко получается фантастическое ;) Посмотрите на предыдущей страничке у меня фото есть из пенки. Оно и красивое и по свойствам глицеринка ..просто необычное ) Только я имею ввиду пену которая остается уже в самом конце и всплывает на поверхность в конце варки А если в процесее, то да, пшикать спиртиком немножко, помешивать и ооочень масенький под баней | |
|
| |
| Глицериновое мыло | |
|