| Ароматические камни. | |
|
+11Любаня-Мурманск Ириша Leo MORSKA_YA Алена Корнеева Галочка masyol Белла Любовь Виктория ira Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 3:45 | |
| - ira пишет:
- А это мои первые камни (только сохнут долго) аромат лаванда+иланг-иланг
такие симпатичные, а я вот все собираюсь, а Вы их распишете или как украсите? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 3:57 | |
| спасибо, еще не придумала сохнут пока | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 14:02 | |
| Девочки вы просто феи и мастерицы. Такую красоту сделали. И главное с пользой. Моли теперь не поздоровиться. Еще одно применение камням нашел мой муж. Только не смейтесь. Наша кошка иногда делает делишки не там где надо. Ну бывает у нее иногда. Раньше мы покупали спрей с апельсиновым запахом, но его хватало на 2 часа. Все время брызгать надо.Кошки оказывается сильно не любят апельсины. Да и котят к лотку нужно приучить. Правда в этот раз у меня плохонькая лавандовая эфирка была. И не жалко ее.Ну вообщем кошка теперь туда не ходит. Так-что покапала эфирки на камушек и за спреи деньги не плачу. Да и не забывайте, чем меньше воды тем быстрее камешки сохнут. |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 16:02 | |
| Katty а что ж Вы свои камушки так и не показали? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 16:23 | |
| Так и не успела сфоткать. Муж вел разборки с кошкой.... Уже доставать не буду их.Придется делать еще раз. Ну и эфирки из бот. сада получила, будем надеяться получше будут. А то ту лаванду, что я положила даже кошка побрезговала нюхать. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 16:52 | |
| Да я тоже так боролась со своим котиком, когда маленький был, ЭМ апельсина бутылками использовала, жаль что тогда не знала про ароматические камни. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 19:34 | |
|
Последний раз редактировалось: Katty (28.02.12 3:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 12.04.11 20:05 | |
| |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 18.04.11 22:13 | |
| мои очередные камушки, аромат-жасмин и абрикос (как-то мне и тот и тот фу) даже засунула подальше,чтоб не сильно мне пахли | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ароматические камни. 18.04.11 23:33 | |
| Я абрикосы люблю и жасмин нравиться, но вот отдушки для меня тоже вонючии | |
|
| |
MORSKA_YA Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 18.04.11 23:33 | |
| Очень милые камушки.... А я все никак крахмал кукурузный не куплю чтобы сделать )))) | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 18.04.11 23:34 | |
| - Галка пишет:
- Я абрикосы люблю и жасмин нравиться, но вот отдушки для меня тоже вонючии
ага,та же проблема | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 18.04.11 23:36 | |
| - MORSKA_YA пишет:
- Очень милые камушки.... А я все никак крахмал кукурузный не куплю чтобы сделать ))))
спасибо а я купила полкило кажется в сильпо,ну а в рецепт всего 1/2 ч.л. надо думаю и зачем мне его стока? да,эти делала по рецепту, который по ссылке открывается-как-то проще,чем по первому получилось ну и соль я взяла уже раскрашенную,тоже удобнее,чем одноцветную | |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Ароматические камни. 19.04.11 2:03 | |
| давно я озадачена этим вопросом и желанием сделать такую прелесть тем более мужа давно просит какую-нибудь натуральную классную"вонючку" в машину где-то в просторах интернета нашла достаточно простенький состав, напоминающий бомбочки: сода+соль+лимонка+эфир. Правда без пропорций. Решила провести эксперимент из так сказать "подручных средств". Смешала вышеупомянутые компоненты в равных частях (ну кроме эфирки разумеется)+ добавила цедру и утромбовала в формочку. Завтра вытащу и положу в шкаф для начала, буду наблюдать! потом отпишусь что получилось | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 19.04.11 2:08 | |
| Обязательно напиши что получилось и пропорции я тоже сделала ароматический камень - пахучку в машину мужу с ЭМ лимона, говорит нравится, пахнет хорошо | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 19.04.11 2:09 | |
| Мои висят в шкафу и приятно пахнут иланг-иланг+сандал.
Последний раз редактировалось: Katty (19.04.11 3:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 19.04.11 2:13 | |
| Ira, а по какому рецепту Вы делали? и как долго запах держится? | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 19.04.11 2:28 | |
| Ко мне на ты . Делала по МК с первой странички этой темы, сколько держится стойкий аромат точно не скажу, но через недельки две капаю несколько капелек ЭМ и опять хорошо пахнет, мне нравится | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 19.04.11 16:56 | |
| таки мой эксперимент провалился...нужно квартиру менять))) вделала..все классно... утром смотрю, а они 3D стали )))) вообщем не судьба мне с такими смесями с моей влажностью возиться :(
буду тогда искать кукурузный крахмал и делать по рецепту 1го поста) | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 26.08.11 18:43 | |
| ой, как интересно!!! девчёнки, а есть кто-то кто точно может сказать сколько держится запах от такой штуки в шкафу, если в неё положить эфирное масло, а не отдушку? я обычно капаю ЭМ на ватный диск, но это максимум на три дня.. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 26.08.11 20:08 | |
| Я выкладывала мк. У меня до сих пор в шкафах и висят такие камушки. Запах держится очень долго. Если закончился, можно покапать на сами камушки. Да и у нас в темке про эм. эсть распределение эм по нотам. Летучесть у них разная. Цитрусовые сразу выветриваются, а сандал например относится к базовым нотам будет долго пахнуть. Еще есть вещества помогающие удержать запах- аромафикс, смола бензоина и абсолют бензоина. Для шкафа и машина аромафикс дешевле будет. |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 26.08.11 20:33 | |
| благодарю! обязательно сделаю такую радость для меховых вещей и гадость для моли P.S. вот в правилах форума пишут не постить за зря своими "спасибами", а как же этого не делать, если кнопочки "сказать спасибо" нет? | |
|
| |
Leo Активная фея
| Тема: Re: Ароматические камни. 21.10.11 18:14 | |
| Девочки, я вот начиталась и решила с гипсом поэкспериментировать Вот купила сухую гипсовую смесь для моделирования, но к ней нет инструкции У кого опыт есть, подскажите пожалуйста в каких пропорциях с водой его мешать? | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 1:38 | |
| тоже хотела сделать такие камушки, но кукурузный крахмал у нас, кажется не продается, нигде не видела | |
|
| |
| Ароматические камни. | |
|