| Ароматические камни. | |
|
+11Любаня-Мурманск Ириша Leo MORSKA_YA Алена Корнеева Галочка masyol Белла Любовь Виктория ira Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 14:40 | |
| Я не знаю почему в рецепте именно кукурузный крахмал. Может с обычным попробовать. Но те что я делала служат мне до сих пор.Не трескаются и как новенькие. Побрызгала или покапала на них и готово. Даже в туалетной комнате можно использовать и освежитель воздуха не покупать. |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 16:56 | |
| Не дождавшись ответа наэкспериментировала сама... Что-то получилось, но: - оказалось что вылепить из пластилина форму для заливки с рисунком очень сложно; - конечный результат пачкает руки; - остальные свойства в процессе проверки... корявенькое начало )) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 17:53 | |
| Leo, эта темка очень маленькая. Я уже писала немного выше, что имела опыт работы с детьми в детском саду. И в следствии этого с пластилином, мелом, глиной и еще долго можно долго перечислять с чем. Поэтому предположила, что возможно эти материалы не совсем подходят для такого вида изделия. По ряду причин в том числе колкость самих фигурок, способность удерживать запах (сама структура пористость), маркость ( в шкафу соприкасается с вещами)...
Рецепт выложенный на первой страничке проверен и опробован. Проблем с ним нет. Возможно есть трудности с кукурузным крахмалом. Но я не знаю можно ли заменить на другой. Возможно были причины использовать именно его. Если кто-то проверит и выложит результат сравнения я думаю нам всем это будет приятно и полезно. |
|
| |
Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 18:14 | |
| Да, я читала Но решила таки попробовать. Если заливать в форму, очень гладкие и красивые изделия получаются. По маркости...тут думаю... возможно частично покрыть чем-нибудь. Колкость..ну если они лежат на месте, то врят ли разобъются. По 1му рецепту...не могу уже долгое время нигде найти кукурузный крахмал...вообще нигде :( Просто хочется попробовать разные варианты | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 19:17 | |
| Покрыть чем ? И зачем лишние усилия и материальные затраты на дополнительные эксперементы? И насколько покрытие будет гигроскопично ? Если нужно на камни капать э.м или как в моем случае тинктуры или духи. Держать запах еще и без маркости ? Ну у меня к примеру на это знаний не хватит. Эти же камни, как у меня на фотке с дырочками. Вставляется шпагат или др. и висит на перекладине в шкафу между одеждой.Очень красиво смориться. И ничего не пачкает и хорошо держит запах. Поскольку я часто работала с гипсовыми изделиями ( к ним продаются и пластиковые формы, туда удобней отливать ) могу сравнить два изделия по колкости . Гипс сильно проигрывает. Мы все в какой то мере6 экспериментаторы. Просто имея некоторый опыт и возможность сравнить уже высказывала свое мнение по поводу некоторых материалов. Изделия по наведенному рецепту выигрывали по разным параметрам. Если проблема с кукурузным крахмалом, то может спросим у Любани-Мурманск. Может она нам разницу разъяснит. Просто у меня нет необходимости использовать другой крахмал. У нас этого кукурузного хоть завались... |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 19:59 | |
| пошли к химику, попробую ответить | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 21:54 | |
| В дезодорантах кукурузный крахмал можно заменить тальком. Интересно а в камнях такой вариант возможен? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 22:28 | |
| Крахмал несет функцию больше структурообразующую и похоже способствующую удерживанию аромата. Мало того оно еще и застыть должно. Я уже думала в сторону гуара или агар-агара. Но если есть разница между двумя видами крахмала, то учесть все факторы получающие на выходе очень сложно. |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 23:39 | |
| А мне аромакамни не понравились. Делала и с отдушкой и с ЭМ. Запах пропал на следующий день... И капала я на них, и из бутылочки наливала... А потом просто выбросила. Про крахмал, где-то читала что картофельный не используют, потому что он темнеет и цветёт. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 22.10.11 23:55 | |
| Бывает. Только если побрызгать в туалетной комнате освежителем он выветрится очень быстро,счет пойдет на минуты А камни я брызгаю один раза в день. И этого достаточно.И все таки освежитель ( хим. препарат, а не нат. эф. масла) А шкаф это закрытое пространство. Многие ставят флакончики от использованных духов или капают просто лаванду. Тут на любителя конечно. Но для продления эффекта можно использовать э.м относящиеся к базовым нотам. Абсолют и смолу бензоина, аромафикс. |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| |
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 23.10.11 2:26 | |
| Диана, в любом "Сильпо", видела в "АТБ", короче заглядывай в супермаркеты... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 23.10.11 2:35 | |
| Девочки, я уже нервничать начинаю. Кукуруза что ли только в Киеве растет ? Вот дожились... |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Ароматические камни. 23.10.11 3:17 | |
| | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 23.10.11 4:36 | |
| я тут выглядываю из кустов, в рабочее время, а вот написать только сейчас руки дошли. раз кукурузный крахмал обладает такими чудо-свойствами, как нам рассказала Люба, только в сухом виде, так можно же его положить в полотняный мешочек, побрызгать ЭМ или чем-то ещё сильно пахнущим и повесить в шкаф. это, конечно, уже не ароматический камень, но ароматический мешочек | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 23.10.11 15:10 | |
| Ну вы девочки даете. |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ароматические камни. 24.10.11 4:13 | |
| | |
|
| |
Juletka Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-01-20 Откуда : Евпатория
| Тема: Re: Ароматические камни. 05.12.11 19:35 | |
| | |
|
| |
Juletka Новичок
| Тема: Re: Ароматические камни. 24.12.11 18:06 | |
| Нашла крахмал и сделала по рецепту Katty, и правда каменные. Отверстие надо делать побольше, заплывает намертво, ленточку уже не проденешь. Пришлось это безобразие декупажем прикрывать. Кстати фукарцин дает чудесный розовый цвет и а запах его быстро выветривается. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 24.12.11 19:49 | |
| Красота какая. А дырочку можно дрелькой сделать. А чем цветочки удалось приклеить ? |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Ароматические камни. 24.12.11 20:18 | |
| Девочки,кукурузній крохмала нашла ,как уже писали ,в АТБ-лежит себе и совсем не прячется,только на нем написано пищевой,в смысле ,не написано,что он кукурузный,просто надо состав читать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ароматические камни. 24.12.11 21:06 | |
| Juletka, фукорцин содержит в составе фенол. Не очень пользительная вещь при длительном испарении из камней. |
|
| |
Juletka Новичок
| Тема: Re: Ароматические камни. 25.12.11 2:50 | |
| Спасибо Карамелька, а с виду такой безобидный этот фукарцин )) Салфетку клеили на разведенный водой ПВА. | |
|
| |
| Ароматические камни. | |
|