| Масляные плитки. | |
|
+47VIKA1975 umka olsariya лиса Ириша zzzanetzzz Виктория Rozetta Ольга С Аннель Barsukova EVA Gelya Agidel Wiss Танюня Alisa ira Алена Корнеева angel81277 Anfi Русалочка Fleur Strawberry Solis casablanca2008 Аленка27 Marize Любовь lyolik Anasty Леночка натка Monashka Elen_Ka Zordan Andira Aromakisa masyol SoapDon verso valy33 Saponin Дончанка Yuka Кошка Галочка Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 19:53 | |
| Я делаю по таким пропорциям масляные плитки/гидрофилки: 35% твёрдые батеры 35% мягкие батеры 20% пч. воск/эмульсионный воск(на гидрофильную плитку-воск обычный не кладем) + полисорбат по пропорции к маслам |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 20:05 | |
| - Сапфира пишет:
- lyolik так это вроде же гидровильные плиточки...там просто ЭВ вместо пчелиного...+ полисорбата добавить, чтоб уж точно легкое молочко при пользовании получалось
А я так гидрофильные и делаю.просто не подумала.что можно их так использовать,спасибочки | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 20:26 | |
| - Сапфира пишет:
+ полисорбат по пропорции к маслам это не очень поняла))) под струей воды плиточка растворяется,эту эмульсию нанести на лицо (глаза),смыть.Все правильно???И хорошо ли смывается косметика?Тушь например?? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 20:49 | |
| - Alisa пишет:
- Сапфира пишет:
+ полисорбат по пропорции к маслам это не очень поняла))) под струей воды плиточка растворяется,эту эмульсию нанести на лицо (глаза),смыть.Все правильно???И хорошо ли смывается косметика?Тушь например?? + полисорбат 5-10-15% от объема масел чем его больше тем быстрее превратиться в молочко. под струей воды плиточка растворяется,эту эмульсию нанести на лицо (глаза),смыть. правильно. ?И хорошо ли смывается косметика?Тушь например?? не знаю не пользуюсь. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 21:59 | |
| Я глаза ими не умываю....было ощущение пленочки на глазах(не знаю....может это индивидуально) |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 22:57 | |
| В общем ,оказались там ,где и были | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Масляные плитки. 17.08.11 23:12 | |
| Ну так умываться то ими можно....и очищают лицо такие плиточки очень бережно....попробуйте на себе и сделайте для себя выводы-то ли это или не подходит .. |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Масляные плитки. 19.08.11 3:39 | |
| Девочки!Плитки-это же твердое масло которое используется вместо крема ,а не для умывания,Для умывания есть спец гидрофильное масло вот то, точно тушь водостойкую снимает-проверенно!! | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 19.08.11 4:49 | |
| ну мы про гидрофильные и говорим
Последний раз редактировалось: lyolik (19.08.11 15:13), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Масляные плитки. 19.08.11 12:27 | |
| Ну раз проверено что масло гидрофильное тушь снимает-то и плиточки соответственно тоже |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: плиточки для согревающих растираний. 22.08.11 6:18 | |
| Сделала сегодня плиточки для согревающих растираний. Можно использовать для груди, спины, ног, висков, пазух носа... в качестве антисептического, противовирусного, жаропонижающего, потогонного, согревающего, облегчающего дыхание средства.
=================================
Состав: Воск пчелиный --- 23% Масло жожоба --- 21% Зародыши пшеницы --- 16% Кунжутное масло --- 13% Персиковые косточки --- 13% Витамин Е 30%-ый в подсолнечном масле --- 3% Масло нима --- 3% Ментол --- 2%
ЭМ (6%): Чайное дерево --- 1% Лаванда --- 1% Кедр гималайский --- 1% Камфора --- 1% Пихта --- 1% Эвкалипт шаровидный --- 0,5% Мята перечная --- 0,5%
Консервант парабеновый
=================================
Проценты кривоватые, потому что в процессе пришлось немного изменить состав Всё это дело я залила в силиконовые формочки. После застывания сложила в гриппер и в холодильник.
Собственно, сделала "на всякий пожарный", чтобы было. Но решила сразу испробовать: в последние пару дней после спорта в ветреную погоду ощущение сдавленности в груди и иногда "лающий" кашель, особенно на улице Так вот, вдыхание этого запаха+согревающий эффект делают своё дело за 10 минут, могу теперь дышать полной грудью Пользоваться очень удобно: проводить по телу как обычной масляной плиткой или немного растереть в руке, а потом нанести, куда надо.
Надеюсь, этот мой рецепт никому не пригодится[b] | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 24.08.11 1:51 | |
| Спасибо, наверное Вы правы на 100%%, но я очень много читала на форумах, что есть масло растворимое, которое не замутняет основу прозрачную, думала, что речь идет о нем))) | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Масляные плитки. 24.08.11 18:01 | |
| Девушки у нас есть тема о гидрофильном масла, не флудите | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 02.10.11 19:45 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Масляные плитки. 02.10.11 19:46 | |
| Действительно, такая нежная, а состав? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 03.10.11 2:23 | |
| спасибки,состав ,как всегда-какао,пальма,ши,и пару жидких.Без восков. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 05.10.11 18:50 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]какао,ши,пальма,абрикосовой косточки.оливка,эм.воск,полисорбат | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 13.10.11 19:19 | |
| Решила сделать гидрофильные плитки с 20% эм.воска. Все-таки с полисорбатом мне нравятся больше. Но все равно, кожа после такого умывания сказочная! Гидрофильные плиточки для умывания лица "Ягодный букет". Состав: масло какао, масло манго, масло ши, масло кокоса, кетон малины, масло сливовых косточек, эмульсионный воск, полисорбат80, молотые розовые лепестки (мягкий пилинг), аромат малина, земляника [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Гидрофильные плиточки для умывания лица "Ванильный карамболь". Состав: масло какао, масло манго, масло ши, масло кокоса, макадамии масло, масло персиковых косточек, эмульсионный воск, эм.воск, аромат ваниль, карамболь. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 13.10.11 19:21 | |
| Гидрофильные плиточки для умывания лица "ШокоШок". Состав: масло какао, масло манго, масло ши, масло кокоса, масло жожоба, миндаля сладкого масло, эмульсионный воск, эм.воск, овсяное толокно (мягкий пилинг), тертое какао, аромат шоколад и корица. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Гидрофильные плиточки для умывания лица "Банана Сплит". Состав: масло какао, масло манго, масло ши, масло кокоса, облепиховое масло, масло абрикосовых косточек, эмульсионный воск, твин, сухие сливки (мягкий пилинг), аромат банан и манго. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Масляные плитки. 13.10.11 22:16 | |
| Оля, супер просто сказочно выглядят скажи, а можно состав "ягодного букета" в процентах или в граммах? я еще такое не делала.... спасибо. |
|
| |
| Тема: Re: Масляные плитки. 14.10.11 0:05 | |
| Agidel, какие замечательные плиточки, хочу спросить, у меня вызвало сложность ароматизировать плитки отдушками и подкрашивать пигментами, при остывании эти вещества опускаются на дно формы, и плитка внизу как бы мокрая(похоже на желе), что я не так делаю? правда я еще мед и полисорбат добавляла, когда делаю без цвета, ароматизация ЭМ, то все нормально. подскажите что я не так делаю? | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 14.10.11 2:05 | |
| Девочки, спасибо за похвалу! Прияаааатно Лена,плитки самые обычные, вроде ничего особенного. Вот состав "ягодного букета": масло какао 35% кокосовое масло 15% масло ши 10% масло манго 10% масло сливовых косточек 10% эм. воск 20% кетон малины 0,1% сушеные лепестки роз молотые ароматизатор, жирорастворимый краситель Алена (давай на "ты", ок?), полисорбат и мед почти всегда на дне оседают. плитки лучше всего выкладывать(!) в формочки в уже полузастывшем состоянии, а не выливать горячую массу и помешивать прямо в формочке несколько раз до застывания, тогда на дно ничего не осядет. Еще важно какой краситель ты используешь. Если разбавляешь водой или глицерином, то точно водичка на дне будет. Я использую маслорастворимый так: опускаю в баночку с красителем стерильную деревянную палочку и этой палочкой мешаю масляную массу. Красителя получается как раз в меру, я его не лью, чтоб не переборщить. Ароматизаторы и отдушки у меня такого эффекта как у тебя не давали Тут тоже важно не переборщить с количеством и тщательно размешать массу. Удачи в следующих попытках | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Масляные плитки. 14.10.11 2:45 | |
| Оля, спасибо. скажи а полисорбата 80 сколько? он у тебя в рецепте есть.... |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 14.10.11 3:04 | |
| Лена, сорри, мысль на мысль нашла В этот раз делала плитки с 20% эм.воска, но когда писала состав, думала что в след. раз положу 10% э.в. и 10% полисорбата, уже когда-то так делала, получалось отлично - плитки были не такими тяжелыми и легче смывались. | |
|
| |
| Тема: Re: Масляные плитки. 14.10.11 3:07 | |
| Большое спасибо, такой исчерпывающий ответ)))) Я очень тебе признательна)))) Буду пробовать исправлять свои огрехи)))) с меня +))) | |
|
| |
| Масляные плитки. | |
|