| Масляные плитки. | |
|
+47VIKA1975 umka olsariya лиса Ириша zzzanetzzz Виктория Rozetta Ольга С Аннель Barsukova EVA Gelya Agidel Wiss Танюня Alisa ira Алена Корнеева angel81277 Anfi Русалочка Fleur Strawberry Solis casablanca2008 Аленка27 Marize Любовь lyolik Anasty Леночка натка Monashka Elen_Ka Zordan Andira Aromakisa masyol SoapDon verso valy33 Saponin Дончанка Yuka Кошка Галочка Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 4:45 | |
| VIKA1975, Супер плиточки!!! А по какому из рецептов делала? | |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 4:56 | |
| Аннель, если честно все смешала. Добавляла и ЭВ и полисорбат . Не тает | |
|
| |
olsariya Фея
Сообщения : 32 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-11-22 Откуда : Скадовск,Херсонская обл
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 15:56 | |
| Девочки у меня возник вопрос,размер плиток должен быть какой?Только на 1 раз использования,они полностью растворяются или можно одну плитку использовать несколько раз? | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 16:29 | |
| olsariya, по моему мнению если говорить о массажных плитках (с воском масляный крем), то их можно делать на несколько раз, но все же не больше 30-35грамм. А гидрофильные (с ЭМ и/или полисорбатом) удобнее одноразовые. | |
|
| |
olsariya Фея
Сообщения : 32 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-11-22 Откуда : Скадовск,Херсонская обл
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 17:09 | |
| Strawberry, спс я просто накапливаю опыт что сделать меньше ошибок | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 17:12 | |
| - Strawberry пишет:
- по моему мнению если говорить о массажных плитках (с воском масляный крем), то их можно делать на несколько раз,
Если не сложно, почему? | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1988-10-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 18:01 | |
| Девочки, подскажите,пожалуйста,что делать,чтобы они не таяли!!! Я их готовила приблизительно так: немного пчелиного воска+ твердые масла и ЭМ, залила в форму, остудила, но она тает! Пока на подоконнике лежат, они твердые, стоит их в руки взять-слишком быстро таят Получается,что их только в холодильнике хранить можно? Как же я тогда смогу их подарить,раз они такие тающие? При комнатной температуре они расплывутся, в теплую погоду перенести не смогу. Что можно добавить в состав,чтобы были они,как Лашевские? (их плитки берешь, они твердые, в руках погреешь,а потом только она таять начинает и наносишь на кожу и хранятся они при обычной температуре) Помогите!!! Подскажите состав! И дайте, пожалуйста, рецепты! | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 19:21 | |
| CKAzzzKA, не расстраивайтесь - похоже, в составе мало восков. Попробуйте в следующий раз добавить больше пчелиного, а лучше - цветочные воски (роза, тубероза, жасмин, мимоза, нероли... они относительно недорогие). Не бойтесь, кстати, добавлять жидкие масла (немного, конечно). Только твёрдые - не лучший вариант.
| |
|
| |
olsariya Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:10 | |
| относительно эт сколько,я просто нашла воск розы 10 гр 61 грн, сколько его надо добавлять
| |
|
| |
CKAzzzKA Фея
Сообщения : 37 Репутация : 2 Дата рождения : 1988-10-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:14 | |
| Лисёнок, Скажите, пожалуйста, а в какой пропорции нужно добавлять воск и масла? Как мне показалось,я достаточно много добавила, даже чересчур, но толку ноль | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:18 | |
| olsariya, вот тут нашла воски: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Но что-то дорого Я не готова так тратиться, если в плитку нужно добавлять даже 5г воска. | |
|
| |
olsariya Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:31 | |
| CKAzzzKA, а мне на Украину заказывать тож не с руки))))))))))))))есть у мну пчелиный ббуду с ним пробовать
| |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:35 | |
| - olsariya пишет:
- я просто нашла воск розы 10 гр 61 грн, сколько его надо добавлять
Ой, это дорого. Можно примерно в два раза дешевле купить. Ну, и учитываем тот факт, что с цветочными восками мы экономим на эфирных маслах. Добавляем столько, сколько бюджет позволит... (заменяем часть пчелиного воска). - CKAzzzKA пишет:
- Скажите, пожалуйста, а в какой пропорции нужно добавлять воск и масла? Как мне показалось,я достаточно много добавила, даже чересчур, но толку ноль
Знаете, лучше выложите Ваш рецепт, давайте вместе посмотрим, в чём дело. - CKAzzzKA пишет:
- Но что-то дорого Я не готова так тратиться, если в плитку нужно добавлять даже 5г воска.
Можно и совсем немного вводить. Аромат и косметическое действие в любом случае, будут. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:37 | |
| - olsariya пишет:
- CKAzzzKA, а мне на Украину заказывать тож не с руки
Да вроде многие и на Украине ими торгуют... | |
|
| |
olsariya Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:42 | |
| у меня просто пасека была у родителей так что пчелиным я обеспечена Лисёнок, | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:43 | |
| Лисёнок, я кладу 0,5 ложки ст. твердого масла (какао), столько же пальмового масла, добавила 0,5 ч.л. меда и на кончике ножа какао порошка, столько же красителя, 0,5 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. пчелиного воска.
Не получилось по этому рецепту, я решила,что мед и шоколад нужно было исключить,т.к. эти два компонента осели на дне и не хотели застывать, а выкидывать жалко, расплавила все и добавила молоты рис 1-2 ст.ложки, все застыло, но она тает!( | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:50 | |
| - CKAzzzKA пишет:
Ой, это ж не плитки Это гейзеры (бомбочки) для ванн! Здесь боюсь советовать, очень много нюансов. Но, думаю, дело в том, что в составе не хватает жидкости (например, гидролата). Я бы попробовала сбрызгивать гидролатом или водой (очень немного). А спирт, мне кажется, не поможет. И соль, если не получается очень мелко смолоть, лучше смешать с эфирными маслами и в самый центр бомбочки... крупные частицы мешают слипаться. | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:51 | |
| Лисёнок, извините, не туда написала)))))) Исправила))))) Почитайте выше,пожалуйста!)
А бомбочки тоже не получаются((((
| |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 20:59 | |
| - CKAzzzKA пишет:
- Лисёнок, я кладу 0,5 ложки ст. твердого масла (какао), столько же пальмового масла, добавила 0,5 ч.л. меда и на кончике ножа какао порошка, столько же красителя, 0,5 ч.л. облепихового масла и 1 ч.л. пчелиного воска.
Да, воска даже больше, чем положено... Мне кажется, дело в мёде. Его можно добавлять, но очень немного (буквально пару капель). И хотя-бы несколько капель Полисорбата в этом случае. Какао порошок не добавляла ни разу, не скажу, как он ведёт себя в плитках, но я бы его не "подозревала" в этом случае. Пальмовое я бы исключила (во-первых, пользы никакой, да и с твёрдостью у него не очень...) Вместо него можно взять ши - плитка точно будет твёрдой и уходовые свойства отличные. По соотношениям я беру 1/5 часть жидких масел и 4/5 твёрдых (в том числе и воски, и условно твёрдые масла - например, таману, бабассу). Восков примерно 1/10 часть от всего количества. Но для пчелиного это многовато, всё-таки, я бы часть заменила цветочным. | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 21:04 | |
| Лисёнок, а помимо масел и воска, можно же еще чем-то наполнить? Ну, овсяным толокном,к примеру. И Вы написали,что "По соотношениям я беру 1/5 часть жидких масел и 4/5 твёрдых (в том числе и воски).", так из 4/5 твердых,сколько воска? Ваши плитки не таят в помещении при комнатной температуре? Все же не хочу ее хранить постоянно в холодильнике Она получается такой,чтобы ее можно было дарить и не переживать,что расплывется прямо в упаковке? | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 21:12 | |
| - CKAzzzKA пишет:
- Лисёнок, а помимо масел и воска, можно же еще чем-то наполнить? Ну, овсяным толокном,к примеру.
Можно. Только этот вариант больше подойдёт для гидрофильной плитки (согласитесь, скраб нужен в средствах для умывания, но для массажа не очень желателен. Даже если плиточку будут использовать как масляную маску, от толокна особого толку не будет). Можно добавлять экстракты (но не сухие - спиртовые, масляные, СО2 и т.д.), Д-пантенол, эфирные масла... да что угодно Но в некоторых случаях придётся добавлять Полисорбат или эмульсионный воск, например. - CKAzzzKA пишет:
- так из 4/5 твердых,сколько воска?
Например, общий вес плиточек 100 граммов, из них 10 - воск. Мои плитки не тают при комнатной температуре - тают при нанесении на кожу. И то, не сразу Ой, я ошиблась, таману, бабассу я вместе с жидкими считаю. И баттеры апельсина, кофе тоже. | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 21:29 | |
| Лисёнок, плитка с воском, без эмульгатора использую как твердый крем, поэтому его делаю на несколько раз помазалась и положила в холодильник. Плитки гидрофилки использую в душе удобнее взять маленькую использовать и никаких проблем. А когда пробовала их на несколько раз, то получалось не удобно, мокрое и течет. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 31.01.12 21:31 | |
| Strawberry, спасибо | |
|
| |
CKAzzzKA Фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 01.02.12 0:53 | |
| Лисёнок, как понять: "Ой, я ошиблась, таману, бабассу я вместе с жидкими считаю. И баттеры апельсина, кофе тоже."?
Что-то запуталась)))) Чтобы ничего не упустить) | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Масляные плитки. 01.02.12 0:56 | |
| CKAzzzKA, это я вначале по ошибке написала, что считаю их как твёрдые масла. А потом только увидела. | |
|
| |
| Масляные плитки. | |
|