| мыловарение не только хобби....... | |
|
+16Юка Эванна Мариночка valy33 натка Jack Tanchik Alisa Виктория Barsukova ira Кабаса Аннель Agidel Ириша Rozetta Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: мыловарение не только хобби....... 12.09.11 13:38 | |
| Девочки, а у меня такой вопрос, не много,может быть не обычный. Скажите пожалуйста, кто из Вас зарабатывает на жизнь исключительно производством мыла и домашней косметики? Если да, то это свой магазин или по знакомым? А если не только, то может быть работаете и это просто хобби, тогда достаточно ли окупаеться Ваше увлечение и есть прибыль? Не примите за налогового инспектора, наоборот, мне важен Ваш опыт, чтобы принять для себя решение! Большое спасибо Всем, кто ответит и, возможно, повлияет на перемены в моей жизни! P.S. девочки можно в личку, это только для меня, поверьте! | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 12.09.11 13:57 | |
| девочки, я всеми руками присоединяюсь к вопросу Розетты!!!! и мне в личку и мне!!! | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 12.09.11 16:53 | |
| И мне очень интересен ответ на этот вопрос, и, мне кажется, ещё многим. Я за то, что бы открыть отдельную тему чтоб каждый мог поделиться своим опытом, рассказать как у кого проходил путь от хобби до продаж и т.п. У нас есть тема по сертификации, но она, кажется, так и осталась без ответа...а эту тему очень хотелось бы развить. | |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Не только хобби....... 12.09.11 23:04 | |
| И я за!!! Тоже очень интересно!!! | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 14.09.11 1:15 | |
| Девочки, неужели никому не хочется поделиться? Никто же не просит код к Вашему счету, пароли и явки! Может именно в этом, а не в рецепте мыла Вы можете оказать кому-то неоценимую услугу и Вам вернется сторицей! Спасибо! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 14.09.11 1:24 | |
| Поделиться то может и хочется, только я например не зарабатываю продажей мыла на жизнь, у меня есть основная работа, а мыло так, хобби-подработка. Ведь в вопросе звучало - Цитата :
- кто из Вас зарабатывает на жизнь исключительно производством мыла и домашней косметики?
потому думаю, особо никто и не рвется | |
|
| |
ira Старшая фея
| |
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 14.09.11 1:31 | |
| Кабаса, Ira спасибо большое за Ваши отзывы! Еще в моем письме было: "А если не только, то может быть работаете и это просто хобби, тогда достаточно ли окупается Ваше увлечение и есть прибыль?"
Последний раз редактировалось: Rozetta (14.09.11 1:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 14.09.11 1:32 | |
| - Цитата :
- ...А если не только, то может быть работаете и это просто хобби, тогда достаточно ли окупаеться Ваше увлечение и есть прибыль? ...
ещё вот такой вопрос был. | |
|
| |
Ириша Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 14.09.11 1:32 | |
| хором написали | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 14.09.11 13:52 | |
| Моё окупается, я продаю на работе, на форумах, открыла магазинчик в инете, в соц сетях альбомы висят, так что продажи идут. Просто много ингридиентов ждут своей очереди на применение в мыло. Это, так сказать, еще фьючерсные вложения, это "-", но я уже вышла на 0 (приход-расход). Сейчас стараюсь останавливать свой пыл в плане хочу всё купить, на пополнение запаса масел и прочего трачу только те деньги, которые получила от продаж (стараюсь, точнее) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 17.09.11 21:56 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Благодаря таким статьям и не только,мыло из основы становиться мало востребованным,а соответственно жить на продажи такого мыло сложно.Я занимаюсь мылом из основы только для реализации своих творческих потребностей. Если Вы варите нулевку,то возможно и создание своего бизнеса и получение хороших доходов(только сугубо мое мнение). |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 17.09.11 22:05 | |
| К сожалению, с нашим законодательством, соблюдением буквы закона самими же чиновниками открыть свой бизнес так же с нуля проблематично, проще перепродавать что-то, как многие и делают. А для открытия мыловарни нужна как минимум лицензия и патент, стоит это не мало, плюс не жилое помещение, магазин ну и т.д. Проще продавать по "сарафанному радио". Это мое мнение | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 17.09.11 22:21 | |
| Я согласна.Просто пыталась объяснить,что прибыль от нашего хобби не столь велика. |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 1:11 | |
| Ой, девчонки! Я часто сталкиваюсь с таким недоверием и в обычной жизни! Часто даже у тех, кто меня знает 100 лет. Конечно, неприятно, но меня это не задевает. Я знаю точно, что свое мыло и другой хенд мейд я готовлю максимально натуральным. Каждому, понятно не вложишь в голову, но по мере возможности я стараюсь объяснять, почему мыло называется натуральным. Грядет эра всего натурального!!! Настанет и наше время - время "натуральщиков". Наверно в нашем деле при наших законах нужно быть максимально честным с покупателем, не хитрить, а главное иметь достаточные знания для изготовления, а тем более для продажи мыла. Потому что именно из -за непрофессионализма и малограмотности тех, кто пишет такие заказные статьи и порочат нас, честных мыловарщиков! Девчонки пишите о своем опыте, вместе мы прорвемся! | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 2:48 | |
| очень хорошая статья!!! я согласна на все 100%. очень многие пользуясь желанием людей жить здоровым под прикрытием натурального продают синтетику. столкнулась с фирмами которые продают сырье, так у них на ровне натуральных масел и эфиров продаются ПАВы и синтетические заменители. мне кажется, что нет ничего опасного в том, что люди с опаской относятся к нашему творчеству. в каждой профессии есть шарлатаны. если тебе нечего скрывать, то рано или поздно ты обрастешь своей клиентурой. мы, даже покупая "домашнее молоко" стараемся брать у проверенного человека. молоко разводят водой, для получения большей прибыли. некоторые не имея коровы, покупают сухое молоко, разводят и продают на рынке. в сметану кладут соду, для получения двойного обьема. домашние фрукты и овощи, те что на продажу, заливают ядами и синтетическими удобрениями для получения красивого и большего по обьему урожая. а для себя садят отдельно без всего вше сказанного. куриц пичкают гормонами и антибиотиками. перечислять дальше? так чего вы думаете, что для получения выгоды не подделывают мыло домашнего приготовления. что делать? не паникуем!!! нам нечего скрывать. с любовью расказываем о своей работе. увлеченных людей видно. и "плод своей страсти" будет привлекать, потому что у тебя "глаз горит" когда ты только думаешь о нем. и не забываем делать небольшие призентики. в моей непосредственной работе, я косметолог массажист, тем кто проходит мимо и бросил заинтересованный взгляд в мой кабинет, стараюсь обязательно продемонстрировать чем я занимаюсь. в момент диалога, стараюсь взять человека за руку и капнув маселком или кремчиком пройтись немного массажными движениями по руке. чувствуя мои уверенные движения, мою энергетику каждый 2 -й возвращается. с мылком происходит практически тоже самое.пакую красиво мылко, несколько кусочков. выхожу с ним и ребенком на прогулку. кладу мыло на видное место. а когда вижу, что кто то задержался взглядом на упаковке, "бесцеремонно" обьясняю, что это мыло сваренное по домашней технологии. а так как я косметолог, то мое мыло не только натуральное но и полезное. что начала я варить для своих детей, а потом поняла что это интересно не только мне. мыло приготовленное из масел дарит коже здоровье, а все что продается в магазинах - это из нефтепродуктов, и оно крадет наше здоровье, заменяя синтетическими наполнителями. вдобавок,имею небольшие кусочки и заинтересованным лицам раздаю в качестве подарка и телефон для связи. надеюсь своей "немногословной" речью я подбодрила вас | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 3:04 | |
| Еще как.прочитала на одном дыхании |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 3:08 | |
| Чую, придется нам совместно фабрику открывать)))) | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 3:48 | |
| фабрику!!! не меньше | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 4:25 | |
| Ну, Barsukova! Ну молодец! Шикарный опыт, спасибо и удачи! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 18.09.11 14:06 | |
| Barsukova |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 2:50 | |
| Юля,с подарками это я уже проходила.Наш народ очень любит шару.Ты была у меня на выставке,не встретила двух девушек которые просто ходили по столам и спрашивали:"А у вас есть что подарить нам?" Если вернуться к началу нашей темы,то я объясняю,что мылом сыт не будешь,тем более мылом из основы. |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 15:03 | |
| итак, мысли вслух. в этом месяце я вышла на продажу 5 кг в месяц по 30 грн 100 грамм = 1500грн, себестоимость кусочка 5грн затраты = 250 грн (затраты условны, так как я покупаю инги не то сколько нужно, а минимальный заказ из оптовой закупки. если проще в этом месяце я уже потратила 500 грн. но возможно в следующем месяце не буду тратить вообще. я так думаю). продаю только во дворе во время прогулки с ребенком. если отдавать на продажу в магазины то не дороже чем за 20 грн. при чем красивую упаковку нужно продавать отдельно. в магазины я больше не отдаю, они не умеют продавать расказывать о полезном мыле. столкнулась еще с одним парадоксом. когда я продавала мыльце 100грамм за 15грн никто не хотел покупать, ходила и просто уговаривала. поставила цену за 30 грн - размели. правда, очень помогает фраза: "я косметолог. варю домашнее мыло..." для того чтобы зарабатывать мыловарением, мне кажется, нужно найти точки сбыта: рынки, инет магазин, людей влюбленных в домашнюю косметику которые умели бы о ней рассказывать. если ты не умеешь убедить что в этом 100граммовом кусочку запечатано здоровье, то твое мыло останется лишь красивым декоративным подарком. и будет стоять в ванной на полке 100 лет. "ДОМАШНИМ" МЫЛОМ НУЖНО МЫТЬСЯ!!! оно заменяет даже крем для тела. .... говорить говорить и еще раз говорить о своем "произведении" и находить таких же говорунов, вот им делать подарки и предлагать % от продажи. моя подружка уносит на свою работу около 1,5 кг мыла и приносит только деньги за их продажу. разметают. правда, она не хочет с меня брать деньги, поэтому я дарю ей свои мылки в больших количествах - каждое новое мылко у не в коллекции, она их раздаривает и получает еще новых покупателей. ой, многовато как то получилось ... | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 15:05 | |
| Rozetta, хочешь зарабатывать только мылом? давай встретимся и поговорим. мне тоже интересна эта тема. я вижу что здесь наберется и еще пару человек для небольшого сообщества "мылко Киева" | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 15:23 | |
| Меня в сообщество возьмёте? | |
|
| |
| мыловарение не только хобби....... | |
|