Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| мыловарение не только хобби....... | |
|
+16Юка Эванна Мариночка valy33 натка Jack Tanchik Alisa Виктория Barsukova ira Кабаса Аннель Agidel Ириша Rozetta Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 15:52 | |
| Ну почему же только Киев?????))Я тоже хочу.....У меня пока просто страничка в соц сети.Добавляю друзей.Потихоньку появляются постоянные клиенты.Люди интересуются.Но всетки мне кажется нужно искать более "живые" способы реализации-чтоб люди понюхали,потрогали...... | |
| | | Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 16:07 | |
| Barsukova, Юля, спасибо большое что поделилась своим опытом! Я бы тоже хотела зарабатывать только мылом, но для меня пока объемы в 5кг в месяц просто нереальны... правда, мыло варю не так давно, начала с косметики и мыла из основы (в качестве оригинального сувенирного мыла для подарка), на все это есть определенный спрос, но количество покупателей и объемы продаж достаточно малы. Расходы покрываются, да, но доходы по сравнению с затраченным временем и силами ничтожны... Полностью согласна с Alisa, нужно место, где люди могли бы пощупать и понюхать, услышать рассказ продавца и увидеть этот самый огонек в глазах. У меня, например, есть страничка с моим работами в нете, но я с ней особо не высовываюсь, страшно что она попадет на глаза не тем людям...поэтому ссылку даю только своим Хочется поучаствовать в выставке, но боюсь что затраты не окупятся | |
| | | Alisa Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 16:24 | |
| Agidel а почему вы боитесь,что страничка попадет не тем людям???Я добавляю всех подряд....И именно незнакомы люди делают заказы... Может чужие люди заинтересуются вашими работами и захотят что то приобрести)Мне кажется,что знакомые не будут покупать продукцию,они будут ждать,что ее им подарят... | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 16:42 | |
| Лавка мыла предлагала открыть мануфактуру.Зачем придумывать велосипед? Есть готовый бренд,магазины,где трогают и нюхают.Поищите на оруме эту тему,свяжитесь с Jack |
| | | Alisa Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 16:55 | |
| Те продавать мыло под маркой Лавка мыла??Или пользоваться их лицензиями???И я не в Киеве... | |
| | | Agidel Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 17:55 | |
| Алиса, давай на "ты"? В соц.сетях я не боюсь добавлять чужих людей и согласна, что свои, к сожалению, лучше дождутся ДР или другого праздника чтоб получить от меня подарок, чем купят его сами. Но, откровенно говоря, ни сертификатов, ни каких-то документов как для ЧП у меня нет и я не даю рекламу своему мини-сайту, чтоб не появилось желающих проверить наличие документов на разрешение продажи т.п. сами понимаете, что в нашем деле делать все по закону - лишь себе в убыток(( хотя, возможно я не права, с удовольствием послушаю другое мнение! Olga, не знаю как сейчас обстоят дела в ЛМ, но когда открывался магазин на Вокзальной, я возила образцы своей продукции, ее оценили, но через время сказали, что отказались от идеи продавать мыло и косметику ручной работы | |
| | | Alisa Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 18:10 | |
| Меня тоже пугают,что та же налоговая может делать контрольные закупки и потом проблем не оберешься)но если начинать свое дело с такими мыслями,то дело не пойдет))Это мои мысли)Не кто не говорит,что будет легко...Надо пробовать варианты.... Я видела много фирм,которые продают мыло ручной работы.Большинство-это франшиза.Кстати тоже вариант интересный,но нужны большие вложения. Видела фирму Florance и не могу понять это франшиза или люди открыли производство..??Вроде варят из основы.Много магазинов по всей Украине.Не знаю можно ли выкладывать ссылку сайта (если что удалите),но может кому то будет интересно)http://florance.com.ua | |
| | | Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 18:34 | |
| Я тоже пыталась договориться с Вокзальной, привезла пробники глицеринового и шоколадного скраба, понюхали-попробовали и всё... тишина. Отмазка: директор думает, уехал, в отпуске и т.д. при том что продавец мне рассказывала, что мыло из основы неахти т.к. сушит кожу, не так пахнет.... потому не рвутся его продавать. Ну вот а я нулевщица, но мое мыло они тоже не горят желанием продавать, где логика? Я на днях наконец состряпала свой сайт-визитку, раздаю только знакомым опять же из соображений, что нет спд и соответствующих документов на производство и продажу. интернет магазин будет, когда немного раскручусь (если такое счастье когда-либо настанет). А вообще, наверное нужно взять один сайт и его дружно наполнять продукцией и совместно рекламировать. В крайнем случае обменяться ссылками. Кстати, а ЛМ не берет обмен банерами? | |
| | | Tanchik Фея
Сообщения : 25 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-12-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 19:21 | |
| Всем добрый день! Меня зовут Таня, варю мыло не так давно с весны. Увлекательное дело. Хотела бы заняться более серьёзным делом, чем хобби. Barsukova вы предлагали встретится, по поводу " мылко Киев", а можно к вам присоединиться? | |
| | | Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 19:53 | |
| - Кабаса пишет:
- Я тоже пыталась договориться с Вокзальной, привезла пробники глицеринового и шоколадного скраба, понюхали-попробовали и всё... тишина. ....
В крайнем случае обменяться ссылками. Кстати, а ЛМ не берет обмен банерами? Уважаемые мыловарочки ;) мыло на вокзальной принимается или не принимается исключительно из соображений "будет оно продаваться или просто лежать на полочке" - я не говорю что нулевка вообще не продается, но формат магазина на вокзальной "магазин ПОДАРКОВ и косметики" и туда в первую очередь люди идут за подарками, а на подарок в 90% случаем хотят мыло не сколько полезное сколько яркое по поводу обмена баннерами - предлагайте свои варианты, пишите на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 19:56 | |
| Jack,пыталась найти тему про мануфактуру Лавка мыла,чтоб девушки почитали,но не смогла найти.Удалили? |
| | | Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 20:38 | |
| - Alisa пишет:
- Видела фирму Florance и не могу понять это франшиза или люди открыли производство..??Вроде варят из основы.Много магазинов по всей Украине.Не знаю можно ли выкладывать ссылку сайта (если что удалите),но может кому то будет интересно)http://florance.com.ua
заранее прошу прощение если это скрытая реклама... но я очень расстроилась увидев "подкрашенную основу". я не чего против не имею мыла из основы, поймите меня правильно, но прочитав главную страницу о синергии опыта и новых технологий, я очень хотела увидеть нульовку. мне очень нравится вот этот сайт. если админ посчитает нужным, удалите пожалуйста ссылку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 21:30 | |
| эх, действительно классный сайт, моя мечта у меня все достаточно прозаично, пробовала я дарить мыло в самом начале из основы, потом нулевое, в результате появилась 1 постоянная клиентка на основное, ну и 1 на нулевое, есть такие что решили и сами мыло варить не хуже меня, ну а основная масса считает что мыло - это не тот продукт который может сильно повредить коже и что нечего на него столько денег тратить, вот такой у меня печальный опыт иногда руки опускаются, но я слишком полюбила это дело чтобы вот так просто сдаться, буду бороться дальше с нашей безграмотностью, надеюсь получится | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 22:09 | |
| тему про мануфактуру я удалил флорансе к нам иногда приходит в гости - мыло у них не самое худшее (основа, отдушки, красители - все стандартное), но я им завидовать не советую никому т.к. реально открывать магазины и продавать мыло по 35-40 грн ОЧЕНЬ сложно (аренда бешенная, конкуренция со стороны е-магазинов и сайтов очень большая) сайтик milco симпатичный в плане описания и красивых фоток КРАСИВОГО мыла | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 19.09.11 22:17 | |
| У меня наверно, как у всех. Но благодаря мылу и аллергии на хим. продукты нашей промышленности. Я научилась делать помаду,блески и бальзамы для губ, крема,сыворотки,тоники,мази,масла для массажа,дезодоранты сухие и жидкие. И самое интересное это духи.Волосы я мою индийским орехом и им же стираю белье. Сейчас подумываю о зубной пасте... |
| | | Tanchik Фея
Сообщения : 25 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-12-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 20.09.11 1:36 | |
| Сколько всего может делать один человек! У меня племянник тоже аллергик, мыло готовлю ему только на травах. | |
| | | Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 20.09.11 2:01 | |
| Девочки, я знаю, как начинался бизнес у Флоранс. Они изначально имели хорошую сумму средств, я общалась с людьми, которые разрабатывали им логотип, название, упаковку и имидж вообще, у меня даже есть образцы этих разработок. Где-то год назад это стоило больше 10 тысяч. И это только имидж! А раскрутка, а составляющие, документы, помещения, взятки, наконец? Согласитесь, имея хорошую сумму для старта, легче начинать свое дело! А вот при других условиях? Поэтому я и спросила, как у Вас обстоят дела и есть ли такие девочки, которые за счет хороших мозгов, знаний, добросовестности и небольшой суммы денег, сумели подняться и превратить свое хобби в дело жизни-свой бизнес. Очень хочется услышать захватывающие рассказы о преодолении всех преград на нашем ох, нелегком украинском рыночном поле. Спасибо Вам за Ваш опыт и отзывчивость! Ждем продолжения! Спасибо!!! | |
| | | Agidel Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 20.09.11 3:29 | |
| Katty, как я тебя понимаю) уже не помню, когда последний раз заходила в хозяйственный отдел магазина разве что порошок стиральный до сих пор покупаю, и с тем, чувствую, скоро распрощаюсь и натворю свой) единственная проблема, столько всего делаю, что многим не успеваю и попользоваться, а в голове уже куча идей сколько еще всего можно сделать! мне кажется, это уже начинает мешать продажам, т.к. меня спрашивают какой, например, шампунь или крем лучше, а для меня же все хорошие, во всех составы продуманные...очень хочется расширять количество покупателей, а не ассортимент, но у меня все наоборот получается(( Да, в любом деле нужен стартовый капитал, с нуля только мыло хорошее получается но когда этого капитала нет, хочется этим самым хобби на него и заработать, а на это уходит время, за которое появляется куча таких вот Флорансов, которые спокойно своей массовостью задавят нас добросовестных но я все-таки верю, что на каждый товар есть свой покупатель и каждому воздается по заслугам. Наверное, пока этот сегмент рынка достаточно пуст, можно рискнуть, взять кредит или найти инвестора, сделать документы, пиар и т.д. Тем более что люди, попробовав настоящую натуральную продукцию уже не вернутся к раскрученной химии аля натюрель. Но это все риск и не каждый на него пойдет. Разве что действительно объединиться и попробовать сделать это все совместными усилиями | |
| | | Jack Admin
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 20.09.11 13:28 | |
| - Rozetta пишет:
- Поэтому я и спросила, как у Вас обстоят дела и есть ли такие девочки, которые за счет хороших мозгов, знаний, добросовестности и небольшой суммы денег, сумели подняться и превратить свое хобби в дело жизни-свой бизнес.
небольшой суммы денег ... небольшая сумма это понятие разное для каждого, но в любом случае если начинать потихоньку и не вкладывать на старте больше 2-3 тысяч долларов то старт вашего бизнеса затянется на год или более до выхода на самоокупаемость и прибыль в размере 5-6 тыс.грн, а до этого вы будете работать без ЗП или будет ЗП но не будет развития/расширения есть ведь простая математика: 1. сколько вы хотите зарабатывать в месяц? 2. сможете ли вы сами варить СТОЛЬКО мыла у себя ДОМА? если нет то это АРЕНДА и ЗАРПЛАТА наемных сотрудников 3. цены на вашу продукцию - в розницу по 25-30 гривен мы много не продадите, да и где продавать? выносить к метро или самой доставлять клиенту? а когда его варить тогда? много можно продать оптом, но оптом цена 15-18 грн за 100 грамм. Средняя цена будет 20-22 грн/100г - считайте свою маржу от суммы материалов и затрат на производство, включите свою зарплату... 4. без рекламы и ракрутки дело будет идти очень медленно - это еще 500-1000 грн/мес минимум 5. оформление - ФОП, налоги (единый+пенс. - 400 грн/мес), заключение СЭС (5-6 тыс.грн) веселая картинка? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 20.09.11 14:54 | |
| Картина нормальная для человека,который может позволить себе творчески реализовываться и не ждать большой прибыли.Мыло из основы стремительно теряет свои позиции,варить с нуля мне не позволяет здоровье.Поэтому с "помощью" России,Америки,Германии и Голландии я занимаюсь основой уже скоро будет 4 года как.В начале это были вклады моего мужа,теперь я ЧП и полностью нахожусь на самообеспечении.Но это не значит,что могу жить на одни доходы от продаж мыла. Вот нашла. если можно-даю ссылку,если нет-удалите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Alisa Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 21.09.11 1:23 | |
| Ольга,простите если лезу не в свое дело,но сколько у вас прибыль за месяц???Мне просто очень интересно это знать для того чтобы решить заниматься ли этим вплотную или оставить как подработку)))))Заранее спасибо)) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 21.09.11 1:50 | |
| Alisa,я написала,что моя прибыль не только от продаж мыла.Про ведение мыльного бизнеса я дала ссылку и Jack поделился своим опытом.А Вам судить. |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 09.10.11 4:17 | |
| Девочки, может это будет кому-то интересно: На Ваше запитання щодо організації виробництва мила інформуємо, що згідно Житлового кодексу створювати будь яке виробництво в жилих приміщеннях не дозволяється . Для організації виробництва необхідно орендувати приміщення та погодити можливість даного виробництва в територіальній санепідстанції . При зміні профілю використання приміщень передбачено розробка проектної документації.
Для початку Вашої діяльності необхідно розробити технічні умови згідно вимог "Система конструкторської документації . Настанова щодо типової побудови технічних умов" ДСТУ-Н 4486:2005. Технічні умови необхідно зареєструвати в Укрметртестстандарті та погодити з багатьма організаціями , в тому числі з Державною санепідслужбою . В експертній комісії наукових інститутів гігієнічного профілю Вам необхідно отримати Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи спочатку на технічні умови , а потім і на вироби , які Ви передбачаєте виготовлювати . При здійсненні зазначеної експертизи будуть проведені необхідні дослідження для підтвердження безпеки продукції для людини. Кошторис робіт визначається комісією після експертизи документів та складання програми досліджень . инфа с сайта СЭС. лично меня это, мягко говоря, остудило, а проще говоря - я поняла, что можно даже не пытаться начать официальный бизнес самой. так... сайт, соц.сети и т.п. то есть всего лишь приработок и не более того. для реальных заработков нужно искать другие сферы деятельности. | |
| | | Agidel Старшая фея
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 09.10.11 7:10 | |
| Ириша, большое спасибо что узнала и поделилась такой информацией! К сожалению, все как обычно...есть люди, которые стремятся легализировать свой мелкий бизнес, но государство делает это просто нереальным. Грустно, но в случае не дай Бог чего, всем известно что заплатить штраф будет гораздо дешевле, чем пытаться все делать по закону. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: мыловарение не только хобби....... 09.10.11 13:42 | |
| эта выписка касается производства мыла с нуля? |
| | | | мыловарение не только хобби....... | |
|