| Мыло с водорастворимой бумагой | |
|
+64ЕленаАЕВ mulovaro4ka марта Tanchik Дашуля olsariya Ириана Наталька :) Tais Эванна Дюймовочка Катенька Алла ESA Paprika Panteley Натали __inna___ любаша 2 Wiss Tiramisy Olliviya VIKA1975 Ириша Ольга С ANet Галина солнышко Jul Alisa orange cat Аннушка Strawberry lyolik Andira Rozetta Алена Корнеева Илона Fleur Белла ira casablanca2008 Anfi Виктория Леночка ACEHbKA lisa Мальва Танюня Angel Танюшка Gata Оксана Шавьяк musya Solis umka натка nata Галочка SoapDon Эльза Lula Русалочка Любовь Участников: 68 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ira Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 11.12.11 17:20 | |
| orange cat, очень интересное мыло | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 11.12.11 17:50 | |
| orange cat, клевое! и идея супер! а я сделала с картинками из нашего магазинчика [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](имела (не)счастье записаться в анонимные деды-морозы везде, где только успела,теперь расхлебываю) | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 11.12.11 22:17 | |
| - Olliviya пишет:
- я бы просто аккуратно вырезала бы (или формочкой другой контур выдавить типа печенье когда с теста вырезаешь), а потом уже все по порядкуи заливать: прозрачка в окошко и т.д.....
купи себе силиконовый ножик , как для силиконовых форм.
ну ладно, я сама попробую сделать так с таким ножом и тогда напишу или лучше покажу получится или нет мне самой стало интересно проверить на практике всю теорию вот я сдержала своё слово и поэкспериментировала так как и предлагала сама. Конечно нож может и грубоват для нарезки, но всё же он режет нормально плюс не портит формочку, а это всё же удобнее, чем вытаскивать рамку с формы, потом опять её внутрь класть и прижимая, заливать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Olliviya (11.12.11 22:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 11.12.11 22:26 | |
| Olliviya, классная Машенька получилась | |
|
| |
Натали Старшая фея
Сообщения : 103 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-09-09 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 12.12.11 0:20 | |
| Супер!!! | |
|
| |
ESA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 3 Дата рождения : 1978-08-22 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 12.12.11 4:02 | |
| Olliviya, мне очень понравилась Маша! А вот мои снеговики. Я сделала впервые что-то с картинкой, вроде легко..., только я не поняла когда и зачем лаком брызгать на картинки? Они что скоро исчезнут? Вы, мне , дилетанту, поясните еще разочек. Я распечатала на принтере, причем не знаю на каком(точнее это сделал за меня папа), вырезала, залила прозрачную основу, побрызгала спиртом, подождала пару минут,опять побрызгала, положила картинку, слегка утопила, побрызгала и залила белой основой. Где что не так? Пока они выглядят неплохо. Вроде. Единственное я ничем не обогащала прозрачный слой и не ароматизировала, боялась за прозрачность))) [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 12.12.11 4:09 | |
| Если картинки распечатаны на лазерном принтере то с ними ничего не будет, а вот если на струйном, то со временем краски текут, а лаком брызгают, как только картинку распечатывают, для фиксации цвета, и сушат потом.(но помогоает ли, так и никто еще не ответил)
Вы все правильно сделали, что не обогощали ничем прозрачный слой. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 12.12.11 4:34 | |
| Я так делала,через 5 дней картинку не разобрать и лак не помогает,только на лазерном надо. | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 12.12.11 6:18 | |
| а я не брызгаю спирт на картинку...как-то давно брызнула на неё, она так и осталась в мыле мокрого цвета | |
|
| |
orange cat Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-07-24 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 2:10 | |
| Olliviya, Маша форевер! Класснючая! ESA, все вы правильно сделали. Мылки прелестные.
| |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 9:14 | |
| А у меня бумагу внутри немного повело, даже сбоку видно, что волна есть в одном месте. От чего это может быть? Воздуха под бумагой не было, спиртом пробрызгала... Думаю, может, основу под бумагой от спирта повело? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 16:01 | |
| а что основа плохо застыла???это скорее всего бумагу от спирта повело, я кстати заметила если обильно смачивать картинку спиртом края видно не будет, но рисунок блекнет на глазах | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 16:08 | |
| Я картинку положила на основу, не дожидаясь, когда она полностью застынет, а когда только плёночка образовалась, способная выдержать картинку. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 16:15 | |
| тогда может и основу повело я обычно жду когда совсем застанет | |
|
| |
Натали Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 16:20 | |
| Видимо, все по-разному делают. Я смотрела мастер-класс, когда бумагу кладут на основу, едва покрытую плёночкой. А девочки тут рассказывали, что вообще притапливают картинку в основу... Не знаю, как лучше. Надо всеми способами попробовать и выбрать для себя | |
|
| |
Olliviya Старшая фея
Сообщения : 231 Репутация : 8 Дата рождения : 1974-03-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 16:31 | |
| А я не очень люблю утапливать-один раз слегка поплыло. Я даже на высохшую почти делаю, но только теплую ещё. Спиртом сверху картинки брызгаю и пальцем аккуратно-аккуратно разглаживаю картинку, чтобы воздух весь ушёл, и потом ,когда белый слой тонкий уже остынет почти, я его чуток как бы прижимаю и картинка окончательно прилипает плотно к нижнему прозрачному слою. Ну вот типа так. Может это не совсем правильно, но.... | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 13.12.11 16:36 | |
| Я картинку утапливаю в основе и сама распечатываю на струйнике, брызгаю лаком и даю хорошо высохнуть. Последние картинки у меня в мыле лежали и не плыли 3 месяца точно (специально оставляла), были такие, что и полгода лежали... Я заметила, что ещё лак имеет значение - чем сильнее фиксация, тем лучше | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 14.12.11 3:39 | |
| Читаю и не пойму, а как это "утапливать в основе"? сначала заливаете основу, и в неё картинку заталкиваете? Я кладу картинку на высохший нижний слой мыла и сверху заливаю горячей основой. Спиртом не брызгаю картинку, только сверху прозрачного мыла,чтоб пузырьки удалить. | |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 14.12.11 15:51 | |
| Я никогда на высохший слой не пробовала класть, всегда сразу пока пленки нет и сверху спиртиком. Всегда хорошо получалось А теперь почитала и страшно стало, что не получится | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 19.12.11 21:29 | |
| |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| |
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 19.12.11 21:49 | |
| | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 20.12.11 19:02 | |
| SoapDon, я сразу наливаю прозрачную, в неё ныряет картинка, брызгаю спиртом и жду высыхания, потом дальше. Я по разному пробывала, но мне так привычнее. Наташа, дракончики суперские!!!! У меня такие на "ура" уходят!!!!! | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 22.12.11 3:30 | |
| У меня есть тоже одно новогоднее )) с на печатаным дракончиком. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло с водорастворимой бумагой 22.12.11 4:23 | |
| Форма хорошая это из под чего?(мыльница?) |
|
| |
| Мыло с водорастворимой бумагой | |
|