Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: | |
|
+4натка Алена Корнеева Leo Barsukova Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 5:22 | |
| Хочу выставить на обсуждение текст с инет магазина домашнего мыла. Текст с одной стороны правильный, с другой стороны всколыхнул бурю негативных эмоций. Почему то захотелось защитится и наговорить опровержений. что вы думаете по этому вопросу? " Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет:
- искусственных красителей и отдушек (в том числе, "пищевых", "идентичных натуральным"), - агрессивных поверхностно-активных веществ, - минеральных масел, которые закупоривают поры кожи и не дают ей дышать, вызывают обезвоживание кожи и её преждевременное старение, являются наиболее частой причиной прыщей и сыпи, аллергии, - так называемой основы для мыла (даже если её преподносят как "органическую", это, всё равно, синтетика), которая в лучшем случае, состоит из дешёвых кокосового и пальмового РДО масел (очень редко -- пальмоядрового) и химических добавок, которые отлично очищают, дают мылу превосходную пену, твёрдость и пр., но при этом сушат и раздражают кожу малыша, разрушают защитный кислотно-липидный слой. В худшем случае, состав основы для мыла по содержанию в ней вредных химических компонентов не уступает промышленному мылу, - переплавленного с водой промышленного детского мыла, в которое "народные умельцы" щедрой рукой добавляют отвары, яйца, молоко, соки, мёд и пр. Все эти компоненты, не прошедшие реакцию со щелочным раствором, как это происходит в мыле с нуля, являются прекрасной питательной средой для размножения множества патогенных бактерий... Не говоря уже о том, что само детское промышленное мыло содержит всё ту же опасную для малыша химию, - неоновых пигментов, глиттеров (это блёстки для украшения), косметических мик (пудры с перламутровым блеском), мелких игрушек внутри, рисунков на водорастворимой бумаге и пр. - дешёвых отдушек, продаваемых в аптеках под видом эфирных масел, - подсолнечного, кукурузного, соевого, льняного и подобных им масел, которые очень сильно снижают качество мыла, а также дешёвых сортов масел, например, оливкового масла сорта Pomace (масло из жмыха, которое нельзя назвать собственно оливковым маслом) вместо Extra Virgin Olive Oil, масляных экстрактов, приготовленных на подсолнечном или кукурузном масле вместо миндального или жожоба и пр.) - животных жиров, - веществ, наносящих вред окружающей среде.
Поэтому неестественно яркое цветное мыло, усыпанное блёстками, благоухающее, например, "натуральным эфирным маслом персика", которого не существует в природе, и которое, безусловно, понравится Вашему малышу, но нанесёт серьёзный вред его здоровью, мы не изготовим.
И ещё одно. Мы изготавливаем мыло из достаточно дорогостоящих качественных компонентов, поэтому оно никак не может стоить дёшево. Мы просто не представляем, из чего можно сварить нормальное мыло стоимостью 15-20 грн./кусок. Хотя... В сети множество предложений вроде "самого полезного натурального мыла с эфирными маслами розы, жасмина, иланг-иланга и нероли" по цене около 20 грн./100 грамм... Нероли (не суррогаты "Ароматики" или "Царства Ароматов", а настоящее эфирное масло) стоит, к примеру, около 150 грн/мл, жасмин и роза -- ещё дороже, иланг чуть дешевле... То есть, если бы кому-то пришла в голову идея сварить мыло с подобной композицией эфирных масел (не отдушек), себестоимость одного кусочка начиналась бы от 400 грн. (это только стоимость эфирных масел. Если не экономить на базовых маслах, то цена вырастет ещё минимум на 30 грн. за брусок...) Ну, что сказать? Очень дешёвое мыло (особенно, с заявленными дорогостоящими ингредиентами) -- это примерно как колбаса по 15 грн/кг... пользоваться таким -- очень серьёзный риск. Особенно, когда речь идёт о детях, так как они намного более восприимчивы к воздействию токсичных химических веществ, чем взрослые." | |
| | | Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 14:26 | |
| Ой-ой-ой...ну это уже перебор... - ну красите и отдушки это понятное дело... кто-то использует, кто-то нет... Тут дело в мере их использования и качестве; - Павы...ну собственно так же...например я очень люблю полисорбат80 в умывалках.. как говорится "на вкус и цвет..." - основа... тоже можно целые дебаты разводить ... - детское мыло... ну если бы оно так и было, то 90% малышей которых моют мамы обычным мылом уже бы без кожи остались... - отдушки под видом эфирных масел...есть и такие..но есть и достойные...не стоит обобщать - про масла вообще бред.. дешевое масло, не означает плохое.. каждое масло имеет свой состав и свои свойства... - животные жиры - на любителя - какие вещества наносят вред окружающей среде? вопрос - за 20грн можно сделать моно мыло например из масла Ши и оно будет классным.. поэтому теория про дешевые плохие и безупречные дорогие масла...опять таки бред
Вообщем игра на глупости покупателей... статья бред... просто набивание себе цены и оправдания своих завышенных цен...
мое такое мнение... никогда бы не купила у них мыло прочитав столько негатива и глупости... | |
| | | Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 14:29 | |
| интересное изложение.....)))), а сколько же стоит их изыск, и из чего же они его сотворили??? | |
| | | Leo Активная фея
Сообщения : 75 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-09-29 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 14:32 | |
| Девочки, не поленилась нашла.. это Киев Дриада ЧП называется...погуглите..что б ссылку не давать.. цены порядка 40грн... дешево как-то для супер мыла)))) и мылко страшненькое... | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 14:49 | |
| а цена у них идет за штуку, веса этой штуки нет(((, мне это напоминает такой случай- рядом с проходившей выставкой в Киеве, есть в торговый центр (аренда там ого-го!) и там стоит киоск- в нем мыло из основы, кусочки малюсенькие - грамм 30-40 максимум, а цены от 50 грн, чего так дорого - говорят, так оно же из Чехии, прям Карловы Вары , и масло твердое в кусочках, вес грамм 25-40, цены того же порядка и "производитель", тот же(((.В общем что хотела сказать - это их бизнес и их пиар-ходы.... раз они так делают, то это их личное дело... | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 15:12 | |
| все читаю их сайт )))) какие же они молодцы - цитата -"Убтаны, так же, как и мыло, мы продаём по себестоимости", для налоговой - не подкопаешься)))) | |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 15:34 | |
| да мы просто тут фигней страдаем красители, отдушки "Интернет-лавки ломятся от товара… дешевые мыльные основы на выбор, отдушки, красители, блестки, неоновые пигменты, люминофоры, мыслимые и немыслимые формочки -- устоять невозможно. И дамы, с которыми случился творческий свербеж, ломятся скупать все это и «варить» мыло. " короче клевое мыло варят только они, а все остальные - шарлотаны и обманщики!!! "Теперь вернемся к тому, с чего начинали. К некомпетентности. К невежеству и жадности. К безответственности. К неспособности мыслить. К нежеланию учиться. Что с этим можно сделать? Да ничего, если честно… Такие граждане всегда были, есть и будут. И покупатели у них всегда будут. А эта статья для тех, кому дорого собственное здоровье и здоровье своих близких." я просто в шоке, нет слов я бы лично задумалась брать ли мыло у таких людей, которые всех обгадили, а себя превознесли | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 15:45 | |
| меня еще вот это улыбнуло:"мыла.... для проблемной кожи подростков не только помогают нашим детям избавится от акне , но и улучшают память, устраняют стеснительность, повышают иммунитет организма. чего для детей? лучше для пожилых- мыло от склероза)))) | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 15:50 | |
| честно говоря, я не представляю для чего этот сайт создан. разве только для того, чтоб выплеснуть на просторы инета весь негатив, что скопился внутри создателя сайта. покупателей у них вряд ли будет много, если вообще будут... меня крайне удивило: Диоксид титана - Возможный канцероген, мутаген или токсичный ингредиент. При контакте с кожей вызывает раздражение. а я-то, глупенькая, думала, что он совершенно инертен к коже.. | |
| | | Barsukova Старшая фея
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 17:01 | |
| Девоньки, вы такие умници. мне так приятно с вами общаться. вез лишних слов меня поняли, подхватили и высказали то о чем я думала. я бы многое там подчеркнула, всмысле "надругалась" над слогом и над "красотой" мыла, но вы все сделали за меня. мне так комфортно с вами. и еще я никак не пойму.. зачем омыливать дорогие масла если они должны идти в пережир в процентном отношении от 1 до 10% | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 17:13 | |
| это такой ход, полью Г.......ом чужое, так мое лучшее. Я тоже не понимаю зачам омылять дорогие масла, и чем им не угодили, те масла, что они писали, и как мыло модет з-абивать поры | |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 17:16 | |
| | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 17:28 | |
| | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 17:32 | |
| Юля они напишут, что мы делитанты самоучки, а у них технологи все делают | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 16.10.11 21:26 | |
| тогда у них оно не домашнее а производственное | |
| | | Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 0:04 | |
| | |
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 0:05 | |
| "Теперь вернемся к тому, с чего начинали. К некомпетентности. К невежеству и жадности. К безответственности. К неспособности мыслить. К нежеланию учиться. Что с этим можно сделать? Да ничего, если честно… Такие граждане всегда были, есть и будут. И покупатели у них всегда будут. А эта статья для тех, кому дорого собственное здоровье и здоровье своих близких." Самое интересное, что тоже самое я бы сказала о них) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 3:12 | |
| |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 3:18 | |
| Больные люди!Самое ужасное, что таким ничто и никогда не докажешь.
| |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 3:20 | |
| "Порча и сглаз -- это вам не шутки! Но есть, есть ещё над чем работать! До сих пор нет мыла ни от родового проклятия, ни от венца безбрачия" Ага, ну конечно.И это комментарии людей, которые считают что все-таки есть мыло от склероза... | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 3:20 | |
| - Цитата :
- Это мыло также рекомендовано для применения в детских учреждениях, поскольку эфирные масла в его составе компенсируют недостаток фитонцидов в воздухе, обеззараживают и дезодорируют воздух в помещении.
валяюсь под столом, мыло дезенфицирует воздух | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 3:25 | |
| Надо проверить их документы и сертификаты.Хочу научиться варить такое полезное мыло |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 4:09 | |
| Весь вечер читаю и не могу начитаться... "Вообще, выбирая между мылом из основы и промышленным мылом из магазина, я бы остановилась на втором варианте -- химия та же (а в большинстве случаев в "магазинном мыле" состав даже безопаснее); добавлены только разрешённые к применению отдушки и красители, и их количество строго контролируется; не добавлены субстанции вроде молока и отваров, которые в мыле с нуля служат замечательной питательной средой для патогенных микроорганизмов, купленных в аптеке "эфирных масел", которые к настоящим эфирным маслам никакого отношения не имеют... Кроме того, оно дешевле. В разы. И его не преподносят как супер-пупер натуральный продукт." После такой статьи приходят на ум стишки(не очень приличные):"Стою на асфальте я в лыжи обутый..." |
| | | Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 16:45 | |
| | |
| | | Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 16:47 | |
| | |
| | | | Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: | |
|