Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: | |
|
+4натка Алена Корнеева Leo Barsukova Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 17:04 | |
| "Бродяжничая по просторам Интернета"-начало статьи.Вопрос-людям занимающимся изготовлением такого полезного мыла больше нечем заняться? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 18:11 | |
| | |
| | | Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 18:38 | |
| польза от этого сайта одна - учимся на чужих ошибках, чтобы с нас так не смеялись | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 18:54 | |
| | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 18:57 | |
| по ходу раследования хочется попросить чтобы вы посмотрели и мой сайт. и высказали свое мнение. я к критике отношусь очень болезненно, НО ВСЕХ ВАС хочу попросить не жалеть меня. выдержу все. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 18:57 | |
| Объясни мне что в этих статьях хорошего и правильного? |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:03 | |
| ну, например, если взять статью : О полезностях в мыле и некомпетентности я тоже считаю что полезности масла теряются при омыливании их щелочью. что полезное масло становится качественным мылом и свойства масла теряет, а приобретает свойства мыла :пенность, кондиционирование, степень очищения и т.п Мы можем говорить о полезности масла в мыле если оно в пережире. и мыло холодным способом ни как не полезнее мыла горячим способом. парень об этом и пишет. или я не правильно поняла смысл? а те что указала Анель высмеивают чужую некомпетентность. и я тоже согласна с этим. детское мыло должно варится без отдушек, синтетических красителей, туда даже шел не рекомендуется. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:10 | |
| Тут есть логика?
"Я, кстати, очень люблю холодное мыло. Процесс его изготовления значительно проще. Оно, как правило, выглядит красивее, аккуратнее, а технология его производства открывает больше возможностей для фантазии -- можно в буквальном смысле слова "творить" (создавать свирлы, необычные формы и пр.)... но заявлять, что оно сохраняет все полезности, значит, признаваться в собственной некомпетентности. Либо считать своих покупателей полными идиотами." |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:18 | |
| Оленька, он высмеивал людей которые говорят что холодное мыло это единственно правильное, что так называемое мыло горячим способом - это мыло потерявшее свои полезные свойства может ему, кажется это пишет парень, не стоило заканчивать свой текст таким способом, но "внутренность" текста правильная, или если не правильная но я думаю именно так же. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:27 | |
| Нет,тут нет высмеивания.Прочти внимательно.Тут есть заказная статья у чел.который не понимает,не знает и т.д.ничего о мыле и его производстве.Статься для своего PR,но очень грязным способом. "Я, кстати, очень люблю холодное мыло. (этот текст от автора идет)Процесс его изготовления значительно проще. Оно, как правило, выглядит красивее, аккуратнее, а технология его производства открывает больше возможностей для фантазии -- можно в буквальном смысле слова "творить" (создавать свирлы, необычные формы и пр.)... но заявлять, что оно сохраняет все полезности, значит, признаваться в собственной некомпетентности. Либо считать своих покупателей полными идиотами." Вопрос-почему автор статьи любит холодное мыло? |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:38 | |
| Бродяжничая по просторам Интернета, очень часто натыкаюсь на фразы вроде этой: "Наше мыло изготовлено холодным способом, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества". - это цитата .Следует понимать, что мыло, приготовленное так называемым "горячим способом" эти самые полезные вещества теряет... - это он возмущается По мнению доморощенных мыловаров, нагрев каким-то образом разрушает всё то полезное, что есть в маслах и экстрактах, и, следовательно, ничего хорошего из себя это мыло представлять не может. Бред сивой кобылы! и я с этим согласна Ибо... ибо, масла в результате реакции омыления маслами быть перестают. А становятся натриевыми солями высших жирных кислот с совершенно другими свойствами. Поэтому никаких полезных свойств масел (именно как масел) не сохраняется. Впрочем, как и при холодном способе. Ну, а растительные экстракты и прочие полезные вещи добавляются при горячем способе уже в готовую остывшую мыльную массу. Конечно, если мыловар представляет, что делает и зачем. ну не знаю, все технология правильная, то что он перечисляет. себе в оправдание за резкий тон, он говорить что защищает мыло горячим способом не потому что любит эту технологию, а любит именно холодным способом за то что есть возможность сверлить и все такое, но говорить что мыло холодным способом приготовлением имеет полезности масел, а не мыла, это действительно глупость. мыло действительно не может быть антицелюлитным, омолаживающим, антидеприсантным, эти свойства дают полезные добавки в пережире. с чем ты не согласна? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:55 | |
| Юля,мне сложно в письменной форме поставить ударение на значимых словах.Автор обвиняет практически всех в шарлатанстве,но сам любит мыло х.с.из-за возможности творить свирлы в нем и т.д.Куда он его девает?Продает идиотам некачественный продукт? Понимаешь о чем я?Последний его абзац перечитала несколько раз,но поняла именно так... |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 19:58 | |
| Ты согласна,что можно было просто написать "мы изготавливаем наше мыло горячим способом"? |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:15 | |
| Оленька, вот именно. он хочет сказать что у него нет нелюбви, а есть знания. и те знания о мыле что он перечислил очень правильные. у тебя состоялось не правильное отношение к статье. в письменной форме мне тоже тяжело перенести эмоции. он смеется что люди или думают или действительно считают, что если вмешали в мыло масло жожоба, то и мыло будет нести в себе качества этого масла. это не так. потому что масло вступает с реакцию с щелочью и напрочь изменяет свойство масла.. но заявлять, что оно сохраняет все полезности, значит, признаваться в собственной некомпетентности. Либо считать своих покупателей полными идиотами." | |
| | | Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:22 | |
| почитала я ваши дебаты и решила свои пять копеек вставить да, доля истины в этой статье есть и писать, что мыло хс сохраняет все полезности, а гс не сохраняте - неправильно, а многие действительно так пишут. но при этом автор противоречит своей же статье про то, что они добавляют в мыло. в ней он пишет, что добавляет только дорогие масла. напрашивается вопрос: а зачем делать мыло из супер дорогих масел, если они все омылятся? знания у него может и есть, но в придачу к ним - море негатива и заносчивости, гордыни, желания полить грязью других и нетерпимости. | |
| | | Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:27 | |
| - Barsukova пишет:
- а те что указала Анель высмеивают чужую некомпетентность. и я тоже согласна с этим.
Я поняла, что это комментарии и полностью их поддерживаю, поэтому и смеюсь Над Эфирным маслом арбуза, над дисциплинированной водой, над мылом, которое помогает от сплетен и другой чуши, которая видна и невооружённому глазу) Насчёт всякой химии и полезностей я пока не разглагольствую, так как ещё только учусь мыловарению Нам бы Любаню сюда, пусть, как химик, своё мнение скажет. даже если опытные в курсе, новичкам не помешает ещё раз услышать) | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:29 | |
| вот и я говорю писал один человек, а варит другой, который шпарит в мыло дорогие масла. вообще не считает за сырье Оливку помас, кукурузное, льняное, горчичное и т.п. масла за сырье для мыла.сайт "тупой". а вот статьи передраны с других "нормальных" сайтов. вот | |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:30 | |
| Ириша +1000 Поддерживаю тебя, правильно написала!!! | |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:38 | |
| И вообще, хочу просто сказать о человеческих качествах. Я работаю в крупной сетевой компании, прошла их очень-очень много. И знаете, осталась именно в этой не только из-за маркетинг-плана, из-за продукции, а из-за отношения к людям и конкурирующим компаниям. Нас учат - никогда не унижайте людей и продукцию других компаний, каждому есть место в этом мире. Так вот, чтобы выбраться на вершину Олимпа, так сказать, не нужно унижать других, превознося свою продукцию. Ведь на этом сайте столько всякой чепухи, что просто диву даёшься. Ведь не зря есть пословица - не рой другому яму... Никогда люди, унижающие других, не добьются ничего хорошего, а если и добиваются, то ненадолго. Это только моё мнение | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 20:56 | |
| мое личное отношение к отдушкам и ЭМ. ЭМ - это полезные и даже лечебные вещества, но подходящие не всем, очень выборочно и даже с возможными аллергическими реакциями Отдушки - бесполезные, но подходящие всем без исключения. они лишь влияют на настроение. кожа имеет очень хороший защитный слой, и не так уж все легко в нее проникает. именно поэтому если косметолог хочет добиться хорошего результата сначала хорошо умывает, иногда даже брашиком (щеточка), потом пилингует скрабирующими частичками, кислотами и т.п. а только уж потом наносит масла и кремы, а еще хорошо если в состаке есть транспортирующие компоненты, которые проводят питательные элементы в кужу. не так уж просто в кожу впитывается
красители: минеральные - это хорошо, так как природного происхождения. организм знает как выводить и справляться с "природным" синтетические красители - плохо. организм не умеет выводить и вообще не понимает что с ним делать. поэтому они накапливаются внутри и даже могут закупоривать важные ткани. но так как это лишь поверхностные прикосновения, и мыло мы не едим, то можем "отделатся" аллергической реакцией и дерматитом.
уточняю, это мое личное отношение. а у вас какие будут соображения на этот счет? | |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 21:12 | |
| Ну про всякие полезности нужно много рассуждать, когда мы их кладём в косметику другого плана - кремы и т.д. Про мылко... Хочется, конечно, чтобы оно приносило больше пользы, но, так как оно не очень долго на коже, то всякие полезности остаются просто нашими хотелками, но хочется, чтобы руки хотя бы после него не трескались, а были мягенькие, чтобы пахло хорошо, вызывало чисто эстетическое наслаждение. Ну и, конечно, не вызывало никаких ненужных нам реакций. По поводу ЭМ, конечно, нужно спрашивать у человека. Если человек аллергик или, хотя бы, сомневается, у нас же можно пробнички предложить Насчёт отдушек и красителей я тоже не знаю... Отдушки ведь тоже синтетические, в основном, или нет? Я просто ещё не совсем всё изучила. Неужели всякие бяки успевают впитаться в кожу за то время, пока мы руки моем? | |
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 21:15 | |
| - Аннель пишет:
- И вообще, хочу просто сказать о человеческих качествах. Я работаю в крупной сетевой компании, прошла их очень-очень много. И знаете, осталась именно в этой не только из-за маркетинг-плана, из-за продукции, а из-за отношения к людям и конкурирующим компаниям. Нас учат - никогда не унижайте людей и продукцию других компаний, каждому есть место в этом мире. Так вот, чтобы выбраться на вершину Олимпа, так сказать, не нужно унижать других, превознося свою продукцию. Ведь на этом сайте столько всякой чепухи, что просто диву даёшься. Ведь не зря есть пословица - не рой другому яму... Никогда люди, унижающие других, не добьются ничего хорошего, а если и добиваются, то ненадолго. Это только моё мнение
ты так думаешь, и я так думаю, и парень писавший эту статью так думает. кто то "обсырал" мыловаров которые варят гарячим способом, а он опроверг их превосходство рассказав технологию мыловарства. может он на сайте и выложи статью чтобы создатели того мыла почитали и "попустились" расхваливая дорогие масла в составе своего мыла | |
| | | Аннель Старшая фея
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 23:20 | |
| Ой, Галочка, какая ты шустрая!!! Ура, идём в новую темку! | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 17.10.11 23:21 | |
| | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: 18.10.11 3:11 | |
| Я сегодня на эту тему пообщалась и с Верой Корниловой(Мамам мыла) и с PR директором одной крупной компании.Все все поняли и сделали вывод,что только я одна сегодня кликнула их стр.раз 10.А им только это и надо было. Думаю,что можно закрыть эту тему,чтоб не делать бесплатную рекламу и не повышать сайт в рейтинге |
| | | | Хотим рассказать, чего в нашем мыле нет и никогда не будет: | |
|