| Как защитить свои работы от плагиата? | |
|
+4livsi007 Мария 29 Танюшка Юка Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Юка Фея
Сообщения : 29 Репутация : 4 Дата рождения : 1979-11-30 Откуда : Киев
| Тема: Как защитить свои работы от плагиата? 03.10.12 22:32 | |
| Вот и меня постигла эта печальная участь...
На сайте одной предприимчивой девушки я обнаружила свои работы. Мало того, что использованы мои фотографии, еще и названия, составы и полное описание - тоже мои. Как и все статьи на этом сайте просто нагло передраны с моего, типа "Как Я варю СВОЕ мыло".
А потом, к своему полному удивлению, я узнаю в хозяйке сайта свою бывшую ученицу, которая только в феврале брала у меня мастер-класс по мыловарению, а уже в марте развернула кампанию по продаже "моих" работ. По видимому, девушка решила, что заплатив за мастер-класс, в нагрузку получает все авторские права на мои настоящие и будущие работы.
Естественно, я не смогла оставить ситуацию как есть и перезвонила этой юной особе. Ответ меня ошеломил: "Я тоже могу ТАКОЕ варить и потому не вижу проблемы в том, что использую твои фото!" Минут 10 пыталась достучаться, что не только мои фото, но и мои идеи, мои работы, мой труд - не спросив меня и не поставив меня в известность. Бесполезно, меня не поняли...
Попросила немедленно убрать фото, описания и мои статьи с сайта или подписать на всех моих работах мое авторство. Жду который день - а воз и ныне там.
Понимаю, что девушка может просто сделать так, как хочется ей. Что посоветуете? Как можно разрешить эту ситуацию? | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 04.10.12 16:23 | |
| Да,наглость второе счасье.Скорее всего девушка и не позаботится о том,чтобы что-то изменить,если никак не отреагировала на Ваш звонок.В будущем,просто накладывайте в Фотошопе свои данные через всю фотографию пполупрозрачным шрифтом.Может это и поможет. | |
|
| |
Мария 29 Фея
Сообщения : 43 Репутация : 3 Дата рождения : 1982-12-01 Откуда : Омск
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 22.10.12 10:38 | |
| Вот наглючка - смайла - "Возмущение" не нашла. Со мной, ТТТ, такого пока не случалось. По возможности стараюсь в пайнте подписывать свои фотки и только потом выкладывать - но, тоже не всегда время есть - нужно как то это автоматизировать.... Я бы поступила так - писала ей везде в отзывах и коментах о том, что это мои работы и фото размещено не законно, с требованием давать правильную ссылку или вообще удалить с ее странички - или что там у нее. Со временем ей бы это надоело - а репутация - это такая вещь, что те - кто действительно настроен работать с людьми - ею дорожат. (боюсь только, что удалив ваши работы она перекинется на работы других авторов) Умница какая, - "я тоже так могу" - сначала смоги - красиво оформи и сфотографируй, я бывает до полу часа ракурсы выбираю - до 100 снимков делаю и только потом выбираю лучшую фотку, и думаю, так многие. Удачи Вам!!! | |
|
| |
livsi007 Младшая фея
Сообщения : 16 Репутация : 4 Дата рождения : 1986-12-14 Откуда : Крым
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 0:26 | |
| Во-первых, сочувствую. Это всегда неприятно. У меня ситуация была похожей - ученица и компаньон, которая знала все рецепты, ушла и утянула половину клиентов. Я сначала обижалась, потом просто переработала и изменила рецепты, добавила новых - и клиентов стало больше, чем раньше! Во-вторых, чтобы бороться с интернет-плагиатом можно посмотреть где размещен сайт плагиатора. Как сделать: на imena.ua ввести в поле вверху "Введите имя для проверки" имя ее сайта без точки, выбрать доменную зону (.com, .ru, и т.д.) и если вы все сделали правильно, то вам выдаст, что такое имя занято, и рядом будет ссылка whois. Кликаете на нее и вам выдает, на кого оформлен домен, на каком хостинге размещен. Далее, идем на сайт хостинга. (Извините, что так муторно описываю, на самом деле это легко и быстро). На каждом сайте хостинга есть обратная связь. Пишете им свою проблему, может быть придется приложить скан паспорта и скрины и ссылку на свой ресурс. Как правило, хостеры люди законопослушные, плагиаторов не любят... ))) В-третьих, копирайт (надписи на фотках!) - наше всё! Как бы лень ни было - ставить обязательно! Умный клиент поймет! Есть хорошие программы для пакетной обработки фотографий! Например - PhotoScape. Скачать можно на разных сайтах софта. Введите название в Яндекс и будет вам счастье! Надеюсь, смогла донести мысль не расплескав! )) Пользуйтесь на здоровье, если что - спрашивайте! Удачи и хороших продаж! | |
|
| |
Юка Фея
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 1:11 | |
| Спасибо всем, кто не остался равнодушным. На сегодняшний день ситуация не изменилась - мои фото, названия работ, описания, рецепты и статьи - по прежнему висят на ее сайте. Все свои фото я промаркировала. А по поводу "Я тоже могу ТАКОЕ варить" - не поворачивается язык сказать "уважаемая" плагиаторша (я знаю, что она бывает на этом форуме), даже я не всегда могу повторить СВОИ работы, не говоря уже о том, что кто-то другой сможет их повторить. Потому что каждый мастер, каждый художник имеет свой почерк, свой стиль. Очень надеюсь, что ты тоже найдешь себя и свое место под солнцем - но только кропотливым трудом и честными поступками, а не ложью и воровством.
Последний раз редактировалось: Юка (24.10.12 2:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
livsi007 Младшая фея
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 2:32 | |
| Юка, не переживайте! Сайт у вас супер!!! Вы большая умничка!! А плагиаторов, как и других воров жизнь сама наказывает так... Что потом ей будет не до косметики, а только до лекарств!! Проверено! P.S. Я не злая, я справедливая! А нечистым плагиаторам - стыд и срам!!! | |
|
| |
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 4:19 | |
| - Юка пишет:
- мои фото, названия работ, описания, рецепты и статьи - по прежнему висят на ее сайте.
А дайте-ка адрес сайта этой мадамы. Мы всем там в гостевой или еще где напишем ей ласковые слова и пожелания | |
|
| |
Юка Фея
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 4:29 | |
| livsi007, спасибо, но я верю в то, что все мысли материальны. Так что пусть она будет жива-здорова. night4love, к сожалению на ее сайте нет возможности оставлять свои отзывы, иначе я бы сама уже давно написала. Я думаю, что таких людей жизнь сама накажет. А нам лучше думать над тем, чтобы больше не попадать в ловушку таким халявщикам. | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 15:23 | |
| На самом деле от дотошного, настоящего халявщика защититься практически невозможно. Водные марки (это те разнообразные надписи на фотках, если кто не в курсе) разной сложности удаляются ретушёрами за определённые деньги. Практически все. Так что тут остаётся только надеяться на порядочность людей ну или на карму | |
|
| |
livsi007 Младшая фея
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 15:51 | |
| У одного автора на сайте вычитала: "Произведения охраняются авторским правом и порчей" | |
|
| |
night4love Старшая фея
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 15:54 | |
| На одном из моих любимых сайтов тааие слова: Копирование материалов возможно только c разрешения редакции. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Вот доделаю себе сайт, тоже так напишу. Пусть и будет называться другим словом) | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 15:55 | |
| | |
|
| |
Мария 29 Фея
Сообщения : 43 Репутация : 3 Дата рождения : 1982-12-01 Откуда : Омск
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 24.10.12 17:09 | |
| | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| |
| |
Юка Фея
| |
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| |
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| |
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Как защитить свои работы от плагиата? 25.10.12 2:44 | |
| Ее можно чуть-чуть изменить | |
|
| |
night4love Старшая фея
| |
| |