| Мастер-класс. Двухслойное мыло | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 21:40 | |
| Что нам понадобится: Формочка. Я взяла "сердечко" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Маста и витамины. У меня такие: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Два красителя, медицинский спирт в пшикалке, отдушка и 100 грамм основы (красители и отдушки можно брать любые) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Основу порезать на небольшие кусочки, положить в мисочку из нержавейки или в эмалированную и растопить на водяной бане. Я топлю в обычной эмалированной кружке, её не фотографировала, бо старенькая она дюже Добавить пару капель масел и витаминов, 2 капли жёлтого красителя, 1 каплю зелёного, небыстро помешать. Снять с бани, добавить пару капель отдушки и залить часть формочки. Попшикать спиртом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Дать остыть. Оставшуюся основу подогреть опять на водяной бане и добавить несколько капель зелёного красителя, чтобы цвет получился темнее. На застывший первый слой напшикать спирта и вылить вторую часть основы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Дать мылу полностью остыть. Потом его легко можно вынуть из формочки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Zuzuka (29.07.10 20:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Marinka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-01-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:16 | |
| вопросик: зачем пшикать спиртом? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:19 | |
| - Marinka пишет:
- вопросик: зачем пшикать спиртом?
В конце заливания -- чтобы убрать пузырьки воздуха. Перед заливкой второго (третьего, четвёртого....) слоя -- чтобы они не распались. Я первое двухслойное делала, спиртом не попшикала, оно и развалилось |
|
| |
Marinka Фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:21 | |
| ужас то какой, я вчера как раз пробовала делать двухслойное мыло и естественно ничего не пшикала, т.к. не знала этого, неужели развалиться теперь... еще с формы не доставала... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:23 | |
| Маринка, можно попробовать спасти Выньте из формы, разделите на слои. Нижний слой опять в форму, напшикайте спиртом, сверху положите второй слой и придавите. Пусть постоит немного, вдруг и не распадётся уже |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:28 | |
| Попшикайте первый и второй слои, поцарапайте немножко, залейте немножко основы одно из цветов между ними, типа склейте. То что вылезет наружу потом аккуратно почистите.
Zuzuka мастер класс отличный и понятный молодец. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:29 | |
| - Галка пишет:
- Zuzuka мастер класс отличный и понятный молодец.
Спасибо |
|
| |
Marinka Фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:31 | |
| Сегодня приду с работы буду пробовать доставать, я правда в нижнем слое еще бороздочки делала вилкой, может и не распадется в общем посмотрю по по обстоятельствам... девченки, спасибо за советы) | |
|
| |
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:33 | |
| Марина распадется, при пользовании, при контакте с водой. Сделай как написали выше и тогда оно будет целеньким. | |
|
| |
Marinka Фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:33 | |
| а еще вопрос, нужно пшикать именно спиртом? водка не подойдет? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:34 | |
| Да, спиртом, бо в водке есть вода. |
|
| |
Marinka Фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 28.07.10 22:35 | |
| понятно, спасибо | |
|
| |
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 31.07.10 20:56 | |
| Марина как твое мыло, спасла? | |
|
| |
Marinka Фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 10.08.10 2:48 | |
| - Галка пишет:
- Марина как твое мыло, спасла?
Ой, сори что с таким опозданием отвечаю, не заметила сообщения оно так крепенько вроде держалось, что мне стало жалко его рассоединять, уже недельку пользуюсь кусочком, не распадается | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 21.09.10 17:19 | |
| уже руки чешутся попробовать.... а я читала, что перед заливкой следующего слоя надо нижний поковырять зубочисткой (чтобы лучше склеилось). можно и без этого? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 21.09.10 17:38 | |
| - Natali пишет:
- уже руки чешутся попробовать....
а я читала, что перед заливкой следующего слоя надо нижний поковырять зубочисткой (чтобы лучше склеилось). можно и без этого? Если оба слоя непрозрачные, то лучше поковырять, а потом еще спиртом сбрызнуть - тогда слои лучше сцепятся вместе. Если один или оба слоя прозрачные, то, если поковырять зубочисткой, то будет заметно. Особенно, если ковыряли цветной непрозрачный слой, а сверху заливаем прозрачным. В таком случае я просто сбрызгиваю спиртом и заливаю следующий слой. Но есть шанс, что слои потом разъединятся. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 04.10.10 3:52 | |
| Спасибо А я вот нашла выход, чтобы наверняка и красиво) можно "ковырять" с умом ну там волны нарисовать или солнышко... Потом очень прикольно выглядит сквозь прозрачную основу |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 04.10.10 21:27 | |
| - Natali пишет:
- Спасибо
А я вот нашла выход, чтобы наверняка и красиво) можно "ковырять" с умом ну там волны нарисовать или солнышко... Потом очень прикольно выглядит сквозь прозрачную основу Замечательная идея!!!! надо будет попробовать. А фотки готового творчества есть? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 04.10.10 22:02 | |
| скоро будут |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 09.02.11 21:02 | |
| Посмотрела МК, большое спасибо,очень всё понятно и доступно. Хочу тоже сфарганить двухслойное мылко,перед роботой просмотрю всё ещё раз. Думаю с таким учителем всё получется. | |
|
| |
Stella Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-03-30 Откуда : Севастополь, Крым
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 24.02.11 23:00 | |
| Девчонки, а у меня почему-то слои распадаются, несмотря на то, что я и царапаю их и спиртом брызгаю. А как только намочу мыло-оно сразу раз-и распалось(((Что не так им, не пойму?! Делаю из английской основы, такая классная, а вот со слоями у меня уже целый комплекс | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 24.02.11 23:03 | |
| может ты их в холодильник ставишь? я про мыло слоенное |
|
| |
Stella Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-03-30 Откуда : Севастополь, Крым
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 24.02.11 23:05 | |
| Нет, не ставлю. На столе остывает. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Двухслойное мыло 24.02.11 23:06 | |
| - Stella пишет:
- Нет, не ставлю. На столе остывает.
когда вынула из формы ставишь в холодильник? |
|
| |