| Мастер-класс. Мыло с рисунком | |
|
+17lyolik Галина MORSKA_YA angel81277 lilyaschik musya Opa yulisa umka Эльза Ириана Галочка peperuda SoapDon Marinka Юличка Jack Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Мастер-класс. Мыло с рисунком 29.07.10 13:57 | |
| Что нам понадобится: Формочка. Желательно круглая. Я взяла корытце от грибной закуски [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Маста и витамины. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Белый краситель диоксид титана (обязательно) любой другой краситель (по желанию), медицинский спирт в пшикалке, отдушка, 100 грамм основы и сам рисунок на водорастворимой бумаге (красители и отдушки можно брать любые) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]На водяной бане растопить немножко основы. Ничего в неё не добавлять -- ни масел, ни витаминов, ни отдушек с красителями. Нижний слой должен быть прозрачным, чтобы было видно рисунок. Налить эту основу тонким слоем (миллиметра три) в формочку. Положить быстро картинку рисунком вниз и немного утопить, особенно по краям. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Пока это всё застывает, взять ещё основы в посудинку, растопить её, сюда добавить диоксид титана, масла, витамины, отдушку. Размешивать надо долго, чтобы белый краситель хорошо растворился. Спиртом попшикать на застывший прозрачный слой с картинкой, налить белый слой и опять пшикнуть спиртом. Оставить застывать. На заметку -- основа с диоксидом титана густеет и застывает быстрее. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Когда застынет и этот слой, растопить оставшуюся основу (я чашку не мыла, получился матовый цвет), добавить другой краситель (я взяла пару капель зелёного), масла, витамины, отдушку. На белый слой попшикать спиртом и залить зелёный. Сверху тоже пшикнуть спиртом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Когда всё окончательно застынет, просто вынуть из формочки И получится вот такая красота: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:19 | |
| Никому не интересно?.. |
|
| |
Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:39 | |
| Та знаю, просто решила тему оживить |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:41 | |
| - Zuzuka пишет:
- Никому не интересно?..
Интересно, хочу попробовать. Думаю, где бы водорастворимой бумагой разжиться, да еще и с рисунком подходящим. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:45 | |
| Жили бы Вы в Киеве, я б своими рисунками поделилась. У меня и ромашки есть, и мишки, и зайчики и котики |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:49 | |
| Иногда бываю в Киеве. А что за зверь у Вас на аватарке? Ручной или дикий?
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:52 | |
| Это не моё домашнее У меня коты... Зайку очень хочу, но сойду с ума -- два кота и зайчик |
|
| |
Юличка МАСТЕР
Сообщения : 126 Репутация : 6 Дата рождения : 1975-06-05 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:56 | |
| Мастер-класс замечательный Кто не хочет зайчиков , могу подарить тушканчиков | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 01.08.10 19:59 | |
| Тогда точно в дурдом... А что -- тихо и спокойно, и мыловарить никто мешать не будет |
|
| |
Marinka Фея
Сообщения : 42 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-01-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 02.08.10 21:39 | |
| мне вот тоже интересно что это за бумага такая? а бумажные салфеточки с рисунком не подойдут? | |
|
| |
Jack Admin
Сообщения : 377 Репутация : 8 Дата рождения : 1976-08-06 Откуда : Прага - Киев
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 02.08.10 22:36 | |
| - Marinka пишет:
- мне вот тоже интересно что это за бумага такая? а бумажные салфеточки с рисунком не подойдут?
салфеточки не очень подойдут, т.к. это специальная водорастворимая бумага сделанная не из целюлозы а из рисовой и еще какой то муки - она за пару секунд растворяется в воде ,если ее туда бросить | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 03.08.10 0:04 | |
| Marinka, можно использовать салфетки для декупажа, если Вы знаете эту технику |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 15.08.10 13:39 | |
| Мне нравится. Очень гармонично подобраны цвета мыла и рисунок на бумаге | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 3:58 | |
| - Zuzuka пишет:
- Жили бы Вы в Киеве, я б своими рисунками поделилась. У меня и ромашки есть, и мишки, и зайчики и котики
Спасибо за мастер класс, честное слово, доступно и понятно. Подскажите плииз где купили такие наклейки, уж очень хоцица такую красатищу сделать!! Спасибо! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 4:21 | |
| Nura, смотрите личку |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 20:46 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 20:55 | |
| Мне эта собачка тоже нравиться, ваша ошибка в том что форма рифленая,для бумажки красиво получается если форма гладенькая. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 21:05 | |
| Спасибо.А в качестве формы использовалась мыльница-отсюда и полоски1 | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 23:39 | |
| - peperuda пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это мой первый опыт с бумагой-просто люблю собак! Здорово! Я тоже очень люблю собак, обожаю просто! А это салфеточка или специальная бумага? Я как-то делала с салфеточкой, получилось не очень плохо, но верю, что со специальной бумагой было бы лучше. Теперь вот думаю, а не купить ли себе ) |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 18.08.10 23:58 | |
| Это специальная водорастворимая бумага.Думаю,салфетка размокнет. | |
|
| |
Юличка МАСТЕР
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 19.08.10 1:13 | |
| А я с салфеткой когда-то делала . Ничего не размокло . Нужно просто не очень горячей основой заливать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 19.08.10 2:02 | |
| - Юличка пишет:
- А я с салфеткой когда-то делала . Ничего не размокло . Нужно просто не очень горячей основой заливать
И ооочень тонкую салфеточку брать. Они ведь обычно трехслойные, а для мыла нам нужно просто аккуратненько отделить один слой. |
|
| |
Юличка МАСТЕР
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 19.08.10 3:02 | |
| Точно . Только с салфеткой я делала по другому принципу , нежели с бумагой . Сначала заливала белый слой , когда он затвердел , но ещё был тёплый , уложила рисунок салфеточный и аккуратно залила сверху прозрачный ( не горячий ! ) слой . | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мастер-класс. Мыло с рисунком 19.08.10 3:28 | |
| - peperuda пишет:
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это мой первый опыт с бумагой-просто люблю собак! СУПЕР!!! Очень красиво!!! Для первого раза это воообще просто класс!!! ДЕйствительно очень оригинально и красиво получается!!! Так держать! Я присоединяюсь, тоже люблю собачак!! |
|
| |
| Мастер-класс. Мыло с рисунком | |
|