| Твердый дезодорант | |
|
+23Анна13 Надія принцесса Пупсиду Diana-Belka Кабаса Алена Корнеева zzzanetzzz Anfi NatBell Понио Fleur tamila 1937 lisa Andira Natala Partyzanka Кошка peperuda Yuka Галочка Дончанка Saponin Юличка Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Твердый дезодорант 02.08.10 17:36 | |
| Всем привет!!!! не знает ли кто-нибудь случайно,как изготовить самой твердый дезодорант?как в лаше... если у кого есть рецепт,научите пожалуйста!!! |
|
| |
Юличка МАСТЕР
Сообщения : 126 Репутация : 6 Дата рождения : 1975-06-05 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 02.08.10 18:19 | |
| Я пока изучаю эту тему . Сама пока не делала . Девочки , может кто уже умеет ? Поделитесь опытом , плиз | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 02.08.10 20:41 | |
| Я пробовала делать по рецепту из инета,там нужны были квасцы,а делалось типа так же,как и бомбы для ванны.еще тальк добавлялся.но у меня ничего не получилось,все развалилось и раскрошилось |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.08.10 21:48 | |
| Не думаю что получится такой как в лаше но я делала вот так: воск пчелиный - 1.5 ст.л. какао масло - 1,2 ст.л. кокосовое - 1 ст.л. касторовое 0.2 ч.л. ЭМ розмарин, лаванда по 20 к. (или любые подходящие Вам, главное что бы эфирки были антисептиками) во все это конечно можно добавить квасцы, но я начиталась всякого про них и как то не хочется. Тальк не так хорошо но тоже справляется с этой функцией.
Все это плавим и заливаем в пустой флакон от твердого дезика. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 2:33 | |
| Не сложилось у меня с твёрдыми дезами... Самый последний вариант был ши+кокос+сода+квасцы+эфирки. От кокосового масла было ну очень жирно под мышками, а сода и квасцы жутко царапались Так что не повторяйте моих ошибок. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 2:48 | |
| Так вот об этом и хотела спросить, не жирно ли от масел | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 2:57 | |
| Ещё делала дез-пшикалку (по рецепту с АЧ) Там нужно было залить поровну лепестки розы и цветки лаванды водкой, добавить ЭМ лаванды и розы (розы у меня не было, обошлась лавандой), выдержать 3 недели в тёмном месте. Я туда ещё и ментола добавила, но! из эффекта только холод под мышками и чуть уменьшенное потоотделение. Минусы - запах, и жёлтые подмышки | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 3:12 | |
| - Дончанка пишет:
- Не сложилось у меня с твёрдыми дезами...
Самый последний вариант был ши+кокос+сода+квасцы+эфирки. От кокосового масла было ну очень жирно под мышками, а сода и квасцы жутко царапались Так что не повторяйте моих ошибок. квасцы и соду нужно полностью растворять, кстати не знаю для чего тут сода. И что бы не было ну очень жирно наносить нужно совсем немного как крем что бы оно впиталось. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 3:19 | |
| Сода вроде бы отлично дезинфицирует и устраняет запах. Работа по поиску рецепта дезодоранта, который устраивал бы на все 100%, продолжается... - Saponin пишет:
- Не думаю что получится такой как в лаше но я делала вот так:
воск пчелиный - 1.5 ст.л. какао масло - 1,2 ст.л. кокосовое - 1 ст.л. касторовое 0.2 ч.л.
Хотела спросить - а как это - 1,2 ст.л. какао-масло?? 0,2 ч.л. касторки?? Не могу понять, как это отмерить А от касторки не липнет кожа? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 3:26 | |
| Я нашла инфу о том что сода подсушивает и как бы уменьшает количество жидкости. Объемы демонстрируют примерные пропорции, делаю его "на глаз" 0.2ч.л это одна пятая ложки, практически на кончике и в таком объеме они собственно липнуть и не могут, а только смягчает и ухаживает, вполне можно обойтись и без нее, мне с ней приятнее. если получается жидковато и жирновато добавляйте тальк. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 3:49 | |
| Спасибо! Всё есть, кроме воска... его найду и попробую сделать | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.08.10 3:58 | |
| выбирайте воск посветлее, бывает вообще почти белый. Это что бы одежда белая не страдала. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 16:47 | |
| - Saponin пишет:
- Не думаю что получится такой как в лаше но я делала вот так:
воск пчелиный - 1.5 ст.л. какао масло - 1,2 ст.л. кокосовое - 1 ст.л. касторовое 0.2 ч.л. ЭМ розмарин, лаванда по 20 к. (или любые подходящие Вам, главное что бы эфирки были антисептиками) во все это конечно можно добавить квасцы, но я начиталась всякого про них и как то не хочется. Тальк не так хорошо но тоже справляется с этой функцией.
Все это плавим и заливаем в пустой флакон от твердого дезика. Saponin, а как все это дело скользит? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 18:23 | |
| не могу сказать что скользит, по твердости и структуре похоже на обычный твердый, а цвет зависит от того сколько талька, квасцов добавите, какой воск будет. Ну как масло не плывет по коже, это точно. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 20:09 | |
| 1. Воск у меня есть пчелиный коричневый, желтый и белый, а также канделильский и соевый (вроде как для массажных свечей очень хорош) 2. А вместо талька детская присыпка Bubchen подойдет? 3. Квасцов нет. ____________
Еще на АЗ нашла такой рецепт: Ши 27%, канделильский воск 21%, инфуз календулы 44,8%, биспболол 2%, вит. Е 0,2%, эм мяты 1%, эм бергамота 2%, эм пальморозы 1,5 %, эм лаванды 0,5%.
Несколько смущает такой максимальный процент бисаболола, но в любом случае его у меня нет. Думаю заменить ланолином, бо на ум че-то другая в масле растворяющаяся заживлялка-увляжнялка не идет. Но стремаюсь запаха.(хотя к лаванде+ланолину в креме для ног я уже привыкла).
____________ Чуток еще поразмыслю и, наверное, сделаю на выходных. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 20:25 | |
| Вы же можете свои любимые эфирки подобрать, такие чтоб обеззараживали и с бактерицидными свойствами. На мой взгляд сочетание эфирок в этом рецепте уж очень экзотичное, если не сказать не сочетаемое (но это сугубо мое личное) И еще 44,8 % инфуз календулы, а инфуз на чем масло какое такой большой процент будет иметь большое значение. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 20:43 | |
| На счет инфуза не знаю, там все на французком (я в нем не белмеса), а переводчик иногда очень странно переводит, позже постораюсь уточнить. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 20:56 | |
| скорее всего это баттер иначе смесь может выйти жидкой. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.09.10 21:32 | |
| дословно "MACERAT HUILEUX DE CALENDULA BIO" Может есть знатоки французкого - помогут. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:41 | |
| Я тут на предыдущей странице писала про твердый дезик кокос, сода, касторка, эфирки. так вот после двух месяцев тестирования на себе и на муже, другого средства не хочу и зачем мне эти сомнительные квасцы(про них там ужасы иногода пишут) Единственное что штука эта не твердая а более кремовая, удобнее пальцами наносить. Твердый у меня с тальком получился но эфект не такой приятный. | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:44 | |
| - Yuka пишет:
- дословно "MACERAT HUILEUX DE CALENDULA BIO"
Может есть знатоки французкого - помогут. может уже поздно, но на сколько я поняла это инфуз календулы, или в чем загвоздка | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:47 | |
| инфуз однозначно но вот на чем, что за масло? | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:49 | |
| - Saponin пишет:
- Я тут на предыдущей странице писала про твердый дезик кокос, сода, касторка, эфирки.
так вот после двух месяцев тестирования на себе и на муже, другого средства не хочу и зачем мне эти сомнительные квасцы(про них там ужасы иногода пишут) Единственное что штука эта не твердая а более кремовая, удобнее пальцами наносить. Твердый у меня с тальком получился но эфект не такой приятный. Оля давай рецепт подробней, я когда то в Италии покупала от пота, такую штуку как крем, так получалось что даже не "мокрел" (извините за выражения, но не знаю как передать правильно эффект) | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:51 | |
| - Saponin пишет:
- инфуз однозначно но вот на чем, что за масло?
Пишет так Мацерат масляный на биологической календуле | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:54 | |
| да уж перевод не точный. но должен быть в основе батер какой то, потому ка дез твердый обещан. | |
|
| |
| Твердый дезодорант | |
|