Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Твердый дезодорант | |
|
+23Анна13 Надія принцесса Пупсиду Diana-Belka Кабаса Алена Корнеева zzzanetzzz Anfi NatBell Понио Fleur tamila 1937 lisa Andira Natala Partyzanka Кошка peperuda Yuka Галочка Дончанка Saponin Юличка Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 5:51 | |
| все это продается в интернет-магазинах для мыло-и кремоварения, их в Украине сейчас масса, надо искать во всех, сравнивать цены и условия доставки и выбирать для себя оптимальный вариант. Задайте в поисковике "гуар купить", выберите местом поиска Украину и будет вам счастье. Все приличные магазины сопровождают каждый товар описанием - что, зачем, как добывается, в какой дозировке используется. Если вы только начинаете знакомиться с домашней косметикой, изучать компоненты вам придется самой, потому что (не обижайтесь) девочки просто задолбутся вам описывать каждый новый компонент.
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 5:58 | |
| |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 5:59 | |
| не копируйте для ответа предыдущее сообщение | |
| | | Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 6:06 | |
| Девочки, спасибо огромное автору рецептов! Я преклоняюсь перед ее талантом, жаль ее блог сейчас недоступен, и найти ее в просторах инета невозможно! Хорошо, что я в свое время натолкнулась на ее блог и всерьез считаю ее своим заочным учителем. | |
| | | NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 26.04.11 5:11 | |
| Я сделала свой первый шариковый антиперспирант. Делала без весов, получилось 50 мл. Рецепт: квасцы - 1 ч.л. масло винкость - 1 ч.л. яблочный уксус - 2 ч.л. настойка календулы - 1 ч.л. СГЭ чистотела - 1 ч.л. ротокан - 1 ч.л. шалфеевая вода сорбат - кончик ножа гуар - до загустения ЭМ пальмароза 5к, чайное дер. 5к, лимон 5к. Еще захотелось приглушить запах лимона французским ароматом. Получилось отлично.
В нагретой воде растворила квасцы и сорбат, добавила все остальное и загустила гуаром. Получился легкий-легкий крем. Единственное, что не понравилось - от ротокана темноватый цвет, в след.раз возьму другие экстракты. Залила в шариковый дезик, он у меня "вниз-головый". Испытываю уже несколько дней, довольна. Мне кажется, пота меньше, аромат держится целый день. Не знаю пока, как будет в сильную жару, а сейчас - отлично. | |
| | | Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Твердый дезодорант 26.04.11 14:56 | |
| А я пользуюсь уже неделю спреем- квасцами, растворенными в гидролате розмарина и законсерворованным. Запаха пота нет вообще, даже после тренажерного зала не пахнут подмышки. Единственное- есть мокрые пятна, но это дезодорант, а не антиперспирант. В общем, я довольна. | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 26.04.11 17:50 | |
| Нашла у себя в записях отрывок из статьи, пусть простит меня автор, не скопировала и его имя. Сохраняла себе просто инфу на память. " Еще 9 лет назад были работы о том, что у больных раком молочных желез в уходе были антиперспиранты и ввели допущение, что соли аллюминия (Aluminum Chlorohydrate) могут выступать провокаторами рака. В 2007 году были опубликованы данные обследования тканей молочной железы после ампутации. В тканях подмышечной впадины действительно значительно выше концентрация аллюминия, чем в тканях внешних (не контактирующих с антиперспирантами). Резюме работы: надо дополнительно изучать роль солей аллюминия на развитие рака. В течении последних 8-9 лет при химиотерапии больных раком молочной железы врачи не рекомендуют использовать антиперспиранты (мысль ясна? ведь они ж в потенциале - провоцируют рак, от которого лечим...). Хотя есть данные, что даже когда женщины не придерживались рекомендации врача и использовали антиперспирант, то это не отражалось на результативности лечения. Парадокс? Итальянцы (Mannello F, Tonti GA, Darbre PD., 2008) опубликовали работу, которая приводит связь солей аллюминия с доброкачественными образованиями в молочной железе (речь идет о кистах). Они говорят о том, что если антиперспирант блокирует потовые железы, то это должно отражаться на близлежащих тканях (в которых и происходит образование кист), т.к. с потом выходят токсины... а так их выход заблокирован...самоотравление организма, вообщем. Попутно - с образованием свободных радикалов, которые могут разрушать клетки и провоцировать изменение в их ДНК (а следовательно - это потенциальный рак). В декабре 2009 г д-р Philippa D Darbre (Великобритания), опубликовала статью в рамках дискуссии по вопросу Антиперспиранты и рак. Там она приводит еще доп.факты, которые могут провоцировать образование рака (это связано с эстрогеноподобным действием ряда зхи[.копонентов). В статье она предлагает относить антиперспиранты к возможным пусковым механизмам в образовании рака. Если интересно - можете познакомится с работой тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Лично я отношусь осторожно к этой теме. Дело в том, что еще не накоплено достаточно материала. Многие исследования не могут быть повторены, "хромают" сами методики исследования (кстати, именно это отмечали французы, публикуя в 2008 г обзор по данной тематике). Я разделяю мнение, что велик риск того, что потребители сейчас будут шарахаться от слова аллюминий на этикетке, не понимая, что аллюминий аллюминию рознь! А кто-то сделает себе имя и деньги на народной истерии, предложив продукт "без аллюминия!", но введя не понятно что в состав антиперспиранта... С физиологической точки зрения - "заканопатить" на длительный период потовые железы - нельзя! Потому мне кажется возможным применять антиперспиранты, только обязательно смывая их вечером. По возможности - надо делать перерывы в использовании их - пусть потовые железы отдыхают." Это просто для сведения и размышления!
| |
| | | Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 26.04.11 20:50 | |
| Ну да, я в принципе согласна с этим. Это что-то сродни SLS и SLES. | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 6:27 | |
| Опробовала на себе и родственниках твердый дезодорант, очень довольна! Ши - 20% Манго - 13% Таману - 13% ( в другом варианте заменила на сквалан. Можно на любое жидкое масло) Цетиловый спирт 7% Рисовый крахмал - 20% (можно любой другой или тальк) Пудра жемчуга - 15% Оксид цинка - 10% Пудра клюквы - 1% ЭМ - 1% - пальмароза, иланг-иланг, бергамот, лемонграсс, кипарис Эфирки можно менять, допустим шалфей можно вместо чего-нибудь или чайное дерево, только проверяйте совместимость. С таману пожалуй дольше был эффект, правда! На пару дней хватало, как при применении хлавиновского Лавилина! У него какой-то пролонгированный эффект получился. И в этом варианте я клюкву не добавляла. Но! Запах у таману не комильфо! Кто не выносит запах полисорбата, даже пытаться не советую А во втором варианте со скваланом и клюквой запах приятный, но мне кажется, что действие не такое продолжительное. А может я придираюсь
Последний раз редактировалось: Fleur (13.05.11 7:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 7:01 | |
| Вот такой на вид тот, что с таману [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В стикере очень удобно будет пользоваться. Он очень плотный, но на коже мгновенно тает и впитывается. Белого следа не оставляет. А с клюквой он получился розовый | |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 13:24 | |
| Спасибо Оля! Ценнейший рецептик. | |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 15:53 | |
| Олечка спасибо за рецепты! Обязательно воспользуюсь, вот только порошок клюквы куплю. кстати, у он у тебя из АЗ? | |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 15:58 | |
| Спасибо Ольчик за рецепт, тоже унесу в копилку и буду пробовать.
Лильчик отвечу за Олю, просто знаю что делала ее сама | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 17:20 | |
| Да, действительно, делала сама. Купила клюкву, перебрала, помыла и долго-долго сушила на батарее в полотняном мешочке. Теперь можно и на солнце сушить! Сохла очень долго, кожура у нее плотная. Только тогда, когда ягодки стали с хрустом ломаться, смолола на кофемолке и еще несколько дней сушила, разложив тонким слоем на бумаге. Если не досушить, то при хранении в закрытой таре, будут образовываться комки. Вот и вся технология! А можно поступить проще - купить на АЗ! "Порошок клюквы – оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие (танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий, которые собственно и вызывают запах пота)." | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 17:47 | |
| Олечка, ты совершенно права. Клюква это природный антибиотик. морс или кисель из клюквы можно пить при инфекциях моче выделительной и половой систем. клюкву нужно всегда иметь в морозилке(аптечка скорой помощи)
про порошок спасибо-обязательно сделаю себе. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 17:52 | |
| Оль скажи пожалуйста а на одежде он остается там пудра жемчуга есть .белые следы есть. |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 18:55 | |
| Нет, Наташ, белых следов нет! Он впитывается без следа, сама удивляюсь, куда порошки деваются! Я пудру жемчуга клала потому, что она у меня есть и я ее никуда не использую, заменила ею часть оксида цинка. Можно просто крахмал взять в большем к-ве. Или вместо всех порошков вообще использовать детскую присыпку, там оксид цинка уже есть.
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 19:06 | |
| |
| | | Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 19:13 | |
| Насчет детской присыпки я немного сомневаюсь- там же тальк = белые следы? | |
| | | Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.05.11 19:15 | |
| Возможно. С ней я не пробовала. Это я, как вариант, если под рукой есть можно попробовать, а потом нам написать, какой результат Прошлым летом я делала пудру-дезодорант на основе детской присыпки и ЭМ. Белых следов не замечала, так как летом ходила "голая" и темную одежду не надевала. Наносилла кистью | |
| | | zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 3:17 | |
| Не знаю, как правильно делать ссылки на источник... И приветствуеться ли это здесь... Рискну))) если что, извините... Если кому интересно по поводу лашевских дезодорантов: Цитата: "Дезодорант Аля Лаш Ну очень мне понравился сухой дезодорант от лаша, пользовалась им пока не осталось несколько мелких кусочков. В составе дезика пищевая сода, винная кислота, глицерин, магнезиум карбонат (карбонат магния), абрикосовое масло, ланолин, эфиры. В инте нашла патент [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , в котором указаны основные пропорции – 50-60% сода пищевая и 30-35% винная кислота, остальное вода 10% и масла. Эти же пропорции они используют для создания бомбочек для ванны. Сделала несколько тестеров, из них больше всего понравились два варианта: 1. вариант 54% Сода пищевая 27% Винная кислота 6% Карбонат магния 8% Масло какоа, ши 2% Вит. Е 4% Глицерин Эфиры: ромашка германская, чайное дерево, мелисса Хорошо перемешать сухие составляющие, растопить твердые масла, добавить глицерин, вит Е, все хорошо размешать, получится масса напоминающая творог. Плотно утрамбовать в форму. Дезик работает, его хватате на целый день, и даже с тренировкой по йоге в обеденный перерыв. Но он хрупкий, более хрупкий чем лашевский – с ним нужно нежно обращаться. Так же после нескольких использований поверхность утрамбовывается и становится гладкой, ее нужно слегка расцарапать, чтобы дезодорант снова ложился тонким слоем как пудра. 2. второй вариант 50% Сода пищевая 25% винная кислота 6% Карбонат магния 15% Масло какао, и совсем чуть-чуть ши 1% вит. Е 2% Глицерин 1% Воск Эфиры ромашка германская, чайное дерево, бессмертник, При смешивании всех компоненов масса становится похожей на тесто, в холодильнике быстро застывает и дезодорант легко выниматеся из формы. Этот вариант не рассыпается, благодаря маслу какао и воску хорошо держит форму. При соприкосновении с кожей масло какао тает и покрывает ее тонкой защитной пленкой. Гидрокарбонат натрия (питьевая сода, пищевая сода). Обладет дезодорирующими свойствами, используется в зубных пастах и эликсирах, дезодорантах с пометкой органик, гигиенических присыпках для ухода за кожей тела, солях для ванн. Гидротартрат калия (винный камень, винная кислота или татрат крем). Образуется при брожении виноградного сока. Широко распространен в природе, содержится во многих плодах и фруктах. Получают из отходов виноделия. Используется в составе зубных порошков, депиляториях, ополаскивателях для волос и др. PH пищевой соды около 7-8 по полоскам, PH винной кислоты 3-4, думаю, что винная кислота понижает PH дезодоранта. Карбонат магния - в косметической промышленности, в качестве одного из компонента масок для нормальной и сухой кожи лица, благодаря своим мягким и вяжущим свойствам; используется в качестве сушильного порошка для рук в тяжелой атлетике. Похож на тальк, уменьшает трение. Лимонный фреш ( по типу "лаш") 48% Сода пищевая 24% Винная кислота 5% Карбонат магния 20% Масло ши и вит. Е 1% от веса масел 3% крахмал Arrow root ( абсорбирует пот, смягчает кожу, придает ей шелковистость) Эфиры: чайное дерево, лимон, Каффир-лайм Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 3:44 | |
| Я с двумя компонентами не сталкивалась. Винная кислота и карбонат магния. Карбонат магния будет время по изучаю. Возможно ему есть замена. Но все таки где эти компоненты покупать? |
| | | zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 3:54 | |
| Katti, Винная кислота точно есть практически во всех интернет магазинах...а вот карбонат магния... Не знаю , возможно даже в аптеке) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 4:01 | |
| Мне тут подсказывают , не знаю правильно ли, что карбонат магния кислотность понижает. Я достаточно плотно занимаюсь дезодорантами. Будет время разберусь чего к чему. Я искала мел у нас очищенный, не нашла, только строительный. Можно подумать у нас карьеров нет. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 4:26 | |
| Katty, а если измельчить школьный мел? Не подойдет? Он вроде почище строительного будет У меня даже знакомая его ест периодически. Карбонат магния можно поискать в лабораториях или магазинах химреактивов. |
| | | | Твердый дезодорант | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |