| Твердый дезодорант | |
|
+23Анна13 Надія принцесса Пупсиду Diana-Belka Кабаса Алена Корнеева zzzanetzzz Anfi NatBell Понио Fleur tamila 1937 lisa Andira Natala Partyzanka Кошка peperuda Yuka Галочка Дончанка Saponin Юличка Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
zzzanetzzz Активная фея
Сообщения : 61 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-06-27 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 4:48 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 14:11 | |
| Глюканат кальция это не мел. Мало того нужен специальный помол. Что бы частички не шкрябали эмаль зубов. Да еще очищенный т.е грубо говоря что бы пищевой был. Не так все просто Вот и закупаю за границей. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 21:32 | |
| - Katty пишет:
- Мало того нужен специальный помол. Что бы частички не шкрябали эмаль зубов. Да еще очищенный т.е грубо говоря что бы пищевой был.
А при чем тут эмаль зубов в теме про твердые дезодоранты? Или у них есть и другое применение? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 17.01.12 21:56 | |
| Не это я к тому, надо почитать инги по этому дезику да узнать продается ли в аптеке.Или можно заменить или изменить. А про мел вспомнила, что элементарного у нас иногда не купишь. |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 03.06.13 22:14 | |
| оживлю тему Дезодорант - антиперспирант. Выкручивается , сухость держит хорошо, нет неприятных ощущений и запаха пота .Хранение только в холодильнике. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 03.06.13 22:33 | |
| рецепт на 1 стик-контейнер состав 3-4 стол.ложки масло кокоса 20 грамм масло какао - плавим 4 ст.л соды и 4 ст.л. кукур.крахмала в масло капала Э М 3-5 капель чайн дерева, 3-4 мяты, 10 грейпфр, 10 лаванды. Все смешала, пюреобразное- и в контейнер массу. Остужала в холодильнике.
| |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 04.06.13 0:12 | |
| как актуально! как ведут себя масла на коже? | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Твердый дезодорант 04.06.13 0:15 | |
| Алена Корнеева, прекрасно!и судя по описанию, не очень сложно, надо будет попробовать. А эфирки можно какие-то другие? Они тут для полезности или просто для запаха? | |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 04.06.13 1:07 | |
| Классно, молодец! Я делаю такой же, все домашние девочки в восторге))) только без масла какао, добавляю эфир чайного дерева, эфиры цитрусовых не добавляю т.к. хожу в открытых платьях и опасаюсь пигментации. Еще надо предупреждать не наносить сразу после бритья станком, идет раздражение от соды, печёт ессесно. я и не думала о таком нюансе, давно воском пользуюсь для наведения красоты, а тут жалобы именно после бритья. Может кому на заметку пригодится. Своим сказала "девки, брейтесь на ночь, а утром мажьтесь " | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 04.06.13 3:13 | |
| Кабаса, масла впитываются буквально за минуту, в совокупности создают защитную пленку Diana-Belka,эти масла предотвращают размножение бактерий, дающих запах пота. принцесса Пупсиду, дезик кристалл тоже щиплет после бритья | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 04.06.13 19:06 | |
| девочки, а тару для дезиков где покупаете? что-то я не могу найти... | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 04.06.13 21:26 | |
| Дезик кристалл не знаю что это. Надія ссылку могу дать если разрешат или в личку напишу | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 3:12 | |
| Дез Кристал - это минеральные натуральные соли ессесно без консервантов, жмулей и прочего, грубо - кусок прозрачного минерала, наносится на влажную кожу, не имеет запаха, единственный минус - не сдерживает обильный пот. С мужем мазюкаем года два уже, а он гад, не кончается, мало того, впечатление, что им и не пользовались контакты магазина лучше в ЛС | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 5:57 | |
| прям волшебный, а где такой взять? интересно попробовать и такое чудо | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 12:36 | |
| а вот мой кристаллик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]с ЭМ грейпфрута и сандала. делала его в прошлом году, это квасцы. антиперспирант-дезодорант. Пользовалась активно, а он как новый короче-вечный! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 14:29 | |
| Алена, а по подробнее? Квасцы водой топить? расскажи, плиз | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 17:02 | |
| отвечаю- Дезодорант-кристалл § квасцы— 98,5 г; § глицерин 1 г; § оксид цинка 0,5 г. Развести(диспергировать, как говорят химики) 1 г глицерина с 0,5 г оксида цинка. Смешать разведенную смесь с кристалликами квасцов, перемешать массу. В химическом термостойком стакане на слабокипящей бане эта кристаллическая масса плавится безводным способом. Обязательно накрыть стакан крышкой, чтобы кристаллизационная вода невыпаривалась, а разжижала массу. Через 15 минут масса расплавляется и приобретает густую гелевую консистенцию. Залить ее нужно в удобную формочку с плавными краями. Можете разлить в две формочки по 50 г. или в 3-я лила в 3 Через час остывания вхолодильнике образуется кристалл весом 100 г. Можно вынуть из формы и пользоваться.Перед употреблением его надо смочить водой и круговыми движениями наносить на кожу (подмышки, стопы, локтевые сгибы или иные места, страдающие от излишнего потоотделения). Хранить квасцовый кристалл можно в любой удобной коробочке с крышечкой. Незаменим в дамскойсумочке или в несессере путешествующего. Помимо дезодорирующего эффекта, квасцы дезинфицируют ранки и порезы, будучи абсолютно безвредными даже для детей. не покупать в аптеке квасцы- там жженые! отличить можно путем расствореня в воде, жженые НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ! брала в ЛМ, проверено! | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 17:03 | |
| блин! пробел западает на клаве, пробачте за ошибки... | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 21:24 | |
| Спасибо за такой подробный ответ, я думала честно говоря, что не очень жалуют квасцы девочки рукодельницы, в этой же темке на первых страницах где-то мелькнуло, что о квасцах начитались всяких ужасов и теперь не используют. это наверное о тех жженных квасцах речь, или какие могут быть ужасы? я перечитала мне всё нра в описании | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 05.06.13 21:46 | |
| Вот елки, надо свой переплавить))) потренироваться ))) Спасибо, Алена, дружище! расписала в аккурат как для меня, усё запЫсала На самом деле квасцы - это вещь! сама довольна как слон, но у меня покупной дезик (кстати, сумашедших денег стоит), но оно того стоит, теперь хочу свой, доморощенный | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 07.06.13 3:32 | |
| Кабаса, он реально работает. Есть много рецептов с квасцами. Он у тебя выйдет не хуже Лашевского. Вот увидишь! Плавить на очень медленной бане. Иначе выйдут жженые квасцы (как в аптеке) принцесса Пупсиду, я не помню никаких ужасов.... очень хорошо о них написано в блоге у Наташи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Надеюсь меня не забанят за ссылку))) | |
|
| |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 08.06.13 18:16 | |
| Девочки, жду Ваших шедевров! | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.06.13 1:00 | |
| Девочки, я кажись заумничалась. Вдохновил меня дез Алены, но из-за отсутствия одних составляющих и присутствия других ))) рецепт хочу менять. Но суть вопроса не в этом - как можно ввести квасцы в дез, в котором нет ВФ? На АЗ вроде есть рецепт, который мне нра, но там такое впечатление, что квасцы тупо засыпают в расплавленные масла (ну или трудности перевода ) В общем я как-то стопорю... Или делать как Алена пару постов выше писала (с глицерином и оксидом), а потом это в масла? Есть идеи у знающих? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.06.13 15:17 | |
| - Надія пишет:
- На АЗ вроде есть рецепт, который мне нра, но там такое впечатление, что квасцы тупо засыпают в расплавленные масла (ну или трудности перевода )
В общем я как-то стопорю... Или делать как Алена пару постов выше писала (с глицерином и оксидом), а потом это в масла? Есть идеи у знающих? В ЛМ прописано, что получается, что топить нужно квасцы все-таки в глицерине, а потом в масло | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 13.06.13 15:32 | |
| Кабаса, я тебя люблю Попробую сегодня. Просто боялась, чтоб глицериново-квасцовое месиво в маслах отдельным комком не взялось. Ладно, где наша не пропадала Завтра отпишусь о результатах. | |
|
| |
| Твердый дезодорант | |
|