Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Твердый дезодорант | |
|
+23Анна13 Надія принцесса Пупсиду Diana-Belka Кабаса Алена Корнеева zzzanetzzz Anfi NatBell Понио Fleur tamila 1937 lisa Andira Natala Partyzanka Кошка peperuda Yuka Галочка Дончанка Saponin Юличка Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Твердый дезодорант 22.10.10 4:55 | |
| Может было бы больше информации я бы перевела | |
| | | peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Твердый дезодорант 24.10.10 4:28 | |
| - masha пишет:
- Я пробовала делать по рецепту из инета,там нужны были квасцы,а делалось типа так же,как и бомбы для ванны.еще тальк добавлялся.но у меня ничего не получилось,все развалилось и раскрошилось
У меня та же история!Сначала вроде утрамбовалось,а через время смотрю-зашипел,раздулся и развалился. | |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 25.10.10 19:44 | |
| - Saponin пишет:
- Я тут на предыдущей странице писала про твердый дезик кокос, сода, касторка, эфирки.
так вот после двух месяцев тестирования на себе и на муже, другого средства не хочу и зачем мне эти сомнительные квасцы(про них там ужасы иногода пишут) Единственное что штука эта не твердая а более кремовая, удобнее пальцами наносить. Твердый у меня с тальком получился но эфект не такой приятный. Рецепт в студию! | |
| | | Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 26.10.10 2:43 | |
| перекопала все не могу найти пропорции. там что то близко 1:1 кокоса и соды + эфирки еще пороюсь. | |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 27.10.10 20:02 | |
| | |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 27.10.10 23:10 | |
| представляешь? не помню но у меня был один с крахмалом тоже классно. вот найду свои записи тут же напишу. | |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Твердый дезодорант 09.11.10 21:59 | |
| 1. Деодоранты в виде жидкости
Основа:
- 50 мл водки - 50 мл дистиллированной воды - 1-3 мл глицерина (по желанию для смягчения состава)
Составы:
1) «Древесный» (Хорош и для женщин, и для мужчин. Комбинирует дезинфицирующий и деодорирующий эффекты) - 100 мл основы деодоранта-жидкости - 10 капель чайного дерева - 10 капель кедра - 10 капель сандала
2) «Экзотический» - на 100 мл основы деодоранта-жидкости - 10 капель герани - 10 капель пачули - 15 капель лаванды
3) «Ванильный» - 15 мл ванильного спиртового настоя (на 15 мл водки добавить половину боба ванили, настаивать не менее 3 недель) - 15 мл шалфея лекарственного спиртового настоя (на 15 мл водки добавить около 4 г шалфея лекарственного, настаивать не менее 3 недель) - 1 мл глицерина - 30 мл воды - 5 капель чайного дерева - 8 капель лаванды- 4 капли кедра
2. Деодоранты в качестве пудры
Составы:
1) «Апельсиновый» (освежающий) - 1 столовая ложка пекарской соды - 5 капель эфирного масла апельсина сладкого - 3 капли эфирного масла чайного дерева - 1 капля кассии
2) «Корично-розмариновый» (освежающий) - 4 столовые ложки глины - 16 капель корицы - 25 капель розмарина - 10 капель эфирного масла туи
Приготовление: Добавьте пекарскую соду или глину в миску для перемешивания. Добавьте эфирные масла и тщательно перемешайте. Добавьте полученный состав в сосуд для использования или хранения.
© radugamira.info
| |
| | | Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Твердый дезодорант 09.11.10 22:01 | |
| Дезодорант «Шалфеевый»Шалфей оказывает очищающий и вяжущий эффекты, а алкоголь - дезинфицирующий и деодорирующий - 50 мл водки или бренди - 50 мл водяного настоя шалфея лекарственного (на 60 мл кипятка – половина столовой ложки шалфея лекарственного, настаивать 1 час; можно использовать настои базилика, лаванды, мяты, чабреца или тысячелистника обыкновенного) - 2-3 мл глицерина - 20 капель эфирного масла шалфея лекарственного Дезодорант «Гвоздичный»Гвоздика оказывает сильный очищающий и деодорирующий эффекты - 50 мл водки или бренди - 50 мл водяного настоя гвоздики (на 60 мл кипятка – половина чайной ложки гвоздики, настаивать 1 час; можно использовать другие травы (см. деодорант «Шалфеевый»)) - 2-3 мл глицерина - 2 капли эфирного масла гвоздики Приготовление:Добавьте воду или настой, водку и глицерин в сосуд для хранения или распылитель. Перемешайте, потряхивая. Добавьте эфирное масло и так же перемешайте, встряхивая. Использование:Лучше всего использовать распылитель. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 10.11.10 1:26 | |
| а можно подробнее про страхiття квасцов? | |
| | | Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Твердый дезодорант 10.11.10 2:48 | |
| не поняла вопрос | |
| | | Partyzanka Старшая фея
Сообщения : 351 Репутация : 12 Дата рождения : 1999-01-01 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 10.11.10 2:49 | |
| - Saponin пишет:
- можно добавить квасцы, но я начиталась всякого про них и как то не хочется
| |
| | | Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Твердый дезодорант 10.11.10 2:55 | |
| А, теперь понятно. Я кстати смотрю, их многие используют и для лица, и в дезики, надо поискать на них компромат. | |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 11.11.10 4:10 | |
| Я читала в начале лета про квасцы, поэтому найти сейчас источник проблематично. А суть такова что квасцы подозревают в том что способствует развитию рака молочной железы. А на сколько я знаю то алюминий в чистом виде в соединения не самая полезная штука для человека, в плоть до того, что алюминиевой посудой пользоваться не рекомендуют, окиси попадают в пищу, и давай прямиком на мозг влиять. | |
| | | Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 11.11.10 4:38 | |
| Я тоже читала про исследования американских ученых, которые показали, что рак молочной железы бывает чаще у женщин которые пользуются дезиками с солями алюминия в составе (квасцы, это тоже соли алюминия, но не знаю те же или другие). Они поражают лимфоузлы и это приводит к онкологии. Но кремовары используют квасцы чаще всего в кремы после бритья. Я тоже пыталась, но у меня не получилось - крем от них расслоился. После двух попыток я больше не рисковала. | |
| | | Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Твердый дезодорант 11.11.10 5:19 | |
| Во как! Девочки спасибо за инфу! Ну их, эти квасцы ( у нас есть блевательный смайлик?). Лучше тогда точно не использовать, тем более что не такой уж незаменимый инг. | |
| Тема: Re: Твердый дезодорант 11.11.10 5:25 | |
| | |
| | | Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.11.10 15:09 | |
| Лично для меня было страшным открытие о том. что практически во всех пром. дезиках есть алюминий, а ведь он вызывает рак не только у женщин, но и мужчин | |
| | | lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Твердый дезодорант 01.02.11 4:20 | |
| Сделала дезик для "шарика". 10% - квасцы 2% - Д- пантенол 1% - аллантоин 2% - СГЭ чебреца 8% - циклометикона 2% - экстракт хвоща 7% - спиртовая настойка калины 1,5% - гуар 7% - яблочный уксус 2% - хлорофиллипта 0,2% сорбат калия 5% - мочевины ЭМ грейпфрута, чайника, сандала, жасмина гидролат калины до 100% Мне лично очень понравился. Назвала " Жабьяча прелесть" , поскольку такого симпатичного зеленого цвета. Кстати, если не хотите квасцов, замените содой, и все! | |
| | | lisa Активная фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 01.02.11 4:50 | |
| По поводу алюминия: Описание. Алюминий (лат. Aluminium) - химический элемент III группы периодической системы Д.И. Менделеева. Имеет атомный номер 13, атомную массу 26,98154. Алюминий - серебристо-белый металл, легкий (2,7 г/см3), пластичный, с высокой электропроводностью, температура плавления 660 oС. Химически активен (на воздухе покрывается защитной оксидной пленкой). По распространенности в природе занимает 4-е место среди элементов и 1-е среди металлов (8,8% от массы земной коры). Известно несколько сотен минералов алюминия (алюмосиликаты, бокситы, алуниты и др.). Металлический алюминий впервые был получен в 1825 г. датским физиком Х.К. Эрстедом (Orsted). Название свое получил от латинского слова alumen - квасцы (подробнее об истории открытия алюминия и его названиях см. книгу проф. Химического факультета МГУ Н.А. Фигуровского "Открытие элементов и происхождение их названий". Алюминий широко применяется в быту (посуда) и технике: в авиации, автомобилестроении, строительстве (конструкционный материал, преимущественно в виде сплавов с другими металлами), электротехнике (заменитель меди при изготовлении кабелей и др.), пищевой промышленности (фольга), металлургии (легирующая добавка), а также имеет массу других применений. Источники. Являясь одним из самых распространенных элементов в земной коре, алюминий содержится практически в любой природной воде. Алюминий попадает в природные воды естественным путем при частичном растворении глин и алюмосиликатов, а также в результате вредных выбросов отдельных производств (электротехническая, авиационная, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, машиностроение, строительство, оптика, ракетная и атомная техника) с атмосферными осадками или сточными водами. Соли алюминия также широко используются в качестве коагулянтов в процессах водоподготовки для коммунальных нужд. Содержание алюминия в поверхностных водах колеблется в пределах от единиц до сотен мкг/дм3 и сильно зависит от степени закисления почв. В некоторых кислых водах (см. "Водородный показатель") его концентрация может достигать нескольких граммов на дм3. Влияние на качество воды. Присутствие в воде алюминия в концентрациях, превышающих 0.2 мг/л способно вызвать выпадение в осадок хлопьев гидрохлорида алюминия, а также изменение цветности воды. Иногда такие проблемы могут возникать уже при концентрациях алюминия в 0.1 мг/л. Пути поступления в организм. Основным источником поступления алюминия в организм человека является пища. Например, чай может содержать алюминия от 20 до 200 раз больше, чем вода, на которой он приготовлен. К числу других источников относятся вода, атмосферный воздух, лекарственные препараты, алюминиевая посуда (есть данные, что после термической обработки в такой посуде содержание алюминия в пище возрастает), дезодоранты и пр. С водой поступает не более 5 - 8% от суммарно поступающего в организм человека количества алюминия. Совместный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил величину переносимого суточного потребления (ПСП) на уровне 1 мг/кг веса. То есть суточное потребление алюминия взрослым человеком может достигать 60-90 мг, хотя на практике редко превышает 35-49 мг и сильно зависит от индивидуальных особенностей организма и режима питания. Потенциальная опасность для здоровья. Метаболизм алюминия у человека изучен недостаточно, однако известно, что неорганический алюминий плохо всасывается и большая часть его выводится с мочой. Алюминий обладает низкой токсичностью для лабораторных животных. Тем не менее, отдельные исследования показывают, что токсичность алюминия проявляется во влиянии на обмен веществ, в особенности минеральный, на функцию нервной системы, в способности действовать непосредственно на клетки - их размножение и рост. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушение двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Однако имеющиеся на данный момент у Всемирной Организации Здравоохранения эпидемиологические и физиологические данные не подтверждают гипотезу о причинной роли алюминия в развитии болезни Альцгеймера. Поэтому ВОЗ не устанавливает величины концентрации алюминия по медицинским показателям, но в то же время наличие в питьевой воде до 0.2 мг/л алюминия обеспечивает компромисс между практикой применения солей алюминия в качестве коагулянтов и органолептическими параметрами питьевой воды. Физиологическое значение. Алюминий способствует эпителизации кожи и костных тканей, активизирует ряд пищеварительных ферментов. Суточная потребность в алюминии взрослого человека 35-49 мг. Общее содержание алюминия в суточном смешанном рационе составляет 80 мг. В повседневной жизни мы получаем его в основном из хлебопродуктов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | lisa Активная фея
| Тема: Re: Твердый дезодорант 01.02.11 4:57 | |
| А по поводу квасцев и алюминия в дезиках - используются разные соединения алюминия, я не знаю тонкостей, но, тем ни менее, квасцы имеют широкое применение в медецине, применяют наружно и внутрь. И никакие исследования на сегодня не вывили вреда от квасцев.
Квасцы это соль алюминия и калия, не стоит бояться алюминия в составе, вы ведь не боитесь хлора в поваренной соли.
ПыСы: высказала только свою точку зрения, никого не хотела обидеть/))) | |
| | | tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Твердый дезодорант 11.02.11 17:00 | |
| Прочитав страшилки про алюминий и рак молочной железы, начала искать альтернативу. Так вот я не помню тонкостей, но как я поняла квасцы, которые мы используем и то, что используют в дезодорантах -это абсолютно разные вещи. Вчера тоже делала дезик с квасцами, содой, эм шалфея, чяйного дерева, сосны, кукурузным крахмалом......сейчас проходит обкатку, но уже навиваться. Посмотрю что будет дальше. | |
| | | Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 2:47 | |
| Кто тут просил дезик, как у ЛАША? Получайте Дезодорант-крем «A la Lush»
Рецепт: 30% Бикарбонат соды – дезодорирует, уменьшает запах пота 13% Масло Ши (замечательно смягчает кожу, увлажняет и заживляет, обладает противовоспалительными свойствами) 8% Масла Манго (увлажняет, регенерирует, хорошо впитывается) 12% жидкие масла, я взяла Жожоба («сухое масло», быстро впитывается, питает и ухаживает за кожей), масло камелии (хорошо проникает в кожу, снимает раздражения, питает, защищает, смягчает, регенерирует, уменьшает зуд) , виноградное (быстро впитывается, оказывает регенерирующее, противовоспалительное, вяжущее и тонизирующее действие) 13% гидролаты; гидролат гаммамелиса (вяжущее, противовоспалительное, антисептическое действие, снимает покраснения и воспаления), гидролат мяты (оказывает охлаждающий и противовоспалительный эффект, уменьшает зуд) 4,5% крахмал Arrow root ( абсорбирует пот, смягчает кожу, придает ей шелковистость), можно заменить кукурузным крахмалом 6% Карбонат магния - магнезия (вяжущее, абсорбирующее действие, уменьшает потоотделение, подсушивает. Это тот Карбонат магния, что используют гимнасты чтобы подсушить руки перед упражнениями на брусьях.) надо именно карбонат магния, сульфат это другое. 3% алоэ гель (противовоспалительный, успокаивающий кожу эффект, увлажняет, смягчает, регенерирует) 3% глицерин растительный (увлажняет, смягчает кожу, обладает антибактериальным эффектом, стабилизирует эмульсии) 2% Пудра Бамбука (абсорбирует пот, обогащает кожу минералами и особенно богатое содержание кремния, обладающего сильными антибактериальными свойствами, придает коже мягкость и шелковистость) 2% Экстракт меда (увлажняет, смягчает кожу) 0,5% Витамин Е 1% консервант 2% Эфирные масла Мяты и Лимона Modus operandi:
Взбить масла Ши и Манго до получения приятной, однородной текстуры (в принципе можно их и подогреть на водяной бане, но мне нравится именно такой способ и получающаяся в результаате консистенция суфле). Затем потихоньку добавить жидкие масла, постоянно взбивая. Соду (предварительно можно ее перемолоть в кофемолке до состояния порошка) растворить в гидролатах, добавить глицерин и алоэ гель. Потихоньку ввести водную фазу в масляное суфле, хорошенько размешивая. Добавить карбонат магния, крахмал, порошок Бамбука, постоянно и тщательно размешивая чтобы не было комочков. Экстракт меда (он у меня жидкий), Витамин Е, консервант и эфирные масла добавляем в самом конце, когда все остальные компоненты уже соединились .
В результате должен получиться достаточно легкий, не очень плотный крем с приятной текстурой. Наносится очень экономно, прямо сам скользит под пальцами, очень приятный и не липкий. Эффект держится весь день, кожа остается увлажненной, запах очень легонький, свежий...
Автор Анна Тихонова, Бельгия | |
| | | Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 2:51 | |
| А вот еще один рецепт от того же мастера: Клюквенный дезодорант Основными компонентами этого дезодоранта являются: Квасцы - известны своим сильным антибактериальным эффектом, вяжущим свойством, уменьшающим потоотделение Порошок клюквы – оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие (танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий, которые собственно и вызывают запах пота). Состав 40 мл вода дистилированная 15 мл гидролат гаммамелиса ( вяжущее, антисептическое, противомикробное действие) 15 мл гель алоэ ( увлажняет, снимает раздражения) 5 мл глицерин ( увлажняет и смягчает кожу) 10 мл масло хлопка (одно из «сухих» масел, не оставляет кожу жирной, смягчает и ухаживает за ней) 5 гр порошок квасцов 3 гр пудра клюквы 1 гр гуар Эфирные масла Петитгрейн + грейпфрут Витамин Е + экстракт грейпфрутовых косточек как консерванты. Я поместила этот легкий гель в роликовый флакон.
Получается очень симпатичный и приятный гель. Очень эффективно дезодорирует и уменьшает пототделение . Вообщем в этом плане не вызывает нареканий. Очень приятно пахнет и кожа остается свежей целый день. Пока на сегодняшний день это мой лучший дезодорант.
Автор Анна Тихонова, Бельгия | |
| | | Понио Старшая фея
Сообщения : 226 Репутация : 3 Дата рождения : 1985-06-26 Откуда : киев
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: Твердый дезодорант 12.02.11 5:39 | |
| Прошу прощения. У меня дочка слишком мала для обычных дезодорантов. Но где купить гидролат, гуар, порошок квасцов и пудру клюквы ? И хоть одним словом, что это? С незнакомыми названиями.
|
| | | | Твердый дезодорант | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |