| Хозяйственное мыло | |
|
+24Алька Paprika Barsukova натка ANet Angel Кабаса Ириша Anasty Аннушка Leo NatBell lyolik unior lisa tamila 1937 masyol peperuda Галочка lilyaschik Aromakisa Кошка Дончанка Saponin Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 24.11.10 15:12 | |
| Пережир в хозяйственном у меня отсутствует. Есть только глицерин, чтоб не сушило. Стати про горчицу. Она не только посуду хорошо моет , но и волосы. ЕЕ обожаю. Волосы чистые и здоровые от нее. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.12.10 18:53 | |
| А кто знает из чего сделаны таблеточки для посудомоек? и что там за соль для ополаскивания? Может кто то чем то это понатуральнее заменил? Вобщем задаю широкий вопрос по бытовой хими для посудомоек!!!! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.12.10 19:00 | |
| Состав: цитрат натрия; перкарбонат натрия; кабонат натрия; дисиликат динатрия; гидрокарбонат натрия; полиаспарагинат натрия; этилендиаминтетра уксусная кислота (ЭДТА); вода; изооктилглюкозид; D-глюцитол; рапсовое масло; натуральный ароматизатор; глицерин; амилаза; субтилизин; лимонен; глюконат натрия
а вот другой состав таблеток: Состав: 15-30% отбеливающий агент на кислороде, < 5 % не ионогенный агент, поликарбоксилат, фосфонат, энзимы, дезинфектанты, силикаты, щелочные соли, эфирное масло лимона 100% био. Вещества, содержащие в эфирном масле лимона: лимонен.
третий самый простой: Состав: цитрат, сода, силикаты, перкарбонат натрия, полиаспарагиновая кислота, сахарный сурфактант.
вот составчик нашла каких то таблеток, реально повторить как думаете?
| |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.12.10 20:43 | |
| Сама спрашиваю сама себе отвечаю вот найденное в нете: > А я уже давно делаю и моющий порошок и > ополаскиватель и даже соль с Трилоном-Б,для своей > посудомойки. Нафига платити більше?!!! > Хотите-научу? .................... > Порошок моющий: в принципе,сойдёт нормальный > недорогой стриральный порошок,но только для белых > тканей с отбеливателем.Сойдёт "Гала". Можно чуток > добавить каустической соды... Есть порошки с > хлором для посудомоек-это дешевая и вредная фигня > для стран третьего мира. Перкарбонат натрия > (Персоль),которые входит в ту же Галу для белых > тканей,выделяет кислород,которые хорошо > дезинфицирует посуду. Ничем особым фирменные > порошки для посудомойки от той же "Галы" по > составу не отличаются. > Ополаскиватель для посудомоечных машин: > На пол литра воды 2 ложки лимонной кислоты и всё. > И не надо платить 20 гривень. Я еще добавляю > капельку ПАВа 5 поколения. Название не назову. Но > вы можете его добыть,добавив в ополаскиватель > чайную ложку Силит-Бенг антижир или "Ёрш" > универсальный для уборки. Размешать и всё. > Соль: обычная поваренная соль крупного > помола.Сойдёт Артёмовская. Разницы ну никакой! ....................... > Состав "Галы" для белых тканей: 1. > Алкилбензолсульфонат натрия(ПАВ), > перкарбонат натрия (Персоль),энзимы: > амилаза,протеаза,сульфонат натрия, > отдушка,карбометилцеллюлоза. > Состав ДОРОГОГО порошка для посудомоек: > Алкилбензолсульфонат натрия(ПАВ), > перкарбонат натрия (Персоль),энзимы: > амилаза,протеаза,сульфонат натрия, > отдушка,карбометилцеллюлоза. > Состав ДЕШЕВОГО средства для посудомоек: > Алкилбензолсульфонат натрия(ПАВ), > перкарбонат натрия (Персоль),каустическая сода,сульфонат > натрия, отдушка,карбометилцеллюлоза. > Как видите-разницы нет,только в дешевых средствах > не используються пищеварительные ферменты-энзимы > Это совершенно профессиональное мнение. момент с просто добавить каустик меня слегка удивил. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 21.12.10 20:50 | |
| может, перепутали с кальцинированной содой?..
| |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.02.11 18:55 | |
| Вчера решила приготовить хозяйственное мыло [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот это переварила свое гелевое мыло с нуля, оно не захотело застывать. Не выбрасывать же, переварила и сделала хозяйственное. Отмывает отлично. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.02.11 18:58 | |
| | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.02.11 19:02 | |
| А я кстати уже два месяца блпгополучно мою посудку в посудомойке порошком. Все отлично нет налета, стекло особенно радует. состав: 2 части буры 2 части кальцинированной соды 1 часть лимонной кислоты смешать и насыпать по 1 столовой ложке.
ополаскиватель: обычный белый уксус загеленый ксантаном, капелька эфирки. | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 20.02.11 19:05 | |
| Можно на "ты". Состав первого: кокос, пальмовое, подсолнечное масло, свинной жир, сода и горчица. Конечно же щелочь и вода.
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 21.02.11 3:24 | |
| Девочки я пользуюсь мыльным орехом. И белье стираю и в посудомойку можно. |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 21.02.11 3:32 | |
| А можно поподробнее про средство для посудомойки? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 21.02.11 3:43 | |
| я же там написала пропорции. а про то как орехи в посудомойку пихать интересно. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 21.02.11 4:38 | |
| Так я про орехи и спрашиваю,еще не брала,но уже интересно | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 25.02.11 23:31 | |
| Я заколачиваю такой гель для мытья посуды [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]на КОНе 100% кокос СФ-1%. Т.к. мою всегда в перчатках, ничего не добавляю для смягчения, защиты. Пенится, моет жирное отлично - на 3-4 тарелки хватает 2-х плевков дозатора. Намыливать мочалку мылом обременяет, поэтому всегда делаю в жидком виде. Особенно нравится, как отмывает посуду после масленых инфузов и блендер от наколоченных мыломасс. Когда хочется красоты подкрашиваю пищевым красителем воду для щелочи(как на фото), а когда хочется попроще и по-натуральнее делаю обычный вариант. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 25.02.11 23:57 | |
| Девочки про мыльные орехи. Два способа. Первый в комплекте шел мешочек льняной, привязать чтоб не смыло в машине. Второй это влить заранее приготовленный раствор. Ну наверное модель посудомойки еще роль играет. |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 0:13 | |
| Лиляшик У меня калийное мыло на чистом кокосе оставляло противный белый налет и постоянно твердело. у тебя такого не наблюдалось? Потом стала варить на кокосе, пальме кукурузе или подсолнухе и касторке. Отмывает хорошо и после инфузов тоже. | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 1:26 | |
| Saponin, все моет без разводов и пятен (тарелки ярко зеленные - на них заметно было бы, отлично выглядят). Когда натриевое распускала до жидкого состояния, периодически в носике пробочкой становилось, червячком сразу вылезало мягкое мыло, а потом уже жидкое плевалось. Кстати, на работе такой же гель в бутылочке, которые закупали в Харькове, за выходные забивается тоже, дома похоже не успевает. )))) В последний раз тоже заколотила с пальмой и подсолнечным (себестоимость уменьшить хо с такими ценами на кокос). Разбавленное до состояния киселя храню в канистрочке. Ни пленки, ни корочек не образовывается. По необходимости доливаю в повседневную бутылочку. | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 1:30 | |
| Ольчик, а если без касторки делать, думаешь хуже будет? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 1:44 | |
| ну касторка вроде пены больше дает, с ней нравится. У меня тоже основное стоит в канистре, в бутылку из под фейри переливаю. | |
|
| |
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 3:28 | |
| Девочки, а консервант не добавляете? Я читала, что в калийное вроде надо. А спрашиваю еще потому, что сейчас варю первый раз жидкое. Даааа, тяжелая история((( До следа еле довела через полчаса, сейчас уже 1,5 часа на бане, густое, но не вижу геля, не прозрачневеет. Это так должно быть? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 4:27 | |
| Наташа, а полосочкой не меряла? иногда в калийном во время варки на бане гель не совсем заметен, а потом в конце варки мыло такое прозрачненькое становится! | |
|
| |
NatBell Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 4:44 | |
| Таня, какая полосочка, я ж по правилам намерилась варить 3 часа, аж потом проверять на готовность. Правда, уже прошло 2.40. А оно знаешь на что похоже - на заварное тесто, вроде появилась чуть заметная прозрачность, но оооочень слабая, может это просто масло блестит. Скока ж мне его варить? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 4:47 | |
| Так можно ж попробовать, полоску что ли жалко? И сразу будет видна картина. Возможно, оно прозрачневеет от того, что скоро будет готово. Я по разному варю - от 2 до 3 часов, в зависимости от кол-ва масел. И в конце обязательно пробую на вкус - если вообще не щипается, то готово! | |
|
| |
NatBell Активная фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 4:53 | |
| Та не, полосочку не жалко))) Но оно ж не прозрачное, а должно. Варить, пока попрозрачневеет (ну и словечко))), я его еле выписала | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Хозяйственное мыло 26.02.11 4:56 | |
| Да, я всегда начинаю часа через 1,5 полоской пробовать, несмотря на то что мыло ещё мутное. А потом оно становится как прозрачное повидло, трудно удержаться чтоб ложку не облизнуть | |
|
| |
| Хозяйственное мыло | |
|